Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Игорь Русский

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:24 #141

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Так, разбираем понятия. Бог Вездесущ или нет? В псалме 138ом 7-12 об этом пишется

Вездесущ. И Дух веет, где хочет. Но может и не захотеть.

Это и означает, что Бог везде Сущий и ему не нужно место, потому что он везде и был до создания земли.

Please Log in to join the conversation.

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:24 #142

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Земля дана человеку для домостроительства, об этом говорит Апостол Павел к Ефесянам.

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
4
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9
и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11
по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12
в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:27 #143

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Ну вот приехали. Как человек может стать святым не познавая Бога? Как? Бог всегда разговаривает с человеком, каждое мгновение.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною

— Откр. 3:20
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:33 #144

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote: Ну вот приехали. Как человек может стать святым не познавая Бога? Как? Бог всегда разговаривает с человеком, каждое мгновение.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною

— Откр. 3:20

Познание Бога, если верить всем святым и преп. Силуану в частности, может быть только Духом Святым. Не умом, как вы здесь пытаетесь ковырять тайны и мистику, что как раз является занятием ума. Но нужен Дух Божий, а он приходит только смиренным, ибо Бог гордым противится. И не нужны знания тайн для приобретения святости, как и Апостол Павел сказал, что любовь главное, а не знания. Он как бы говорит : 1) любовь 2) уже знания. А у вас наоборот

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:40 #145

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прежде всего должна быть Любовь к Боженьке. Как ты познаешь Любовь Бога если не хочешь с ним общаться? А Его Любовь и есть Благодать.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:44 #146

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote: Прежде всего должна быть Любовь к Боженьке. Как ты познаешь Любовь Бога если не хочешь с ним общаться? А Его Любовь и есть Благодать.

Как я могу любить Бога не видимого достойно, если я не могу любить ближнего? Он сам приравнивает любовь к ближним к любви к Себе. И выходит, если я не люблю ближнего, то и Бога не могу любить. По этому любовь к Богу есть у того, кто жертвует собой, ради ближних. Но я не таков, я не дорос ещё до этого. Я живу больше для себя и удовлетворяю больше свои потребности, по этому грош цена моей любви

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:51 #147

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если полюбишь Бога, то и ближнего тоже полюбишь и с грехами и страстями справишься.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:51 #148

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
"Слово" святость " не все понимают как есть, нет ни одного человека на земле безгрешного , кроме Христа. Но и вещь может быть святая, если принадлежит Богу. Человек если всего себя посвятил Богу, он и есть святой.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:55 #149

• Наталия Ромашка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А как "правильно " любить людей, если не знаешь Бога, ведь бывает и губительная, слепая любовь ( человекоугодничество )
Можно быть , угодником Божиим, а можно человекоугодником
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:55 #150

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Наталия Ромашка wrote: "Слово" святость " не все понимают как есть, нет ни одного человека на земле безгрешного , кроме Христа. Но и вещь может быть святая, если принадлежит Богу. Человек если всего себя посвятил Богу, он и есть святой.

Святость, в моем понимании, это когда человек соеденился с Богом уже на земле и Бог через него учит нас. Мы не будим вдаваться в подробности и говорить, что святой - это отделенный от всех и т.д. Святые на иконах, а мы грешники. Как то так

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:56 #151

• Наталия Ромашка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святыми могут быть же еще вещи ?
Богослужебные предметы , например
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:56 #152

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Игорь Русский wrote: Я не свят, но грешен с ног до головы, по этому я, опираясь на это учение и не дерзаю на высокое. Это есть смирение и только им можно угодить Богу.

Так все такие. К святости нужно стремиться, идти навстречу Богу. Как можно угодить ничегонеделанием? Надо возделывать землю, хоть какой ты грешный — и уповать, что Бог ниспошлёт и помощь, и благодать, и любовь. Это Его дары.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 15:58 #153

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Наталия Ромашка wrote: Святыми могут быть же еще вещи ?
Богослужебные предметы , например

Если быть точнее, не святые вещи, а освещенные. Но и так и так можно называть

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:01 #154

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Я не свят, но грешен с ног до головы, по этому я, опираясь на это учение и не дерзаю на высокое. Это есть смирение и только им можно угодить Богу.

Так все такие. К святости нужно стремиться, идти навстречу Богу. Как можно угодить ничегонеделанием? Надо возделывать землю, хоть какой ты грешный — и уповать, что Бог ниспошлёт и помощь, и благодать, и любовь. Это Его дары.

Вопрос в том, как стремится? Ваш собор настаивает на том, что без знаний нельзя угодить Богу. А апостол Павел говорит и есть этому сотни тысяч подтверждений, что знания тонких моментов и тайн совсем не нужны для соединения с Богом, это второстепенная вещь. На 1 месте идёт покаяние, смирение, работа над собой, молитва, пост, милостыня и проч. Это в корне противоречит замыслу вашего собора.

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:06 #155

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote: Святость, в моем понимании, это когда человек соеденился с Богом уже на земле и Бог через него учит нас. Мы не будим вдаваться в подробности и говорить, что святой - это отделенный от всех и т.д. Святые на иконах, а мы грешники. Как то так

Да ну! Как же они жили, если сразу раз — и уже на иконе??? Это выясняется лишь в посмертной участи. А на земле они через познание тайн Божиих строили вокруг себя подобие Царства Небесного, на столько подобно, на сколько было возможно в их времена и открыто им Богом. Сейчас времена наши. И, конечно, Бог будет открывать всё новые и новые откровения каждому следующему поколению, они будут свой мир строить, согласно с этим. Как Игорь, Вам например, это следование смирению и созерцание прожитых уже жизней, конечно святых, но воплощённых в определённых временах делами — как это помогает Вам строить жизнь на земле в соответствии с прочитанным? Какие результаты?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:11 #156

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote: Вопрос в том, как стремится? Ваш собор настаивает на том, что без знаний нельзя угодить Богу.

С чего Вы взяли?
Многократно повторяется — прыжок в неизвестность, с одним только упованием на Бога. Знание — это другое. Поэтапное открытие устройства мира невидимого — это структурная база, на основе познания (не забетонированного знания, а процесса не прекращающегося никогда) которой можно видеть воплощение замыслов Бога при непосредственном своём участии в них.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:16 #157

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Инга wrote:

Игорь Русский wrote: Вопрос в том, как стремится? Ваш собор настаивает на том, что без знаний нельзя угодить Богу.

С чего Вы взяли?
Многократно повторяется — прыжок в неизвестность, с одним только упованием на Бога. Знание — это другое. Поэтапное открытие устройства мира невидимого — это структурная база, на основе познания (не забетонированного знания, а процесса не прекращающегося никогда) которой можно видеть воплощение замыслов Бога при непосредственном своём участии в них.

Святые писали как раз таки книги, где изложен их опыт и они указывали нам путь, который прошли сами. Там ничего не делается наугад, а есть чёткие критерии и руководство к действию. Ваш собор говорит, что без знаний невозможно Богопознаниние, так написано в вашей книге в оглавлении. Из чего вывод делаем, что вот главное. А знания для святости нужны самые примитивные. Остальное уже святые отцы рассказывают.

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:20 #158

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский wrote: Святые писали как раз таки книги, где изложен их опыт и они указывали нам путь, который прошли сами. Там ничего не делается наугад, а есть чёткие критерии и руководство к действию. Ваш собор говорит, что без знаний невозможно Богопознаниние, так написано в вашей книге в оглавлении. Из чего вывод делаем, что вот главное. А знания для святости нужны самые примитивные. Остальное уже святые отцы рассказывают.

Хорошо. Зайдём с другой стороны. То, что Вы читаете у святых отцов можно назвать знаниями?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:22 #159

• Наталия Ромашка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как можно обрести ум Христов , не познавая его лично ?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга

Игорь Русский 04 Oct 2024 16:23 #160

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Мир всем Христов! Классика жанра: то, к чему Игорь стремится в теории, у нас есть на практике, но нашу практику Игорь считает ложной, т.к. она не соответствует его теории, которая априори истинная (просто так, без каких-либо практических плодов, просто потому, что так хочется Игорю, т.е. по гордости человеческой). Тем ни менее, Игорь поставил себя на позицию учителя. Пусть так. И что нам делать? Поучиться у Игоря тому, чего у него нет? Для чего? Чтобы потерять то, что у нас есть? Это риторические вопросы. Самое лучшее, что у нас есть – это возможность всем нам общаться на любимые темы.

И напоминаю, что с сегодняшнего дня мы переходим к плану «Спасти кота».
Надеюсь, что все в курсе :relaxed:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.207 seconds