Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 06:48 #11981

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
Соборушки, тоже хочу поделиться своими мыслями. Очень интересно было слушать информацию в Ирином изложении, но и у меня возникли некоторые вопросы. Что меня смутило, так - это рождение Софией сына и дальнейшие события в связи с этим. У меня возникли в уме не очень хорошие ассоциации, которые воздержусь озвучивать. Возможно в связи с этим был сегодняшний сон. Опишу его в соответствующей теме.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 08:13 #11982

• Максим Исповедник
  • Максим Исповедник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Интересно, Ира, когда ты показала схематическую картинку 12-ти Эонов. Это же 12 всем известных знаков зодиака. Как известно, нам повезло родится во время перехода в эпоху Водолея.В космическом масштабе эпоха составляет период прохождения точкой равноденствия всего зодиакального круга, 25, 776 лет. Этот период времени тоже называется Эоном. И у гностиков Эон - это духовная сущность, эманация Божества. Сколько совпадений. В уме пока не получается представить четкую картинку и взаимосвязь. Кстати в буддизме тоже очень много совпадений с православием, четко прослеживается связь, но почему то не хочется лезть в эти дебри. Во многих учениях прослеживаются зёрна истины, но мне, если честно, тоже не хочется лезть в эти дебри. Лучше остановиться на Православии, еще много белых пятен, а то мозг можно сломать.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 08:22 #11983

• Татиана Тихая
  • Татиана Тихая's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 5243
Мир Всем.
Машенька полностью поддерживаю твоё мнение.
Я в недоумении.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 9 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 08:30 #11984

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor
Да ну не из-за чего недоумевать. Ксюша правильно сделала акцент на названии ролика - информация к размышлению. Зёрна истины прослеживаются везде, только в другой форме. Это же всего лишь канал на ютюбе, а не выложенная на сайте истина в последней инстанции. Если кто не хочет, никого же не заставляют смотреть и принимать.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 08:50 #11985

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516

Максим Исповедник wrote: Да ну не из-за чего недоумевать. Ксюша правильно сделала акцент на названии ролика - информация к размышлению. Зёрна истины прослеживаются везде, только в другой форме. Это же всего лишь канал на ютюбе, а не выложенная на сайте истина в последней инстанции. Если кто не хочет, никого же не заставляют смотреть и принимать.

Согласна с тобой, Максим. Я давно пыталась на эту тему порассуждать. Допустим про знаки зодиака: какое то зерно истины в этом тоже есть. Проще всего сказать что это бесовщина
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил and this user have 7 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 08:57 #11986

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor
njasha_01 obnimashki-1

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 09:10 #11987

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
В православной литературе для простых прихожан, очень мало информации на тему каббалы. Сергей Александрович Нилус в предреволюционные годы жил в Оптиной пустыни.Его там принимали и поддерживали, а последнее издание его книги ,, Близ при дверях" большевики сожгли и только что-то уцелело, кажется, рукописи.
Трудность знаний о Плеероме и др.в том, что это касается Догмата о Пресвятой Троице.
Эти тайные знания дополняют, поднимают к пониманию первопричин? Илья, проясни, пожалуйста.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская and this user have 7 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 09:14 #11988

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Вчера вечером над нашим кварталом пролетал дискообразный объект, низко, медленно шел. Видели жена и дочка.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Валентина Малюта, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 09:19 #11989

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor

Ирина Василек. wrote: В православной литературе для простых прихожан, очень мало информации на тему каббалы. Сергей Александрович Нилус в предреволюционные годы жил в Оптиной пустыни.Его там принимали и поддерживали, а последнее издание его книги ,, Близ при дверях" большевики сожгли и только что-то уцелело, кажется, рукописи.
Трудность знаний о Плеероме и др.в том, что это касается Догмата о Пресвятой Троице.
Эти тайные знания дополняют, поднимают к пониманию первопричин? Илья, проясни, пожалуйста.

Во всех религиях есть свои пророки, и каждый прокладывает свой путь. Если это настоящий, а не лжепророк, то форма разная, а содержание у всех одно. Везде истина в разных формах. Как-то так.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 09:46 #11990

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Все-же центральная вещь это вопрос искупления падшего человечества. В нехристианских верах это есть? Помним предупреждение о том, что верить надо только Духу, проповедующему Христа, пришедшего во плоти.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Валентина Малюта, Людмила, Галина Евстигнеева, Константин, Татиана and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:10 #11991

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor
В этом и заключается вся проблема, Виктор. Пророк Мухаммед, Будда - они ведь были настоящими пророками и создали сферы времени с огромным диаметром, образно говоря. Но проходит какое-то время, и всегда находятся подлецы, которые искажают учения, чтобы подмять время под себя. Если можешь управлять временем, то будешь управлять и народом. А мы конечно сосредоточены на Православии. Кроме этого, миру нам больше нечего предложить. А что касается ролика Иры, для меня она вызывает только уважение хотя бы потому, что умеет размышлять самостоятельно, а не только зубрит кем-то сказанное. В общем, как в послании к Галатам, каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Как-то так.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:11 #11992

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Максимушка,Ксения, я просто высказываю свое вИдение , и считаю эточестным перед всеми. Илья дает нам цельную картину, взятую, как мы верим, из чистого источника. Если в др. верах и философиях есть крупицы истиных знаний, стоит ли их теперь изучать и отсортировывать крупинки правды и горы заблуждений, а это гигантский труд, если у нас уже есть чистый незамутненный источник. И вообще, древнее не значит безупречно истинное.

Кстати, экуменисты тоже считают, что в каждой вере есть часть истины. Христос это Истина, Он цельный, не по частям.

А насчет знаков зодиака, где то встречала инфу, что мы все находимся под воздействием этих 12 падших духов, налагающих на нас опред. схемы поведения, черты характера. Христиане могут и должны освободиться из-под этого гнета.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 13 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:13 #11993

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor
Маша, я тоже за Христа хоть на погибель. Просто хотелось, чтобы поняли правильно, Ира всего лишь поделилась своими мыслями, а в неё сразу камни полетели. Так тоже нельзя.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:22 #11994

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Что??? Камни? Мы разве не можем обсуждать умозрительные вещи не переходя на личности уже? Разве мнение соборянина, не совпадающее с большинством, это уже камень? Ни одного оскорбления в адрес Иры я не сделала, а высказала недоверие к гностическим знаниям. Есть Ира, а есть ее ролик. Зачем смешивать?Ирочка, надеюсь, ты открыта для иных мнений и не назовешь их камнями?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Михаил and this user have 12 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:29 #11995

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor

Мария wrote: Дорогие православные, братья и сестры! Должна честно признаться, что меня смущает повальное восхищение гностическими текстами. Мы хотим найти там что, откровение, тайное знание для посвященных пневматиков? Меня коробит, когда ставятся под сомнение творение человека именно Богом, а не Демиургом и проч. Священное Писание богодухновенно, если там есть масоретские исправления, то можно их изучать, отслеживать, но подвергать сомнению Свящ. Писание мы не имеем права. Если относим себя к православию.

Мы не посещаем храмы, не желая прикоснуться к ереси экуменизма , но спокойно выискиваем знания, спасительные ли? в другом еретическом учении, о котором весьма нелестно отзывались отцы церкви, в том числе свт. Иоанн Златоуст.

Понимаю, что в глазах многих заслуживаю имени узколобого синодала и иронии, но то, что привлекло меня когда то в исследованиях Ильи, сильно отличается от того, что мы изучаем сейчас. Сердце не соглашается. Простите.

Татиана Тихая wrote: Мир Всем.
Машенька полностью поддерживаю твоё мнение.
Я в недоумении.

Если это не камни, тогда что? Если все такие умные-разумные, выкладывайте свои ролики. а потом выслушивайте примерно то, что вы пишите другим. Приятно будет?
Прошу меня простить, если я кого обидел, я этого искренне не хотел. Я выхожу из беседы. Всё.

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:32 #11996

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Машенька, каждый может сказать свое мнение. И большинство из нас стараются делать это корректно и доброжелательно.
Никаких частей Истины, конечно же, во всех учениях нет( это мое мнение)
Есть, наверное, отзеркаленные зерна истины, вот это я имела ввиду когда упоминала гороскоп. И эти зерна и попыталась найти Ирина
Всех обнимаюobnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Людмила, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил and this user have 8 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:35 #11997

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533961
Вне зависимости от чьих-то знаний-незнаний область эонов существует и объективно есть то, что именуется Барбело. Это когда Звездица раскрывается первый раз и получается свет вечности восьмого дня. Пока сложно сказать, была ли это диверсия или просто святоотеческая мысль не созрела до богословия восьмого дня, но по факту мы имеем неисследованную область. Объект есть, а информации о нем в традиционном богословии нет. Склоняюсь к мысли, что это все-таки диверсия, потому что речь идет о точке начала тварной вечности.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 18 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:39 #11998

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так же по факту человека сотворяли ангелы, потому что они есть руки Бога. И потом один из демиургов восстал против Творца. Не стоит примитизировать вопросы, на которые человечество ищет ответ всю историю.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 17 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:44 #11999

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Части истины действительно имеются и на вратах благовещенского собора в кремле даже есть изображения языческих философов. Опять же, не стоит примитизировать то, что объективно сложно по своей природе. В преддверии эпохи тысячелетнего царства нам предстоит решить многие вопросы из области начал, касающиеся Сынов Божиих, нефилимов, денницы и прочее...
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 15 others thankyou

Новое житие-бытие 30 Oct 2018 10:45 #12000

• Максим Исповедник
  • Visitor
  • Visitor
Авторитетное мнение, которое, я надеюсь, не подвергается сомнению, было высказано. Я прошу прощения у всех, кого ненамеренно задел, я правда этого не хотел. А перед Ирой никто извиниться не хочет?:whistle:

Time to create page: 0.258 seconds