Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 10 Dec 2018 20:48 #321

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Спаси Господи, Илья, Ирина и все соборушки.
Послушаюсь, буду пребывать в терпении.
Простите.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii and this user have 16 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Апокрифы 10 Dec 2018 21:15 #322

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Саша, в твоем смирении ты умничка. Но еще добавлю. Мне так видится, что в твоем последнем "творчестве" сильно проявилось копирование духа Марины израильской.Ты сама, однажды, правильно назвала ее экзальтированные речи молочностью, но и сама же на эти грабли взгромаздилась. Благослолвлять, заклинать, вещать! И Ира, дала хороший совет (кстати, озвучила мои мысли вслух), если, извени, несет - открыть свой блог или канал и там "вещать". Твои сверхдлинные исследовательские посты, действительно напрягают, потому порой их не дочитываю. Если текст живой, и пронизан духом истины (пример, тексты Ильи), то их читаешь и перечитываешь на одном дыхании и не один раз. И, если тебя так изрядно "осеняет", то пиши не в формате вещания, а в формате вопроса. Например, у меня, мол, есть такое то мнение ...., как думаете? И не в размере полотенца, а по частям. Тогда, в процессе соборного диалога, ты сама почувствуешь, нужно ли это соборянам и тебе самой. Соборный Агнец, Он, все разрулит. obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 16 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 21:30 #323

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Александра, ты пышешь: Послушаюсь, буду пребывать в терпении.

А получиться?
Тревожно как-то...
Ты пересмотри свои тексты, какие у тебя резкие перепады от вдохновенной экстатической решимости (за свою позицию), до нижайшего смирения (против своей позиции).
Сама подумай -- так разве бывает?

Если, подумав, ты ответишь -- не бывает, то твой ответ предполагает серьезную и дальнейшую самоэкспертизу.

Но если так бывает, то тогда, согласись, или решимость твоя была невзаправдашняя, или быстро последовавшее смирение притворно.

Словом -- плохо дело в любом случае.

Думай сестричка. Я за тебя. Помоги нам Бог.

И еще.
Ты много изложила своих мыслей о борьбе с темными.
Подумай над таким древним наблюдением мудрых мужей:

С кем борются, с тем обнимаются.
А кого преследуют, за тем следуют.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 11 Dec 2018 07:39 #324

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр-Архип пишет: Думай сестричка. Помоги нам Бог..

Я то же думаю.
И по прежнему жду ответа на старые вопросы, + один новый.

Подчеркиваю -- я не требую ответа. Но, доверяя собору, только жду ответа.

Тем более в связи с последними событиями, потому как гностические учения, официально осужденные Церковью -- предлагаются нам, собору, в качестве учебного пособия. (?)

Учебного или какого???

Христианские гностические тексты делают сильный акцент на самосознание -- индивидуальное сознание человека, как носителя искры от Света, Духа Божьего.
Тут есть соблазнительный момент, особенно для некрепкого сознания.
Отсюда и желание -- индивидуального, личного подвига.

(Старый пост)
Братья, а можно шуточки в сторону, и помогите определиться с образовавшимися, у меня -- тремя (по крайней мере) вопросами:

1. Мы принимаем или не принимаем комплекс идей, объединяющих всех гностиков, основывающихся на различении и даже противопоставлении в начальных главах книги Бытия Бога (Элохима, Быт., 1:1-2:3), и бога Яхве (Быт., 2:4 слл).

Да? Или Нет?

2. Я правильно рассуждаю или нет:
В центре звездицы – творение.
Оно же есть Сын.
Он же есть Человек.
Он же есть Отец человечеству.
Он же Сын Отцу.

Правильно? Или не правильно?

3. В связи с тем, что пишет Ирина: «Есть два состояния Бога»
и, если второй пункт -- "Правильно"

Тогда:
Правильная или не правильная формула -- "БОГ и СВЯТАЯ ТРОИЦА"

Да? Или Нет?

Прошу не оставить меня без ответа и заранее благодарен!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 11 Dec 2018 08:50 #325

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Александр, мы руководствуемся Духом и получаем первичную информацию не из гностических источников (синодальных и прочих), а от Духа. Поэтому концепцию мы создаем не относительно каких-либо имеющихся у человечества артефактов, а относительно реального состояния Мироздания. Именно таким образом Церковь развивалась с самого начала, с Пятидесятницы. Через носителей Духа, а не буквы.

Естественно, что такой путь познания требует специфической подготовки. И практика показала, что мало кто способен выдержать такие нагрузки. Поэтому, мы не предлагаем какого-либо учения и никого никуда не зовем. Мы работаем в предельно узком формате, для минимального числа единомышленников, способных вместить тему.

Ответы на прочие вопросы будут получены в ходе публикации данных по Евхаристическому Потоку. У Бога, как минимум есть восемь основных имен, отображающих главные ракурсы Бытия (как нетварного, так и тварного). Без общего представления об устройстве мироздания говорить о деталях не конструктивно. Это все равно, что рассуждать о химических элементах, не имея перед глазами таблицы Менделеева. Так что, как всегда прошу терпения и еще раз терпения. Познание Евхаристического Потока само по себе есть ПРИЧАСТИЕ СОВОКУПНОСТИ ХРИСТОВЫХ ТАЙН. Это будет самым выдающимся событием за последние несколько веков. Во славу Божию.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 18 others thankyou

Апокрифы 11 Dec 2018 08:55 #326

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю.

Желаю всем успеха во славу Бога.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

Апокрифы 12 Dec 2018 15:03 #327

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
Доброго дня всем, хочу признаться что меня очень впечатлил диалог Александра-Архипа и Виктора, где вы поиграли в жизнь от начало творения.
Архип, братишка, если так можно тебя называть а поиграй как ты вначале хотел с архонтами, так сказать создателями наших тварных тел, думаю многим это очень интересно, если не напрягаю конечно...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 12 Dec 2018 15:57 #328

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Игра пока продолжается. См. житие-бытие.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 14 Dec 2018 09:52 #329

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил пишет: Архип, братишка, если так можно тебя называть...

:-)
Привет, Михаил!
Меня, ты можешь называть по всякому, пока я с тобой живу в мире Яви.
Меня на форуме, вслух, и «про себя», и, называют -- по-всякому. )

Живем? или существуем? -- это тебе вопрос, для начала нашего знакомства.
И, еще вопросик: у тебя дома телевизор есть?

Жду ответа, как соловей лета. )

Да, еще главное: вопросы мои простые и философско-богословских ответов не требуют.
Тут, скорее, следует держать в душе образ нашей (моей) Девы -- Василисы Премудрой.

...И, веря, что игра – заботы мудренее,
Я всеми чарами за правду постою!
И мне легко найти забаву и затею,
И я горжуся тем, что слез не признаю!
(вторая песнь Василисы)

Справка.
* Песни Василисы Премудрой -- www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...rify?start=140#75498

* Держать в душе образ :

«Способность создавать образы – вторая способность (сила) человека. Способность созерцать, производить образы и таким образом осуществлять веру, которая приходит через таинства.» (Из стенограммы лекций Е.А.Авдеенко. Чтения по Книге Бытия: avdejenko.ucoz.ru/kniga_bytia.xhtml )

Тезис Авдеенко в том, что:
«В последовательности событий творения мира, в символической форме, Бог показывает нам устроение человеческого сердца -- последовательность раскрытия главных сил человеческой души.»
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 14 Dec 2018 15:16 #330

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Добрый день всем !
Пока Михаил думает, хочу сказать.
День начинается с Благодарения .
Подумала однажды.
Благодарю Сергея , что открыл интересную ветку для нашего древа познания .
Это было очень своевременно, потому что многие в и-нете давно занимаются подобными исследованиями . А мы не должны оказываться в хвосте событий, но хотя бы ознакомиться.
Целью станет - переосмыслить прочитанное в свете изучения Проекта Бога.

Апокрифы 14 Dec 2018 16:08 #331

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Важное замечание, Лариса. Зачет! )

Еще одно замечание-условие:
Спешить с ответом -- не нужно.
Нужно, в своем уме, сформулировать вопросы, как бы задать их самим себе, и так до семи раз (в трудном случае), а затем необходимо дать уму покой -- дать помолчать.

Вспоминаем -- второй эон -- Молчание.
Ум -- это младшенький, третий эон.

Потом все по-новому. )) Торопыжки -- плачьте!

Справка. (википедия)
Эон
Наиболее разработанную систему эонов предложил Валентин (II век)
Термин "эон" в значении век нередко используется как в Евангелиях, так и в Посланиях апостолов. Эон становится местом проявления Бога (Мф. 6:13). "Эон сей" (νῦν αἰῶνι) противопоставляется веку будущему (Мф. 12:32), причем упоминается и "кончина" (συντέλεια) эона сего (Мф. 13:39). Эон может иметь и "сынов" (Мф. 20:34). Однако иногда "эон" приобретает значение вечности (Мф. 6:58).
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 14 Dec 2018 17:29 #332

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Зачёт Александру-Архипу С++
Аналогичный случай - семь раз отмерь, один раз отрежь(ответь)

Апокрифы 14 Dec 2018 17:41 #333

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393
Из той же области, что и из три девятого Царства три десятого государства.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Александр-Архип, Зинаида

Апокрифы 14 Dec 2018 18:43 #334

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зачет. )
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 14 Dec 2018 22:27 #335

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Привет, Михаил!
Александр-Архип: -Меня, ты можешь называть по всякому, пока я с тобой живу в мире Яви.
Меня на форуме, вслух, и «про себя», и, называют -- по-всякому. )
Живем? или существуем? -- это тебе вопрос, для начала нашего знакомства.
И, еще вопросик: у тебя дома телевизор есть?

Привет Архип, отвечаю: -в душе живём, в теле существуем, хотя душа часто занята проблемами тела, поэтому каждый по разному осознаёт себя в данном вопросе, лично сам думаю что хотелось бы сказать что живём, но если по честному то больше существуем.
- телевизора нет.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 14 Dec 2018 22:46 #336

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ещё хочу пояснить тебе о том что сразу не отвечаю потому что ношу трубку старенькую кнопочную, чтобы не жалко было с высоты уронить, раздавить и утопить, а к ноутбуку с интернетом добираюсь только вечером, а так буду рад отвечать и всячески поддерживать дискурс...
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 15 Dec 2018 00:08 #337

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 22389

Лариса Кутузова wrote: Добрый день всем !
Пока Михаил думает, хочу сказать.
День начинается с Благодарения .
Подумала однажды.
Благодарю Сергея , что открыл интересную ветку для нашего древа познания .
Это было очень своевременно, потому что многие в и-нете давно занимаются подобными исследованиями . А мы не должны оказываться в хвосте событий, но хотя бы ознакомиться.
Целью станет - переосмыслить прочитанное в свете изучения Проекта Бога.

arrow1 :sport: :sport: :sport: :prorok: :Mountain:
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 6 others thankyou

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Апокрифы 15 Dec 2018 00:14 #338

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
да что сказать ещё Сергей: -Господи, прости нас, неразумных "правдолюбцев"!
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 15 Dec 2018 13:48 #339

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил пишет: Привет Архип, отвечаю...

У нас, Михаил, оказывается, много общего: и про телефон, и про телевизор и про ощущение жизни. Здесь на форуме достаточно, таких же, как мы. Достаточно для того, что бы поговорить, ну, в смысле, «закрутить», что ни будь интересное, и конечно такое, что не противоречило бы Проекту, ну, по крайней мере, не мешало бы ему.

Но, заранее, мы не знаем, как отзовется наше слово.
Но!
Если мы свободны, то наше слово – необходимо. Нам лично необходимо.
Если мы не свободны – лучше помолчать.
Каждый выбирает по себе.

Ты, Михаил, предлагаешь, продолжить «игру».
Интересно – с какой целью?

Но сначала отвечу тебе конкретно: это зависит не только от меня. Позже, если мы дотянем….., я объясню этот момент.
А сейчас замечание общего характера.

…Слово «закрутить» – выбрано не случайно.
Есть несколько видов действия т.с. мистического характера, которые можно производить сознательно, но чаще производится людьми несознательно, и с помощью которых мы создаем условия для нашего существования, или наоборот – разрушаем их.
Насколько я знаю (по личному опыту), есть два основных «действия» – волна и кадуцей.

Волна, чаще используется для разрушения, но можно для испытания собственных и чужих конструкций на прочность.
Кадуцей – используется для создания нового качества.
Вообще-то, слово кадуцей, по моему мнению, не должно переставать сходить с наших уст, на настоящем форуме так это уж точно.

Но это мое мнение, я могу ошибаться. Но тогда, нам, соборянам, следовало бы показать другой метод оформления силы и преобразования ее в действие.

Но…. подчеркиваю:
Я никому, ничего не указываю, не советую, ни куда не зову, т.к. для этого нужны: и статус, и полномочия, и личное желание – я просто размышляю, на письме, по опыту своей жизни.

Теперь по существу письма-ответа.
Да.., загадочная, однако, эта фраза, которую я много раз слышал в детстве от деревенских мужиков: « Это не жизнь, бл..ть, а существование!»
До сих пор я не могу взять в толк – кто научил наших колхозных механизаторов, рассуждать на такие тонкие философские темы?! Что Жизнь – младше Сущего (существования)?
(Вот эти мужики, мне жизнь-то и отравили… )))

По системе Валентина, Жизнь стоит на шестом месте. И в моей прошлой игре на Ней, на Жизни, в Начале, как бы все и заканчивалось, не начинаясь: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...rify?start=140#75452

«(Так мы) пребывали в покое и безмолвии, пока вторая ипостась Христа, которая называется Ум, не пожелала явить Дело через Логос, так же данный Сыну в дар Отцом. Это есть начало Творения. Христос таким принципом все и творит. Раскрытая звездица имеет 4 луча - это 4 Света, которые в начале сотворил Христос »

…Вот, я продолжаю размышлять, от чего нам с Михаилом, так хреново на душе от ощущения, что «мы не живем, а существуем»
Может от того, на Жизни (в системе эонов), все и заканчивается – все есть, но нет Человека?
Но если нет Человека в эонах – то и здесь, нас нет.
Может, случилась какая-то метаморфоза и теперь все – в обратной перспективе?
И мы, конечно, есть: существуем и живем, но как-то, все это – не по-человечески?
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 15 Dec 2018 16:38 #340

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Волна времени в системе разрушения - несовершенный периметр.

Time to create page: 0.218 seconds