Миша привет!
Это верно, что «твои титаны» привязаны к архонтам, значит у нас есть осознавание того, что мы находимся на территории: во-первых «Проекта», во-вторых «Апокрифов», а еще, если расширить дискурс – в библейско-иудейско-христианской парадигме и последнее – мы русские, и у нас есть свой, сокрытый от нас, пока, логос, и это главное.
Впрочем: «главное» – каждый волен выбирать лично.
Поэтому, первая наша заповедь должна быть – не навредить Проекту, не отвлечь от него необходимые ресурсы, но по силам привлечь их. И тут возникает проблема вопрос самого общего свойства: а что мы, лично может дать Проекту?
Меня, например, учили, что мне нужно стать: во-первых, человеком, а во-вторых – конкретным человеком., то есть, по жизни, иметь личную миссию.
Вот, у Ильи с Ириной такая миссия есть.
А какова наша, личная, миссия в Проекте, раз уж мы здесь?
Если этот вопрос нами себе еще не задан, то его следует задать, как говорят, до семи раз, и получить на него конкретный ответ, и с этого момента держаться только этого ответа, этой миссии.
Ибо человек не конкретный, без миссии – пустой человек: «Каждый солдат должен знать свой маневр»
Конкретно, для примера: что, здесь в Проекте делаю я?
Конкретный ответ – ищу «Силу», как одну из ипостасей Бога.
«Отсутствии силы» – у меня лично; отсутствие ее в русском народе; в церкви и, в целом, у человеческого рода – так как я сформулировал для себя проблему.
(Не хило, правда!? Но меня бодрит: когда знаешь, что миссия не выполнима – приходит трезвость. А это главное условие для нашего дела. )
Этой проблемой, так или иначе, я занимался всегда, но какое-то время назад я понял, что в той стороне, где я ищу силу, там я ее не найду. Ибо там, в той стороне, обитают другие боги – энергии.
Это был для меня шок – к пятидесяти годам я узнал, что я слепой.
И вот я в Проекте. Не знаю: хорошо ли это, плохо ли, но верю, что хорошо.
Главная моя миссия, будем считать, что так определил ее для себя я сам – поиск силы. Но поиск не только для себя – для нас.
.........................................................................
Но все, что выше – это все не совсем по делу. )
Теперь по делу:
На сегодняшний момент я понимаю так:
Боги (боги) – это абсолюты. И, как абсолюты – они едины, но пребывают в трех режимах.
Например: тот абсолют, кто скрывается за метафорой Снежная Королева, для посвященных, это один из таких богов абсолютов.
И, как абсолют С.К. – «единое».
Но для непосвященных (под елочкой) – «единое», является в двух ипостасях: как Дед Мороз – ипостась могущества и Снегурочка – чистая Дева.
В формулах это будет так:
ТРИАДА МОМЕНТОВ богов (абсолютов) в вертикальном времени:
1. э монэ – пребывание, самотождество
2. ту проодос (одос) – выход, процесс, родовые муки
3. э эпистрофэ (эпинодос) – возврат
Или так:
1. пейрас – Предел монэ – пребывание
2. апейрон – Беспредельное (Сила) проодос – выход
3. он (метаксис) – Сущее – эпистрофэ – возврат
Надо всегда помнить, что для всякого эона предыдущий эон является Отцом, куда положено ему вернуться.
В очень приблизительном виде, соответственно так:
1. Иалдабаоф первой ипостаси – Уран
2. Иалдабаоф второй ипостаси – Крон
3. Иалдабаоф третей ипостаси – Зевс – создатель трех поколений людей + поколения героев
Далее про эоны:
Каждый эон (бог) «пребывает», так же, в трех режимах.
Позже, когда будем разбираться с кадуцеем, рассмотрим их подробнее.
Далее о Прометее.
Про-метей (Про-видец) Создатель, по преимуществу, железного поколения людей.
Титан Прометей – это Сила, один из режимов эона. По нашей системе где-то 3-го эона. (?)
Мать титанов Гера – в самых первых эонах – где точно не знаю.
Пока так. Важны не детали – важен нарратив . ))