Михаил пишет:
Привет Архип, отвечаю...
У нас, Михаил, оказывается, много общего: и про телефон, и про телевизор и про ощущение жизни. Здесь на форуме достаточно, таких же, как мы. Достаточно для того, что бы поговорить, ну, в смысле, «закрутить», что ни будь интересное, и конечно такое, что не противоречило бы Проекту, ну, по крайней мере, не мешало бы ему.
Но, заранее, мы не знаем, как отзовется наше слово.
Но!
Если мы свободны, то наше слово – необходимо. Нам лично необходимо.
Если мы не свободны – лучше помолчать.
Каждый выбирает по себе.
Ты, Михаил, предлагаешь, продолжить «игру».
Интересно – с какой целью?
Но сначала отвечу тебе конкретно: это зависит не только от меня. Позже, если мы дотянем….., я объясню этот момент.
А сейчас замечание общего характера.
…Слово «закрутить» – выбрано не случайно.
Есть несколько видов действия т.с. мистического характера, которые можно производить сознательно, но чаще производится людьми несознательно, и с помощью которых мы создаем условия для нашего существования, или наоборот – разрушаем их.
Насколько я знаю (по личному опыту), есть два основных «действия» –
волна и кадуцей.
Волна, чаще используется для разрушения, но можно для испытания собственных и чужих конструкций на прочность.
Кадуцей – используется для создания
нового качества.
Вообще-то, слово
кадуцей, по моему мнению, не должно переставать сходить с наших уст, на настоящем форуме так это уж точно.
Но это мое мнение, я могу ошибаться. Но тогда, нам, соборянам, следовало бы показать другой
метод оформления силы и преобразования ее в действие.
Но…. подчеркиваю:
Я никому, ничего не указываю, не советую, ни куда не зову, т.к. для этого нужны: и статус, и полномочия, и личное желание – я просто размышляю, на письме, по опыту своей жизни.
Теперь по существу письма-ответа.
Да.., загадочная, однако, эта фраза, которую я много раз слышал в детстве от деревенских мужиков:
« Это не жизнь, бл..ть, а существование!»
До сих пор я не могу взять в толк – кто научил наших колхозных механизаторов, рассуждать на такие тонкие философские темы?! Что
Жизнь – младше
Сущего (существования)?
(Вот эти мужики, мне жизнь-то и отравили… )))
По системе Валентина,
Жизнь стоит на шестом месте. И в моей прошлой игре на Ней, на
Жизни, в Начале, как бы все и заканчивалось, не начинаясь:
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...rify?start=140#75452
«(Так мы) пребывали в покое и безмолвии, пока вторая ипостась Христа, которая называется Ум, не пожелала явить Дело через Логос, так же данный Сыну в дар Отцом. Это есть начало Творения. Христос таким принципом все и творит. Раскрытая звездица имеет 4 луча - это 4 Света, которые в начале сотворил Христос »
…Вот, я продолжаю размышлять, от чего нам с Михаилом, так хреново на душе от ощущения, что «мы не живем, а существуем»
Может от того, на
Жизни (в системе эонов), все и заканчивается – все есть, но нет
Человека?
Но если нет Человека в эонах – то и здесь, нас нет.
Может, случилась какая-то метаморфоза и теперь все – в обратной перспективе?
И мы, конечно, есть:
существуем и живем, но как-то, все это –
не по-человечески?