3 Книга Ездры
Гл. 14
.........................................................................................................
38 И вот на другой день голос воззвал ко мне : Ездра ! открой уста твои и выпей то , чем Я напою тебя . 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне , которая была наполнена как бы водою , но цвет того был подобен огню .40 И взял я и пил ; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей взрастала мудрость ,
ибо дух мой подкреплялся памятью ;41 уста мои были открыты и больше не закрывались . 42 Всевышний даровал разум пяти мужам , и они ночью писали по порядку , что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб ,а я говорил днем и не молчал ночью . 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги . 45 И когда исполнилось сорок дней , 46 Всевышний сказал : первые ,которые ты написал , положи открыто , чтобы могли читать достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги , что бы передать их мудрым из народа ; 48 потому что в них проводник разума , источник мудрости и река знания . Так я и сделал .
Что это за книги , где они , и о чем бы они могли поведать нам ???
Быть может пришло время открыться и им ? Ведь нет ничего тайного , что не сделалось бы явным .