Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 05 May 2022 16:12 #7321

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Инга wrote: Вопрос Илье: почему Иссахар назван ослом, и что за протоки вод?

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты — крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, — не будешь преимуществовать, ибо ты взошёл на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошёл.
5 Симеон и Левий, братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своём убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние своё;
12 блестящи очи его от вина, и белы зубы его от молока.
13 Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.
14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадёт назад.
18 На помощь твою надеюсь, Господи!

Бытие 49 глава — Библия: bible.by/syn/1/49/#14

Самой интересно стало...Thinking Fac
вот тут о значении имени упоминается... может в этом смысл что ...

ИССАХАР
[евр. , греч. ᾿Ισσάχαρ], 9-й сын ветхозаветного патриарха Иакова и 5-й рожденный Лией, родоначальник одноименного колена Израилева. После рождения 4-го сына - Иуды Лия в течение долгого времени не могла родить и поэтому предложила Иакову свою служанку Зелфу (Быт 30. 9-13). Когда старший сын Лии Рувим нашел т. н. мандрагоровы яблоки (Mandragora autumnalis - плод, к-рый считался в древности обладающим свойствами афродизиака), то она с помощью их выторговала у своей младшей сестры Рахили ночь с Иаковом (Быт 30. 14-15). Рождение И. Лия расценила как знак божественной милости после долгого периода бесплодия, как награду за то, что она отдала свою рабыню Иакову (Быт 30. 18). В рассказе о рождении И. обыгрывается 2 оттенка значения его имени, они оба связаны с глаголом - «нанимать, выкупать, вознаграждать». Лия, извещая Иакова о желании провести с ним ночь, говорит ему: «...я купила тебя ( варианты: «выкупила, наняла») за мандрагоры сына моего...» (Быт 30. 16). При рождении И. она говорит: «Бог дал возмездие мне ( )...» (Быт 30. 18). Точная этимология имени И. неясна. Существуют попытки раскрыть ее с помощью исправлений в написании имени И., которые позволяют прочесть его как - «есть награда (возмездие)» (ср.: Иер 31. 16; 2 Пар 15. 7) или как - «наемный рабочий» (ср.: Быт 49. 15;
/ www.pravenc.ru/text/675019.htm /

Да и в Гербе колена Иссахарова отражается именно Осел,
а "протоки вод" могу быть, как духовные , так и в реальное расположение земель этого колена : в безопасном расположении земель.

Часто в Свящ. Писании И. упоминается вместе с Завулоном, его младшим братом, которого Лия родила впосл. Иакову: будучи единокровными братьями, рожденными одной матерью, они представляли в истории Израиля племенное единство. Устойчивое упоминание этих колен вместе в списках колен Израилевых свидетельствует о тесных связях между их представителями (Быт 35. 23; 49. 13-15; Исх 1. 3; Втор 33. 18; Числ 1. 28-31; 26. 23-25; Нав 19. 10-23). Обоим родоначальникам колен в благословении Моисея было посвящено одно пророчество: «…веселись, Завулон, в путях твоих, и Иссахар, в шатрах твоих; созывают они народ на гору, там закалают законные жертвы, ибо они питаются богатством моря и сокровищами, сокрытыми в песке» (Втор 33. 18-19). В этом пророчестве младший брат упомянут раньше старшего (как и в случае с коленами Ефрема и Манассии), что может указывать на потерю И. своего преимущества по рождению. Это подтверждается и в благословении Иакова, где И. также упомянут после младшего брата и иронично характеризуется как «осел крепкий, лежащий между протоками вод (буквально в MT - между (= под) навьюченными корзинами); и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани» (Быт 49. 14-15). Подобная тенденция отражена также в списках колен в Числ 34. 25-26 и Нав 19. 10-23, где удел И. упоминается после удела Завулонова (ср.: Суд 5. 14-15). Только в более поздней лит-ре оба колена представлены в естественном, родовом порядке (Иез 48. 25-26; 1 Пар 27. 18-19). Генеалогия потомков колена И. приведена в 1 Пар 7. 1-5, в то время как генеалогия колена Завулона отсутствует. Это может указывать на возвышение колена И. и возврат в дальнейшем своего родового первенства. НЗ следует уже поздней линии, перечисляя представителей колена И. перед Завулоновым в списке запечатленных печатью спасенных праведников ВЗ (Откр 7. 7).
Большая часть территории колена И. лежала на плоскогорье, к-рое включало плодородные земли, расположенные в вост. части долины Изреель. Границы колена простирались от горы Фавор и Галилейского м. на севере до горы Гелвуй и Ефремовой горы на юге, вдоль р. Иордан на востоке до р. Киссон на западе. На севере колено И. граничило с коленом Неффалима и Завулона, на юге - с коленом Манассии. Согласно Втор 33. 18-19, колено И. вместе с коленом Завулоновым имело общее святилище, вероятно на горе Фавор (др. вариант: гора Кармил - см.: Christensen D. L. Deuteronomy 21. 10 - 34. 12. Nashville, 2002. P. 853. (WBC; 68)). Территория колена И. включала 16 городов, среди них - Изреель, Сонам и Вефсамис, Иармуф, Аэндор (Нав 17. 11; 19. 17-23; 21. 28-29). На этой территории находилось большое количество ханаанских городов-государств, к-рые колено И., как и др. колена, не могло сразу вытеснить с исконной территории и было вынуждено вступить с ними в контакт (ср.: Суд 1. 28, 33). Источники позднего бронзового века показывают, что в XIV в. вост. часть долины Изреель была занята ханаанскими правителями, использующими рабский труд в ведении хозяйства (EA. 365), на основании этого А. Альт (а вслед за ним и др. библеисты) предположил, что часть колена И. могла попасть в рабство к местным могущественным князьям (Alt A. Kleine Schriften z. Geschichte d. Volkes Israel. Münch., 19633. Bd. 3. S. 169-174; см. также: Noth M. The History of Israel. L., 19602. P. 78-79). Возможно, что слова об И. из пророчества Иакова «и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани» (Быт 49. 15) могут содержать горький упрек за то, что он попал в подчинение к местным влиятельным ханаанским кланам и стал рабом на этой плодородной земле. В любом случае библейские источники, к-рые включают в т. ч. и свидетельства первенства колена Завулонова, говорят о том, что в ранний период истории, после заселения Св. земли, колено И. пережило тяжелый социальный и экономический кризис, из которого оно смогло выйти позднее, уже после эпохи Судей (Gottwald. 1979. P. 216, 542).
/ www.pravenc.ru/text/675019.html /

Иссахар — один из сыновей библейского патриарха Иакова и жены его Лии. родился в Месопотамии (Быт. XXX, 17, 18). По переселении Иакова в Египет от И. произошло отдельное колено, которое по цензу, произведенному по выходе из Египта у Синая, состояло из 54400 способных к ношению оружия мужчин, а перед переходом через Иордан возросло до 64300 мжч. (Числ. I, 29. XXVI, 25). При разделе завоеванной Палестины колену И. была отведена в удел северная часть ее, в которую входила и плодородная долина Ездрилонская.
/ онлайн-словарь.рф/issahar.html /

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 05 May 2022 16:13 #7322

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
И даже не один раз. Впечатление от "Замысла" могу сравнить с "Братом 1 и 2". Но гораздо глубже и дальше, сообразно пришедшему времени. Примиритель, это, возможно и есть Дан. Он заканчивает власть Иуды предателя в пользу царя Иудейского, которого распяли другие сыновья Иакова. Дан будет судить народ свой. Это можно прочитать как завершение деятельности всех европейских династий из колена Данова посредством оценки им их деятельности. Ну, будем надеяться, Илья поправит и объяснил насчёт осла и вод.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга and this user have 5 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 16:15 #7323

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Потомки Иссахара [↑]
Потомки Иссахара составили одно из двенадцати колен народа Израиля. При выходе из Египта оно насчитывало 54 400 мужчин от двадцати лет и старше (Бемидбар 1:29), а перед вступлением в землю Израиля — 64 300 (там же 26:25).

Во время странствований по пустыне, колено Иссахара входило в стан Йеуды, располагавшийся к востоку от Шатра Откровения (Бемидбар 2:5).

Знамя колена Иссахара было иссиня-черного цвета, и на нем — изображение солнца и луны, так как среди его потомков было множество знатоков астрономии и календарных вычислений (Таргум Йонатан, Берешит 46:13).

Надел Иссахара [↑]
При разделе Земли Израиля колено Иссахара получило участок в центре страны — от горы Тавор до реки Иордан (Йеошуа 1917-23). Это был единственный надел, защищенный со всех сторон другими коленами и вообще не имевший выхода к границам страны.

Потомки Иссахара посвятили себя изучению Торы, и к ним обращались за решением сложных алахических вопросов. Из этого колена вышел целый ряд глав Санхедрина.

У потомков Иссахара существовал договор с соседним коленом Звулуна, которое занимались коммерцией и торговлей: это колено обеспечивало материальные нужды потомков Иссахара и получало долю в их награде за изучение Торы.

В 3205 году (555 г. до н. э. ) потомки Иссахара были изгнаны ассирийцами вместе с остальными северными коленами, и в период Второго Храма они уже не вернулись на Святую Землю.
вот еще...
toldot.com/Issahar.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 16:21 #7324

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Возможно здесь и говорится о дальнейшей судьбе этих колен,
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Александр Попович

Вопросы 05 May 2022 16:26 #7325

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Похоже на пророчество каждому из колен.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 16:28 #7326

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Алена wrote: Это был единственный надел, защищенный со всех сторон другими коленами и вообще не имевший выхода к границам страны.

Построение четвёртой стены? Thinking Fac

Ещё меня зацепило слово «костлявый»... Не думаю, что всё так прямолинейно (труд по обработке земли и перевозкам). Кости — это символ внутреннего каркаса, остова, скелета, структурных невидимых уровней...

Блж. Иероним Стридонский

Ст. 14-15 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод; и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани

В еврейском тексте написано так: «Иссахар – осел костлявый, лежащий между границами. И видит он покой, что он хорош, и землю, что она приятна: и преклонил плечо своё для ношения бремени и стал работать в уплату дани». Поскольку выше он сказал о Завулоне, который овладеет берегами Великого Моря и даже достигнет Сидона и других финикийских городов, то теперь возвращается к территории, расположенной внутри страны, и, давая своё благословение, делает наследником Иссахара, потому что он станет владельцем прекраснейшей области Галилеи, рядом с Неффалимом. А костлявым ослом, приспособившим свои плечи для ношения бремени, он назван потому, что больше всего был занят трудом по обработке земли и перевозке грузов (плодов, произведённых в его владениях) к морю, в том числе для доставки дани царям.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 16:39 #7327

• Максим
  • Максим 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Довольно непростой человек за этим всем стоит.
Возможно про него и было сказано Валентиной Афанасьевной что на Донбассе люди не брошены и они не одни.

Вопросы 05 May 2022 16:51 #7328

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808

Не однозначно, какая-то безнадега.

Верую в Исход и воскресение Святой Руси!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 17:20 #7329

• Максим
  • Максим 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Присмотритесь в незримые "нюансы".
Суть того что он делает сразу непонятна. Люди смотрят шаблонно и стереотипно. Попсово я бы даже так сказал. Не умом, а сердцем. Там про исход и сказано.
Дмитрий владеет ключиком. Не простым. Но знакомым. В нужных руках грозное орудие правды.

Вопросы 05 May 2022 17:43 #7330

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Из раннего, так сказать :-)
premudrost.club/index.php/ru/forum/liki-...lovu?start=40#102576
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина, Александр Попович and this user have 1 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 05 May 2022 18:20 #7331

• Максим
  • Максим 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ладно, буду еще прямее обычного.
У него так же фигурирует музыка, причем в некоторых местах порой громче собеседника (его интервью)
Он знает толк в звуке. В самом фильме даже показано и говорится о внутреннем коде который можно перепрошить.
Символика блаватской если память не изменяет. Три точки в круге. Как тут до 20й секунды.

Из всего фильма, и его рассуждений веет тем местом, что по закону перемен именуют центром. Кайлас.

Вопросы 05 May 2022 18:27 #7332

• Максим
  • Максим 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Прошу прощения что отвел с темы, цель была не в этом. А понять что за человек такой непростой. Более вас спросить не у кого.

Вопросы 05 May 2022 19:04 #7333

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, не совсем ясно. Но посмотрим на продолжение его творчества. Ну кто ещё у нас подобное снимает? Главное, не забывать делиться абрикосами. Их на Донбассе ещё жердёлами называли.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 2 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 20:15 #7334

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Царство теней на основе перевёрнутой Евхаристии . Результаты революций..
Слово Господа созидает Престол в простоте Сердца Человечества !

Вопросы 05 May 2022 20:37 #7335

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим wrote: Прошу прощения что отвел с темы, цель была не в этом. А понять что за человек такой непростой. Более вас спросить не у кого.

Лариса пишет:
Царство теней на основе перевёрнутой Евхаристии . Результаты революций..
Слово Господа созидает Престол в простоте Сердца Человечества !

Да будет СВЕТ!:boom: Fleur-de-lis :boom:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 2 others thankyou

Вопросы 05 May 2022 20:41 #7336

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Максим wrote: Прошу прощения что отвел с темы, цель была не в этом.

Не извиняйся, спрашивай, что на сердце. Иногда именно переплетение единовременно всплывших тем/вопросов выводит на что-то новое...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Хатуна (Фотиния), Арина, Александр Попович, Максим

Вопросы 05 May 2022 21:44 #7337

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Марина Уральская, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина, Александр Попович

Вопросы 05 May 2022 23:22 #7338

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
В Иерусалим Господь въезжал на молодом осле, сыне подьяремной. Илья объяснял, что осел означает внутренние потоки. Конь тогда внешние. Тогда Иссахар правильно возделывал земли, как повелел Господь и преуспел в понимании Писания.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей and this user have 5 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 06 May 2022 03:01 #7339

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Возможно осел ВЗ был прообразом Будущего Нового Иерусалима Дома Богородицы - Целого времени 6-7 дня . 12 Колен Израиля Праздником НЗ Христианства .
По простому сказать преодолением ментальности Человечества.

Вопросы 06 May 2022 04:09 #7340

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эта ментальность, порой, действительно напоминает ослиное упрямство!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.228 seconds