Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Игорь Русский

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:38 #201

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Андрей wrote:

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Не всегда. Иногда любовь выражается в том, чтобы сбить ребёнка с ног быстрым пинком. Зависит от ситуации.

Кого люблю, того и наказую.

Или спасаю. Если миллиметр до оголённого провода.

Так Бог наказует, а не мы. Нам нельзя называть даже безумным никого, по слову Господа. Вы хотите и в этом усомниться? Зачем тогда это сказано? Нам надо более прощать и покрывать грехи других, пытаться их оправдать, а не быть строгими наказующими судьями.

Please Log in to join the conversation.

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:38 #202

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941

Игорь Русский wrote:

Илья Тырданов wrote: Дорогой брат Игорь:
1. Если ты не готов умереть за свою веру, то какой смысл жить?
2. Если ты не готов умереть за свои слова, то ты врешь и Богу, и жене, и нам.
3. «Красный код» уже активирован, я и Юля дали Боженьке согласие умереть, если есть сомнение в нашей вере и если мы лжем.

Вы уходите от ответа, Илья. И я повторюсь, Бог не жесток, чтобы умерщвлять людей, которые заблудились. Ведь в таком случае, заблудшие пойдут в ад со своими грехами. Это чисто ветхий завет.

Красный код — это вариант новозаветной истории с Ананием и Сапфирой. Бог всегда всё делает по любви и милости. В том числе и умерщвляет в случае особого лицемерия. Наше дело -- предоставить Судье Всевышнему максимальную свободу действия, ибо наступила эпоха целого. Ну а какое решение будет, это мы скоро все увидим. Как минимум уже все увидели, что твои слова, Игорь, твоя вера и всё что ты вешал нам и своей жене – это фуфло, информационная помойка, в которую ты сам не веришь и ни во что этот свой бред не ценишь.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:41 #203

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Игорь Русский wrote:

3. «Красный код» уже активирован, я и Юля дали Боженьке согласие умереть, если есть сомнение в нашей вере и если мы лжем.

Вы уходите от ответа, Илья. И я повторюсь, Бог не жесток, чтобы умерщвлять людей, которые заблудились. Ведь в таком случае, заблудшие пойдут в ад со своими грехами. Это чисто ветхий завет.

Красный код — это вариант новозаветной истории с Ананием и Сапфирой. Бог всегда всё делает по любви и милости. В том числе и умерщвляет в случае особого лицемерия. Наше дело -- предоставить Судье Всевышнему максимальную свободу действия, ибо наступила эпоха целого. Ну а какое решение будет, это мы скоро все увидим. Как минимум уже все увидели, что твои слова, Игорь, твоя вера и всё что ты вешал нам и своей жене – это фуфло, информационная помойка, в которую ты сам не веришь и ни во что этот свой бред не ценишь.

Пока что мы видим только то, что вы не можете вывезти диалог со мной и уходите от темы, потому что вам нечего сказать. Хотя те мысли, которые я критикую, вам якобы дал сам Бог и вы в этом уверенны. А если вы не можете разобрать, от кого мысли пришли, от Боги или нет, тогда вам самим надо учиться самым азам.

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:43 #204

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Это хорошо же, если только за сознательную ложь, удаление с поля? Но ведь мы верим, что только по решению Высшему такое происходит?
Простите, но может просто слишком много сразу тем для обсуждения? А если притормозить и начать с чего-то одного и выяснить до конца, в чëм конкретно расхождение и нужно ли из за него умирать? Ведь не обязательно быть единомышленниками, чтобы испытывать удовольствие от общения, как и наоборот.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:44 #205

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
С Ананией и Сапфирой, это вообще единичный случай. Как вы забавно это еще назвали "красный код" =)) как на американской базе какой то.

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:48 #206

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Игорь Русский wrote:

И Бог, к сожалению, не всегда исполняет прошения наши. Ох, если бы всегда Он исполнял их. Даже святым Он отказывал и не раз, потому что им было это не полезно или по другим причинам, которые только Он знает.

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:51 #207

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Для активации «Красного кода» необходимо согласие на огненное испытание одной стороны (вплоть до смерти). Вторая сторона становится участником Суда вне зависимости от согласия-несогласия.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:53 #208

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Это хорошо же, если только за сознательную ложь, удаление с поля? Но ведь мы верим, что только по решению Высшему такое происходит?
Простите, но может просто слишком много сразу тем для обсуждения? А если притормозить и начать с чего-то одного и выяснить до конца, в чëм конкретно расхождение и нужно ли из за него умирать? Ведь не обязательно быть единомышленниками, чтобы испытывать удовольствие от общения, как и наоборот.

Виктор, приветствую. Тут все просто. Я сомневаюсь в авторитете вашего наставника и я привожу конкретные доводы и примеры. А если сомневаться в наставнике, то сомневаться и в трудах его. Он должен быть мудрее всех здесь и точно мудрее меня, и должен заткнуть меня за пояс с помощью Божьей, чтобы я начал сомневаться в своих убеждениях. Бог просветит его и он сможет мне ответить доходчиво, если Он с ним, чтобы я изменил свою точно зрения. Обычно так людей обращают в веру.

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:54 #209

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Игорь Русский wrote:

Инга wrote:

Андрей wrote:

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Конечно, это шутка. Любовь выражается в уважении ближнего в том числе

Не всегда. Иногда любовь выражается в том, чтобы сбить ребёнка с ног быстрым пинком. Зависит от ситуации.

Так Бог наказует, а не мы. Нам нельзя называть даже безумным никого, по слову Господа. Вы хотите и в этом усомниться? Зачем тогда это сказано? Нам надо более прощать и покрывать грехи других, пытаться их оправдать, а не быть строгими наказующими судьями.

Игорь, всё-таки создаётся впечатление, что вы действительно разговариваете с кем-то внутри себя, а не с нами. Где в моих словах хоть намёк про какое-то "наказание"??? в чём усомниться? Вы вырываете из контекста какое-либо одно слово и разворачиваете его в выгодный для вас ракурс. Хотя притча была про то, чтобы успеть спасти ребёнка, пока его током не шарахнуло. Это про любовь. И кто здесь просил Бога об умерщвлении хоть кого-нибудь? Вам собеседник предоставил возможность выбора высшей пробы и всё. По Вашей воле. Это про то, кто чем готов отвечать за свои слова, про степень их важности для каждого.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:54 #210

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
njasha_03
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:58 #211

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
У нас нет наставника, все соборушки идут за Богом, а не за мной. Кто пытался идти за мной давно отсеялись, т.к. не знают Бога. И ты, Игорь, не знаешь Бога, поэтому ищешь наставника. А наставник у нас один -- Исус Христос. Поэтому «красный код».
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 04 Oct 2024 18:58 #212

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote:

Инга wrote:

Андрей wrote:

Инга wrote:

Игорь, всё-таки создаётся впечатление, что вы действительно разговариваете с кем-то внутри себя, а не с нами. Где в моих словах хоть намёк про какое-то "наказание"??? в чём усомниться? Вы вырываете из контекста какое-либо одно слово и разворачиваете его в выгодный для вас ракурс. Хотя притча была про то, чтобы успеть спасти ребёнка, пока его током не шарахнуло. Это про любовь. И кто здесь просил Бога об умерщвлении хоть кого-нибудь? Вам собеседник предоставил возможность выбора высшей пробы и всё. По Вашей воле. Это про то, кто чем готов отвечать за свои слова, про степень их важности для каждого.

С вами мы говорили про то, что не надо оскорблять людей, даже если хочешь их спасти. Лучше не сбить ребенка, а нежно подхватить на руки, если есть возможность. Оскорбления вообще не приемлемы между людьми. Об этом и говорит Господь, и все люди придерживаются этого правила, потому и все друг с другом вежливы и так сохраняется мир между ними. А если позволить себе по любви оскорблять, то можно дойти до крайностей, избави Господи.

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:02 #213

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote: У нас нет наставника, все соборушки идут за Богом, а не за мной. Кто пытался идти за мной давно отсеялись, т.к. не знают Бога. И ты, Игорь, не знаешь Бога, поэтому ищешь наставника. А наставник у нас один -- Исус Христос. Поэтому «красный код».

Илья, тут все вас считают именно наставником, потому что приминают ваши слова за истину и книгу вы написали. Как вы дерзаете вообще высказывать свои мысли в таком ключе и писать книги, раз вы сами еще учитесь и не знаете азов? Это и есть прелесть, понимаете? Учить, не зная самому.

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:03 #214

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
А Христос разгонял торговцев из храма тоже нежно и ласково ?
А учимся мы всю жизнь же, теперь не писать ни чего ?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:04 #215

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вы не сказали вчера, что вы ученик и просто компания у вас, где каждый учит друг друга (даже звучит странно), но у вас все уже в подкорке, как вы выразились

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:08 #216

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Наталия Ромашка wrote: А Христос разгонял торговцев из храма тоже нежно и ласково ?

Это нам дает право резко вести себя, когда нам покажется это уместным? Это применимо только тогда, когда хулят Бога или место святое, как там было. В других случаях нам нельзя так вести себя.

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:13 #217

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ученик должен учится сам и не вставать в роль наставника, это же цирк получается, сам еще не окреп, а уже пишет книги, думая, что Бог ему сказал. Потом задаешь обычный простой вопрос и тут же проверяешь знание, а их нет. Ну можно книгу просто в помойку выкинуть в таком случае.

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:19 #218

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
Истину не бросают в лицо, её аккуратно, бережно и мягко подают как пальто в гардеробе :pray: :heart:
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:24 #219

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote: У нас нет наставника, все соборушки идут за Богом, а не за мной. Кто пытался идти за мной давно отсеялись, т.к. не знают Бога. И ты, Игорь, не знаешь Бога, поэтому ищешь наставника. А наставник у нас один -- Исус Христос. Поэтому «красный код».

С чего вы взяли, кстати, что вы знаете Бога, откуда это можно понять? Святые отцы для вас, простите, херня, как вы сказали, доказать, что вы правы и Бог с вами вы даже не пытаетесь. Делом тоже не смогли подтвердить это, поведением то есть. Люди, что тут происходит? Кто главный у вас тут? Дайте мне поговорить с ним и понять, знает ли он путь Божий или нет?

Игорь Русский 04 Oct 2024 19:31 #220

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей wrote: Истину не бросают в лицо, её аккуратно, бережно и мягко подают как пальто в гардеробе :pray: :heart:

Я боюсь, что у вас не кому ее подать, потому что вы учитесь у ученика, который берет информацию сам не знает откуда, от Боги ли или нет. Но уверен, что от Бога, что явная прелесть на лицо.

Time to create page: 0.201 seconds