Александр-Архип wrote: Ошибаетесь, сестрички.
Ошибаетесь в том смысле, что не там ищите: не -- "хлеб наш насущный даш нам днесь".
Благая весть это значит Зов и Отклик.
Вы не знаете себя -- так может ли быть адекватным Отклик?
Это не моя к вам претензия, (сам жертва), потому как не ваша в том вина.
Что бы себя знать, нужно новая антропология: новая наука о человеке.
...Давайте вместе такую науку разработаем.
Еще раз хотела бы вернуться к частице Бога. Попытаюсь объяснить почему. Более 2 месяцев назад в голове просто сами собой повторялись слова "бозон Хигса". Тогда бегло просмотрела в интернете что есть, но не поняла с чем связать. А вот недавно, пришло понимание почему в голове были указания на частицу Бога.
Все в нашем Мироздании имеет одинаковую структуру, все состоит из одного и того же материала, как из 4 слоев пластилина. Хоть человека возьми, хоть птицу возьми, хоть капельку, хоть частицу Бога.
Почему масоны так рьяно ее изучают? Тратят столько денег на то, чтобы расщепить бозон? Пришла мысль, что они как раз пытаются уловить этот невидимый след, его называют помехами, шумами, струей. Предыдущую картинку выкладывала, и дала ссылку на статью. Самое интересное, что читала эту статью неделю назад и там было больше текста и картинок, поставила ссылку на фейсбуке и потом заново открыла, но по содержанию статья просто сократилась.
Попыталась найти ту часть, которая меня заинтересовала. Картинка только близко напоминает ту, что видела в первой статье.
Крестик - это основная частица после распада, как бы главная, красная часть - это какой-то кварк, не столь принципиально, как его назвали, а серая часть - это шумы, которые хотят отделить и понять, как они работают.
"Главная сложность наблюдения этого канала распада — большое количество шумов. Чтобы заметить распады бозона физики изучают образующиеся осколки. Пара короткоживущих прелестных кварков, рождающихся в искомом процессе, превращается в две струи (b-jet) из частиц — продуктов распада кварков. Но проблема в том, что прелестные кварки и сами по себе рождаются в столкновениях протонов очень часто — отличить их струи от распадов бозона Хиггса невозможно."
subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/14991686/
Многие годы ученые не могли отделить красные частицы от серого шума, это просто невозможно.
А теперь представим, что красные частицы - это Сын, а неуловимый шум - Святой Дух.
Мне очень было интересно читать, как ты Саша-Архип размышлял о творении и сам на себе это проживал. Очень классная идея. Можно я ее добавлю. Просто поняла как ответить на твой вопрос, почему у тебя в Творении во главе стоит Сын и почему ты не можешь увидеть Отца. Точно также как и ты мыслила раньше и задавала похожий вопрос, Илья мне тогда на него ответил. Не помню точно его слов, но смысл такой: Творение создает не только Сын, Творение создается при взаимодействии Сына и Духа. А там где есть Сын и Дух (переход по звездице), есть и Отец.
В нашем сердце мы тоже строим наше Мироздание. Строительным материалом выступает Сын, он создает форму, а Дух руководит строительством, и когда мы завершим стройку, то вместим полностью всего Бога.
Прочитала статью "Бесы-советчики, или Кем станет Искусственный интеллект" и в ней автор говорил о Святом Духе так:
"Слушай еще, - говорил мне Господь Дух Святой, - перед советчиками разговоров об ИИ станет больше, люди будут постоянно работать над его созданием, но все будет безуспешно. В конце концов они поймут, что это просто невозможно, потому как нужна при этом свободная воля, которая имеется у каждого живого существа. Научные работники будут делать различные эксперименты, пытаясь скрестить живых насекомых с биоэлектроникой, но желаемого результата они так и не добьются до тех пор, пока в конце концов не поймут,
что свободная воля живых существ защищена благодатью Духа Святого и подчинить ее невозможно. Спустя время сатанисты-ученые при ужасном жертвоприношении сумеют внедрить нечистый дух в биоэлектронное оборудование, создав гибрид между нечистым духом и живой биоэлектроникой. Когда у них это получится, нечистый дух укажет им на то, чтобы были убраны все святыни, и в первую очередь кресты для того, чтобы он смог нормально действовать. Нечистый дух поможет ученым найти уникальные решения ранее нерешенных задач. Это и будет первый советчик, т.е. первый демон вселится в живую испорченную клетку, взаимодействующую с тонкой электроникой. Дальше будут внедряться другие демоны. Они получат общий доступ ко всем данным интернет-пользователей."
Получается, что ученые расщепляют частицу Бога, для того, чтобы изучить как действует Святой Дух, и чтобы изучить свободу воли и полностью ее подавить в человеке.