Лабиринт
Во Славу Пресвятой Троицы!!!
Как хорошо написал Егор в его поздравлении Илье: любящих сердец гораздо больше.
А ведь и правда, если присмотреться, то Любовь в сердцах людей есть по всему миру.
Господь сам взращивает Любовь в сердцах людей, тем более что и время пришло. Теперь будет появляться таких людей все больше и больше, процесс запущен.
Когда Любовь начинает гореть в сердце, пусть даже и маленьким огоньком, Господь начинает звать за собой, и конечно же показывает путь. Мы все точно также пришли в собор, имея любовь к Богу и желая найти Его. А теперь это будет массовым явлением. Да благословит Господь все ищущие сердца!!!
Люди, ищущие Господа, будут стремиться подняться на Сион.
Путь на Сион схож с прохождением по лабиринту, стены которого высоки и дороги не видно. Откуда бы ни начинал свой путь странник, ищущий Бога, он все равно должен будет пройти по лабиринту. Пройти одному ну очень тяжело, должен быть хотя бы один напарник, а то лучше иметь соборную группу.
Идя по лабиринту, придется ходить за колокольчиком и постоянно делать что-то наугад, идти, не зная куда, и искать непонятно чего. Вот группа в этом и помогает. Кто-то из людей в группе будет исследователем, такие люди идут впереди, как торпеда, и прокладывают путь; также обязательно должны быть люди излишне осторожные, которые опасность видят за версту. С одной стороны, они как бы тормозят процесс, но с другой стороны они же и не дают упасть первопроходцам. В идеальном варианте идти нужно, держась за руку, и с доверием. В жизни пока еще не так.
Что же нужно, чтобы пройти лабиринт? Нужна Премудрость Божья.
«Сон приснился 9-го утром. Не все помнится из этого сна, но вот основное:
Мал
Предположим, что Господь зовет любящие сердца и они встречаются на пути друг у друга, объединяются в группы и идут за Господом. Откуда бы они ни начинали свой путь все равно, рано или поздно придется взойти на одну площадку с Проектом Бога, потому что, чем ближе к Господу, тем дорога уже. Ну, не встретиться не получится. Так, наверное, и будут собираться люди в народ исхода.
Нашла на нашем форуме сны соборушек о хождении в лабиринте.
Кстати, Андрюша Троицкий был прав про трилистник, как символ. Нужно об этом подумать хорошенько.
Сон дочери Марии от 6 октября 2017 года:
«И вот какое толкование есть у меня. Сон Машкин прямо про нас. Ущелье со ступеньками -само углубление, познание глубин. Многие хотят, но боятся. Она упоминала женщину, которая боялась спускаться. Потом карта таро с фигурой, стоящей со светильником над ущельем. Костёр наверно отсюда. Илья это толковал как свет премудрости, кажется. Хлопья костра падали на нас, не обжигая. М. б. отдельные откровения? Испытание, я так поняла, состояло в том, чтобы не бояться и продвигаться вглубь , искать суть.
Потом пещера, и в ней чудесный трилистник. Только посмотреть пока, т. е понять, чего же мы хотим. Потом озеро, как содержимое этого трилистника, т.е. мы, получается, как в чаше плыли. Чаша. Это и чаша причастия, и чаша наших прошений, и чаша скорбей. Лёд внизу? Не знаю. Я так понимаю, что подвиг состоит в том, чтобы продвигаться, сначала вглубь ущелья, потом к центру озёра, потом по лабиринту. Довольно целеустремленным надо быть, вот подвиг. Дальше, дальше. Награда - маленький, как бы отпочковавшийся трилистник каждому, это преображение ума, дар троического вИдения, к которому мы стремимся. Молитва троическая возможна, наверно, после этой 3 фазной работы над своим умом.»
premudrost.club/index.php/ru/forum/sobor...niyu?start=300#35503
Сон Елена и Римма 9 января 2018:
"Мальчик лет 10-ти идет добывать какую-то информацию, проходя по лабиринтам комнат-коридоров. К нему подскакивает собака ростом с человека и висячими длинными ушами, стоящая на двух задних лапах, хватает его за шею. Да так, что у мальчика вся левая часть головы оказывается окровавленной. Собака говорит человеческим голосом: « Я тебя сейчас могу растерзать и ничего от тебя не останется. » Потащила его и, оказавшись в пустой комнате освободила и говорит ему: «Вот, я сейчас поведу тебя Туда и, если они тебя распознают ( или наоборот не признают в тебе кого-то), то тебя разорвут на части. И если они увидят на тебе кровь, хотя бы каплю, то так же растерзают тебя, и ты не добудешь никакой информации и никто не добудет, и все прекратится. Ты знаешь об этом?» Мальчик сказал: « Да, я знаю. Но выхода нет. Я готов, веди меня. Крови на мне они не увидят» . Собака повела его…привела в большой зал. Там за большим столом сидели разные животные, вид их был страшен, некоторые похожие на людей. Они говорили на своем животном языке, а когда появился мальчик, заговорили человеческим языком. Крови на нем никто не видел, кроме меня (как тайнозрителя). Они стали вести с ним диалог, грозно вопрошать. Это был самый напряженный момент переживания за него, признают ли его, утвердятся ли в нем. Только когда стало понятно, что испытание выдержано- напряжение ушло, сменилось спокойствием. Было что-то еще в этом сне, но запомнилось только это. Вот такой странный сон.»
premudrost.club/index.php/ru/forum/vtoro...tie?start=3120#38900
а вот нашла фото лабиринта в храме:
Лабиринт на полу в нижнем храме Феодоровского собора.
vrata11.ru/zerkalo-mira/rossiya/podmosko...-2015-03-01-22-43-50
aenforum.org/index.php?showtopic=3483
Тайны Шартрского лабиринта
mir-ezo.ru/labirint/topic-3368.html
поискала по интернету про лабиринты, так вот эзотерики их тоже практикуют, интересная переписка с одного сайта:
«Сириус
мне жаль вас разочаровывать, но лабиринт это познание себя, т.к. это наш мозг, познав себя вы выйдете в центр своего духовного развития, когда выйдите, то вы соединитесь с абсолютом.
Риана
Когда сама проходила лабиринт, мне помогали. Вернее подсказали, бегала с завязочками. Времени там ограничено. Всегда в таких снах время ограничено.
unknown
А какая в этом разница? :)
Как по мне - это Символ.
Символ, как призывающий к стремлению к развитию и указывающий одновременно на сколько сложен этот путь и что идущие по этому пути сродни героям.
И я понимаю, это хорошее стремление, но оно не для всех, просто потому что цели у всех разные.
И даже понимание того, что это - в общем-то никакой роли, кроме как познавательной не играет.
Но самое важное....ключ к понимаю того как дойти до конечной точки показан в самом изображении, до смешного просто, но при этом наверное не каждому будет видно :)»
Если посмотреть на картинку лабиринта, то самый простой и прямой путь к Господу – это по прямой!!!
На мой взгляд, наш собор прошел именно сложным путем, а вот апостолы будут приводить людей к Господу по прямой, по той книжечке с таблицами, что Илья подготовил. А будет ли эта книжечка дополнена новым материалом?
А вот нашла интересную икону, котерая была написала в 18 веке, по-моему, на Украине, под влиянием католицизма. Так по крайней мере о ней пишут.
ortheos.livejournal.com/1621774.html
а здесь более подробное описание этой иконы:
znichka.com/post118611778/
Автор делает интересное замечание, что на иконе изображен лабиринт и он, в отличии от показанного ранее на фото собора работает в обратном порядке, т.е. не в центр нужно войти, а из центра нужно выйти. Возможно эта икона стала подсказкой для всех, о том, что мир находится в Зазеркалье, либо это такой магический ритуал?
Все же больше склоняюсь к тому, что идти в центр более правильно
Интересно в апокрифах о лабиринте:
«" "... 10. Тот, кто приводит к ,Единству двух в одном соединяя их Светом в Огне Небесном Сознания Божьего, и делает внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, верхнее как нижнее и нижнее как верхнее, правое как левое и левое как правое, переднее как заднее и заднее как переднее в Доме своём, делая в Нём мужа и жену Метропатором, Совершенным Андрогином - Господом человеком Единым, - и зрение своё делая зрением Его, как Движение и Действие делая Единством в Покое, Являя Образ Его в Доме своём, - тот станет Несмертным Совершенством в Боге Едином. Он никогда не умрёт, ибо тело его земное преобразится Огнём Небесным Сознания Божьего в Несмертное Тело Его и человек станет Совершенством в Боге Едином. Так достигается Единство Человека с Богом."
Это цитата из первой части апокрифа И.Христа "Слово Единого Учителя Человечества Мира Земного."
Можно предположить, что в этой цитате " Тот, кто приводит к ,Единству двух в одном ... правое как левое и левое как правое, ...: возможно говорится о двух полушариях человека. Человек должен стать Амбидекстром. Так психологи называют людей, которые способны включать в активную работу и левое, и правое полушарие. Если обычные люди делятся на правополушарных и левополушарных (правое полушарие — лидирует интуиция, левое — логика), то амбидекстры используют сразу оба полушария — у них одновременно и великолепная интуиция, и логика имеют равную силу.
Говоря компьютерным языком, у них инсталлированы параллельно две операционные системы — и они могут использоваться одновременно.»
Длина лабиринта 265 м, диаметр 13 м, а иногда пишут 14 м. получается 13 на 13. Кругов в лабиринте 12.
И еще о лабиринтах
newsland.com/community/3610/content/labirinty-zachem/5715732
evstoliya-3.livejournal.com/654006.html
www.liveinternet.ru/users/alla_ba_ma/tag...0%E1%E8%F0%E8%ED%F2/
Расположение лабиринта и западной розетки окна Миндалевидный венчик на изображениях святых в среднем окне под розеткой показывает место Марии, картина которой проецируется 15 августа точно в середине лабиринта.
21 июня, солнечный луч проходя через центр розетки проецирует его точно на центр лабиринта. В центре изображение Иисуса Христа (согласно сайту
cathedrale.chartres.free.fr/vit04.htm
)
План величайших средневековых сооружений за счёт дабавления полукруглой или эллипсоидной апсиды, соединённой с хорами, приобретает очертания древнеегипетского знака анкха, который символизирует универсальную жизнь, скрытую в материи. Анкх в виде иероглифа Венеры является единственной формой креста, которая полностью содержит в себе Древо Жизни.
Далее если наложить анкх на план готического собора, то получается такой рисунок:
Считается, что Шартрский собор обладает властью облагораживать дух человека. Даже неверующие выходят оттуда с каким-то особенным чувством, словно принявшие идущую снизу таинственную энергию Земли и нисходящую свыше божественную благодать. На этом древнем священном месте могло быть построено только что-то уникальное.
Нотр-Дам де Шартр, сохранившийся в почти первозданном виде, уже восемь веков поражает своей грандиозностью, единством стиля и невероятной гармонией.
Много веков назад Блаженный Августин сказал: "Нет чудес, которые бы противоречили Законам Природы. Чудеса противоречат нашим представлениям об этих Законах”
tvorenie333.livejournal.com/343901.html
Над входом в египетский лабиринт были начертаны такие слова: "безумие или смерть - вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие". Много легкомысленных вошло в эту дверь и не вышло из нее. Это бездна, которая возвращает назад лишь смелых духом.
www.liveinternet.ru/users/alla_ba_ma/tag...0%E1%E8%F0%E8%ED%F2/