Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 27 Oct 2021 17:34 #7181

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6263
Согласна, обман есть обман. Буду и дальше обходить стороной подобные заведения, не могу с ними разговариватьwall1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 27 Oct 2021 18:18 #7182

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Я стараюсь поступать также. И вполне нормально себя чувствую.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Григорий Ермолаевский, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Вопросы 29 Oct 2021 23:10 #7183

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Как понять такое высказывание, что человек сначала должен научиться любить себя и только после этого он сможет любить ближнего, а потом и Бога? Самолюбие и себялюбие это от эгоизма, а по Божественным законам как себя полюбить?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Вопросы 29 Oct 2021 23:38 #7184

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как ты хочешь, чтобы относились к тебе, как относись к другим. Но сначала ты должен понять, а как ты сам к себе относишся?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Вопросы 29 Oct 2021 23:40 #7185

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533961
Это форма эпатажа, чтобы отвлечь благочестивую публику от айфона. Типа высказывания, что «Царствие Небесное — это общество кающихся грешников». Почему НЦ перестало быть обществом святых, как это всегда было? Чему удивляться, постмодерн заменил святость и сознание синодального пастыря вынуждено рождать подобные квазиобразы. Хотя, допускаю, что какой-то залетный батюшка отрабатывал епитимью в психиатрической клинике и оттачивал ораторское искусство перед пациентами с маниакально-депрессивным синдромом. Действительно, прежде чем с ножницами бросаться на ближнего своего, хорошо бы перестать резать вены самому себе. :lol: :surgeon:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 14 others thankyou

Вопросы 29 Oct 2021 23:55 #7186

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А этим занимается практически все человечество. Сюда можно отнести всякие комплексы телесной, интеллектуальной или иной неполноценности, заставляющие людей ненавидеть самих себя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Вопросы 29 Oct 2021 23:58 #7187

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да, безусловно эта фраза является следствием общего психического расстройства современного человечества. Болезнь стала нормой. Во времена Спасителя только бесноватые ненавидели себя и причиняли себе вред...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Вопросы 29 Oct 2021 23:59 #7188

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А если самой противно какая есть из-за того, что сама же себе причиняю вред и душе и телу, и нет такой силы воли, что-бы прервать это безобразие, а когда такое же замечаешь в других и это тоже не нравится, ну в лучшем случае постараешься не осуждать другого и редко попытаешься как-то помолиться за другого не особо горячо, где ж здесь любовь? А значит, как тогда можно искренне полюбить Бога больше всего на свете, а не только из-за страха остаться без Бога?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 00:12 #7189

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Зачем обязательно следовать каким-то правилам и высказываниям. Я тоже себя не люблю и не понимаю, как это можно кого-то полюбить, относительно собственной персоны. Но я люблю Премудрость Божию, через которую раскрывается подлинная любовь, и к Богу, и к человеку. С одним нюансом, что современный человек существо больное и зачастую бесноватое, так что любить его попросту невозможно. Поэтому возвращаемся к исходной позиции, к Софии Божией и восстанавливаем Церковь, так чтобы Бог мог прийти в наш мир и спасти безумное человечество. Так чтобы и у нас появилась элементарная возможность любить, и себя, и окружающих.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 20 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 00:17 #7190

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Одна и последняя надежда на это, Господи помоги и спаси.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 00:20 #7191

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Или так можно сказать. Любовь это Бог, а значит и любить можно только Бога, Сущего или по Благодати, это все тот же Бог, явленный нам в образе Христа. А его невозможно не любить. И эта любовь поглощает тебя твк, что ты начинаешь везде искать только Его и забывать о себе. И это Блаженство! И исцеление тоже!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 00:22 #7192

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Заповеди о любви не относятся к бесноватым, антихристам, колдунам, фашистам и т.п. Зачем любить врага, который втирается к тебе в доверие, а потом уничтожает всё, что ты создавал годами? В чем прикол? Любовь в такой ситуации заключается наоборот, чтобы держать бесноватого на растоянии и не дать ему возможности наделать гадостей.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 18 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 00:25 #7193

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В них и не видно образа Христа. И если нечто Его начинает загораживать, это хочется убрать, как бы оно не называлось!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 12 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 01:33 #7194

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Когда человек не может жить по заповедям Христа, его жизнь распадается на кусочки, тогда приходит время проявлять суровость, чтобы спасти ситуацию, если это возможно

Вопросы 30 Oct 2021 01:37 #7195

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 5970

Илья Тырданов wrote: Заповеди о любви не относятся к бесноватым, антихристам, колдунам, фашистам и т.п. Зачем любить врага, который втирается к тебе в доверие, а потом уничтожает всё, что ты создавал годами? В чем прикол? Любовь в такой ситуации заключается наоборот, чтобы держать бесноватого на растоянии и не дать ему возможности наделать гадостей.

Странно: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящие вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного."

Странно Господь говорил о любви к своим врагам зачем любить ближних?
(Пример колдун Киприан и Устиния)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 12 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 01:39 #7196

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Вика Меркулова wrote: Согласна, обман есть обман. Буду и дальше обходить стороной подобные заведения, не могу с ними разговариватьwall1

Сейчас всех людей разводят на мякине, ложью. Чтобы выдержать будем держаться Собором Отрасли с Богом — тогда мы Сила .

Вопросы 30 Oct 2021 02:13 #7197

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Александр Суворов к себе был строг , но братишек любил больше жизни .
Генералиссимус шёл в атаку первый не щадил себя , исполнив закон Христа!

Вопросы 30 Oct 2021 02:15 #7198

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Господь не призывал любить бесов и бесноватых, но изгонять. Враги — это ипостасные половинки, а не духи злобы. Даже если человек злится и ведет себя, как бесноватый, следует разделять человеческое от инфернального. По человеческой природе наш враг всё равно остается с нами ипостасной половинкой, вот здесь и есть место для любви. И одновременно для непримиримой войны с духом злобы, действующем в нашем враге.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 16 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 02:46 #7199

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, давно хочу решить вопрос с термином «ипостасная половинка». Он является некорректным, т.к. ипостасная пара состоит из двух целостных ипостасей, а не половинок. Как же нам грамотно назвать зеркальную ипостась?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

Вопросы 30 Oct 2021 03:31 #7200

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Так и назвать целостная Половинка
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.247 seconds