Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 08 Jan 2019 13:27 #481

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
«Эранос» — это большая группа ученых разный дисциплин, организовавших «научный заговор» в философии, психологии, антропологии и др. – так называемый «заговор Гермеса».

Смысл «заговора», был в желании перейти от жесткой аполлонической рациональности к сбалансированной: рациональной-иррациональной, дневной и ночной, светлой и темной философии Гермеса.

По сути дела, это была группа ученых, которая поставила перед собой задачу реабилитации мифа.
А именно, показать на основе человеческого мышления, как из мифа рождается логос, из иррационального рождается рациональное – «не разум, но ум».

Википедия. ru.wikipedia.org/wiki/Эранос

Александр Дугин: Лекция: Эпизод из курса лекций "Рождение рационалистического сознания из мифа"

l'imaginaire Жильбера Дюрана учебный фильм
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 08 Jan 2019 15:00 #482

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Пара наивных коментариев и вопросов.
Принимаются сразу термины -- сознание и подсознание, к ним сразу присоединяется еще цепочка терминов. Они идут парами: мир разума и мир сновидений, логос и мифос, рациональный и дорациональный. Воображение предлагается понимать как некую границу между рациональным и иррациональным, да еще воображению сразу дается отрицательная характеристика, как источнику искаженных представлений субъекта об объекте. Также дается совершенно неправильная трактовка кенозиса, а заодно и Бога, которого здесь прямо отождествляют с тьмой.
Почему мы вообще должны принимать как данность такие термины, как сознание и подсознание? Почему сновидения противопоставляются разуму? В снах иногда приходит нечто вроде таблицы Менделеева. И почему воображение обязательно должно искажать? Отказывают человеку в способности вообразить что-либо точно?
The following user(s) said Thank You: Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида, Инга

Апокрифы 08 Jan 2019 19:02 #483

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И все таки хочу добавить, что на сайте Ильи есть главные задачи. Сейчас это восстановление Евхаристического потока и Литургия 5 дня. Надо помнить, что всю эту работу делает Илья. Наша задача, успеть усвоить все новые пласты знаний, чтобы понимать что к чему. Это Проект Бога, который имеет свою формирующуюся систему понятий и символов, охватывает все направления человеческой деятельности. И мы, принявшие все это как целостное учение, будем рассматривать всех других авторов только с его точки зрения. Я пока нигде, ни у кого, не вижу чего-либо, чем можно было бы дополнить Учение Ильи. Можно только развивать его различные стороны и аспекты, но для этого нужно быть, как минимум его сторонником.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 5 others thankyou

Апокрифы 08 Jan 2019 21:07 #484

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Кто тебе мешает?

Бери (свое) и работай.
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Михаил, Инга

Апокрифы 08 Jan 2019 21:22 #485

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Теоретическая (созерцательная) работа уч-ка младшего класса Саши Архипова школы Премудрости Божией.

Тест на зрелость. (наличие начатков ума или его отсутствия)

Требуется: опытно рассмотреть, любой, на личный выбор, культурный феномен советского времени.

Задача: Необходимо показать образец активной, но законспирированной пропаганды древнерусской сакральности, в советский период русской истории.

В случае обнаружения таковой (сакральности), требуется соотнести ее с любым, на личный выбор, традиционным сакральным текстом.

Эдуард Хиль. «Зима».

.
«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
Иоана 1:5

У леса на опушке
Жила зима в избушке
Она снежки солила
В березовой кадушке
Она сучила пряжу
Она ткала холсты
Ковала ледяные
Да над реками мосты

У леса – символ хаоса, темного мира безличной Великой матери родительнице хтонических чудовищ (деревья).

На опушке – образ окружности освещенного пространства, в окружении пространства затемненного.

Жила – признак того, кто сущий и живой.

Зима – символ чистоты, тишины, глубины, молчания. Символ Безначального Начала.

В избушке – Рукотворное, по плану здание, оформлено-законченное бытие.
По песенке изба построена «Зимой», Девой Снежной королевой – Логосом, как антитеза первозданному хаосу Великой матери.

Снежки – нечто изготовленное (человеки), собственными руками, круглое – совершенной формы, белого цвета – чистые создания, нечто светлое – «светы от Света». По смыслу – русские люди:

Сравните русскую версию и не русскую:

"Жить в Свете.
Быть Светлым.
И возвращаться в Свет "

- Главный смысл индоарийца.

"Да стану я Светом -
Чистым, безгрешным"

- один из Гимнов Махабхараты

Сравните русскую версию и известную …… версию – людей из праха, из темной глины.

В березовой кадушке – в оберегаемом месте (в схроне), Жизнь в Промысле.

В березовой кадушке – созданное (бытие). Белая кора березы, прорезанная черными метками, это символ созданного светлого бытия с наличием некоего изъяна.

Сучила пряжу – древний символ «изготовление личных судеб (в книге жизни) для человеков (по песне -- для снежков).

Она ткала холсты – история (человечества), как телеологический процесс.

Ковала ледяные да над реками мосты – Многозначный символ соединения (связки) судеб, исторических процессов, миров-эонов и др. По М.Исповеднику логосы-отношений.

Мосты ледяные – признак "временности", хрупкости, прозрачности-призрочности объектов.

Вывод: Исследование показало (а таких исследований проведено испытуемым не один десяток), на конкретном примере, что в жизни -- всегда есть место подвигу божественному (сакральному). -- всегда и во все времена.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»
[/b]
The following user(s) said Thank You: Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Михаил, Инга

Апокрифы 08 Jan 2019 22:38 #486

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Александр-Архип..вы так всего много пишете умного и антично-метафизическо-сакрального, что сердце уже и ум не воспринимают назидательно-учительского формата ваших умозаключений...вы знаете....когда ребята записали ролики..или Илья говорит слово, то как-то просто так...о глубоких и самых важных вещах но просто...сердце как губка все впитывает...а когда вы начинаете "глубоко копать" то совсем ничего не воспринимается...наверняка я просто не в материале конечно...не взрыхляю почву, где копаете вы глубоко...но не могу понять...эти ваши диалоги просто попытка разобраться в чем-то или попытка нам что-то открыть большее, к чему мы постепенно с помощью Ильи приходим, что Бог нам через него открывает?.....или я просто не въехал в какой-то отдельный движ на форуме...может и не я один из соборян...в любом случае, Александр-Архип, это реакция на многие ваши материалы, которые вы подаете на форуме...поймите правильно и не обижайтесь))))
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты and this user have 2 others thankyou

Слава Пресвятой Троице!!!

Апокрифы 08 Jan 2019 23:45 #487

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
Слушай Архип на самом деле, они в танце раскрыли и закрыли звездицу, :-) сколько раз эту песню слышал а так не подумал...
The following user(s) said Thank You: Сергей Lev, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Александр-Архип, Зинаида

Апокрифы 09 Jan 2019 00:25 #488

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Александр Радостный wrote: Александр-Архип..вы так всего много пишете умного и антично-метафизическо-сакрального, что сердце уже и ум не воспринимают назидательно-учительского формата ваших умозаключений...вы знаете....когда ребята записали ролики..или Илья говорит слово, то как-то просто так...о глубоких и самых важных вещах но просто...сердце как губка все впитывает...а когда вы начинаете "глубоко копать" то совсем ничего не воспринимается...наверняка я просто не в материале конечно...не взрыхляю почву, где копаете вы глубоко...но не могу понять...эти ваши диалоги просто попытка разобраться в чем-то или попытка нам что-то открыть большее, к чему мы постепенно с помощью Ильи приходим, что Бог нам через него открывает?.....или я просто не въехал в какой-то отдельный движ на форуме...может и не я один из соборян...в любом случае, Александр-Архип, это реакция на многие ваши материалы, которые вы подаете на форуме...поймите правильно и не обижайтесь))))

:1:
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 09 Jan 2019 00:29 #489

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр Радостный пишет: Александр-Архип..вы так всего много пишете умного и антично-метафизическо-сакрального, что сердце уже и ум не воспринимают

Александр, у тебя ангел-хранитель есть?
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Андрей Троицкий

Апокрифы 09 Jan 2019 14:16 #490

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178

Александр-Архип wrote: Кто тебе мешает? Бери (свое) и работай.

Александр, совершенно не удачный и не уместный совет на предыдущий пост нашего доктора Виктора! Ибо его пост - это, своего рода, сжатые тезисы результатов его личного аналитического усвоения трудов Ильи. Теперь это его база , его эталон, его творческий инструмент. И уж как он им пашет, дай Бог каждому! Толи еще будет! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Алена, Инга

Апокрифы 09 Jan 2019 15:11 #491

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нравится вкус свежей печени?
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Андрей Троицкий

Апокрифы 09 Jan 2019 15:49 #492

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Архип вы похоже очередной провокатор на нашем сайте. И выберите себе другой раздел для вашей пустой болтовни .На апокрифы ваша пустозвонство никак не тянет.А лучше найдите другую площадку или сайт и умничайте там
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Алена

Апокрифы 09 Jan 2019 15:52 #493

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Александр-Архип wrote: Нравится вкус свежей печени?

:fearful: Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Face With Ro Zipper-mouth
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей

Апокрифы 09 Jan 2019 16:23 #494

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Взялся за гуж не говори, что не дуж.

Эта тема называется Апокрифы.

Некоторое время назад несколько соборян начали, конкретно по теме -- определенную работу.
Эту работу следует довести до результата.
Поэтому, на сегодняшний день, я вряд ли могу удовлетворить ваше, предложение "покинуть" вас.

Поэтому прошу, тех кто не желает подключиться к этой работе -- не мешать работать нам.

Если кто-то хочет сугубо обсудить мою личность -- таким предлагаю это сделать в любой другой, на ваш вкус, теме.

Если я сочту необходимым, то там, в вашей теме, я подключусь к вашему разговору.
Но это вряд ли.

Админов сайта я очень прошу избавить меня от от необходимости, в этой теме, отвлекаться на "спам".
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Михаил

Апокрифы 18 Aug 2024 09:31 #495

• Сергей Коршиков
  • Сергей Коршиков's Avatar
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Thank you received: 580
Апокриф от Фомы начинается этим изречением:
"Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти." (примеч.: станет несмертным)
Далее в апокрифе в разных изречениях озвучены на 70-80% указания на то, как это сделать. Например здесь:
"27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]."

Теперь вопрос: неужели до сих пор никто так и не понял хотя бы часть алгоритма, написанного Фомой?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 18 Aug 2024 10:45 #496

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может кто-то и понял.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 18 Aug 2024 11:04 #497

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
"Тот, кто приводит к Единству двух в одном, соединяя их Светом в Огне Небесном Сознания Божьего, и делает внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, верхнее как нижнее и нижнее как верхнее, правое как левое и левое как правое.."

Немногочисленная часть населения России делает всё вышенаписанное постоянно. А вот эту часть: "..., верхнее как нижнее и нижнее как верхнее, правое как левое и левое как правое" остальные православные делают постоянно.. Но сопоставить написанное и эти действия вы не можете, Работают стереотипы мышления?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 18 Aug 2024 11:53 #498

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Спаси Христос, Сергей, очень своевременно! Во-первых, очень мало, кто задумывается. А если и задумывается, то мыслит по-ленински: прежде чем объединиться, нужно хорошенько размежеваться. Поэтому в основном все занимаются размежеванием и до объединения дело не доходит. Во-вторых, объединение мыслится вокруг какого-либо предводителя, а не Бога. Поэтому возникает соревновательность и безконечная борьба за доминирование над стадом. Ну и в-третьих, люди нынче гордые, каждый сам себе царь, господин и судья, каждый сам определяет критерий греха, из-за чего себя всегда оправдывает, а окружающих – обвиняет. Попросту – любовь никому не нужна. По причине преумножения беззакония.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 5 others thankyou

Апокрифы 18 Aug 2024 13:12 #499

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Сергей Коршиков wrote: А вот эту часть: "..., верхнее как нижнее и нижнее как верхнее, правое как левое и левое как правое" остальные православные делают постоянно.. Но сопоставить написанное и эти действия вы не можете, Работают стереотипы мышления?

Крестятся?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Апокрифы 18 Aug 2024 17:17 #500

• Сергей Коршиков
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Инга. Совершенно верно.
Остальную часть текста сумеете понять?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова

Time to create page: 0.217 seconds