Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Апокрифы

Апокрифы 04 Jan 2019 22:02 #461

• Александр-Архип
  • Александр-Архип's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 2789
Виктор пишет: Материя не может ничего творить сама по себе.

Мы полагаем, что то, что рационалисты подразумевают под материей -- "творить" может.

Потому что правильное ее "материи" имя -- Восприемница.

Но, одно дело производить из себя.
Другое дело стать восприемницей сперматических логосов и от них родить.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Please Log in to join the conversation.

Апокрифы 04 Jan 2019 22:16 #462

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Например, некто нарисовал мультик, изображающий процесс родов. Примерно так?
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 04 Jan 2019 22:26 #463

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не понял (
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 04 Jan 2019 22:55 #464

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В смысле мультяшная женщина будет воспроизводить сперматические логосы хужожника-мультипликатора. При просмотре все выглядит так, будто она рожает сама.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 04 Jan 2019 23:29 #465

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мне сложно понять твою символику. Извини.

Как по мне, так если кто-то и есть, то есть только эон Человек, и есть его живые боги.
Нет такого бога с которым у меня лично не было бы отношения.
Другой вопрос -- глубина наших отношений.

Но в любом случае, для меня нет чего-то не значительного, но все живое и все настоящее:

Живое Небо.
Живая Земля.
Живые Смертные
Живые Бессмертные

Все между собой вступает в отношения: любовные, творческие, мирные, враждующие и пр.
Все настоящее.

Да и я -- настоящий. ))
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 05 Jan 2019 01:16 #466

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Кутузова Л. пишет:
@Вопрос к метафизику Александру-Архипу.
Относится к проекту .
Как ты думаешь соединить два потока на метафизическом уровне?
Чисто практически .
Есть ли у тебя этимологические идеи на этот счёт?@

Я имела в виду различные варианты
- существуют ли они в метафизических процессах?

Этимологическое значение метафизики в ходе истории значительно менялось. В связи с этим, можно различать:
1. Античную (древнюю) метафизику
2. Классическую (эпоха Нового времени) метафизику
3. Современную метафизику

Возможно ли применить идеи потоков
в мета-физике?
Имеет ли философия отношение к Логосу Богословия?

Мне интересно твоё мнение - ты умеешь мыслить самостоятельно.

Апокрифы 05 Jan 2019 06:31 #467

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лариса К. : -- Возможно ли применить идеи потоков
в мета-физике?
Имеет ли философия отношение к Логосу Богословия?

Давай разобьем мой ответ на два поста и я попробую что-то ответить, с учетом того что я существо ограниченное, и ограниченное не только отсутствием должного образования. (как совокупности приобретенных знаний)

Уточни подробно своими словами, что такое два потока?
Тогда свой ответ я оставлю на второй пост.

А здесь, несколько слов о прочем: Имеет ли философия отношение к Логосу Богословия?

Я уже упоминал, что для меня – все живое.
И, как живое – это значит, находящееся в разном отношении к богам в эоне-Человек.
Философия – как «самостоятельное» мышление, это непосредственное отношение к умным силам (богам)
Какой бы ни был философ, пусть самый чудаковатый – он всегда есть «репрезентант» конкретной живой умной силы.

Живая умная сила всегда диалектична, сложна, по своему внутреннему содержанию, но которая, с одной стороны, желает проявить себя как единая воля, как «актор».
С другой стороны, в своей имманентности (внутренней жизни), всегда триипостасна – имеет «три лица» См. три момента бога здесь: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...rify?start=400#76737

Теперь отвечаю конкретно на твой вопрос: Имеет ли философия отношение к Логосу Богословия?
Да. Имеет отношение через триипостасность – как принцип подобия всего живого.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 05 Jan 2019 07:32 #468

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
В случае, если как ты говоришь Философия и Логос имеют отношения, то тогда Богословское разделение Троического луча на два потока ( левый и правый ) имеет свои аналоги в Философии .
В метафизике хочу их узнать в античных, классических и современных этимологических значениях .
Если не затруднит , буду очень благодарна .

P.S.Идея, выраженная в словесных образах, становится аргументом и в конечном счете логотипом доказательств, в историческом задании.

Апокрифы 05 Jan 2019 08:19 #469

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лариса, ты уточни, все таки: поподробнее своими словами, что такое два потока?
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 05 Jan 2019 09:41 #470

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Не имеет значения . Забудь !

Апокрифы 05 Jan 2019 09:56 #471

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не понял??? как это одновременно соотносится в одном человеке:

1. Если не затруднит (ответить) , буду очень благодарна .
2. Не имеет значения . Забудь !

А зачем я готовлюсь к ответу, обдумываю возможные варианты...

Ты уж, как-то определись в себе, заранее. ))
The following user(s) said Thank You: Вадим, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 05 Jan 2019 11:07 #472

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, извини, я отвлекся и, вот, заканчиваю свою аргументацию в тему о "самостийности материи".

Я уже извинялся, что мне невозможно разобраться в твоем, сложном для моего восприятия техногенном метафоризме, и я постарался, как-то более-менее, привязать его к библейскому символизму

Виктор пишет: "Материя не может ничего творить сама по себе."
"Например, некто нарисовал мультик, изображающий процесс родов. Примерно так?"
"В смысле мультяшная женщина будет воспроизводить сперматические логосы хужожника-мультипликатора. При просмотре все выглядит так, будто она рожает сама."

Я повторяю свою мысль, что материи, в понимании рационалистов, по моему разумению – не существует.

Но все первые боги (эоны), а «материя» к таковым относится – это самодеятельные сущности.

Вот пример такой "самодеятельности" из библии:
Стих 9й, 1 главы Книги Бытия:

«И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом в собрание одно и да явится суша и бысть так»
«И собралась вода, которая под небом в собрания свои и явилась суша»

Господь сказал воде собраться в собрание одно, а она собралась в собрания свои. )

Прям – украинский сепаратизм получается. ))

Сепаратизм или, все таки, другое слово?

Кстати!, Было бы очень интересно рассмотреть вот эту разную по библии воду, с точки зрения моих последних фантазий, как о связке Афины-Прометея-Гефеста -- с водой, которая непосредственно Н2О, с водой которая под небом, и с водой которая над небом..
The following user(s) said Thank You: Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская

Апокрифы 05 Jan 2019 14:38 #473

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Умею складывать образами , - постарайся понять размышлением.
Два потока - это две половины сросшиеся вместе .
Фасоль или син-ди-кат.
Найди аналогии в истории
Рима и Классической философии .

Апокрифы 05 Jan 2019 15:09 #474

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лариса пишет: ...постарайся понять размышлением

Стараюсь. Не получается.

Вот ты пишешь: Богословское разделение Троического луча на два потока ( левый и правый )

Богословское разделение -- это как?

Троический луч -- это какой аналог в библии? Или по текстам Ильи Т. напомни пож.

Два потока -- потока чего? Где аналог или намек в библии, или, лучше перескажи своими словами Илью о двух потоках.

Если не хочешь или не можешь рассказать, то укажи место в текстах, что бы я сам поработал и может понял: о чем конкретном идет речь.

Может кто из соборян тебе поможет, раз у тебя только образами складывать получается?

Благодарю.
The following user(s) said Thank You: Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Лариса Кутузова, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 05 Jan 2019 23:03 #475

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, любовь к мудрости всегда была свойственна людям. И в дохристианское время и в христианское. А отделять любовь к мудрости от любви к Богу стали именно материалисты-рационалисты для того, чтобы обосновать свои утверждения об отсталости и дремучести верующих в Бога-Троицу, которая есть Свет. А про Троические лучи говорится во многих материалах Ильи. Рекомендую в разделе исследования, что есть в блоге "Тайная Премудрость Царства..", посмотреть тему "проект Бога". Там есть все про то, как эти Троические лучи преломляются, разделяются, соединяются.... В Библии этих намеков не ищи. Они остались только на древних иконах. Илья уже их собрал и продемонстрировал в своих работах в достаточном количестве.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 2 others thankyou

Апокрифы 05 Jan 2019 23:46 #476

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор, ты думаешь, что я не читал работы Ильи?

Поэтому предлагаешь за будь здоров все заново перелопатить?

Лариса предложила мне пооткровенничать на самый сложный и проблемный на сегодняшний день, мистический вопрос: Как ты думаешь соединить два потока на метафизическом уровне? Чисто практически .

Извините, но надо уважать собеседника и свои вопросы готовить.

И, потом -- когда Илья, символическим языком описывал сакральные вещи, конечно он понимал, что писал.
А лично я, Илью понимаю адекватно?
А как его понимает Лариса, откуда я знаю -- как ?

Пример от противного:
Что, если я сейчас переадресую этот же вопрос любому старожилу на форуме, который пожелает на этот вопрос ответить.

Вот, предлагаю тебе, Виктор, покажи свой вариант рабочей схемы соединения двух потоков на метафизическом уровне.

Расскажи, и тогда я, быстро-быстро пойму -- о чем идет речь.
The following user(s) said Thank You: Вадим, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 06 Jan 2019 01:31 #477

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У нас 2 варианта Соборной молитвы работали как раз на 2х потоках. Помнишь, нужно как минимум 2 человека, в их перекрещивающихся потоках -- Исус Христос? Это как раз и происходит на метафизическом уровне. А насчет перелопачивания, я без всякой задней мысли. Потому как сам постоянно занимаюсь именно этим. И много чего там для себя нахожу. Многие вещи раскрываются и запоминаются не сразу. Но ты, Александр, если для себя хорошо усвоил все материалы Ильи, то для чего задавать вопросы ученикам Ильи? А мы таковыми себя считаем, значит, вряд-ли наши знания больше, чем у него по темам, которыми на сайте мы все занимаемся.
И еще, пожалуй, добавлю про адекватность понимания Ильи. Обычно, если эта неадекватность присутствует в наших высказываниях, об этом говорит либо он сам, либо кто из Соборян. У нас все построено на взаимном доверии.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 06 Jan 2019 07:30 #478

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор пишет: У нас 2 варианта Соборной молитвы работали как раз на 2х потоках. Помнишь, нужно как минимум 2 человека, в их перекрещивающихся потоках -- Исус Христос? Это как раз и происходит на метафизическом уровне. А насчет перелопачивания, я без всякой задней мысли. Потому как сам постоянно занимаюсь именно этим. И много чего там для себя нахожу. Многие вещи раскрываются и запоминаются не сразу. Но ты, Александр, если для себя хорошо усвоил все материалы Ильи, то для чего задавать вопросы ученикам Ильи? А мы таковыми себя считаем, значит, вряд-ли наши знания больше, чем у него по темам, которыми на сайте мы все занимаемся.
И еще, пожалуй, добавлю про адекватность понимания Ильи. Обычно, если эта неадекватность присутствует в наших высказываниях, об этом говорит либо он сам, либо кто из Соборян. У нас все построено на взаимном доверии.

Благодарю, Виктор, за соучастие.

В-месте разделим срок! njasha_03 njasha_03

Давай обсудим обстоятельно твое сообщение (от омеги к альфе):

1. У нас все построено на взаимном доверии.

Ну, вообще-то о взаимном доверии в соборе у меня есть собственное представление – я сам в соборе с момента образования Премудрости Царства.

2. И еще, пожалуй, добавлю про адекватность понимания Ильи. Обычно, если эта неадекватность присутствует в наших высказываниях, об этом говорит либо он сам, либо кто из Соборян. У нас все построено на взаимном доверии.

Может я не заметил (поправь), но я нигде не нашел, что бы кто-то из соборян на практике опробовал гнозис Ильи, по этому конкретному вопросу.
Подчеркиваю -- я не утверждаю, что такой практики нет с соборе, я пишу, что я не заметил в сообщениях рассказа о таком опыте.

Но! Если знания принимаются на веру и не находят личного опытного подтверждения – то они бессильны, значит бесполезны, значит бессмысленны.
Соответственно судить об адекватности – нет возможности. А мнить о себе что угодно, конечно возможно.(по свойству нашей несовершенной природы).

3. Но ты, Александр, если для себя хорошо усвоил все материалы Ильи, то для чего задавать вопросы ученикам Ильи?

Я не утверждал, что хорошо усвоил….. . Я спрашивал Ларису, о том, что спрашивал – не более. И, если спрашивал, значит, мне это нужно было. Доверять надо! ))

Повторюсь – вопрос собеседнику надо стараться задавать четкий, понятный, что бы, не ставить оппонента в позицию буриданова осла. (надеюсь пояснять не надо)

Последнее и главное:
4. У нас 2 варианта Соборной молитвы работали как раз на 2х потоках. Помнишь, нужно как минимум 2 человека, в их перекрещивающихся потоках -- Исус Христос?

Мой вопрос к тебе, Виктор: Вот эта схема, тобой – опробована? Личный опыт есть? Результат? Если есть, то почему не рассказал?

Вот у меня есть опыт, и я опытно знаю, что есть возможность, когда не нужно два человека для ……........

Основание для такого моего утверждения находится в потенциально заложенной в природу человека (муж. и жен.) – андрогинности. (имею в виду аниму и анимос.)
И, еще!, по библии, (в которой так мало для Виктора интересного), разве не было "периода", когда Адам был один?

Кстати: первопроходцы христиане гностики разве не о том же пишут в апокрифах?

…Этот опыт я подробно описал (в доступной форме), еще будучи за пределами собора (не по своей воле), на Логослове.

Резюме:
Че дальше делать будем?

Вот я, (к примеру), с горем пополам, уже здесь, строю свое личное царство (о возможности чего, не раз, нам рассказывал Илья).
И, кстати, на потеху зевакам (соборяне не имеются в виду) – виду репортаж со стройплощадки.
…И, в принципе, я знаю – чем я буду заниматься (после головомойки), когда попаду на тот свет.

Теперь, давай ты, Виктор, или любой желающий – расскажите о своем царстве; о своем гнозисе; о том, как вы опытно усвоили уроки Ильи!
The following user(s) said Thank You: Вадим, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Михаил, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида

Апокрифы 07 Jan 2019 08:04 #479

• Александр-Архип
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С Рождеством Христовым!

Христос с нами!
...Был, есть и будет!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Михаил, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Апокрифы 07 Jan 2019 13:59 #480

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И Тебя с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, Александр! Будем делиться индивидуальным опытом по мере осмысления. Не все сразу получается облечь в слова. Правда, я делился своим скромным индивидуальным опытом. Это разбросано по веткам форума за три последних года. Назову пока только главные направления, по которым чувствую серьезные и устойчивые изменения. Это работа ума, здоровье и общий энергетический тонус, отношения с окружающими и совсем немного мистики (включая сны). Считаю,что Было-бы неплохо все это собирать из индивидуального опыта Соборян для систематизации и анализа. В случае удачи, у нас будет материал для доказательства практического положительного эффекта от участия в сборной деятельности.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Ушедшая из секты and this user have 4 others thankyou

Time to create page: 0.236 seconds