Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Игорь Русский

Игорь Русский 04 Oct 2024 11:55 #101

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Смешанные пока что чувства от вас у меня, если честно. У кого то святые в иконостасе, но при этом они уже причастны ереси и ошибались, но все равно почему то святые, хотя это взаимоисключающие понятия. Другие меня сразу в бесы записали, и при чем даже без пояснения. Любой инакомыслящий и критикующий выходит бес, что довольно странно.Не похоже пока на собрание просвещеных людей, уж простите.

Please Log in to join the conversation.

Игорь Русский 04 Oct 2024 12:15 #102

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65526

Игорь Русский wrote: Смешанные пока что чувства от вас у меня, если честно. У кого то святые в иконостасе, но при этом они уже причастны ереси и ошибались, но все равно почему то святые, хотя это взаимоисключающие понятия. Другие меня сразу в бесы записали, и при чем даже без пояснения. Не похоже пока на собрание просвещеных людей, уж простите.

Бесноватость начинается с нежелания слушать ближнего, с создания ментального кумира. В данном случае кумира непогрешимости Св. Отцов. Ближний не важен - главное образ Авторитета. Так начинается религиозный фанатизм. Их были целые толпы и у Иоанна Кронштадтского и у всех значимых фигур в любой сфере. По сути, это фанаты рок-звезды, заменить звезду на попа несложно. Создан образ, имидж. И вот, наш фанат начинает сравнивать реальность с его образом. Ан, не совпадает. И тогда что происходит? Происходит когнитивный диссонанс - это когда мой образ правильнее реальности, все остальные дураки а я знаю истину и мне плевать на все ваши аргументы и доводы. Такое явление старцы называют бесом самомнения, дружка гордыни. Он взращивается тем быстрее, чем больше с ним спорят. Что мы видим в данном случае? В беседе отсутствие элементарной логики, отсутствие понимания правил общения, нет ни грамма уважения к собеседнику и к его опыту. Сплошное чувство разочарования. Человек явно находится под контролем завышенной самооценки. С точки зрения воспитанности, какое-то среднее образование, семья не очень хорошо к нему относится. И можно понять за что. Гордынька и нежелание считаться с окружающими.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 12:24 #103

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84580
Спаси Христос, Игорь! Рад видеть тебя у нас на форуме. Можешь ответить, что ты сам подразумеваешь под согласием святых отцов? Меня интересует твое личное мнение, без всяких выписок и цитат, своим языком расскажи.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 12:42 #104

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93075
Вера - наивысшая форма знания, полученная на доверии
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 12:58 #105

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote: Любовь – штука добровольная и обоюдная, как любить окружающих, если им христианская (богородичная) любовь не нужна и глубоко противна? Они же желают плотской любви, гордости человеческой, доминирования над ближними и т.п. Любовь духовная другая, она кроткая и живет только в среде единомыслия, внутри Церкви Христовой, действием Святаго Духа. Церковь может страдать и умирать за окружающих, как это делал Христос и святые. Христиане обязаны проповедовать Слово и вести окружающих на Суд. В этом есть проявление любви к окружающим. А обниматься с ериками и сатанистами – это ложное представление о любви. Не стоит метать бисер перед свиньями.

Что такое любовь вообще? Это сострадание, забота, уважение, участие в жизни другого человека. И это не добровольная вещь, это вообще то заповедь Божья, то есть мы обязаны любить, по заповеди. И любовь, так же, не должна быть обоюдной, потому что мы должны любить тех, кто не любит нас, врагов, проклинающих и прочее, любить часто приходится и в семье человека, который тебя разлюбил, а ты должен любить его по заповеди и ради детей, к примеру. И потом уже, такая любовь переходит, благодатью Божьей, в духовную, когда тебе от человека ничего не надо, ты просто любишь его и он нужен тебе, как человек. И никому не противна такая любовь, она нужна всем. Все нуждаются в том, чтоб их выслушали, поддержали и помогли. Он так же пишет, что духовная любовь может быть только в единомыслии. И снова не так. Во время великой отечественной войны, наши женщины, имея духовную любовь, помогали немецким солдатам, подкармливая их. Вот что такое духовная любовь, которая без единомыслия, не ищет своего, а помогает и сострадает всем, без исключения. Илья тут говорит, что обниматься с еретиками, это извращенное понимание любви. А если в семье разделение, и один считает другого еретиком? Или твой лучший друг стал еретиком? Бросать их и уходить? Ни в коем случае. Надо любить человека и ненавидеть его грех. И не важно, чем он грешит, любить стараться надо абсолютно всех. Да ,Апостол говорит, что с некоторыми даже не есть вместе и тут как будто есть противоречие. Но он имеет ввиду, что надо по возможности, не общаться с теми, кто не взразумляется.
Настоящая духовная любовь, была часто у простых крестьян в деревнях, которые были безграмотные, о тайнах ваших и слыхом не слыхивали, однако достигали ее и святости, а значит достигали Бога, ведь Он есть любовь. Вы же тут собрались, потому что Бог открыл вам тайны и вы через них пытаетесь приблизится к Богу, но апостол Павел ясно пишет, что имея все тайны, но не имея любви, я ничто. В разговоре с Ильей по телефону, я не ощутил любви от него к себе, которую он должен иметь как создатель этого проекта. Наоборот, я увидел резкость, оскорбление в свой адрес, хотя я там 1 раз чуть чуть повысил тон, и общался максимально уважительно и спокойно. И не то, чтобы я обиделся, я даже первый извинился перед ним, что прогневал его, но я не увидел плода любви от него. Хотя я там просто высказывал свое мнение, не более. Так же, высказывание Ильи про любовь не выдерживает никакой критики, хотя он говорит и не сомневается, что оно от Бога.
В итоге, что мы имеем? Наставник, который без уважения общается с инакомыслящим, и пишет, простите, какой то бред про любовь, не имея понятия, что это такое, будучи уверен, что это от Бога. И как тут не сомневаться? Потому и пишу. что это все похоже на обычную прелесть. Человек думает, что он Божий, но больше похож на, простите фарисея, который много знал тайн , а о любви и не слышал и плевал на людей других, чужих ему.

Игорь Русский 04 Oct 2024 12:58 #106

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:09 #107

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote: Спаси Христос, Игорь! Рад видеть тебя у нас на форуме. Можешь ответить, что ты сам подразумеваешь под согласием святых отцов? Меня интересует твое личное мнение, без всяких выписок и цитат, своим языком расскажи.

Приветствую вас, Андрей. Наше с вами отличие в том, что я не допускаю вольнодумствования, потому что я обычный грешный человек и не хочу возгордиться еще больше, думая, что я умнее 2000 летней истории и понятий всей церкви. Если позволять себе думать самому, можно так дойти до того, что усомниться и в писании. Да не будит такого. Я хочу быть верен церкви и верю, что святые люди не ошибались, как вы говорите. А если открыть их книги (святых 20ого века или древних), там все ясно написано, что такое согласие отцов и прочее. А кто я такой, чтобы сомневаться в этом?

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:15 #108

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Александр Вербовский wrote:

Игорь Русский wrote: Смешанные пока что чувства от вас у меня, если честно. У кого то святые в иконостасе, но при этом они уже причастны ереси и ошибались, но все равно почему то святые, хотя это взаимоисключающие понятия. Другие меня сразу в бесы записали, и при чем даже без пояснения. Не похоже пока на собрание просвещеных людей, уж простите.

Бесноватость начинается с нежелания слушать ближнего, с создания ментального кумира. В данном случае кумира непогрешимости Св. Отцов. Ближний не важен - главное образ Авторитета. Так начинается религиозный фанатизм. Их были целые толпы и у Иоанна Кронштадтского и у всех значимых фигур в любой сфере. По сути, это фанаты рок-звезды, заменить звезду на попа несложно. Создан образ, имидж. И вот, наш фанат начинает сравнивать реальность с его образом. Ан, не совпадает. И тогда что происходит? Происходит когнитивный диссонанс - это когда мой образ правильнее реальности, все остальные дураки а я знаю истину и мне плевать на все ваши аргументы и доводы. Такое явление старцы называют бесом самомнения, дружка гордыни. Он взращивается тем быстрее, чем больше с ним спорят. Что мы видим в данном случае? В беседе отсутствие элементарной логики, отсутствие понимания правил общения, нет ни грамма уважения к собеседнику и к его опыту. Сплошное чувство разочарования. Человек явно находится под контролем завышенной самооценки. С точки зрения воспитанности, какое-то среднее образование, семья не очень хорошо к нему относится. И можно понять за что. Гордынька и нежелание считаться с окружающими.

Я не говорил, про непогрешимость их, я говорил, что они учат одинаково, и одним Духом Божьим и в учении своем они не ошибаются. И они не заслоняют для меня Бога, они для меня авторитетны и я верю им. А если я буду в них сомневаться, тогда зачем мне их читать? Вдруг там сплошные ошибки? Нет уж, верить святым = верить Богу, Он говорил через них и учил нас духовной жизни.

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:40 #109

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84580
Игорь, вы не ответили на вопрос. Никто не отрицает святых отцов, опыт их восхождения к Богу безценен. Позволю задать ещё один вопрос. Возможно ли общение с Боженькой напрямую, а не через святых отцов? Для чего и для кого Бог создал этот мир?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:50 #110

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей Скимен wrote: Игорь, вы не ответили на вопрос. Никто не отрицает святых отцов, опыт их восхождения к Богу безценен. Позволю задать ещё один вопрос. Возможно ли общение с Боженькой напрямую, а не через святых отцов? Для чего и для кого Бог создал этот мир?

Извините, если из моего ответа не было понятно, что я подразумеваю, под согласием отцов. Моё мнение не отличается от общепринятого. Это понятия, учение о вере, которое совпадает у древних отцов и у более близких к нам. Личное общение с Богом нужно и обязательно, но вот ответ от Бога разобрать очень не просто, от Бога ли он. Не зря за этим ходили к святым людям, которые могли истолковать ту или иную мысль и ответ.

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:55 #111

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Игорь и соборушки!!! Я сейчас перенесу дискуссию в отдельную тему, не пишите ничего минут пять.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:56 #112

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65526
Где окажутся люди с ложными идолами-образами как у Игорька

Прокажённые в пустыне. По Степану Сорокину, Боговидцу

ГЛАВА 8
Прокажённые в пустыне. — Гибель людей в трясине.
Вскоре в полутьме я увидел большую долину, и мы со стариком стали спускаться в неё.
Мы двигались во мраке, и мрак был странный — не то туман, не то дым, не то тьма вечерняя, но безжизненная какая-то, жуткая мгла смерти. И в то же время я мог в этой мгле видеть.
Всё ниже и ниже спускались мы в пустынную долину, и из неё дышал запах гниения.
Мне слышались стоны и вздохи, сквозь которые прорывались мучительные крики животных и птиц.
И вдруг я заметил перед нами широкую и глубокую яму. Края её круто обрывались вниз, а глубина была сажени две-три. Страшное зрелище было вокруг этой ямы. Там было множество всяких зверей, и все они, раненые или зарезанные, истекали кровью. Корчась от мучений, в судорогах тянулись они к яме. Они отчаянно выли и мычали от боли, били рогами, лапами и копытами землю, бешено тянулись в яму, словно желая напасть на тех, кто там сидел.
Мне показалось, что у всех животных торчали в горле или брюхе ножи, и кровь из ран и перерезанных горл текла ручьями в яму…
Когда мы подошли ближе, животные стали разбегаться и исчезать во мраке, как призраки.
Я наклонился над ямой, и увидел, что там полно людей. Они сидели, тесно прижавшись и вцепившись от страха друг в друга. Лица у них были высохшими от ужаса, тела затоплены стекавшей сверху кровью животных.
Мы шли дальше по тёмной и зловонной долине и встречали прокажённых и мучимых всякими болезнями. В одиночку метались они по чёрной пустыне. Одни бегали, другие корчились на земле, третьи раскачивались и танцевали. У каждого своё мучение и свой страх.
Я видел человека с глубокой раной в груди, из которой сочилась кровь и гной. Человек стонал и метался, просил помощи, но никто его не слышал.
Другой глубоко вонзил себе в грудь нож и не мог ни умертвить себя, ни вытащить его обратно. Он ревел, как зверь, и мучился, но никто не мог его спасти.
Третий стоял на месте с опущенными сухими плетьми рук. Изо рта у него висел раздутый, как пузырь, огромный язык в крови. Его облепили какие-то страшные насекомые — не то пауки с крыльями, не то чудовищные мухи. Они жалили распухший язык, и человек мычал и хрипел от боли.
Мы шли и шли по этой пустыне мрака и встречали только ужасные людские страдания.
Какой-то человек кричал от боли так, что у меня зашевелились волосы на голове. У него совершенно сгнили и отвалились уши, оставались только кровавые дыры в голове, сочившиеся гноем. В эти дыры заползали змеи и копошились там. И человек не мог их сбросить своими отнявшимися сухими руками. Он так извивался от боли и так взывал о помощи, что я хотел броситься к нему. Но меня остановил старик-перс и приказал не подходить и не дотрагиваться до мучившегося, которому уже ничем нельзя помочь.
Я спрашивал у перса, неужели нет в этих краях врачей, которые могли бы помочь этим страдальцам?
Старик ответил: "Эти люди не признавали никаких врачей, не слушались ничьих советов и заражались болезнями грехов, и заражали других людей. И вот изгнали они сами себя в эту мрачную пустыню".
Ещё я видел человека в клубах дыма. На нём тлела и загоралась одежда. Человек старался затушить огонь, но только ухватится рукой за одно место, как уже загорается в другом. Человек был полон ужаса, он страшно торопился, корчился от ожогов и не мог погасить тлеющих одежд.
Мне стало казаться, что эти страдальцы не могут прийти друг другу на помощь, ибо ничего не видят во тьме, и каждый оглушён своей болью и своими криками.
Я услышал стон и хрип и наткнулся на нагого человека, который стоял по колено в воде ручья. Он бродил по воде взад и вперёд и кричал иссохшим горлом: "Воды! Дайте пить! Умираю от жажды! Воды!"
Пошли мы дальше и увидели человека, который копал землю заступом. Копал он торопливо, ничего не видя, ничего не слыша. Босая нога его была разрезана на подошве заступом, руки стёрты до крови, и худ он был, как скелет. На нём всюду — и спереди и сзади — были навешаны сумки и мешки. Человек, как одержимый, копал и копал землю, сажал в неё камешки и засевал песком из мешков. Когда он нагибался, из сумок и мешков выпадали камни. Он торопился их подобрать, но уже сыпались другие. И он всё собирал и собирал, и мучился в своём труде, и снова копал землю. Громко стенал он о неурожае, жаловался, что умирает без хлеба. Собирал и сажал в землю камешки, как картошку…
В стороне сидела старая и безобразная женщина в грязных лохмотьях, от неё несло смрадом. Старуха держала в руке зеркало, пристально вглядывалась во мраке в него и судорожно растирала морщины на лице; но чем больше их растирала, тем глубже они становились и тем больше покрывали её дряхлое лицо. Она брала мазь и втирала в лицо, и на тех местах тут же появлялись пузыри и бородавки. Она мазала чёрной краской свои седые волосы, но краска не темнила, а сдирала волосы, и старуха плешивела и становилась омерзительной, как ведьма.
Там видели мы множество женщин, страждущих всякими недугами. У некоторых на шее, руках и ушах висели чёрные камушки, разъедавшие кожу язвами. И женщины кричали и молили снять камушки, ибо они их обжигали.
Другие страдали ожогами половых органов, и места те как бы дымились, и люди мучились от огня, который их жёг. Всё тело разъедала огненная язва, и никто не находил места от боли.
Видели мы и людей сухих, потемневших от голода и жажды, как мертвецы. Перед ними лежала падаль, вся в червях. Люди стонали от жажды и задыхались в зловонии; они молили помочь им уйти отсюда, ибо сами они не могут, у них отнялись ноги.
И ничего не было ужаснее этой адской муки, когда человек ни сам не может облегчить себе страдания, ни умолить другого помочь ему.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 13:59 #113

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Все выжили? Теперь пишем сюда.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:11 #114

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
obnimashki-1
Хотела напомнить о св, отцах: Владимир Лосский, Дионисий Ареопагит, Григорий Палама , они ведь ясно учили о том же , о Премудрости Божией и познании Бога через личный опыт
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:12 #115

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вы знаете, я даже не удивлён, что просто все удалили, так как и ответить то нечего на мои доводы. Вы только и льете воду про раскол, мистику, числа и прочее. А вот, ваш наставник бесплодный, не знающий любви, выставил ерунду и сам удалил её не ответив на критику. Как будто вас держут за дураков тут

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:15 #116

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Игорь, поспешили с выводами. Перейдите, по ссылке premudrost.club/index.php/ru/forum/novay...aya/811-igor-russkij
Илья перенес беседу с вами в отдельную тему.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:15 #117

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93075
premudrost.club/index.php/ru/kunena/nova...kij?start=100#183993
перенесли всё сюда просто
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:16 #118

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Щас меня ещё бесом назовут за не согласие взглядов и конструктивую критику с доводами и обоснованиями

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:17 #119

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Игорь, твоя проблема, что разговариваешь сам с собой и не слышишь собеседников. Пиши в новую тему.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Олег Крым, Вика Меркулова

Игорь Русский 04 Oct 2024 14:20 #120

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Илья Тырданов wrote:

Океан- Море , как общий Дом
2-х природ : Земли и Неба .
Одну ( Земли) в Глубинах Бытия своего
Сокрывающий , Другую (Неба Высь ) Отражением зеркально Покрывающий
Fleur-de-lis
Господи ! Слава Тебе!
Слава Господи ЦелоМудрию Царствия Твоего!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Олег Крым, Вика Меркулова

Time to create page: 0.214 seconds