Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 28 Dec 2018 21:50 #401

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
Привет Архип, и все кому интересна сия тема, извиняюсь за молчание, отвечаю. Думаю что прежде чем мы начнём игру, давай я тебя поспрашиваю о непонятных местах в тексте а ты по возможности поотвечаешь. Дак вот вопрос: - сам Прометей из старого племя Урана и как его Власти называют "Кронидов враг", но он же со своей матерью у которой много имён першёл на сторону Зевса (так понимаю Иолдабаофа), а старого Кронида (кстати кто это?) и его товарищей сбрасывают в Тартарары, дак вот зачем сей манёвр нужен был Прометею (далее естественно он не вписывается в вертикаль власти Иолдабаофа и его закрывают в места не столь отдалённые)
...далее Прометей прихлебальнику новой власти Гермесу говорит что он двоих пережил и Зевса(Иолдабаофа) переживёт, вопрос значит до Кронуса ещё кто то был, которого сместил Кронус?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 1 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 29 Dec 2018 07:04 #402

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Миша привет!

Это верно, что «твои титаны» привязаны к архонтам, значит у нас есть осознавание того, что мы находимся на территории: во-первых «Проекта», во-вторых «Апокрифов», а еще, если расширить дискурс – в библейско-иудейско-христианской парадигме и последнее – мы русские, и у нас есть свой, сокрытый от нас, пока, логос, и это главное.
Впрочем: «главное» – каждый волен выбирать лично.

Поэтому, первая наша заповедь должна быть – не навредить Проекту, не отвлечь от него необходимые ресурсы, но по силам привлечь их. И тут возникает проблема вопрос самого общего свойства: а что мы, лично может дать Проекту?

Меня, например, учили, что мне нужно стать: во-первых, человеком, а во-вторых – конкретным человеком., то есть, по жизни, иметь личную миссию.
Вот, у Ильи с Ириной такая миссия есть.
А какова наша, личная, миссия в Проекте, раз уж мы здесь?

Если этот вопрос нами себе еще не задан, то его следует задать, как говорят, до семи раз, и получить на него конкретный ответ, и с этого момента держаться только этого ответа, этой миссии.
Ибо человек не конкретный, без миссии – пустой человек: «Каждый солдат должен знать свой маневр»

Конкретно, для примера: что, здесь в Проекте делаю я?
Конкретный ответ – ищу «Силу», как одну из ипостасей Бога.
«Отсутствии силы» – у меня лично; отсутствие ее в русском народе; в церкви и, в целом, у человеческого рода – так как я сформулировал для себя проблему.
(Не хило, правда!? Но меня бодрит: когда знаешь, что миссия не выполнима – приходит трезвость. А это главное условие для нашего дела. )

Этой проблемой, так или иначе, я занимался всегда, но какое-то время назад я понял, что в той стороне, где я ищу силу, там я ее не найду. Ибо там, в той стороне, обитают другие боги – энергии.
Это был для меня шок – к пятидесяти годам я узнал, что я слепой.

И вот я в Проекте. Не знаю: хорошо ли это, плохо ли, но верю, что хорошо.
Главная моя миссия, будем считать, что так определил ее для себя я сам – поиск силы. Но поиск не только для себя – для нас.
.........................................................................

Но все, что выше – это все не совсем по делу. )
Теперь по делу:

На сегодняшний момент я понимаю так:
Боги (боги) – это абсолюты. И, как абсолюты – они едины, но пребывают в трех режимах.

Например: тот абсолют, кто скрывается за метафорой Снежная Королева, для посвященных, это один из таких богов абсолютов.
И, как абсолют С.К. – «единое».
Но для непосвященных (под елочкой) – «единое», является в двух ипостасях: как Дед Мороз – ипостась могущества и Снегурочка – чистая Дева.

В формулах это будет так:

ТРИАДА МОМЕНТОВ богов (абсолютов) в вертикальном времени:
1. э монэ – пребывание, самотождество
2. ту проодос (одос) – выход, процесс, родовые муки
3. э эпистрофэ (эпинодос) – возврат

Или так:
1. пейрас – Предел монэ – пребывание
2. апейрон – Беспредельное (Сила) проодос – выход
3. он (метаксис) – Сущее – эпистрофэ – возврат

Надо всегда помнить, что для всякого эона предыдущий эон является Отцом, куда положено ему вернуться.

В очень приблизительном виде, соответственно так:
1. Иалдабаоф первой ипостаси – Уран
2. Иалдабаоф второй ипостаси – Крон
3. Иалдабаоф третей ипостаси – Зевс – создатель трех поколений людей + поколения героев

Далее про эоны:

Каждый эон (бог) «пребывает», так же, в трех режимах.
Позже, когда будем разбираться с кадуцеем, рассмотрим их подробнее.

Далее о Прометее.

Про-метей (Про-видец) Создатель, по преимуществу, железного поколения людей.
Титан Прометей – это Сила, один из режимов эона. По нашей системе где-то 3-го эона. (?)
Мать титанов Гера – в самых первых эонах – где точно не знаю.

Пока так. Важны не детали – важен нарратив . ))
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 11:24 #403

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил Лермонтов «Когда б в покорности незнанья»

Когда б в покорности незнанья
Нас жить создатель осудил,
Неисполнимые желанья
Он в нашу душу б не вложил,
Он не позволил бы стремиться
К тому, что не должно свершиться,
Он не позволил бы искать
В себе и в мире совершенства,
Когда б нам полного блаженства
Не должно вечно было знать.

Но чувство есть у нас святое,
Надежда, бог грядущих дней,
Она в душе, где все земное,
Живет наперекор страстей;
Она залог, что есть поныне
На небе иль в другой пустыне
Такое место, где любовь
Предстанет нам, как ангел нежный,
И где тоски ее мятежной
Душа узнать не может вновь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 11:59 #404

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В тему о Силе

Пост продублирован отсюда: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/r...uzhno?start=60#76740

Лариса К. пишет: Абсолютно новое станет ракурсами
неповторимыми в каждом человеке.
Тогда-то отражение совокупностей воз-имеет Силу.

Верное замечание -- "Абсолютно новое" -- "Се творю все новое" (Откр. 21:5)

Большевики, перехватив инициативу у троцкистов обнаружили внутри себя абсолютно новую концептуальность, а именно, ипостась конкретного эона -- Силу, и совершили чудо, победив концептуально, а значит и военно, воплощенное метафизическое Зло -- фашизм.
И, заодно, изменили звериный лик капитализма на просто -- животный ))

Это была то же Вера -- Красная Вера.
СССР -- это была вторая попытка построения альтернативного мира -- миру Зверя.
Первая -- Святая Русь.

Прим. Мы же помним, как круто советской власть рекламировала Прометея.

Вот характерный взгляд (статья) на нашу тему:

В.Ю.Скосарь ПРОМЕТЕЙ И ХРИСТОС
"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк. 12: 49)
samlib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/prometejihristos.shtml
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 29 Dec 2018 12:52 #405

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Фашистов победила Царская армия, которая была с Богом. А тело Ленина из мавзолея было эвакуировано на время. Именно во время Великой Отечественной начала просыпаться в Русском народе Сила. Потом эту "пробку" воткнули обратно, и Сила ушла. Вся Сила в Правде, а вся Правда в Боге. Сейчас путь к ее обретению лежит через изгнание 3х коллективных бесов: беса помрачения, разобщенности, неразумия. И призвания вместо них 3х ангелов: Святости, Соборности, Благочестия. Вот здесь и найдешь Силу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 29 Dec 2018 13:15 #406

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чепуху не говори (про царскую армию)

...И признания вместо них 3х ангелов: Святости, Соборности, Благочестия. Вот здесь и найдешь Силу.

Если ты такой умный и знаешь ответ -- то че ж до сих пор Силу не нашел?
The following user(s) said Thank You: iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 13:39 #407

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
...НУЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ТРЕТЬЮ ПОПЫТКУ!

В противном случае, нам, как существам благородным, придется разрядить револьвер.

Это относится к мужчинам и девам, разумеется.

Жены останутся для воспроизводства последующих, более удачных, поколений.

А старики останутся оплакивать наш позор.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 13:40 #408

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Архип братишка, следовательно Иолдабаоф сейчас проживает третью ипостась -э эпистрофэ (эпинодос) – возврат, и о том Прометей ему и пророчил что он Зевс старый и вялый придёт к нему умолять о помощи, как тормознуть распад во времени, так я понял?
и ещё, третий эон из которого приходит Прометей это ум, и я так понимаю как ты написал он же эон сила?
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 13:46 #409

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
ещё такой вопрос: Прометей говорит Океониде что избавил людей от предвиденья, а та удивляется - от этой язвы исцеление как нашёл, а он говорит поселил серцах незрячую надежду, дак вот раскажи как ты понимаешь про язву предвиденья...
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 13:48 #410

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил спрашивает: ... следовательно Иолдабаоф сейчас проживает третью ипостась -э эпистрофэ (эпинодос) – возврат, и о том Прометей ему и пророчил что он Зевс старый и вялый придёт к нему умолять о помощи, как тормознуть распад во времени, так я понял?

Отлично Михаил я ждал этот вопрос!

Проблема для Иалдабаофа, как по апокрифу -- он не знает, что ему нужно возвращаться. Кроме себя он никого не видит. (это знает Про-метей, но молчит)
В отличии от нашей системы эонов, где каждый последующий эон возвращается к предыдущему, и далее,как ручеек -- впадают в апофатического Отца.

Таким образом, получается, что Прометей -- агент Отцовского проведения из миров первых эонов, в "пустоте", в которую и был отброшен выкидыш Софии..

По второй части вопроса -- откуда Прометей (предположение):
Читай внимательно:

Третий эон -- УМ -- бог (единое)

Но в трех режимах: Это формула всех богов-эонов

А! я понял, что тебя сбило с толку. Я подправил.
Надо всегда помнить, что для всякого эона, предыдущий эон, является Отцом, куда положено ему вернуться.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 14:21 #411

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Миша, ты спрашиваешь: ещё такой вопрос: Прометей говорит Океониде что избавил людей от предвиденья, а та удивляется - от этой язвы исцеление как нашёл, а он говорит поселил серцах незрячую надежду, дак вот раскажи как ты понимаешь про язву предвиденья...

Миша, ты перепутал -- я не пифия на треножнике Аполлона.
-- Я бедный, бедный старый еврей.... )))

Если по существу, то так отвечу:
Полагаю, что мы здесь не изучаем греческую мифологию как таковую.

Не хватайся за детали, засыпешься.
Нам нужно научиться не рыскать мыслью, но держать в уме единое, в нашем случае -- задачу, научиться тому на что Илья обратил наше внимание -- нарративу:

«Что такое нарратив в контексте евхаристического потока?»

Вперед!

Апокрифы 29 Dec 2018 15:40 #412

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо Архип, вопросы у меня ещё конечно есть, но не буду тебя донимать, по ходу может сам дойду...

Апокрифы 29 Dec 2018 15:48 #413

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не нам Господи, но Имени Твоему.

Когда мы обнаружим Русский логос, тогда мы, вот таких дев как Диана, стащим со сцены и будут они у нас, как и полагается обладающим силой -- "ведьмам", не мамоне служить, а истинному Богу. )

Но, до этого, мы должны научиться соединять силу матери Земли, с энергией Неба -- Бога Отца.

И, когда мы научимся соединять Небо и Землю, то станет -- :boom:

Апокрифы 29 Dec 2018 15:52 #414

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил пишет: Спасибо Архип, вопросы у меня ещё конечно есть, но не буду тебя донимать, по ходу может сам дойду...

Миша, я не только не пифия, но, и, не красная девица:

Вопросы по делу меня радуют. Они помогают мне на моем пути.

Хорошие вопросы -- они от Бога.
The following user(s) said Thank You: Вадим, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 18:58 #415

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
хорошо Архип, тогда делай первый виток кадуцея, а я по ходу буду впрягаться и на поворотах балансировать, выходные большие, Отец небесный даст порадоваться новым граням камня премудрости Божьей.
The following user(s) said Thank You: Сергей Слободянюк, Вадим, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 29 Dec 2018 21:05 #416

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как по мне, так мы все, уже достаточно потрудились надо бы пождать: переварить и усвоить или отторгнуть уже изложенное -- но это, как судьба повернет.

Кроме того, за мной еще два дела: по освещению воды и по нарративу обещался высказать мнение.

Но, полагаю -- пождать надо.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 30 Dec 2018 03:00 #417

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:-)
Миша, в "преддверии Нового Года", что бы твой ум и ум твоей дочурки не праздновал, задаю вам шуточный вопросик --

Если верно что:

Тот абсолют, кто скрывается за метафорой Снежная Королева, для посвященных, это один из богов абсолютов.
И, как абсолют С.К. – «единое».
Но для непосвященных (под елочкой) – «единое», является в двух ипостасях: как Дед Мороз – ипостась могущества и Снегурочка – чистая Дева.

И, если верно что:

ТРИАДА МОМЕНТОВ богов (абсолютов) в вертикальном времени:

Вопрос:
Какой из трех режимов проявленного бога с именем-метафорой Снежная Королева -- соответствует какому имени?

Стимул:
Тот, кто предложит правильный вариант ответа -- получит от Деда Мороза подарок, который еще не получал не один землянин! )
(не надейтесь -- не новое тело, но и свинью не подложу))))))))

Успехов!
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 30 Dec 2018 14:25 #418

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо Архип за вопрос, отвечу чисто по наитию а не по знанию, дак вот по наитию думаю что проявление имени Снежная Королева -- соответствует моменту триады пейрас – Предел монэ – пребывание...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 30 Dec 2018 16:25 #419

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не понял -- расшифруй. То есть -- ответь более пространно, более осязаемо. )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 30 Dec 2018 16:34 #420

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
в том то и дело что написал что ответил по наитию, не по уму, как же смогу более пространственно что то присочинить...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Time to create page: 0.176 seconds