Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Игорь Русский

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:23 #121

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote: Игорь, твоя проблема, что разговариваешь сам с собой и не слышишь собеседников. Пиши в новую тему.

Я бы хотел ваш комментарий на сообщение моё выше. Я аж огорчился подумав, что все удалено. Извините

Please Log in to join the conversation.

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:26 #122

• Юля Русская
  • Юля Русская's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
Всем, привет соборушки)
Хочу обратиться к Саше Вербовскому. Саша, прояви пожалуйста уважение и терпение в общении с моим мужем. Зачем гнать человека, который хочет разобраться? Где же твоя любовь и понимание?

Обращаюсь к своему мужу: прежде чем нападать или предъявлять изучи то что говорят тебе люди, а уж потом начинай дискуссию. Несколько людей тебе сказали про уполовиненный Догмат, а у тебя даже мысли не возникло: а о чем они говорят? А это наша история церкви.
И не надо бояться.
Пробуйте всё-хорошего держитесь!
Всех обнимаю obnimashki-1

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:28 #123

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:28 #124

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Игорь, вы не ответили на вопрос. Для чего и для кого создал Боженька это мироздание?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:32 #125

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote: Игорь, вы не ответили на вопрос. Для чего и для кого создал Боженька это мироздание?

Для нас людей. Потом Он вёл нас и учил через писания святые. Далее, после евангилия, Бог нас учит через святых его, толкуя писания через них и уча нас добродетелям, а не тайнам и мистике, по большей части.

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:38 #126

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Почему мы, с моей женой сейчас учим базовым вещам наставника проекта и самого возрастного человека здесь? Нас они учить должны, но пока что одни противоречия.

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:43 #127

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303

Юля Русская wrote: Всем, привет соборушки)
Хочу обратиться к Саше Вербовскому. Саша, прояви пожалуйста уважение и терпение в общении с моим мужем. Зачем гнать человека, который хочет разобраться? Где же твоя любовь и понимание?

Обращаюсь к своему мужу: прежде чем нападать или предъявлять изучи то что говорят тебе люди, а уж потом начинай дискуссию. Несколько людей тебе сказали про уполовиненный Догмат, а у тебя даже мысли не возникло: а о чем они говорят? А это наша история церкви.
И не надо бояться.
Пробуйте всё-хорошего держитесь!
Всех обнимаю obnimashki-1

Юля, спасибо! Хоть бы предупредила:rage: А то уж я было подумал, двадцатилетний пацан какой-то неадекватный.:joy: Только ради ТЕБЯ лично не стану хлестать. Значит всё-таки действительно верит, хоть и своеобразно. Ну да ладно, подуется-подуется и всё устаканится. Это урок ему, не считай себя умнее других. Но это к слову. У меня нет доступа ни к ютубу ни к телеге, только рутуб, так что вы не забывайте туда дублировать. Последние ролики не смог посмотреть по этой же причине.
По серьёзным роликам скажу, что я не случайно напомнил максиму "отдай кровь и прими дух". Я о тебе подумал. Кровь это не физиологическое понятие у Отцов а это бдения, поклоны, да и простой физический труд. Я так понял, что ты и будешь в ипостасной связке "проливать кровь", т.е. трудиться над Проектом Царя. Есть такое понятие в творчестве как "откат", это когда после успеха тебя накрывает волной душевных или духовных терзаний. Илья, видимо, испытывает это потому пишет "будем подыхать". Молодцы вы, привет всем, я так мечтал побывать в княжестве Феодоро, оно же Кафа, оно же Феодосия. Это исторически значимый пункт Таврической Руси, так что сходите в музей обязательно и в КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ к Айвазовскому на поклон.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:48 #128

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote: Игорь, вы не ответили на вопрос. Для чего и для кого создал Боженька это мироздание?

Для нас людей. Потом Он вёл нас и учил через писания святые. Далее, после евангилия, Бог нас учит через святых его, толкуя писания через них и уча нас добродетелям, а не тайнам и мистике, по большей части.

Совсем не так, правильнее сказать не сразу так было. Человек является венцом творения Божия, Человек- Мельхесидек - Царственный Священник.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:56 #129

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Совсем не так, правильнее сказать не сразу так было. Человек является венцом творения Божия, Человек- Мельхесидек - Царственный Священник.

В конечном итоге земля создана для нас с вами. Разве не так? Я по сути правильно сказал или нет?

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:03 #130

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Игорь Русский wrote:
В конечном итоге земля создана для нас с вами. Разве не так? Я по сути правильно сказал или нет?

Может быть я ошибаюсь, но земля создана для обучения содействия твари и Бога. Для возрастания человека до уровня священнослужения «всегда и везде». Пройти такой путь, чтоб можно было пустить нас в вечность и мы бы её не разнесли, как всё остальное... :-)
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:06 #131

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Для людей конечно, но сам замысел то в чем заключался?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:07 #132

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote:

Может быть я ошибаюсь, но земля создана для обучения содействия твари и Бога. Для возрастания человека до уровня священнослужения «всегда и везде». Пройти такой путь, чтоб можно было пустить нас в вечность и мы бы её не разнесли, как всё остальное... :-)

Это и получается, что земля для нас, Бог же везде прибывает и ему не нужно место определённое. Она нужна нам с вами.

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:10 #133

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Замысел заключается в том, чтобы человек стал, как Бог, образно говоря. Стал похож на Него, тоесть обожение.

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:11 #134

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote:

Инга wrote:

Игорь Русский wrote:

Это и получается, что земля для нас, Бог же везде прибывает и ему не нужно место определённое. Она нужна нам с вами.

Игорь, это настолько абстрактно и размыто, что это даже не вода, а бездна вод.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:12 #135

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote:

Не совсем так. Бог на земле может быть там, где для него приготовлено место. А везде — это на пантеизм смахивает... Если и так — везде, то зачем тогда человек?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:14 #136

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote:
Замысел заключается в том, чтобы человек стал, как Бог, образно говоря. Стал похож на Него, тоесть обожение.

А что такое "как Бог"? Процесс обожения в чём заключается? Вон змей сказал Еве, что для этого нужно просто яблоко сожрать... Она поверила)))
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:16 #137

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

В твоём случае, как ты станешь подобием Боженьки, если даже боишься посмотреть в Его сторону, т.е. оторвать взгляд от земли и посмотреть на Бога? Познать его замысел?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:18 #138

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote:

Не совсем так. Бог на земле может быть там, где для него приготовлено место. А везде — это на пантеизм смахивает... Если и так — везде, то зачем тогда человек?

Так, разбираем понятия. Бог Вездесущ или нет? В псалме 138ом 7-12 об этом пишется

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:22 #139

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote: Так, разбираем понятия. Бог Вездесущ или нет? В псалме 138ом 7-12 об этом пишется

Вездесущ. И Дух веет, где хочет. Но может и не захотеть.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:22 #140

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

Андрей Скимен wrote:

Игорь Русский wrote:

В твоём случае, как ты станешь подобием Боженьки, если даже боишься посмотреть в Его сторону, т.е. оторвать взгляд от земли и посмотреть на Бога? Познать его замысел?

Я, научен святыми отцами, которые пишут все как один, что увидеть Бога и понимать его ответы в себе, этакое тесное общение (это моя фраза, строго не судите) доступно только святым. Я не свят, но грешен с ног до головы, по этому я, опираясь на это учение и не дерзаю на высокое. Это есть смирение и только им можно угодить Богу.

Time to create page: 0.216 seconds