Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 21:27 #12041

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Иришенька роднулечка obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 21:52 #12042

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2183

Илья Тырданов wrote:

Евгения Донская wrote: Спаси Христос, соборушки!
Для себя вижу, что это новая тема, в которой нам нужно разобраться. Оставив личное и гностиков.

Как хочется всех увидеть obnimashki-1

Тоже хочется с соборушками увидеться njasha_00
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 13 others thankyou

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 23:28 #12043

• Анатолий
  • Анатолий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2289
Дорогая Иринушка, прости меня грешнаго и недопонимающего, я 2 раза просмотрел, но ьак и не понял про : люцифер и змей с львиной бошкой это два разных персонажа или один и тот же персонаж? Так в общем понятно кроме "эона" что именно это?
В остальном понятно как строится!
Я почему спрашиваю, два гордяца и эгоиста на одном поле это камням расти..
Представьте из одной мысли..
В мыслях людей сколько грязи ежедневно, как таким дать святость..
Людей, я про себя, каждый день рождаются такие мысли "монстрики" не по заповедям..
Но Ира ты молодец, ещё жду видео!
Благодарю тебя) и спаси Христос, и благодарю Господа за эту ситуацию.
Только не всё понятно, ум скудный да ещё из-за страха не попасться под хитрости лукавого с этими печатями.
И ещё такой вопрос не по теме но вспомнил: я живу с женщиной но мы не венченые, правда она в Молдавии а я тут и очень тяжело так жить, ну в общем про венчание, это получается грех блуда ведь так? И ещё дочь родилась у нас, я хочу повенчаться но не знаю как буд-то что-то мешает или не время. Пишу тут и чуство дежавю..
Затянул, 3 вопроса в общем.
Простите меня грешнаго!
Спаси нас Христос!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 10 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:13 #12044

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
3 Книга Ездры
Гл. 14
.........................................................................................................

38 И вот на другой день голос воззвал ко мне : Ездра ! открой уста твои и выпей то , чем Я напою тебя . 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне , которая была наполнена как бы водою , но цвет того был подобен огню .40 И взял я и пил ; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей взрастала мудрость ,
ибо дух мой подкреплялся памятью ;41 уста мои были открыты и больше не закрывались . 42 Всевышний даровал разум пяти мужам , и они ночью писали по порядку , что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб ,а я говорил днем и не молчал ночью . 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги . 45 И когда исполнилось сорок дней , 46 Всевышний сказал : первые ,которые ты написал , положи открыто , чтобы могли читать достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги , что бы передать их мудрым из народа ; 48 потому что в них проводник разума , источник мудрости и река знания . Так я и сделал .

Что это за книги , где они , и о чем бы они могли поведать нам ???
Быть может пришло время открыться и им ? Ведь нет ничего тайного , что не сделалось бы явным .

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:19 #12045

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи, Анатолий!
Пока мы думаем, что тот змей и люцифер- это одно и тоже, он же архонт.
эоны это божественные сущности, они же и сферы времени - то,что первым появилось в творении.
Венчаться конешно нужно, но теперь вопрос -где? синодалы теперь нам как еретики, они почти все экуменисты. Проси Господа благословить ваш брак и дать возможность жить в духовной чистоте. Господь очень любит нас, он Живой и Благой!

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:21 #12046

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Олечка, так приезжай на встречу.:-)

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:23 #12047

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В Дивеево?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 5 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:33 #12048

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
конешно!

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:37 #12049

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ира, спасиБо!
Подробностей не знаю, когда. Чтобы понять смогу ли приехать)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 5 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 00:52 #12050

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
11 ноября. если сможешь приезжай.

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 07:18 #12051

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
Ольга, будем рады видеть.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Вадим, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 8 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 08:21 #12052

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Андрюш Скимен, позвони пожалуйста, что случилось , ни на телефон, ни на ватсап не могу тебе дозвониться :sad: confused1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 09:33 #12053

• Анатолий
  • Анатолий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2289
Благодарю Ира)
Дан был вопрос, ответом был в Молдавии, но через местного батюшку, и причем два раза, поеду в Молдавию и повенчаемся..
Но когда не знаю.
Слава Богу!
Спаси Христос Ира)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Александра Аксой, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 8 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 09:42 #12054

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347

Илья Тырданов wrote: Так же по факту человека сотворяли ангелы, потому что они есть руки Бога. И потом один из демиургов восстал против Творца. Не стоит примитизировать вопросы, на которые человечество ищет ответ всю историю.

Дорогой Илья, понимаю, что я недотягиваю до высокий знаний, но согласись, когда мы читаем "Руце Твои сотвористе и создасте меня", это личное молитвенное переживание теснейшей связи с Творцом, и оно не получится, если я буду знать о множестве посредников, тем более, что один из них стал богоборцем.

И еще,насколько я поняла, ты уже все это нам рассказал на своем языке, ну зачем нас переформатировать на другой язык?

Прошу , не сердитесь на меня. Не понимаю, почему нельзя обсуждать и разъяснять непонятки даже у таких авторитетов, как Илья и Ира.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 14 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 09:59 #12055

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Маша, я считаю, что не только можно, но и нужно обсуждать и разъяснить, и думаю, что все со мной согласятся. Твои рассуждения вчера были мною расценены, как выпад в сторону Иры. Внимательно перечитал и понял, что заблуждался. Мне горько, что я расстроил тебя. Прошу тебя, прости меня. Я места себе не нахожу.

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 10:08 #12056

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Мария, но у нас же всегда поощрялись и поощряются любые попытки мыслить самостоятельно. А в этом случае вопросов не избежать. Нельзя бояться ошибок, а на чем же еще учиться? Ну вот, про демиургов я понял так, что это руки, но руки особые, наделенные самоосознанием(чувством Я), свободой творчества и воли. Поэтому и восстать они вполне могут. И тут ничего нового принципиально нет, тем более противоречащего сказанному Ильей ранее. Просто в текстах апокрифов стали аходиться новые знания, вовсе не противоречащие всему Проекту Бога. Есть задача разобраться с терминами. К тому же Илья сам написал, что еще не ясно: то-ли гностицизм это делавшиеся в древности уже попытки отзеркаливания, то-ли там содержатся знания, для которых только теперь приходит время. Не надо спешить! И вообще предлагаю все сдожные вопросы отложить до встречи. :-) obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 12 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 10:42 #12057

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Максимушка, родной, да не обидел ты меня, не расстраивайся! И Ирина, судя по последнему ролику, не обиделась на меня. Сейчас подумала, что может меня обидеть? Вспомнила, был опыт, когда я уже не желала бы иметь никаких контактов с человеком - это когда он манипулировал мной, был неискренен. Выбраться от таких почти невозможно."Нет страшнее испытания, чем нарваться на лукавого человека". А с прямолинейными у меня душа отдыхает.obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 10:44 #12058

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ну и слава Богу, Машенька! Храни тебя Господь! obnimashki-1

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 11:47 #12059

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393

Илья Тырданов wrote: Древо познания добра и зла существовало с самого начала, это значит, что кто-то из демиургов накосячил с самого начала... Вот о чем идет речь :-)

А Демиург это разве не одно из имён Иисуса Христа ( космоса ) ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Александра Аксой, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Новое житие-бытие 31 Oct 2018 11:56 #12060

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Платон определяет Демиурга как Ум, к-рый, взирая на вечный умопостигаемый прообраз-парадигму, создает мир посредством упорядочивания хаотически движущейся материи . При этом ни сам идеальный прообраз, ни материя от Д. не зависят, последний выступает всего лишь как причина их соединения, в чем состоит его существенное отличие от Бога

Time to create page: 0.266 seconds