Привет Миша! Привет друзья!
Сегодня была волшебная ночь.
И, как я обещал, вот тебе, Михаил, подарок – супер-пупер – держи…тока держи крепко.
Справка Википедия:
Вода – это не просто основной источник жизни на Земле, это и есть сама жизнь. Эта универсальная жидкость является обязательной составляющей всех существ на планете, включая самого человека. Существование было бы невозможным, не будь в нем одного из важнейших элементов – H2O.
Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью
ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ, О БОГАХ И ХИМИИ.
Жизнь – это самая большая тайна.
Жизнь, я подчеркиваю,
для нас «смертных» – тайна бОльшая, нежели Бог, потому что вручена нам непосредственно, в личное пользование.
Сначала – Жизнь и только потом все остальное.
Соответственно, для смертных Жизнь, и есть – Бог.
Человеку присущи многие «ценности», в том числе и Жизнь.
Жизнь – это ведь так естественно, так нам близкО и так знакомо нам, но…
Но на поверку, под ударами судьбы, Жизнь, оказывается последней «инстанцией», которая от нас отказывается.
Например:
Душа – может уйти от нас «в пятки»;
Логос – запросто может, нас обезумевших, покинуть навсегда;
Мы можем лежать в коме, уже ни кем и почти, ни чем.., но Жизнь будет бороться за нас – до конца.
И только с «нашим концом», когда мы познаем Смерть – мы познаем Жизнь.
Есть особого рода «источник знания», который, и сам по себе знает, что такое Жизнь, и нам о Жизни рассказывает – это Миф.
Миф – он живой, вечный, присущий всякому времени, и всякому времени он рассказывает о чем-то сокровенном.
Так, например, мне лично, миф рассказал, на своем особом языке, о моем личном Создателе, и, увы, эта история не веселА, но даже драматична.., нет, пожалуй напишу сильнее – она трагична.
Трагична, как для меня, так и для моего Создателя.
Я употребил слово «моего» Создателя, но почему не «нашего», что было бы вернее и почему – «трагична»?
Потому что мой бог, мой Создатель предАл самого себя в личное мое пользование.
Сейчас я объяснюсь.
Он, Создатель: могущественный, древний, сильный, необъятный, человеколюбивый. Он смирил себя не только ради меня, может даже не столько ради меня, сколько ради другого, «неведомого, смертным, Бога», ради того, кто смирил Себя от Начала.
Мифологическое Имя моего Создателя – титан Прометей.
Имя второго, «ведомого Бога» – Богочеловек Исус Христос.
Имя третьего «неведомого Бога» – Троица, это Бог, который причина всему.
Он – неведомый Безначальный и одновременно ведомый Бог – от Начала, был с нами и ушел от нас до исполнения времен.
А бог Создатель, это тот, кого миф скрывает под именем Прометей, бог Про-видец, тот, который был, есть и будет с нами от Начала.
Он, бог из старшего поколения богов – участник величественных и трагических довременных событий.
Он, титан, не пожелавший сражения с Главным Архонтом, про-видец бытия – «перешедший» на сторону нового бога-тирана, что бы исполнилась Воля Провидения.
Он, «перешел» к узурпатору, что бы создать последнее человеческое племя, что бы «украсть огонь с Неба», и передать его людям. Что бы пострадать.
Что бы за это быть прикованным и быть терзаемым 30 тыс. лет, пока не придет освободитель – полубог Геракл.
«Перешел» – что бы, ему Могущественному, быть сначала, связанным дружественной связью на Олимпе, пожизненно и неразлучно, с двумя другими молодыми богами: умницей Афиной и искусным изобретателем первых роботов Гефестом.
А затем, под конец вечности – уже стать прикованным (ковалентной связью) силой бога Гефеста и упасть в бездну, и своим падением создать бездну вод, прародительницу Жизни.
…Говорят, что боги тщательно скрывают свои Имена, что бы неуЕмные люди, воспользовавшись ими, не смогли возыметь над богами власть.
Но..,
случится ж такое в Аркадии, а в моем случае так и произошло!
Теперь, каждое утро, я подхожу к кранику с водичкой – Н2O и мысленно произношу заклинательную молитву: –
Водичка-водичка! Умой Саше личико!

Миша! Ты не поверишь, но водичка, таки, безропотно, умывает меня!
...Теперь Миша, мы с тобой знаем – какие боги скрываются за безличным Н2O.
Каждое утро на наших руках три бога творят чудо: Ум – Афины, Сила-Гефеста, преображают жертвенного Прометея – в Нового бога – вода-Жизнь.
Отныне, мы, зная их имена:
ум, сила и жертва – можем
управлять, взаимодействовать со стихией. Например, в главном мистическом таинстве – освящения воды. Главном – потому что первом у Спасителя Исуса.
Справка.
"Мы сможем" МОЧЬ -- могу, можешь, могут; могущий. Обладать сгюсобностыо, силами что-нибудь делать, быть в состоянии.
Все Миша. Подарок я тебе отдал. Ты его получил – распишись. )
Слава Жизни! Слава Создателю! Слава Причине всему!
Справка Википедия:
Вода – химическая формула Н2O.
Известно, что 2 объема водорода взаимодействуют с 1 объемом кислорода с образованием воды. При реакции выделяется большое количество тепла, как и при горении свечи. Продукт реакции — вода — не похожа на исходные вещества — водород и кислород. Следовательно, превращение, происходящее при взаимодействии водорода и кислорода, должно быть отнесено к химическим реакциям. 
Кислоро́д (O от лат. Oxygenium) — элемент 16-й группы (, второго периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 8.
ru.wikipedia.org/wiki/Кислород
Водоро́д — первый элемент периодической системы элементов; обозначается символом H. Название представляет собой кальку с латинского: лат. hydrogenium(от др.-греч. ὕδωρ — вода и γεννάω — рождаю) — «порождающий воду». Широко распространён в природе.
ru.wikipedia.org/wiki/Водород
Ковалентная связь (от лат. co — «совместно» и vales — «имеющий силу») — химическая связь, образованная перекрытием (обобществлением) пары валентных (находящихся на внешней оболочке атома) электронных облаков. Обеспечивающие связь электронные облака (электроны) называются общей электронной парой.
Ковалентная связь включает в себя многие виды взаимодействий, включая σ-связь, π-связь, металлическую связь, банановую связь и двухэлектронную трёхцентровую связь.
Направленность связи обусловлена молекулярным строением вещества и геометрической формы их молекулы.
Углы между двумя связями называют валентными.
ru.wikipedia.org/wiki/ковалентная_связь
.