Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 10:01 #11961

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178

Елена Петрикей wrote: Любовь Целительница? pilulkin-1 pilulkin-2

Если чуть чуть подкорректировать, будет Любовь Исцеляющая!njasha_01
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 10:05 #11962

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436

Валентина М. wrote:

Елена Петрикей wrote: Любовь Целительница? pilulkin-1 pilulkin-2

Если чуть чуть подкорректировать, будет Любовь Исцеляющая!njasha_01

Мне нравится, это так и есть на самом деле.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 10:11 #11963

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Доброго дня, соборушки!

Дорогие : Любочка, Христиночка,Ириночка Василек, Сашенька, Оленька Милость, Леночка , Максимушка- Исповедник! Я благодарю вас от всего сердца за то. что вы уделили мне немного времени и помогли . Мне нравится все, что предложили, в каждом варианте , наверное, есть частичка меня. Но самое точное, по - моему , - это Пламенная! Храни вас всех Господь! Люблю и обнимаю всех! Оленька, тебе двойное спасибо!!! Слава Богу за все!

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 10:41 #11964

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. ЕГЭ тихо курит в сторонке.

Эти темы уже приятно просто прочитать, и сразу думаешь: какими тогда воспитывали детей.

temy-sochinenij

Замирание нашего сада осенью.
Река в лунную ночь.
Лес в лучшую свою пору.
Встреча войска, возвратившегося из похода.
Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)
Для младших классов:
О том, что видела птичка в дальних землях.
История постройки дома и разведения при нем сада…
Великаны и пигмеи лесного царства.
Для старших гимназистов:
Слово как источник счастья.
Почему жизнь сравнивают с путешествием?
Родина и чужая сторона.
О скоротечности жизни.
Какие предметы составляют богатство России и почему?
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
О проявлении нравственного начала в истории.
На чем основывается духовная связь между предками и потомством.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Людмила and this user have 12 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 11:33 #11965

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2183
Любовь, спаси тебя Господи!
njasha_01
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Людмила, Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 12:21 #11966

• Анатолий
  • Анатолий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2289
Ира благодарю за видео, но мало инфы))
И я немного запутался, червь созда этих падших вместе с главным козлом или всё так и он падший с неба?
Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 6 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 12:58 #11967

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да, Анатолий, он падший с неба, люцифер - светоносный - имел свет от матери Софии. как я понимаю, сотворивший при помощи этого света свой ангельский мир властей - составивший область ,,во веки веков,,

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 13:10 #11968

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975

Ира Голос wrote:

Спаси Христос, Ира, за твой труд - ну просто очень интересноnjasha_01
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 17:37 #11969

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Спаси Бог, Ирина, благодарю за труды и результат оных (ролик). Прямо классное и своевременное подспорье послал Господь через тебя в тему моих вчерашних копаний. Я тут, на неделе задалась вопросом, как уяснить, что есть ЭОН. Объяснений в инете много, но все не удовлетворяло и не укладывалось, пока вчера не докопалась до апокрифа Иоанна и, с предваряющим его, классным комментом. nvris.ucoz.ru/text/Apocryphon.htm
Ну, захлестнуло! Не чтение, а полет. А сегодня утром, твой ролик в тему. Многое дополнилось и глубже разъяснилось. Летим дальше.arrow1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 11 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 19:48 #11970

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
Спаси Господи, Ира! Открылся такой грандиозный пласт информации. Я сегодня утром думала об этом, а тут и твой ролик! Во Славу Божию!njasha_01 njasha_04 obnimashki-1 Летим дальше!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 19:58 #11971

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Во Славу Божию, солнышки!obnimashki-1

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 23:06 #11972

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Ирина, очень интересно, можно-ли поставить текст, спаси тебя Господь!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 23:09 #11973

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Дорогие православные, братья и сестры! Должна честно признаться, что меня смущает повальное восхищение гностическими текстами. Мы хотим найти там что, откровение, тайное знание для посвященных пневматиков? Меня коробит, когда ставятся под сомнение творение человека именно Богом, а не Демиургом и проч. Священное Писание богодухновенно, если там есть масоретские исправления, то можно их изучать, отслеживать, но подвергать сомнению Свящ. Писание мы не имеем права. Если относим себя к православию.

Мы не посещаем храмы, не желая прикоснуться к ереси экуменизма , но спокойно выискиваем знания, спасительные ли? в другом еретическом учении, о котором весьма нелестно отзывались отцы церкви, в том числе свт. Иоанн Златоуст.

Понимаю, что в глазах многих заслуживаю имени узколобого синодала и иронии, но то, что привлекло меня когда то в исследованиях Ильи, сильно отличается от того, что мы изучаем сейчас. Сердце не соглашается. Простите.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка and this user have 21 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 23:24 #11974

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Мария, мы не принимаем учение гностиков. Пока только знакомимся. Пока понятно, что их символизм несколько специфический. Надо бы еще перевести их на современный язык. Ну вот, как эоны это сферы времени напр. Но я тоже не совсем понимаю, почему именно сейчас? Но посмотрим, надо немного подождать. Непонятные сходу для нас вещи и раньше происходили в Соборе. Потом прояснялось.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 29 Oct 2018 23:48 #11975

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.logoslovo.ru/forum/all/topic_18347/
Говорили, что святой старец Порфирий Кавсокаливит мог перемещаться в пространстве и во времени.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 00:46 #11976

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Думала как написать, что не знаю как относиться к апокрифам апостола Иоанна. Каббалисты утверждают, что только евреи сотворены Богом, а прочий народ сотворен служебными духами для служения евреям.Здесь, если правильно поняла, то же самое излагается.И если София(Премудрость?) самовольно произвела змея, но это косвенно как то было в проекте, и получается, что зло сотворил Бог.Но это не православное учение. Надеюсь, что с Божией помощью разберемся.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 01:14 #11977

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Честно говоря , у меня тоже появилась ассоциация с каббалой, мать моего внука несколько лет изучала ее у Лайтмана, когда спросила ее: не боишься потерять Господа и Божию Матерь? Она ответила: "Как можно потерять то, что не имела?" Сначала пела в церковном хоре, потом пошла к протестантам, восточные гимнастики, каббала вроде последнее, пытается восполнить духовный голод. Как-то заглянула в ее книгу, и то, что прочла очень удивило, но побоялась вникать, чтобы не затянуло. Всегда хочется узнать истину, что-то умное, но здесь есть большая опасность угодить в ловушку, т.к. самый умный это с-на и он пристраивается к любому уму, потому Господь и избрал рыбарей и дал им Свой Ум.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 03:24 #11978

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Мария, мы не принимаем учение гностиков. Пока только знакомимся. Пока понятно, что их символизм несколько специфический. Надо бы еще перевести их на современный язык. Ну вот, как эоны это сферы времени напр. Но я тоже не совсем понимаю, почему именно сейчас? Но посмотрим, надо немного подождать. Непонятные сходу для нас вещи и раньше происходили в Соборе. Потом прояснялось.

Тему эонов Илья ещё в серии роликов "Энергия Вечности" раскрывал, если не ошибаюсь. Это самые большие сферы времени после сферы вечности.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 03:35 #11979

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мы же восстанавливаем древнее Православие и параллельно прокладываем новые пути. Тем более, что многие православные писания утеряны или изъяты. Ничего предосудительного в ролике Иры я не вижу. Ну и всё-таки мне легче принимать всё новое. Я никогда не был синодалом и никогда не боялся нырять в неизведанные глубины. Мы же исследователи нового и не преследуем шкурный интерес. Ничего плохого в этом не вижу. Моё мнение.
Иринушка obnimashki-1

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 03:53 #11980

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Утро всем доброе. Соборушки, Ирина четко отмечает, что это информация к размышлению. Насколько необходимо нам ее знать, это вопрос спорный. Мне сразу пришла на память легенда об Адонираме из 5 тома Сергея Нилуса. И в первых строчках Нилус пишет: осторожно, читатель, не повредись, помни, чья это легенда.
Нилус очень многое писал про протоколы, печать , число, про тайну беззакония.....И ему ведь синодалы тыкали зачем ???? это не православно, это не от Бога. Как показало само время, знать это нужно.
Масоны отзеркалив истинное учение и перехватив коды времени, захватили власть. Мы, наверное, должны сделать нечто обратное....
Для себя решила Нилуса перечитать
А нам, наверное, надо помнить всегда чьи мы, чтобы не повредиться.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.306 seconds