Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 09 Dec 2018 17:20 #301

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Простите, не дописала.
Так вот хотела бы твое размышление дополнить.
Если ты ходишь один, то точно также как ученые не можешь отделить Сына от Духа, свое тело от своей души, сущность от жизни.
Для твоего эксперимента нужен второй человек, и тогда где 2, там и Господь между ними.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Евгения Донская, Сергей Lev, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум), Милость, Александр-Архип and this user have 1 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Апокрифы 10 Dec 2018 00:42 #302

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лабиринт

Во Славу Пресвятой Троицы!!!

Как хорошо написал Егор в его поздравлении Илье: любящих сердец гораздо больше.
А ведь и правда, если присмотреться, то Любовь в сердцах людей есть по всему миру.
Господь сам взращивает Любовь в сердцах людей, тем более что и время пришло. Теперь будет появляться таких людей все больше и больше, процесс запущен.

Когда Любовь начинает гореть в сердце, пусть даже и маленьким огоньком, Господь начинает звать за собой, и конечно же показывает путь. Мы все точно также пришли в собор, имея любовь к Богу и желая найти Его. А теперь это будет массовым явлением. Да благословит Господь все ищущие сердца!!!

Люди, ищущие Господа, будут стремиться подняться на Сион.

Путь на Сион схож с прохождением по лабиринту, стены которого высоки и дороги не видно. Откуда бы ни начинал свой путь странник, ищущий Бога, он все равно должен будет пройти по лабиринту. Пройти одному ну очень тяжело, должен быть хотя бы один напарник, а то лучше иметь соборную группу.

Идя по лабиринту, придется ходить за колокольчиком и постоянно делать что-то наугад, идти, не зная куда, и искать непонятно чего. Вот группа в этом и помогает. Кто-то из людей в группе будет исследователем, такие люди идут впереди, как торпеда, и прокладывают путь; также обязательно должны быть люди излишне осторожные, которые опасность видят за версту. С одной стороны, они как бы тормозят процесс, но с другой стороны они же и не дают упасть первопроходцам. В идеальном варианте идти нужно, держась за руку, и с доверием. В жизни пока еще не так.

Что же нужно, чтобы пройти лабиринт? Нужна Премудрость Божья.
«Сон приснился 9-го утром. Не все помнится из этого сна, но вот основное:
Мал
Предположим, что Господь зовет любящие сердца и они встречаются на пути друг у друга, объединяются в группы и идут за Господом. Откуда бы они ни начинали свой путь все равно, рано или поздно придется взойти на одну площадку с Проектом Бога, потому что, чем ближе к Господу, тем дорога уже. Ну, не встретиться не получится. Так, наверное, и будут собираться люди в народ исхода.

Нашла на нашем форуме сны соборушек о хождении в лабиринте.

Кстати, Андрюша Троицкий был прав про трилистник, как символ. Нужно об этом подумать хорошенько.

Сон дочери Марии от 6 октября 2017 года:

«И вот какое толкование есть у меня. Сон Машкин прямо про нас. Ущелье со ступеньками -само углубление, познание глубин. Многие хотят, но боятся. Она упоминала женщину, которая боялась спускаться. Потом карта таро с фигурой, стоящей со светильником над ущельем. Костёр наверно отсюда. Илья это толковал как свет премудрости, кажется. Хлопья костра падали на нас, не обжигая. М. б. отдельные откровения? Испытание, я так поняла, состояло в том, чтобы не бояться и продвигаться вглубь , искать суть.
Потом пещера, и в ней чудесный трилистник. Только посмотреть пока, т. е понять, чего же мы хотим. Потом озеро, как содержимое этого трилистника, т.е. мы, получается, как в чаше плыли. Чаша. Это и чаша причастия, и чаша наших прошений, и чаша скорбей. Лёд внизу? Не знаю. Я так понимаю, что подвиг состоит в том, чтобы продвигаться, сначала вглубь ущелья, потом к центру озёра, потом по лабиринту. Довольно целеустремленным надо быть, вот подвиг. Дальше, дальше. Награда - маленький, как бы отпочковавшийся трилистник каждому, это преображение ума, дар троического вИдения, к которому мы стремимся. Молитва троическая возможна, наверно, после этой 3 фазной работы над своим умом.»

premudrost.club/index.php/ru/forum/sobor...niyu?start=300#35503

Сон Елена и Римма 9 января 2018:
"Мальчик лет 10-ти идет добывать какую-то информацию, проходя по лабиринтам комнат-коридоров. К нему подскакивает собака ростом с человека и висячими длинными ушами, стоящая на двух задних лапах, хватает его за шею. Да так, что у мальчика вся левая часть головы оказывается окровавленной. Собака говорит человеческим голосом: « Я тебя сейчас могу растерзать и ничего от тебя не останется. » Потащила его и, оказавшись в пустой комнате освободила и говорит ему: «Вот, я сейчас поведу тебя Туда и, если они тебя распознают ( или наоборот не признают в тебе кого-то), то тебя разорвут на части. И если они увидят на тебе кровь, хотя бы каплю, то так же растерзают тебя, и ты не добудешь никакой информации и никто не добудет, и все прекратится. Ты знаешь об этом?» Мальчик сказал: « Да, я знаю. Но выхода нет. Я готов, веди меня. Крови на мне они не увидят» . Собака повела его…привела в большой зал. Там за большим столом сидели разные животные, вид их был страшен, некоторые похожие на людей. Они говорили на своем животном языке, а когда появился мальчик, заговорили человеческим языком. Крови на нем никто не видел, кроме меня (как тайнозрителя). Они стали вести с ним диалог, грозно вопрошать. Это был самый напряженный момент переживания за него, признают ли его, утвердятся ли в нем. Только когда стало понятно, что испытание выдержано- напряжение ушло, сменилось спокойствием. Было что-то еще в этом сне, но запомнилось только это. Вот такой странный сон.»

premudrost.club/index.php/ru/forum/vtoro...tie?start=3120#38900

а вот нашла фото лабиринта в храме:

Лабиринт на полу в нижнем храме Феодоровского собора. vrata11.ru/zerkalo-mira/rossiya/podmosko...-2015-03-01-22-43-50

aenforum.org/index.php?showtopic=3483

Тайны Шартрского лабиринта
mir-ezo.ru/labirint/topic-3368.html

поискала по интернету про лабиринты, так вот эзотерики их тоже практикуют, интересная переписка с одного сайта:

mir-ezo.ru/labirint/topic-3368.html

«Сириус
мне жаль вас разочаровывать, но лабиринт это познание себя, т.к. это наш мозг, познав себя вы выйдете в центр своего духовного развития, когда выйдите, то вы соединитесь с абсолютом.
Риана
Когда сама проходила лабиринт, мне помогали. Вернее подсказали, бегала с завязочками. Времени там ограничено. Всегда в таких снах время ограничено.
unknown
А какая в этом разница? :)
Как по мне - это Символ.
Символ, как призывающий к стремлению к развитию и указывающий одновременно на сколько сложен этот путь и что идущие по этому пути сродни героям.
И я понимаю, это хорошее стремление, но оно не для всех, просто потому что цели у всех разные.
И даже понимание того, что это - в общем-то никакой роли, кроме как познавательной не играет.
Но самое важное....ключ к понимаю того как дойти до конечной точки показан в самом изображении, до смешного просто, но при этом наверное не каждому будет видно :)»

Если посмотреть на картинку лабиринта, то самый простой и прямой путь к Господу – это по прямой!!!
На мой взгляд, наш собор прошел именно сложным путем, а вот апостолы будут приводить людей к Господу по прямой, по той книжечке с таблицами, что Илья подготовил. А будет ли эта книжечка дополнена новым материалом?

А вот нашла интересную икону, котерая была написала в 18 веке, по-моему, на Украине, под влиянием католицизма. Так по крайней мере о ней пишут.

ortheos.livejournal.com/1621774.html

а здесь более подробное описание этой иконы: znichka.com/post118611778/

Автор делает интересное замечание, что на иконе изображен лабиринт и он, в отличии от показанного ранее на фото собора работает в обратном порядке, т.е. не в центр нужно войти, а из центра нужно выйти. Возможно эта икона стала подсказкой для всех, о том, что мир находится в Зазеркалье, либо это такой магический ритуал?
Все же больше склоняюсь к тому, что идти в центр более правильно

Интересно в апокрифах о лабиринте:

«" "... 10. Тот, кто приводит к ,Единству двух в одном соединяя их Светом в Огне Небесном Сознания Божьего, и делает внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, верхнее как нижнее и нижнее как верхнее, правое как левое и левое как правое, переднее как заднее и заднее как переднее в Доме своём, делая в Нём мужа и жену Метропатором, Совершенным Андрогином - Господом человеком Единым, - и зрение своё делая зрением Его, как Движение и Действие делая Единством в Покое, Являя Образ Его в Доме своём, - тот станет Несмертным Совершенством в Боге Едином. Он никогда не умрёт, ибо тело его земное преобразится Огнём Небесным Сознания Божьего в Несмертное Тело Его и человек станет Совершенством в Боге Едином. Так достигается Единство Человека с Богом."

Это цитата из первой части апокрифа И.Христа "Слово Единого Учителя Человечества Мира Земного."

Можно предположить, что в этой цитате " Тот, кто приводит к ,Единству двух в одном ... правое как левое и левое как правое, ...: возможно говорится о двух полушариях человека. Человек должен стать Амбидекстром. Так психологи называют людей, которые способны включать в активную работу и левое, и правое полушарие. Если обычные люди делятся на правополушарных и левополушарных (правое полушарие — лидирует интуиция, левое — логика), то амбидекстры используют сразу оба полушария — у них одновременно и великолепная интуиция, и логика имеют равную силу.
Говоря компьютерным языком, у них инсталлированы параллельно две операционные системы — и они могут использоваться одновременно.» mir-ezo.ru/labirint/topic-3368.html

Длина лабиринта 265 м, диаметр 13 м, а иногда пишут 14 м. получается 13 на 13. Кругов в лабиринте 12.

И еще о лабиринтах newsland.com/community/3610/content/labirinty-zachem/5715732
evstoliya-3.livejournal.com/654006.html
www.liveinternet.ru/users/alla_ba_ma/tag...0%E1%E8%F0%E8%ED%F2/

Расположение лабиринта и западной розетки окна Миндалевидный венчик на изображениях святых в среднем окне под розеткой показывает место Марии, картина которой проецируется 15 августа точно в середине лабиринта.
21 июня, солнечный луч проходя через центр розетки проецирует его точно на центр лабиринта. В центре изображение Иисуса Христа (согласно сайту cathedrale.chartres.free.fr/vit04.htm )

План величайших средневековых сооружений за счёт дабавления полукруглой или эллипсоидной апсиды, соединённой с хорами, приобретает очертания древнеегипетского знака анкха, который символизирует универсальную жизнь, скрытую в материи. Анкх в виде иероглифа Венеры является единственной формой креста, которая полностью содержит в себе Древо Жизни.

Далее если наложить анкх на план готического собора, то получается такой рисунок:

Считается, что Шартрский собор обладает властью облагораживать дух человека. Даже неверующие выходят оттуда с каким-то особенным чувством, словно принявшие идущую снизу таинственную энергию Земли и нисходящую свыше божественную благодать. На этом древнем священном месте могло быть построено только что-то уникальное.

Нотр-Дам де Шартр, сохранившийся в почти первозданном виде, уже восемь веков поражает своей грандиозностью, единством стиля и невероятной гармонией.
Много веков назад Блаженный Августин сказал: "Нет чудес, которые бы противоречили Законам Природы. Чудеса противоречат нашим представлениям об этих Законах”

tvorenie333.livejournal.com/343901.html

Над входом в египетский лабиринт были начертаны такие слова: "безумие или смерть - вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие". Много легкомысленных вошло в эту дверь и не вышло из нее. Это бездна, которая возвращает назад лишь смелых духом.
www.liveinternet.ru/users/alla_ba_ma/tag...0%E1%E8%F0%E8%ED%F2/
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Апокрифы 10 Dec 2018 05:47 #303

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
:-)
"Мне ль не знать, откуда сам я!
Ненасытный, словно пламя,
Сам собой охвачен весь.

Свет есть все, что я хватаю,
Уголь все, что отпускаю:
Пламя -- пламя я и есмь!"

Плачь Ариадны:
"Кто согреет меня, кто по-прежнему любит меня?
Протяните горячие руки!
Протяните черные угли сердец!
Ибо простерта я и содрогаюсь,

Как замерзший до полусмерти, когда ему греют ноги,
Ибо бьет меня дрожь неведомых лихорадок,
Колют острые ледяные стрелы мороза,
Мысль не дает покоя!

Тот, чьего имени не произносят! Скрытый! Ужасный!
Ловец, притаившийся за облаками!
Молниями ты блещешь навстречу мне,
Насмешливый взор из глубокой тьмы!

И вот лежу я, гнусь, бьюсь, мучаюсь
Вечным и бесконечным мучением.
Поймана тобой, беспощадный ловец..."

Вспышка молнии. Дионис предстает в изумрудном Величии

Дионис:
"Опомнись, Ариадна!
Я даровал тебе слух, я даровал тебе свой слух –
Услышь же меня! –
Если не возненавидишь себя, себя не полюбишь.
Я – твой лабиринт..."
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Николай Подольский, Марина Уральская, Милость, Зинаида

Апокрифы 10 Dec 2018 10:13 #304

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послесловие: Александра, позволь мне позанудствовать.

Сестричка, не нужно иметь диплом психоаналитика, чтобы заметить, что в тебе много красивого, а именно – героического.
Но! героическое – чрезвычайно обременяет.

Вот, из моего личного опыта:
Так, например моему рыцарю, с известной картинки, необходимы были тяжелые латы, меч, щит и прочее – он же герой!
А у героя, такой архетип, который обязывает своего адепта буквально рыскать в поисках несправедливости, но… в итоге, он находит лишь очередную цель – «мельницу с ветрилами». Это такой образ реактивной души.

До времени, душа Ариадны была тяжеловесной. Но что бы душа стала активной – освободилась, обрела свободу, стала легкой, изящной, возносящейся к небу – ей необходимо расстаться с героическим архетипом.
И нужно было, чтобы Ариадна была оставлена Тесеем: "Вот секрет Души: когда герой ее оставил, только тогда она видит, что к ней, как сквозь грезу, приближается «сверх-герой»".

Успехов! Я на твоей стороне))
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 10:28 #305

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Послесловие послесловию. О трех превращениях.

(Речи Заратустры)
Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.

Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глубокому почитанию: ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.

Что есть тяжесть? – вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.

Что есть трудное? – так вопрошает выносливый дух; скажите, герои, чтобы взял я это на себя и радовался силе своей.

Не значит ли это: унизиться, чтобы заставить страдать свое высокомерие? Заставить блистать свое безумие, чтобы осмеять свою мудрость?

Или это значит: бежать от нашего дела, когда оно празднует свою победу? Подняться на высокие горы, чтобы искусить искусителя?

Или это значит: питаться желудями и травой познания и ради истины терпеть голод души?

Или это значит: больным быть и отослать утешителей и заключить дружбу с глухими, которые никогда не слышат, чего ты хочешь?

Или это значит: опуститься в грязную воду, если это вода истины, и не гнать от себя холодных лягушек и теплых жаб?

Или это значит: тех любить, кто нас презирает, и простирать руку привидению, когда оно собирается пугать нас?

Все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню, спешит и он в свою пустыню.

Но в самой уединенной пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух, свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.

Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему, и своему последнему богу, ради победы он хочет бороться с великим драконом.

Кто же этот великий дракон, которого дух не хочет более называть господином и богом? "Ты должен" называется великий дракон. Но дух льва говорит "я хочу".

Чешуйчатый зверь "ты должен", искрясь золотыми искрами, лежит ему на дороге, и на каждой чешуе его блестит, как золото, "ты должен!".

Тысячелетние ценности блестят на этих чешуях, и так говорит сильнейший из всех драконов: "Ценности всех вещей блестят на мне".

"Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность – это я. Поистине, "я хочу" не должно более существовать!" Так говорит дракон.

Братья мои, к чему нужен лев в человеческом духе? Чему не удовлетворяет вьючный зверь, воздержный и почтительный?

Создавать новые ценности – этого не может еще лев; но создать себе свободу для нового созидания – это может сила льва.

Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом – для этого, братья мои, нужно стать львом.

Завоевать себе право для новых ценностей – это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного. Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя.

Как свою святыню, любил он когда-то "ты должен" теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей: нужно стать львом для этой добычи.

Но скажите, братья мои, что может сделать ребенок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще ребенком?

Дитя есть невинность и забвение, новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение, святое слово утверждения.

Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения: своей воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.

Три превращения духа назвал я вам: как дух стал верблюдом, львом верблюд и, наконец, лев ребенком. –

Так говорил Заратустра.
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 10:35 #306

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393
Саша, спаси Христос !!!
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Александр-Архип, Зинаида

Апокрифы 10 Dec 2018 15:07 #307

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Жена, обличенная в Солнце.

Во Славу Пресвятой Троицы!!!
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Откр.)»
Дорогие соборушки, Господь явил это знамение. Пали оковы, народ свободен.
Господь ждет Жену-Церковь! Собирайся народ Божий, ибо облекся Господь в багряные одежды и приготовил коней для его воинов!
Яко с нами Бог!!!

Чего боится сатана?

Сатана боится того, что люди встанут с колен и перестанут его бояться. Он всячески закрывает путь к Свету и грозится своим величием, заставляя людей кланяться ему, или просто загибает народ, чтобы он стоял перед сатаной на коленях. Тем самым, он не хочет, чтобы люди знали какой силой обладают.
Кто такой сатана? Сатана – это первый сын Софии, первое творение
Это первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. (апокриф Иоанна 10.20)
Сатана был Ангелом Господа, он был рукой Господа, он сотворил других Ангелов, узрел образ Бога и создал человека по образу и подобию Господа. Но человек не был живым, и тогда 5 светов дали совет матери Софии, чтобы архонт вдунул в Адама жизнь. Вместе с дыханием архонта в Адама перешла вся сила его Матери Софии. Архонт сразу этого не знал.
Когда первый архонт узнал, что они возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше его мысли и что он не сможет схватить их. (апокриф Иоанна 28.5-10)
По сути произошла ротация, или как в шахматах рокировка, тот кто стоял ближе к королю, слон и конь ушли и освободили место, ладья была последней фигурой, и пошла на встречу к королю, а король пошел на встречу к ладье.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. (Лук.13:30)
Сатана был первым Ангелом Божьим, теперь он стал последним, Господь уже пришел к своим детям и омыл их своей кровью, теперь нам нужно сделать шаг к Господу. Вот что скрывает сатана.
А еще человеку нельзя кланяться Ангелу, кланяться нужно только Богу.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр.22:8-9)

Если мы идем к Господу, то становимся царственными священниками, и Ангелы наши служители. Так что мы смело можем гнать нерадивого слугу прочь, пусть он станет последним.
Даже можно придумать символ по этому поводу и употребить его с приказом.
Например,
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 15:25 #308

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, ты прав, нужны Доспехи и не простые.
Для прохождения лабиринта нужны Доспехи Бога!!!
Во-первых,
10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф. 6, 10 – 17)

Что такое препоясать чресла? - стать нищим, нужно стать никем, ничем, и чтобы звали тебя никак, т.е. нищим духом, просто оболочкой, в которую войдет Дух Святой и будет укреплять и наставлять.

броня праведности - нужно раскаяться и полностью отказаться от греха. вернуть все сатане, что у него взял.

Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1-е Иоа5:18) Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26) Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1-е Иоан.4:15)

обув ноги в готовность благовествовать мир - желать нести апостольское служение, послужить Господу, желать благовествовать.

щит веры - довериться полностью Господу, возложить все свое упование на Господа, надеяться только на Него, это нужно делать своим духом.

шлем спасения - отдать свою жизнь полностью Господу, взять свой крест и быть готовым взойти на Голгофу.

и меч духовный - сверять свою жизнь по Евангелие. Святой Дух научит этому.

нужно обо всем этом просить Господа.
The following user(s) said Thank You: Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Марина Уральская, Александр-Архип

Апокрифы 10 Dec 2018 15:32 #309

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нужно полюбить всех людей и не желать воевать с плотью, поэтому мы берем наш плотский меч и как меч Экскалибур вбиваем его в камень.

https://vignette.wikia.nocookie.net/merlin-camelot-magic/images/a/a4/The-sword-in-the-stone.jpg/revision/latest?cb=20160530130452&path-prefix=ru

вместо него берем духовный меч и с ним восходим на Голгофу.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfqJ58ZHlO3P5ml6AC66lq7aj6bQDobtyXnvZ_X9MCmq-Xf4Kk7Q
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 15:34 #310

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не вставляются картинки, ну и не нужно, можно просто их посмотреть по поисковику.
Если сравните меч Экскалибур в камне с Голгофским Крестом (МЛРБ), то поймете, о чем говорилось.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 15:57 #311

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бесплодная смоковница

И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,- не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее. (Лук.13:6-8)

Так научил и вразумил меня Господь, когда хотела уйти в свободное плаванье.
От меня не было никакого плода. Проучилась на Премудрости с 2015 года до конца 2018 - это 3 года.
Плодов никаких.
Если вспомните Евангелие. Исус стал проповедовать в 30 лет и в 33 года был распят. Т.е. от первого познания Премудрости, до вхождения на Голгофский крест прошло 3 года. Для человека это значит, что он вырос из младенца до отца, до 7 уровня и получил свой венец. Спаситель еще был жив, а апостолы уже были отправлены на проповедь, т.е. они вместили все Мироздание гораздо ранее, чем через 3 года.

Я принесла покаяние, и попросила Господа дать мне еще один шанс, и Господь был Милостив, Он этот шанс дал. Также Он вразумил через писание, через те строки, которые написала в начале сообщения, что если не принесу плодов еще и в этот год, то вся моя жизнь, которая чудесным образом наладилась, вернется на круги своя, и дан срок, меньший, чем первый, всего 1 год.

Спрашивала, как же нужно приносить плоды? Оказывается, как только у тебя появляются вразумления от Господа, то их нужно почти сразу записывать (если можешь, потому что не всегда сразу получается, иногда еще ищешь непонятные части), и сразу отдавать людям. И неважно, что о тебе подумают, это может выглядеть безумием. Тут нужна смелость преодолеть в себе страх показаться потерявшим рассудок. Главное не то, что подумают о тебе люди, а то, что подумает о тебе Господь. Если отсиживаться в стороне, как я, то можно быть срубленным и брошенным в огонь. Т.е. брошенным на растерзание бесам. Там где выгнаны бесы и дом выметен, и если в доме не поселился Дух Святой, туда возвращается бес и берет с собой 7 других, и то куда более страшно.

Все это время, все эти 3 года, темные не давали нам приносить плодов, нас пугали, затыкали, подставляли. Делалось это через обычных людей. Просто люди этого не понимали.
А сейчас я не хочу быть срубленной.

Я прошла Преполовение моей души в ночь с 7 декабря на 8. И Господь даровал мне силу и смелость бороться.
Главное идти, Дух Святой все подскажет.

Можете мне не верить, ибо и я могу быть сбита бесами и упасть, но проверить это можно, спросив у Господа.
Пусть будет все по воле Божьей.

Тот сон, в котором дочка Маши видела женщину, боящуюся спуститься в лабиринт, этот был сон обо мне и Зоряне.
Я спускалась и была исследователем, а Зоряна была тем проводком, который помогал и удерживал, чтобы сразу не упасть. Этот сон Мария выставила, как раз после развала нашей ячейки, после первого падения, чтобы поддержать наш боевой дух.

Только смелые и чистые сердцем могут дойти к центру, центр - это не конец пути, это только Преполовение.

Как произошло мое Преполовение, напишу и обязательно сброшу.
Господь зовет всех, все смогут это сделать, многие уже готовы.
The following user(s) said Thank You: Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 17:30 #312

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александра А. пишет: Я прошла Преполовение моей души в ночь с 7 декабря на 8. И Господь даровал мне силу и смелость бороться.

Вот такая ты, значит -- мОлодец. )

Бог в помощь!

Вопрос знатокам: Преполовение -- это статус отца?
The following user(s) said Thank You: Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 10 Dec 2018 18:31 #313

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Сашенька дорогая пора тебе спуститься с небес на землю.О каком преполовении ты говоришь,тебя опять куда то понесло не в ту сторону.И пожалуйста не надо никого благословлять,ты не имеешь на это права
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 19:06 #314

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Просто Саша прет впереди паровоза и никакие увещевания на нее не действуют. Илья говорит, что преполовение только будет и как, а Саша его уже прошла и теперь нам расскажет как это. Так что Илья может отдохнуть. Саша, плодов твоей неуемной самодеятельности как раз пруд пруди, так то не скромничай по поводу смоковницы. Мало того, ты и Писание уже толкуешь на свой лад, и благословения и заклинания пишешь, видимо после написания евхаристии это закономерно. Я не могу запретить тебе все это делать и доказывать ничего не буду, но в связи с тем, что собор и так раздирают разного рода искушениями, а Илье нужна как раз сосредоточенность для работы , то писать на форуме свои исследования и умствования не нужно. Ты грамотный человек, открой свой ЖЖ например и там выкладывай. Все желающие смогут там все это читать и обсуждать. Прошу не обижайся, но это уже вынужденная мера. Спаси Христос!

Апокрифы 10 Dec 2018 19:07 #315

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Саша, ты опять наступаешь на прежние грабли, у тебя серьезная склонность к экзальтации и фантазии. Нельзя все, что приходит в голову принимать за откровение от Духа. Дух говорит о другом, о тайном и сокровенном. О Тайнах Тысячелетнего Царства, о восстановлении христианского учения, о богословии самого высшего полета, о том, что и близко нет в книгах. А не о том, что на поверхности и что каждый может сочинить, слегка наморщив лоб. Преполовения никто на земле еще не проходил, потому что полнота евхаристического потока еще не восстановлена. И произносить магические заклинания – дело совершенно бессмысленное все по той же причине. Без Евхаристического Жезла Железного христианская мистика не работает.

Александра Аксой wrote: Что такое препоясать чресла? - стать нищим, нужно стать никем, ничем, и чтобы звали тебя никак, т.е. нищим духом, просто оболочкой, в которую войдет Дух Святой и будет укреплять и наставлять.

На самом деле все наоборот. «Препоясать чресла» -- это значит облечься в полноту познания Евхаристического Потока. Это значит принять Христа в центр своей жизни и сделать Его силу -- движущей энергией своего бытия. Чресла -- это область начала движения, начала жизни. Через христоцентричность происходит рождение от Духа. Пэтому символика гениталий так же связана с этим вопросом.

Александра Аксой wrote: броня праведности - нужно раскаяться и полностью отказаться от греха. вернуть все сатане, что у него взял.

Праведность берется не от раскаяния, а от безгреховной жизни. Раскаявшийся человек не становится автоматически праведником. Для стяжания праведности необходимы дела веры и дела святости. Чтобы стяжать святость – необходимо родиться от Духа. Чтобы родиться свыше – необходимо облечь чресла в полноту Евхаристического Потока. Иначе ничего не работает. Нельзя просто покаяться и стать святым. Народ сто лет кается каждое воскресения, а результат отрицательный.

Александра Аксой wrote: обув ноги в готовность благовествовать мир - желать нести апостольское служение, послужить Господу, желать благовествовать.

Вот так просто? Просто возжелать и всё? А проповедовать что будем, если связи нет с Духом Христовым? «Обуть ноги» -- это значит связать пути своей жизни со стезями Евхаристического Потока. С тем самым путем, который пророческое служение делает прямым пред Лицем Приходящего Господа. И вот тогда Христос придет, и в сердце, и в ум, и реки живой воды потекут, будет о чем рассказать голодным. Таким образом, чтобы «обуть ноги», прежде нужно в уме и сердце проложить и увидеть путь Евхаристического Потока.

Александра Аксой wrote: щит веры - довериться полностью Господу, возложить все свое упование на Господа, надеяться только на Него, это нужно делать своим духом.

Это все общие слова, обычная синодальщина, в практическом плане никак не работающая. Типа, «за все хорошее и против всего плохого»… На самом деле «щит веры» -- это очень серьезная штука, не имеющая отношения к фанатизму. Щит – это Проскомидия, вот, что это такое. Это когда защита от врага производится через коррекцию евхаристического потока. Это когда в Агнца вносятся правки-предложения, учитывающие ситуацию угрозы.

Александра Аксой wrote: шлем спасения - отдать свою жизнь полностью Господу, взять свой крест и быть готовым взойти на Голгофу.

Опять синодальщина и фанатизм. Шлем обозначает защиту области ума. Это значит быть свободным от козний лукавого. Это значит познать Разум Христов, получить духовный ум и превзойти интеллектуально все проделки бесов. Т.е. сразу различать черное от белого, двуличное от чистого. Дар различия духов, вот что это такое. У тебя тут особенно косяк, ты Духа от экзальтации не отличаешь.

Александра Аксой wrote: меч духовный - сверять свою жизнь по Евангелие. Святой Дух научит этому.

Ага, особенно если по букве)) Ой, Саша, ну ты нагородила. «Меч духовный» -- это орудие духовной брани, это энергия вечности, посредством которой от земного жертвенника отсекаются все дьявольские награмождения. И тем самым осуществляется победа во славу Господа Исуса.

Александра Аксой wrote: нужно обо всем этом просить Господа.

Нет толку просить о чем-либо прочитанном, если не понимать, о чем здесь говорит Апостол. Да и нет у нас, ни епископа, ни потока рабочего. Что толку просить? Богу не нужны роботы, ему нужны соработники по Разуму Христову, знающие Тайны.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 17 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 19:15 #316

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Люди, ну что вам не живется спокойно? Зачем вы лезете в самый эпицентр исторических энергий, не имея к тому от Бога, ни ума, ни благословения? Ну, не видите, как всех наотмашь срубает одного за другим? Ну, что вы как мотыльки, все летите и бросаетесь в самый огонь. Ну, оставьте в покое Проект Бога и меня с моими близкими. Не надо рулить Боженькой и теми, кого Он избрал для Своего Дела. Всё мы сделаем в свое время и потом всем расскажем. Угомонитесь, хватит сходить с ума и бесноваться. Вы не нам мешаете, вас бесы бросают против Бога. Вы просто сдерживаете Его Пришествие, вот и всё.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ and this user have 17 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 19:39 #317

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Илья с днём рождения!Чуть поздноватенько но поздравляю!И хочу сказать то о чем пишут,а конкретно много и ниио чем-это полная бретятина.Эти бесконечные тексты просто сносят башку.Даже слушать не хочется.Поднимайся в гору и не оборачивайся братец.Впереди вечность брат.Жму крепко руку и обнимаю!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 11 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 19:49 #318

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ну если проводком является Зоряна, то вся цепь по-моему видна. Илья, давай отсоединимся! Очень тормозит. Как у Джорджа Харрисона все и постоянно: I, Me, Mine!. Где тут Господь?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 19:53 #319

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Уши пухнут от многословия некоторых .Прямо ,,умы''великие.А на самом деле грош цена.Лучше слушать иногда чем нести чушь.Резко может говорю,но по сути.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 9 others thankyou

Апокрифы 10 Dec 2018 20:15 #320

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297

Надежда wrote: Сашенька дорогая пора тебе спуститься с небес на землю.О каком преполовении ты говоришь,тебя опять куда то понесло не в ту сторону.И пожалуйста не надо никого благословлять,ты не имеешь на это права

Сашенька,очень за тебя переживаю,послушайся Илью и всех,кто тебя останавливает.Ты такая торопыга,не беги вперед паровоза.С любовью....прошу остановись.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 11 others thankyou

Time to create page: 0.209 seconds