Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Игорь Русский

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:26 #161

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563

Игорь Русский wrote: А знания для святости нужны самые примитивные. Остальное уже святые отцы рассказывают.

Примитивные с какой точки зрения? Бытовой? Человеческой? Согласна! На момент начала любого жития святых мир вокруг уже становился обветшалым, знания о нем ничего жизнеспособного уже не несли, он требовал обновления, переустройства — иначе зачем их подвиг. Для чего святые отцы что-то вообще рассказывают, делятся своим опытом? Может для того, чтобы на основе их опыта каждый читающий мог бы приобрести свой?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым

Please Log in to join the conversation.

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:27 #162

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535679
Самое примитивное, что есть на свете — это Литургия свт. Иоанна Златоуста. Здесь даже пьяный ребенок разберется :lol:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:29 #163

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, я про кота ничего не знаю...:-?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:31 #164

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Святые писали как раз таки книги, где изложен их опыт и они указывали нам путь, который прошли сами. Там ничего не делается наугад, а есть чёткие критерии и руководство к действию. Ваш собор говорит, что без знаний невозможно Богопознаниние, так написано в вашей книге в оглавлении. Из чего вывод делаем, что вот главное. А знания для святости нужны самые примитивные. Остальное уже святые отцы рассказывают.

Хорошо. Зайдём с другой стороны. То, что Вы читаете у святых отцов можно назвать знаниями?

Да. Но я могу не читать святых отцов и быть безграмотным, но добрым от рождения и всегда отдавать последнее ближнему. Это как пример. Знать догматы из символа веры и ходить в храм, крестясь тремя перстами, молиться много и поститься, и день ото дня помогать ближним, а себе ничего не оставлять, только чуть. И так я могу стать святым к старости без знания тайн. А вот если я буду все знать и быть при этом гордым и злым и резким, не знать ничего про любовь, то выходит я зевнимаюсь не тем. Об этом и пишет апостол Павел и святые отцы, что любовь и добродетели на 1 месте, а знания второстепенны

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:34 #165

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote: Да. Но я могу не читать святых отцов и быть безграмотным, но добрым от рождения и всегда отдавать последнее ближнему. Это как пример. Знать догматы из символа веры и ходить в храм, крестясь тремя перстами, молиться много и поститься, и день ото дня помогать ближним, а себе ничего не оставлять, только чуть. И так я могу стать святым к старости без знания тайн. А вот если я буду все знать и быть при этом гордым и злым и резкими, как ваш наставник, немзнатб ничего про любовь, то выходит я зевнимаюсь не тем. Об этом и пишет апостол Павел и святые отцы, что любовь и добродетели на 1 месте, а знания второстепенны

Так дай ему этот опыт любви.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:36 #166

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828

Инга wrote: Илья, я про кота ничего не знаю...:-?

Инга, зайди в телеграм.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:36 #167

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Да. Но я могу не читать святых отцов и быть безграмотным, но добрым от рождения и всегда отдавать последнее ближнему. Это как пример. Знать догматы из символа веры и ходить в храм, крестясь тремя перстами, молиться много и поститься, и день ото дня помогать ближним, а себе ничего не оставлять, только чуть. И так я могу стать святым к старости без знания тайн. А вот если я буду все знать и быть при этом гордым и злым и резкими, как ваш наставник, немзнатб ничего про любовь, то выходит я зевнимаюсь не тем. Об этом и пишет апостол Павел и святые отцы, что любовь и добродетели на 1 месте, а знания второстепенны

Так дай ему этот опыт любви.

Я не наставник и мне им не быть. Я не прошёл это опытом. Но я знаю теорию, а кто и теорию не знает, тот слеп окончательно. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму, как мы знаем

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:41 #168

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Тоесть вашего наставника нужно учить азам веры? Как тогда верить его книге? Не ошибка ли его книга? Скорее всего да

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:49 #169

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
А вы все о нем знаете, о его жизни ?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:55 #170

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Наталия Ромашка wrote: А вы все о нем знаете, о его жизни ?

Зачем мне знать жизнь человека, чтобы оценить, имеет ли он плод любви, хоть малый и знает ли он теорию хотя бы? Достаточно пообщаться с ним и уже можно делать небольшие выводы из его слов и поведения, добр он и зол. Это бросается в глаза и не перепутаешь, если человек к тебе расположен с любовью и уважением, или нет.

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:56 #171

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Игорь, как вы можете судить о Книге, которую не читали и о человеке? Вы видели его сердце, жили его жизнь?
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:02 #172

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Евгения Донская wrote: Игорь, как вы можете судить о Книге, которую не читали и о человеке? Вы видели его сердце, жили его жизнь?

Я прочёл оглавление, прочёл предисловие, понял смысл, который несёт автор. Смысл таков: святых мало или нету совсем, потому что церкви не хватает знаний и церковь не та уже. Это суть книги. В целом эта книга про тайное и сокровенное, тонкие материи, которые по мнению автора, необходимо знать, чтобы приблизиться к Богу. Тоесть это главное, знать все это, это база ваша. Но святые не о том пишут и не об этом учат. А про него я выше написал. Тот, кто оскорбляет и грубит - не любит тебя, это мне кажется факт =)

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:16 #173

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Неа, не факт
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:18 #174

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Точно, не факт.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:20 #175

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535679
А где факт оскорбления, собственно, о чем речь-то? )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:22 #176

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93107
Илья Викторович просто тролль1f923
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:23 #177

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote: А где факт оскорбления, собственно, о чем речь-то? )

Вы если большое моё сообщение прочтёте вам адресованное, там поймёте. С утра жду ответа от вас.

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:27 #178

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Если всем интересно, то речь шла про церковь та она или не та, и Илья назвал дебилами людей церковных и меня получается тоже. Это не подобающее поведение, я так считаю. Кто имеет любовь, не будит так говорить, чтобы не обидеть собеседника.

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:30 #179

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Только не говорите, что это праведный гнев, я вас умоляю =))

Игорь Русский 04 Oct 2024 17:33 #180

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93107
А разве Любовь должна выражаться в любезностях? Культурностях?
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым

Time to create page: 0.187 seconds