Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Евангелие дня

Евангелие дня 09 Dec 2023 09:30 #1

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 68114
Православный календарь, 9 декабря

К Галатам 5:22-6:2

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Глава 6

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Евангелие дня 09 Dec 2023 09:32 #2

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 10:19-21

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Евангелие дня 09 Dec 2023 23:46 #3

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этом Евангелии Исус открывает принцип связи с Отцом и Небом! Не циклись на себе, когда очистился и духи станут тебе повиноваться, а смотри на Небесное отечество, направь туда своё упование и благодари Отца, радуясь. Тогда груговорот энергии жизни пройдет полный цикл и мироздание обновится.njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 5 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 00:21 #4

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45372

Олег Крым wrote: В этом Евангелии Исус открывает принцип связи с Отцом и Небом! Не циклись на себе, когда очистился и духи станут тебе повиноваться, а смотри на Небесное отечество, направь туда своё упование и благодари Отца, радуясь. Тогда груговорот энергии жизни пройдет полный цикл и мироздание обновится.njasha_01

Во, Олег! Мне так больше нравится, с твоим ЛИЧНЫМ комментарием. Это уже элементы проповеди!laugh2 :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 5 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 00:25 #5

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
laugh2 Гы-гы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский and this user have 4 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 01:01 #6

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Надоело быть чушпаном, хочу с пацанами...amaze5
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 5 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 01:25 #7

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 515205
:1: laugh4
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 09:36 #8

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 10 декабря

От Луки 24:12-35 (Утр. Ев. 5е)

12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;

14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.

15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.

16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?

18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?

19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба

23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.

24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.

29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,

34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.

35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 09:36 #9

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Ефесянам 6:10-17 (Лит.)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 09:37 #10

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 13:10-17 (Лит.)

10 В одной из синагог учил Он в субботу.

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.

12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.

13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.

15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 09:45 #11

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как легко Господь распутывает заблуждения людей, исцеляет и вправляет мозги, но увы, Израиль и ныне пребывает в ожесточении...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Александр Вербовский and this user have 4 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 09:59 #12

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 86447
Чиновники и начальники видимо и в те времена были конченными
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 11:21 #13

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Как легко Господь распутывает заблуждения людей, исцеляет и вправляет мозги, но увы, Израиль и ныне пребывает в ожесточении...

А я на другое, Олег, обратил внимание. На обрядность. Разве только в нынешнем псевдоизраиле такое?
Вот то-то! Да мы и сами, в том числе и ты (вспомни себя новоначального:kissing_hea грешим своей якобы приверженностью Правде. Требуем исполнения от по-сути ещё азбучных детей исполнения ритуалов и обрядов высокого уровня. Приходят молодые в церковь с душевным порывом, а мы его " куда прёшси без платка!!!" Ну и т.п. Вот о чём Господь говорит, об исполнении Правды по сердцу а не по букве. Но ведь правда в сердце, а буква вне сердца. Так что буквализм убивает а дух животворит.:sunglasses: Интересно, Олег, что Александр скажет по этому поводу. Он очень интересно даёт расклады.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 12:36 #14

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Согласен, Александр.
Саша Киевский молодчинка, свой ракурс, хорошо излагает мысли, они с Леной в тандеме.,как у каждого из нас, видимо под натиском внешних обстоятельств, пружина сжимается и молитва горячей и дух воспламеняется.
Я когда-то ездил через границу, мы торговали наручными часами и приходилось прятать товар, сердце колотиться, чтобы таможники не нашли, молишься так, что в сердце пожар.
А когда тишь да гладь, то ленишься, трудней себя заставить входить в общение с Духом.
Видимо вот так нас Господь и тащит за шиворот, не хотите по хорошему, будет по плохому. Господи помилуй.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Евангелие дня 10 Dec 2023 12:47 #15

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эт, точно, Олег! Я такая же сволочь!1f923 Пока Господь не начнёт давать пендалей живу не шатко-не валко, а как за вымя берёт, вспоминаешь и все полузабытые молитвы!laugh2
Между прочим, я обратил внимание на твои краткие проповеднические высказывания. Они просто великолепны, не хуже чем у Ивана. Не знаю твой тембр голоса, но Николай бы с чувством сказал, что ты написал. Я лично знаком с ним и скажу, что у него неординарный проповеднический темперамент, замешанный на искренней любви к ближнему. Есть у вас что-то общее.:grinning: :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 02:01 #16

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 202636
30.    И  когда  Он  возлежал  с ними, то взяв  хлеб,  благословил,  преломил  и подал  им.
31      Тогда  открылись  у  них  глаза, и  они  узнали  Его. Но  Он  стал  невидим   для  них.  

Почему   узнали ?  Произошло    Умножение (Х) - из одного хлеба   два.

35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 09:20 #17

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 11 декабря

2-е Тимофею 2:20-26

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 09:21 #18

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 19:37-44

37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,

38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!

39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.

40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем

42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,

43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,

44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Раменская, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 09:54 #19

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Народ не слышит и не видит, власти слепые, идёт Мессия - Сын Божий и только дети и простолюдины, славят Спасителя. Тоже происходит и в наши дни, священство наше, забронзовели, весь организм в коростах, лучи благодати, с трудом проникают к сердцу, еле теплится жизнь, всё на автоматизме. Боятся за свою власть и что остаётся Господу - плакать о жестоковыйности, о том, что каждый озабочен чем-то личным, Радость встречи с Царём - царей пропустили.

Вышла Книга о Премудрости Божьей, духовный мир содрогнулся, ангелы приникли, подитожились духовные поиски тысячелетий и где? - в нашей среде, на русском языке. Алё, где отклик в народе, почему молчат ломы? Где Ткачёв, с его острым умом, где егзегеты, где Кураев , вы свободомыслящие, почему не встречаете Премудрость Божию? Только и остаётся плакать, а дальше вступают духовные законы и ангелы начинают свою работу, всякая жертва осолится...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 11:07 #20

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Народ не слышит и не видит, власти слепые, идёт Мессия - Сын Божий и только дети и простолюдины, славят Спасителя. Тоже происходит и в наши дни, священство наше, забронзовели, весь организм в коростах, лучи благодати, с трудом проникают к сердцу, еле теплится жизнь, всё на автоматизме. Боятся за свою власть и что остаётся Господу - плакать о жестоковыйности, о том, что каждый озабочен чем-то личным, Радость встречи с Царём - царей пропустили.

Вышла Книга о Премудрости Божьей, духовный мир содрогнулся, ангелы приникли, подитожились духовные поиски тысячелетий и где? - в нашей среде, на русском языке. Алё, где отклик в народе, почему молчат ломы? Где Ткачёв, с его острым умом, где егзегеты, где Кураев , вы свободомыслящие, почему не встречаете Премудрость Божию? Только и остаётся плакать, а дальше вступают духовные законы и ангелы начинают свою работу, всякая жертва осолится...

БЛЕСТЯЩЕ, Олег! У меня точно такие же чувства, только выражения всё хотят вырваться непечатные! Где вы, Четверикова с Воробьевским и Катасоновым. Где Пламен Пасков - вокруг "злые экологи" из книг Юлии Вознесенской.1f923
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.178 seconds