Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 16 Dec 2018 20:20 #361

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
Александр- Архип пишет:
-Вот эту свою мысль еще прояснить можешь?: ...а жизнь расширившись продолжит сущее?

-да Архип могу, конечно это только будет предположением, весь микрокосмос сто процентов подобен макрокосмосу, вот например так можно сравнить с дыханием, вдох это жизнь а выдох подобно сущему, тоесть при вдохе грудная клетка расширяется, происходят обогащающие кислородом во всём организме биохимические процесы, которые далее делают возможным выдох как период сущего, даже с некоторой задержкой перед вдохом в которой присущ и покой и безмолвие.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 16 Dec 2018 23:14 #362

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Зачет. )

Думаю, Михаил, дальше.., я надеюсь по шестому разу. ))
...............................................................................................

..."Услышь! Услышь же меня, Ариадна! –
Если не возненавидишь себя, себя не полюбишь.
Я – твой лабиринт..."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 16 Dec 2018 23:41 #363

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
давай Архип думай, молоко кипит...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей (Сухум), Зинаида

Апокрифы 16 Dec 2018 23:56 #364

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил, ты случаем не помнишь, в деталях, чем закончилась Титаномахия?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 1 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 04:38 #365

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Об аналогах имени Варвара.
Произношение с латыни Barbara - Барбара, что в корне
означает грубый и скорее всего простонародный .
Вот почему таинственная Барбелла тоже аналогична определению народный - народившийся. Она появилась в гностических учениях из подобных представлений Древнего Мира , об’единенный кооператив,
начальный тип женственности .
Современное общество в игровой форме для детей предлагает для подражания куклу Барби.
Она была очень популярна, но не сейчас - ее закат наступил , чтобы возродиться в другом более совершенном их варианте космических образов из фильмов Galaxy Vol. 1,2,3.

Апокрифы 17 Dec 2018 10:08 #366

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всегда мечтал свою дочку назвать Варвара.

Жалко, что Бог не дал мне детей.
Совсем немного жалко.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 11:14 #367

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Видимо, нужно зафиксировать несколько моментов, за рамки которых мы не пустим свою блудливую мысль, что бы, по возможности, приблизиться хотя бы к какому ни будь результату нашего коллективного труда:

1. Итак, наша коллективная душа зацепилась за Сущее и Жизнь.

2. Корректно ли мы используем эти слова философско-богословском смысле? Это нас интересует только от части – пока мы, как чувствуем, так и говорим.

3. «Зацепилась» – это путь Кая (логоса-анимуса). Каю – чувства не интересны. Ему интересны формулы истины.

4. Чувства – интересны Герде. Она чувствами живет и понимает.
«Как чувствуем» – в моей сказочной системе координат, это путь Герды (анимы) – второй части нашей души.

5. Значит, решаем задачу поочередно-за-одно, прибегая к помощи и Кая, и Герды.

6. За базовый тезис принимаем интуицию колхозных механизаторов, что мы: «не живем, а существуем».

7. За второй тезис, принимаем загадочное эмоциональное выражение трактористов – «бл..ть!», как выражение чувства сугубой недостаточности чего-то.
Герда так чувствует, но Кай у трактористов, пока бестолковый, и помочь ни чем не может,
Прибегну к помощи нашего Кая, так, как он уже инициирован «Снежной Королевой».

8. Недостаточность чего чувствует Герда??? – мы пока не знаем.
Видимо, это конечный результат это «сваренная каша», это неизвестный нам, на данном этапе результат наших «трепыханий».
«Каша» – культовая еда древних.
То есть – каша, это не абстрактная философско-богословская «находка», а нечто конкретное, ценно-полезное, то, что следует съесть (сожрать) и получить от «этого» пользу.
Если нам удастся «сварить кашу и сожрать ее» – то это точно не будет принадлежать к области Зверя, и это хорошо.
Это тот редкий случай, когда мы не будем ни чем ему (Зверю), обязаны, и в свое время, ему не удастся, по этому случаю, предъявить нам векселя для оплаты.

Итак: мы продолжаем решать задачу, играть в сказку, умозрительно, в области Начала – первых шести эонов.

Продолжение следует думаю. ))
...........................................................................

Вторая песнь Василисы:
С улыбкой ясною твержу я неустанно
Мою пословицу: где сказка – там и Бог!
И удивляю мир тревожный и туманный
Разоблачением невиданных дорог!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова

Апокрифы 17 Dec 2018 11:25 #368

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756

Лариса Кутузова wrote: Об аналогах имени Варвара.
Произношение с латыни Barbara - Барбара, что в корне
означает грубый и скорее всего простонародный .
Вот почему таинственная Барбелла тоже аналогична определению народный - народившийся. Она появилась в гностических учениях из подобных представлений Древнего Мира , об’единенный кооператив,
начальный тип женственности .
Современное общество в игровой форме для детей предлагает для подражания куклу Барби.
Она была очень популярна, но не сейчас - ее закат наступил , чтобы возродиться в другом более совершенном их варианте космических образов из фильмов Galaxy Vol. 1,2,3.

Лариса Спаси Христос!
Прочитав твой пост , возникло такое понимание ,что действительно много негативного связано с этим корнем БАР
--- Это и БАРдак ,БАРак , БАРикады и т. д.и т. п. , а также злополучный БАР-КОД (здесь можно предположить,как код-барбелла )
Со школьной скамьи нас приучали изучать греческую ,римскую мифологию ,какую угодно,только не свою --славянскую . Так вот в славянской присутствует такой персонаж, как чернобог символом которого является -
черный квадрат ,заметьте ,что на БАР-коде, как раз присутствует этот злополучный квадрат (аж целых три) ,
Кстати на образе этого чернобога присутствует так наз. жезл Гермеса или" кадуцей "( Нынешние власти во всю используют этот символ в геральдике ,словно не догадываясь о его происхождении, хотя есть ЦЕЛЫЙ институт по изучению государственной символики. ) Подумал , что можно связать этого Барбелло с Бар- кодом, ну это так,мысли в слух.
Спаси всех Христос!!! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 12:15 #369

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Правильный пост, Николай!
"Со школьной скамьи нас приучали изучать греческую ,римскую мифологию ,какую угодно,только не свою --славянскую ."

Миф -- он живой.
Но, если Живой -- значит говорящий.

Вот, если славянский миф тебе, Николай, о чем то говорит, ведает, и если ты слышишь его -- то начни говорить, и ты. Поведай нам. Было бы очень интересно.

Ты правильно поставил вопрос.
Но причитать (это на про тебя Николай), -- а причитать, что де кто-то чего-то нам не дает -- это не продуктивно.
Ну, да -- есть наши враги. И что? Всегда так было.

Есть такая нация которая по каждому поводу посыпает голову пеплом.
Кстати, и нас принуждает к этому.
... Так мы, славяне, не из этих -- плакальщиков. мы слезам не верим.
-- Хочешь что-то изменить -- РАБОТАЙ!
..................................................................

Вторая песнь Василисы:
"...И я горжуся тем, что слез не признаю!"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Сергей Lev, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Михаил, Елена Петрикей and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 13:29 #370

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Добрый день, девочки и мальчики!
Всякое Имя Божие , вселяясь в человека становится сосудом Избранным.

Получается Церковный Календарь с почитанием Святых на каждый день
Года, силой Вечности.

Апокрифы 17 Dec 2018 13:44 #371

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лариса, видимо пропущено "становится", перед словом "силой"?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил, Ирина Д., Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 13:56 #372

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда возникла волшебная сказка, почему её истоки нужно искать именно в осевом времени, был ли у сказки создатель. В чем состоял социологический смысл инициации и какую роль в этом играла сказка. Почему сказка противопоставлена мифу и почему её нельзя считать детской литературой. Об этом и многом другом рассказывает историк, доктор психологических наук Александр Шевцов.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 14:19 #373

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Магический мир русской сказки

С чего началась и как развивалась практика записи устных сказаний, как сказка связана с мифом и чем она отличается от фантастики. Как основной миф индоевропейцев стал главным голливудским сюжетом и позволил американскому кинематографу покорить мир. Что объединяет волшебные сказки народов по всему континенту и почему дети могут слушать одну сказку десятки раз. В чем мистический смысл сказки и как крестьянин с её помощью мог стать князем. Почему у китайцев нет сказок и как это отражается на российско-китайских отношениях - об этом и многом другом рассказывает в беседе с Андреем Фефеловым этнограф, писатель и издатель Александр Шевцов.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Михаил and this user have 4 others thankyou

Апокрифы 17 Dec 2018 22:56 #374

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда мне грустно, когда мне малодушно, тогда я слушаю трогательную историю...

Этот твой рассказ, дорогой Илья, самое-самое трогательное, из того, что я слышал об Отце.
Спасибо большое.
Ты был прав.
Теперь и я знаю: Бог -- самый человечный Человек.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou

Апокрифы 18 Dec 2018 08:03 #375

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
njasha_01 njasha_01 njasha_01 :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 18 Dec 2018 08:50 #376

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535619
Самым первым была явлена вера Бога в бытие Самого Себя, следствием чего предвечно и безначально является ипостасная жизнь Троицы. Далее явлена вера Бога в человека, следствием чего явлен троический свет и эоны. Самым последним из начал будет явлена вера человека в Бога, следствием чего рождается ипостасная жизнь во Христе Троическом. Короче говоря, если рассматривать бытие Бога относительно человека, то Бог существует ради того (и даже из-за того!), что верит в человека. Поэтому и человек не может существовать, если он не верит в Бога.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Апокрифы 18 Dec 2018 08:53 #377

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535619
Интересный вопрос задает Андрей Тиртха (с 4-ой минуты).

Вопрос является некорректным, потому что природой движения является не движение объекта в системе трехмерного пространства, а движение энергии времени в системе самого объекта. Каждый материальный объект есть проекция, сотканная из энергии времени. Проекция имеет пульсирующую природу, начиная с элементарных частиц. Чтобы понять этот нюанс достаточно представить монитор с каким-либо движущимся объектом по плоскости экрана. Объект существует только в момент настоящего, когда электричество зажигает жидкие кристаллы матрицы экрана. Вот и все. Во все остальные моменты данного объекта (в качестве какой-либо формы материи) просто не существует. Поэтому и движение как таковое – это иллюзия, это всегда всего лишь набор статичных мгновений как в кадрах на киноленте.
The following user(s) said Thank You: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 12 others thankyou

Апокрифы 18 Dec 2018 13:25 #378

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Нас в школе учили, что в расплавленном диэлектрике, возбуждаются электронные оболочки атомов и появляется электропроводимость. Поэтому у парня провода от сети подсоединены непосредственно к месту расплава.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Апокрифы 18 Dec 2018 13:53 #379

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
1f923 pilulkin-2 опять 2 раза запустил!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 3 others thankyou

Апокрифы 19 Dec 2018 09:40 #380

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
яяяяяяя Ошибка
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Зинаида

Time to create page: 0.210 seconds