Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 10 Nov 2018 16:22 #12221

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо всем !
Говорю иногда то что приходит в голову.
Может кому пригодится . Простите если что не так .

Гала́ктика — гравитационно-связанная система из звёзд, звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи, планет. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс. Википедия

Опасное скопление пыли, тёмных материй , звёзд и звездных скоплений создают взрыв галактик.

Это не подобие никак, но просто закон природы . У всякой причины есть следствия.

njasha_00 njasha_03

Please Log in to join the conversation.

Новое житие-бытие 10 Nov 2018 16:57 #12222

• Милость
  • Милость's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2183
Слава Богу!!!
После звонка Ире, стало спокойнее.
Ролики Ильи в ютубе.
Корабль идет.
Помоги Господи!!!
captain
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 6 others thankyou

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

Новое житие-бытие 10 Nov 2018 20:23 #12223

• Ирина Д.
  • Ирина Д.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19844
Сегодня звонит моя дочь и рассказывает вот что: Я вчера перед сном молилась Богу и попросила Его(назвала имена
наших проблемных родных, также просила о своем муже ), чтобы Он сам управил с этими людьми,привернул их к Себе, наставил на истинный путь и не дал им погибнуть.Еще добавила, чтобы Господь показал последние времена и что будет происходить в те дни на земле.
Муж когда сам просыпается, будит и меня,просит готовить кушать.
Сегодня я проснулась сама,когда открыла свои глаза сразу стала искать мужа. Смотрю , он сидит в конце кровати и что то себе в своей голове переваривает,даже забыл про еду с самого утра.
Вот тогда я говорю ему:Захотелось мне на море, мы в этом году небыли на море,оно мне сегодня приснилось, улыбаюсь и смотрю на мужа. Тут муж и говорит мне:Хорошо тебе, а мне снилось, что все вокруг горело, такая была разруха что просто жуть, была война. После этого сна муж еще долго приходил в себя.
( Ирина )
Простите, не на той ветке написала.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Новое житие-бытие 10 Nov 2018 20:39 #12224

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

Лариса Кутузова wrote: «У меня сегодня невралгия
Боль как тихая виолончель..»
Могу почувствовать как больно тем, кто ещё не успел всплыть на поверхность после того как лодка перевернулась , потому что кто-то уверен в их проф-непригодности.
Желаю всеобщего воссоединения на добровольной основе.
Да будет все едино!

obnimashki-1

Аминь! Аминь! Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 16 Jun 2024 00:09 #12225

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Галина Науменко wrote:

Ира Голос wrote: Любимые! Я реально вижу любовь меж нами! Такого никогда еще не было! Это что то! Все такие чистые! Вот это же и есть Христос!!!

Иринушка, спасибо тебе за такие слова! И за твой голос. И за то, что ты умеешь его возвысить, когда нужно явить и отстоять вот эту настоящую любовь и к ближнему, и к Пророку, и к Господу.
Отрадно присутствовать на форуме и читать посты соборян. Такие все родные, и обстановка как в настоящей семье, настоящей соборной семье.

С Праздником Субботы !
obnimashki-1

Новое житие-бытие 18 Jun 2024 17:00 #12226

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
njasha_01

Новое житие-бытие 21 Jun 2024 06:08 #12227

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Весна 1942 года.

Наша Адель уезжала из блокадного города по Ладожскому озеру, занять место в автобусе было трудно .
Спасаясь от потоплений
Адели пришлось пересесть на открытый грузовик

в Душанбе .

Новое житие-бытие 20 Aug 2025 15:11 #12228

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Ушедшая из секты wrote:
И ночью я и днем о твари
о каждой Господа молю,
да воскресит Он всех во славе
для службы Вечному Царю.
Воскреснув, облагоухайте
весь мир, вы, лилии полей!
С тем именем своим восстаньте,
как помянул вас Царь царей.
Восстаньте камни среди лилий,
припав к святым Его стопам,
которые не раз ходили
в пустыне и в горах по вам.
Пустыня возродись нетленной,
ведь долго так освящена
Его молитвой сокровенной
из тварей всех лишь ты одна.
И виноград восстань с пшеницей,
ведь из творения всего
никто так не благословится
устами Слова Самого!
Вы, рыбы, чтоб, восстав, хвалили
Того Кто дал живую плоть;
Его собой вы накормили,
когда был голоден Господь.
Восстаньте вы, вода и воздух,
Он вас Своею мощью Сил,
покоящей и живоносной,
очистив, умиротворил.
Вы, волы, овцы в Вечном Доме,
восславьте в страхе Небеса,
ведь в ваших яслях, на соломе
родился Миродержец Сам!
Восстаньте птицы и запойте;
давал вас людям в образец,
о главной говоря заботе,
о поисках Небес,
Творец.
Восстань шелковица нездешней
и в шелк нетленья облекись,
ведь на тебе увиден грешник
Спасителем и - спасся в жизнь.
Восстань, сияя светом новым,
что ярче огненных стихий,
святое масло у Престола,
ибо Господь простил грехи
той грешнице, которой руки
возлили на главу елей,
Того Кто грешников всех муки
шел мукой искупить Своей.
И вы, сокровищ ожидая,
восстаньте нищие к Тому,
Кто на земле, как вы скитаясь,
не знал где приклонить главу.
Восстаньте грешники, восплачьтесь
к Тому, Кто вас всегда спасал,
ведь камень что был вам назначен,
лишь Он единый не бросал.
Восстаньте праведники к славе,
молитву огненно творя,
смотрите: Вождь ваш прибывает!
Встречайте ж вашего Царя!
Встречайте, постники в пещерах,
скитальцы для Христа в горах,
восстаньте, кто лишенья терпит
для Господа, нужду и страх.
Встречайте узники, кто Правды
Христовой ради заточен,
кто изгнан и кому Отрада
единственная только Он.
Монастыри восстаньте, лавры,
что духом пламенным горят,
и, очищенье православных,
святые церкви, Божий град.
И вы, священники Господни,
просители за всех людей,
встречайте, ибо труд угоден
ваш Господу во всякий день.
Встречайте вы, кто всех убогих,
всех странников-калик пригрел,
как Самого Христа в дороге.
Спаситесь все, кто милосерд
был к ближнему в его спасенье –
помилован сам буден он.
Спаситесь, кто святым крещеньем
Христу стал тем усыновлен.
Спаситесь все, кто стал богатым
тем, что все Господу раздал,
Спаситесь все, кто без награды
а Бога ради обнищал.
Цари, князья восстаньте,
с верой
кто в благе правый суд творит;
подвижники, миряне, все вы,
кто о Христе благотворит.
И вся вселенная встань с верой
для славы утренней Христа,
ибо вошел, Живой и Щедрый,
Господь во все твои места.
Хор: Слава и ныне. ( Предлагаю вниманию Вашего форума финальную молитву моей "Вселенская Метанойа Руси" . По Н. Сербскому и Марку Фраческому. А. Ставцев)
Прочитали строки Александра и горечь от последнего видео Ильи немного развеялась......

Хвалите Господа с Небес ,
хвалите Его в Гуслях
Тебе подобает песнь Господа !

Новое житие-бытие 20 Aug 2025 16:09 #12229

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64311
не помню ни одного ролика Ильи с доминантой горечиSmiling Face Наш Илья СОЛНЕЧНЫЙ, даже когда ругается, ёрничает и иронизирует. Спасибо, ребята.

Так же следует отметить, что юридическое отношение ко греху и покаянию, распространенное в современном православии, по сути является профанацией Нового Завета. После искупительной жертвы, принесенной Сыном Божиим за грехи рода человеческого, врата Рая вновь отворились и к нам вернулась возможность входить в область целостного света, на ту святую территорию, символом которой в православном храме является алтарь. Новозаветная энергия благодати Божией имеет целостную природу, она не разделяется на кодексы, параграфы и подпункты. Если человек находится в Духе, если он поднялся выше МЛРБ, то благодать Божия накрывает его целиком, подобно святому покрову, так что для греха не остается места. И наоборот, если душа не удерживается на территории мистического Эдема, то она теряет благодатный покров и становится виноватой во всех грехах. Вот в чем суть новозаветной эпохи, в том, что власть дробного закона отменена и все духовные процессы переводятся в формат целостности. Или человек целиком святой и во всем оправданный, или целиком грешный и во всем виноватый. Все зависит от того, в каком состоянии находится душа, а не от того, сколько хороших или плохих дел совершил человек. Спаситель говорит: «в чем застану, в том и сужу». Суд Божий совершается не по количеству добрых или плохих дел, а по местоположению души. Если душа в данный момент находится на территории Рая, выше линии МЛРБ, то человек оправдывается, вне зависимости от меры грехов, совершенных им за всю жизнь. И наоборот, если душа блуждает в подземельях ада, находящихся ниже черты МЛРБ, то здесь действительно жизнь человека взвешивается и подсчитывается. Только речь идет уже не о спасении и определении души в райскую обитель, а о степени осуждения и определении души в какую-либо область ада, соответствующую мере прегрешения.

Таким образом, суть духовной жизни заключается в том, чтобы находиться в состоянии полного освобождения от всякого греха, после чего душа начинает прорастать в тайны Небесного Царства. А не в том, чтобы всю жизнь ковыряться в навозе и выискивать как можно больше грехов. «Ни Крещение, ни отпущение грехов, ни знание, ни причастие Таинств, ни священная Трапеза, ни принятие Тела, ни причастие Крови, ничто другое из этого не в состоянии будет нам помочь, если не имеем жизни правой и удивительной, и свободной от всякого греха» (свт. Иоанн Златоуст).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Светлана Иванова

Time to create page: 0.213 seconds