Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 27 Dec 2021 22:59 #7281

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Дмитрий Историк wrote: ПЕРВОМ, ПОСЛЕДНЕМ и НЫНЕ ЖИВУЩЕМ...

Мне это напомнило структуру херувимских крыльев — из рук Бога (начала) к престолу Пресвятой Троицы (концы) через творческое преобразование жизни (выбор, молитва)...Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 28 Dec 2021 01:06 #7282

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Впереди паровоза бежать не нужно, необходимо быть этим паровозом. Кто-то ведь должен прокладывать прямой путь, иначе жизнь Церкви остановится.

:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий and this user have 4 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 01:18 #7283

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

Дмитрий Историк wrote:

Илья Тырданов wrote: Из книги Апостолов (Дидахе)
Т.е. пророки служили Евхаристию по своему изволению, т.к. имели Дар от Бога, а диаконы и епископы только по благословению пророков. Вот так было в древности.

Илья! Ты пророк? Апостол?

А как это определяется, можно справку в госуслугах получить?[/quote

]
да, уж.... а заодно и удостоверение и зведу на макушку, как у елки, и тату глаза посередь лба - чтоб всем издалека видно было: "Внимание:Пророк!", Подходите, не стесняйтесь.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 02:28 #7284

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Дмитрий Историк: Если честно я не понимаю этого, про потоки. Христос печалился, что Апостолы не понимают его и старался говорить как с детьми. У вас же наоборот... как-то всё сложно.

mind2 Два потока существуют явленные в Иконописи . Это могут быть Серафимы и Херувимы, Пророки и Цари, Богородица и Христос Они как вопросы и ответы , которые возникают ежедневно . Метафизически ответы присутствуют во Св. Евангелиях календарно ,Кругом богослужений.
Так мы читаем:
Марка 8
19Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
20А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь.

Здесь речь идёт о Всей Вселенной , Человечество 12 Пророческих Откровений колено Иуды и Апостолы Колена Иосифа. В эпоху 6-7 Дня все люди на Земле могут стать Пророками и Апостолами Исхода в Воскресение.

Вопросы 28 Dec 2021 03:09 #7285

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
"Дмитрий Историк"пишет:

Да Илья ваш лидер, и должен соответствовать и быть уверенным в своей правоте и быть готовым умереть за свою идею. А идея ОБАЛДЕННАЯ!!! ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР!!![/quote]

Лидер..Должен...Соответствовать....Быть уверенным...
за СВОЮ идею....? :flushed:

Дмитрий, прости: с тех пор , как нахожусь в Соборе Отрасли- ни разу не возникало ощущения , что здесь кто -то кому -то должен...

ВСЕ , кто остается в здесь-живут в Любви и согласи с Богом ,( а друг другу-мы братья и сестры любящие и любимые )
.
Проект Бога открыл Бог- через Илью,
(потому, что Знал КОМУ до Верить )

.Чтобы отдать свою жизнь Богу- необязательно умирать .
Жить ради Него и ради Дела Божия -самое трудное ,порой , но и Самое Огромное -Счастье!
И Славао Богу , что это так!

Мы счастливы тем, что мы здесь- в Соборе Его , что мы-с Ним , а Он с нами .
Наше счастье и в том , что мы есть друг у друа ,что мы духовно-едины,
что мы -Семья....

Мы не изменяем мир, а благодаря Богу ( да и друг другу) меняем ся сами, учимся познавать себя , Бога , Замысел Его и Его Творение ,Любить учимся...

В Отчей заботе Бога нашего столько Мудрости Сил , и Любви что хватает на всех
Собор, познавая Премудрость Божииию ,прокладывает Путь Любви Отчей.потому,- что преОБРАЗить этот мир , может только Любовь
Слава Тебе , Боже нао, Слава Тебе!!! .
:pray: Fleur-de-lis :pray:

1. Отче наш, сущий на небесах
и владеющий всем Творением.

2. Да святится Имя Твое,
и да исполнится святой замысел Твой:

3. Да будет век Земли нашей
— един с веком Неба Твоего;

4. И да соделается царство мира всего
— Царством Агнца Божьего.

5. Хлебом Домостроительства Вечности
— оживляй нас седмицу дней.

6. И прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим,
следуя Троической Любви Твоей.

7. И не введи нас в искушение,
происходящее от суждений спешных;

8. Но избави нас от сетей лукавого.

Яко Твое есть Царство, и сила, и слава,
Отца и Сына и Святаго Духа,
от века и до века, и во век веков!
Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 04:36 #7286

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Алена, а по моему Дмитрий искренне хочет разобраться, он же не так долго изучает наши материалы. И говорит, в общем то правильные вещи, только по своему. Например слово должен он скорее употребил как готовность к полной самоотдаче, а не в смысле, что кто-то кому-то должен. А то как то слишком иронично у тебя получилось по отношению к только что прибывшему. Ты уж прости, но мы же просим избавить нас от искушений, происходящих от поспешных суждений. О, вот и ты сама это написала! Вот такая синхронизация.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 10:34 #7287

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
В чужой монастырь, да со своим уставом?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 12:56 #7288

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533959
Особенность нашего проекта заключается не в том, чтобы реализовать синодальные идеалы, которые не может реализовать священный синод. В том и дело, что данный путь является ложным, поэтому у архиереев шифер съехал и народ они завели в тупик. Если мы начнем «поститься, молиться и слушать радио Радонеж», то превратимся в скучных синодалов, у которых «ни звезд, ни краски». И от нас в первую очередь отвернутся те, кто всех больше требует от нас соответствия синодальному идеалу о святости. Так что, если нечем нам помочь, то хотя бы имейте терпение дождаться выхода нашей миссии на «проектную мощность». Так же напоминаю, что Премудрость Царства – это не про монахов, Афон, аскетику и внешние обряды, а про исполнение миссии Избавителя от Сиона. Если есть откровения-соображения, как решить этот вопрос, тогда присоединяйтесь к нашему Собору.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 13 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 13:53 #7289

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель wrote: Алена, а по моему Дмитрий искренне хочет разобраться, он же не так долго изучает наши материалы. И говорит, в общем то правильные вещи, только по своему. Например слово должен он скорее употребил как готовность к полной самоотдаче, а не в смысле, что кто-то кому-то должен. А то как то слишком иронично у тебя получилось по отношению к только что прибывшему. Ты уж прости, но мы же просим избавить нас от искушений, происходящих от поспешных суждений. О, вот и ты сама это написала! Вот такая синхронизация.

Да Витя, Спаси Христос тебя - за твое доброе и открытое для общения сердце :pray: :heart: :pray:

В том- то и дело , что и мы искренне хотим того , чтоб , те, кто приходит - приходили не к людям, а к Богу ( Любви и Премудрости Его ради!).
,А от " с миром пришедших "- в очередной раз натыкаемся на избитое :" а ты вааще -кто?" ( Пророк? Апостол?)- по меньшей мере некорректно прозвучало .
Вот и попробовала ,как смогла рассказать : кто мы и как живем .
Рассказала , как чувствую ( может, и неудачно получилось- простите.)
Но, тоже- искренне и от сердца рассказала

Здесь, в Соборе Отрасли ,на мой взгляд , та самая Территория , где никто никого НЕ поучает, но все вместе - учат СЯ , и рассказывают друг другу во Славу Божию, о том , Что открылось , что получилось, а что нет; что требует решений и усилий общих - Бога ради, и ради Дела Его, Любви ради.
Да поможет Господь свершаться этому и дальше:
:pray: Fleur-de-lis :pray:

Всех ищущих не своего , а Божия obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 14:37 #7290

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Суслик, ты мне друг? Сделай за меня зарядку! smile7

Мне это всегда было удивительно, почему люди приходят в Собор и требуют от нас выполнить миссию синодалов, афонских монахов, власть имущих и прочих спасителей Отечества. А почему сами-то не делают? Мы что, какие-то особенные, не из плоти и крови сделанные? Или же, если появились на горизонте делатели, то с них семь шкур надо содрать? Вообще-то, нам своей миссии хватает выше крыши )
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 15:26 #7291

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Выше Крыши!- :boom: :alpinist: :1:
Спаси Христос, Илья!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 15:37 #7292

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 15:39 #7293

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ну, немного подробнее захотелось прояснить ситуацию. Для Дмитрия. Теперь, вроде достаточно. Я бы уже понял и принял решение. А Дмитрий попрощался вчера до сегодняшнего дня....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 5 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 16:20 #7294

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote: Выше Крыши!- :boom: :alpinist: :1:
Спаси Христос, Илья!obnimashki-1

Ура! Хороший мультик ! Аленушка как всегда настроена на позитив ! Приветствую!
arrow1

Вопросы 28 Dec 2021 16:22 #7295

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Ну, немного подробнее захотелось прояснить ситуацию. Для Дмитрия. Теперь, вроде достаточно. Я бы уже понял и принял решение. А Дмитрий попрощался вчера до сегодняшнего дня....

njasha_01
Царское Село учит .
Если боль или беда покажет нам своё лицо, не показывай вида. Соберись с мыслями и плыви дальше .
captain

Вопросы 28 Dec 2021 16:22 #7296

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Дмитрий Историк wrote: Илья приятно удивил. Пока единственный кто меня выслушал, не побоялся дать возможность своему стаду (в хорошем смысле) узнать и принять участие в обсуждении и дал возможность высказаться мне..

Про стадо... У меня есть некий иной образ. Собор — это улей: кто несёт в него пергу, кто нектар. Илья из всего этого (или при помощи этого, благодаря этому) делает мёд. А вот луга у нас у всех разные...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Вопросы 28 Dec 2021 17:49 #7297

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга! Здорово! Красивый Образ получился
njasha_01 njasha_00 njasha_01

Мёд исцеляющий obnimashki-1 И всех насыщающий
Во Славу Божию , укрепляющий.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и во Век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Вопросы 29 Dec 2021 10:48 #7298

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
По моим наблюдениям в начале 2000-ых у многих были различного рода видения. Причем, именно от Бога, а не от лукавого. Однако, мало кто смог ими воспользоваться правильно, так чтобы возрастить и приумножить данный талант, а не впасть в прелесть. Вместо того, чтобы послужить Богу и Церкви, подавляющее большинство посчитало себя избранными царями. Стали они готовиться к великой своей миссии и ждать, когда их народ возведет на престол. Вот откуда взялись эти легионы царьков. Вспомним, ведь и Царя Давида Господь выбирал среди всего народа израильского, у Него не было заранее приготовленной кандидатуры. Вот и сейчас идет процесс аналогичный.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Вопросы 29 Dec 2021 11:18 #7299

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
"Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом" 1 Цар. 13:14
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века,и во век веков.Аминь !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Вопросы 29 Dec 2021 11:48 #7300

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray:
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 11 others thankyou

Time to create page: 0.258 seconds