Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 21 Dec 2018 07:55 #381

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Виктор победитель пишет: Посмотрите, с самим понятием энергия не все так просто. Надо выработать свою систему терминологии, чтобы все четко понимали, о чем идет речь.

Илья Т. пишет: Эоны имеют троическую природу, поэтому по отдельности и статично их представить невозможно. Аналогично невозможно размышлять об Ипостасях Троицы по отдельности, вне их единосущия. В любом случае у эонов образ живой, находящийся в постоянном движении и покое.

«Не все так просто» – это мягко сказано. Точнее сказать – очень плохо, потому что, как обычно, все переполовинено.

Имею в виду, что действующее богословие в сговоре с философией, отсекло половину богов из своего дискурса, а значит, из бытийстования человеческого.

А именно: говоря об энергиях, не говорят о силах.
Не знают, "нищие духом" )) богословы, что титаны – это боги, которые постарше олимпийцев будут.

Плач титанид у скалы с прикованным Промитеем:

Ну, ничего, недолго уж лить слезам,
По равнинам щек девичьих,
Друг, Прометей, над горькой жизнью.

Зевс свирепый, Зевс пасет мир,
Произвол в закон поставив.
Зевс пасет копьем железным
Древних (богов) и чтимых.

Друзья! Вам, кто из вас свободен, не очень обременен делом, и не брезглив по отношению ко греческой мифологии – я предлагаю ознакомиться с небольшим фрагментом из трагедии Эсхила.
Перевод А. И. Пиотровского : "Прикованный Прометей"

lib.ru/POEEAST/ESHIL/eshil2_1.txt
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 22 Dec 2018 05:51 #382

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Красная шапочка (озабоченно):

-- Мишаа! ... Ауу...! Ты прочел Эсхила? ...А то тему об эонах, в одиночестве, не могу продолжить.
Не усвоив базовых представлений об эонах, мы ничего не можем сказать и о Человеке, соответственно, мы ничего не знаем о себе.
Вот такая картинка сложилась, в моем понимании.

Так-ни так?

:whistle:
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум), Зинаида

Апокрифы 23 Dec 2018 08:14 #383

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
--- «Где двое или трое, – говорит Христос, – собраны во имя Мое, там Я посреди них»

...И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем..…
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 23 Dec 2018 16:12 #384

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Друзья!
Мне, конечно, самому чудно, но, по-моему, мне удалось сыграть в игру с Архонтами -- нашими папами-мамами.
Это тем более удивительно, что, скажем так -- игра могла состояться только по согласию четырех инстанций, из которых, я -- одна из них, и среди которых, мое желание, не самое первое. ))

Если есть ваше желание, то, через какое-то время я смогу доложиться.
...Быть может смогу.. confused1
The following user(s) said Thank You: Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 23 Dec 2018 19:30 #385

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
привет братишка Архип, извини закрутился в матрице (то есть в работе), а скинь мне пожалуйста ссылку где лучше почитать по теме Эсхила, попробую, может близка окажется и осилю...njasha_04
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 23 Dec 2018 22:03 #386

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Упс! ….. Вот это, Миша, пролет с моей стороны.

Сейчас только заметил, что в посте №381….. нету окончания.
А окончание было, мистика...

А я-то, шляпа, аукаюсь с тобой, и результата жду….
Короче – извиняюсь и даю недостающее окончание:

Друзья! Вам, кто из вас свободен, не очень обременен делом, и не брезглив по отношению ко греческой мифологии – я предлагаю ознакомиться с небольшим фрагментом из трагедии Эсхила.
Перевод А. И. Пиотровского : "Прикованный Прометей"

Миша -- осиливать тебе не придется, так как чтение будет коротеньким, но ужасно интересным. Даже завидую тебе если ты еще не читал.

lib.ru/POEEAST/ESHIL/eshil2_1.txt
The following user(s) said Thank You: Вадим, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 24 Dec 2018 10:45 #387

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
спасибо Архип, в течении дня почитаю, уже посмотрел не такое ж оно и коротенькое наверное для моего не сильно длинного ума, шучу...
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум) and this user have 1 others thankyou

Апокрифы 24 Dec 2018 17:43 #388

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:-)
Что значит -- почитаю.

Ты уж, пожалуйста, проникнись поглубже..., ум-то у тебя, о! какой долгий. ))
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 25 Dec 2018 00:11 #389

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:-)
«…не кручинься, все будет сделано, Богу молись, да спать ложись.»
(Морской царь и Василиса Премудрая)

Я тут сегодня душевно пообщался с Ириной Г. www.premudrost.club/index.php/ru/forum/k...ost-bozhya?start=220

И вот, что я себе думаю.., в первом-то часу ночи:

Вот, если не наберусь ума на Премудрости, ну вот, случится ж такое в Аркадии, то уйду в оперу – уйду в сказку.

«…А в лучшей из русских опер -- в "Руслане" -- героическое совершенно утопает в волшебном. С этим связано поразительное отсутствие действия в этой опере. Слушатель все время находится под впечатлением какой-то отрешенной от жизни, дальней магии звуков, которая очаровывает, но в то же время убаюкивает.
Отсюда та совершенно исключительная роль, которую играет волшебный сон в "Руслане". Здесь в каждом действии кто-нибудь спит на сцене. В первом действии Черномор усыпляет всех, во втором спит голова, в третьем без конца засыпает Ратмир, в четвертом Людмила, а в пятом спит Борислав и опять Людмила.
Вся опера производит впечатление чудного вещего сна, словно она задается целью дать наглядную иллюстрацию изречению Василисы Премудрой: не кручинься, все будет сделано, Богу молись, да спать ложись.
Гениальнейшее из творений русской музыки служит, без сомнения, верным выразителем духа русской народной сказки»
(Трубецкой Е. Смысл жизни. -- М., 1994. С.428-429).
The following user(s) said Thank You: Александр В, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 25 Dec 2018 00:51 #390

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александр, ну к чему такой пессимизм! Вот могу порекомендовать просмотреть внимательно серию роликов Ильи ,,Энергия Вечности,,
А про Прометея я сегодня прочла, благодарю!

Апокрифы 25 Dec 2018 05:23 #391

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добро.
Пересмотрю еще раз.

На счет пессимизма -- просто выспаться хочется.
Видимо, надо сходить на какую ни будь оперу.
Говорят -- щас в столице идет «Один день Ивана Денисовича». ))

Всякий ангел -- желает воплотиться.
Всякий Иван Д.-- мечтает о Печке. )
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 25 Dec 2018 20:18 #392

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Добрый вечер всем, Архип братишка я прочёл Прометея, как оказалось старшая дочура моя которая учится на лингвистическом факультете, проходила и сдавала эту тему, короче она мне целую лекцию по Прометею провела, конечно с тем ракурсом как им преподают, но в общем мне понравилось, прочитаю ещё раз что бы закрепить и думаю что буду готов дискутировать.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум), Зинаида

Апокрифы 26 Dec 2018 11:12 #393

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Привет Миша! Привет всем!

Миша, хорошо, что благодаря твоей доче -- теперь мы в теме...)

У меня предложение: Давай попробуем придать правильное настроение предстоящему-возможному разговору.
Возможность -- она ведь такая -- может статься, а может и нет.

Миша, я ведь в диспутах не учавствую.
Я учавствую в волне, ветре-урагане, в вихре-лабиринте, в кадуцее....ну, ты, конечно меня правильно понимаешь. :-)
Поэтому, так, как я к такому разговору готов в принципе, то дело за тобой, а значит, у меня к тебе просьба -- ты собери в себе в купе: впечатления от прочитанного о титанах, богах, эонах.., ну, ты понимаешь. И по готовности -- мы с удовольствием продолжим общение.

Само собой разумеется, что было бы хорошо, если бы кроме соборян, еще и Ирина приняла участие в разговоре -- ну куда нам без тяжелой артиллерии! ))

В общем, я так понимаю, что главным условием общения должна быть - легкость.
Легкость -- отличительный признак присутствия "божественных".
По другому -- не получиться сварить кашу.

Но у нас, что ни будь, да получиться.
Как говорил мудрый Плотин -- Я не хожу в ваши храмы к богам -- пусть боги приходят ко мне...

Успехов!

Примечание:
Для того, что бы любой "разговор" состоялся, необходимы и достаточны четыре инстанции:

Участники разговора. Или по правильному -- ПРИЧАСТНИКИ ПИРА.

Если все участники пира пожелают на пир явиться, то в центре является "праздничный стол", или, престол, или, алтарь, или еще -- КАМЕНЬ АЛАТЫРЬ .

На Алатырь-камне: смысл; вещь; игра; беседа; мир; война, время; вечность и пр-е... -- но это, как уж получиться договориться причастникам.
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 26 Dec 2018 11:53 #394

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Эсхил - Прометей прикованный (аудиокнига)

Спешите? ) Попробуйте на скорости 1,25
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 26 Dec 2018 16:59 #395

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
добрый вечер всем, привет Архип, впечатлений много, и так как я читал все ветро-ураганные дискурсии которые происходили между тобой и Ириной, к которым так же подключались Илья и соборяне, то прочитав внимательно Прометея возникает очень много интересных вопросов, на которые видимо частично ты знаешь ответы, или продумывал их, короче я готов, погнали (наши городских в сторону деревни)...
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум)

Апокрифы 26 Dec 2018 19:22 #396

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Миша, ну если ты готов, то давай начни ты.
Попробуй, т.с., в первом приближении, набросать тезисы-вопросы, или, обозначь реперные точки, через которые мы, в последствии, подобно паркам, попробуем протянуть нить и закрутить ее в нечто гармоничное.
Ибо мы помним -- свою судьбу,, в книге жизни, мы пишем сами.

Успехов.

Замечание общего характера.
...Видимо следует пояснить некоторые моменты, касающихся понятий, которыми я пользуюсь, потому как человека неопытного в духовной борьбе, эти эпатажные, на поверхностный взгляд, понятия, могут ввести в соблазн.
Для меня же, когда с меня «будет спрошено строго….» – малоопытность, или даже, чья-то личная духовная леность, будет являться слабым утешением.

Поэтому два слова об «игре», и «легкости» в игре.
Мой личный спасительный путь с точки зрения технологии является Гнозисом (не путать с гностицизмом).

Суть Гнозиса – это борьба посвящённых за свободу. Это борьба смертных с Силой, чья власть лежит вне того, на что может непосредственно повлиять человек, мятеж против Судьбы и вскрытие её механизмов. По сути это борьба человека с его личными и социальными паттернами, заложником которых его делает случай; с произволом жизненного пути, который мы не выбирали.

Таким образом:
«Игра» – это только один из способов решить конкретную задачку и «легкость» при ее решении, как отличительный признак присутствия божественных, никакого отношения не имеет к бесшабашности.

Соответственно, «игра» в таком смысле – далеко не похожа на игру денди-гусара в русскую рулетку.
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 27 Dec 2018 15:06 #397

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Т. пишет: Евхаристическая вертикаль:
Бог
Царство
Дело
Слово
Знание
Любовь
Надежда
Вера

Пишу просто так, для инфы, может кому интересно будет:

Интересно, что когда я в «игре», я стоял ножками в «Молчании» .., то вертикаль, от основания до центра звездицы -- так и выглядела, только в обратной перспективе:

4. Человек – Церковь -- Слово -- Сердце (горизонталь)
3. Смысл – Жизнь --Дело -- Живот
2. Ум – Истина -- Царство -- Колени
1. Глубина – Молчание -- Бог -- Ступни ног (Из-за Глубины я не видел)

От апофатического основания и до горизонтали –-- это были силы. (Старшие боги -- титаны)

От горизонтали и вверх в бесконечность:

4. Вера
3. Надежда
2. Любовь
1. Знание

От Слова – Знание, от Знания – Любовь, от Любви – Надежда, от Надежды – Вера ---- это были энергии (младшие боги -- боги)
.....................................................................................................................

Илья Т. пишет Виктору: .... Тогда мистика будет работать...

Я так думаю, что "мистика" -- это энергии, и Собор ими отчасти уже обладает.

А -- "будет работать" -- это недостающие нам силы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 27 Dec 2018 17:59 #398

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535619
«Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения...»
Из молитвы на освящение вещей Nerd Face
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Апокрифы 27 Dec 2018 18:19 #399

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д. and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 28 Dec 2018 04:24 #400

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья Т. пишет: ...А начинать нужно с самого элементарного — с освящения воды!

Миша! Ну ты где с сообщением? Хлопоты?

Требуется, что бы ты поспешил -- Илья подгоняет. (ленивых работников))))
Но, как я вижу, возникла ошибка (промах), не принципиального (тут все верно), но формального характера.
И по этому поводу я хотел бы высказать мнение, но только после тебя, как и договаривались.
...Хочу посмотреть на твой текст -- поискать знаки судьбы. )

Жду.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Марина Уральская, Вероника

Time to create page: 0.236 seconds