Виктор пишет:
У нас 2 варианта Соборной молитвы работали как раз на 2х потоках. Помнишь, нужно как минимум 2 человека, в их перекрещивающихся потоках -- Исус Христос? Это как раз и происходит на метафизическом уровне. А насчет перелопачивания, я без всякой задней мысли. Потому как сам постоянно занимаюсь именно этим. И много чего там для себя нахожу. Многие вещи раскрываются и запоминаются не сразу. Но ты, Александр, если для себя хорошо усвоил все материалы Ильи, то для чего задавать вопросы ученикам Ильи? А мы таковыми себя считаем, значит, вряд-ли наши знания больше, чем у него по темам, которыми на сайте мы все занимаемся.
И еще, пожалуй, добавлю про адекватность понимания Ильи. Обычно, если эта неадекватность присутствует в наших высказываниях, об этом говорит либо он сам, либо кто из Соборян. У нас все построено на взаимном доверии.
Благодарю, Виктор, за соучастие.
В-месте разделим срок!
Давай обсудим обстоятельно твое сообщение (от омеги к альфе):
1. У нас все построено на взаимном доверии.
Ну, вообще-то о
взаимном доверии в соборе у меня есть собственное представление – я сам в соборе с момента образования
Премудрости Царства.
2. И еще, пожалуй, добавлю про адекватность понимания Ильи. Обычно, если эта неадекватность присутствует в наших высказываниях, об этом говорит либо он сам, либо кто из Соборян. У нас все построено на взаимном доверии.
Может я не заметил (поправь), но я нигде не нашел, что бы кто-то из соборян на практике опробовал гнозис Ильи, по этому конкретному вопросу.
Подчеркиваю -- я не утверждаю, что такой практики нет с соборе, я пишу, что я не заметил в сообщениях рассказа о таком опыте.
Но! Если знания принимаются на веру и не находят личного опытного подтверждения – то они бессильны, значит бесполезны, значит бессмысленны.
Соответственно судить
об адекватности – нет возможности. А мнить о себе что угодно, конечно возможно.(по свойству нашей несовершенной природы).
3. Но ты, Александр, если для себя хорошо усвоил все материалы Ильи, то для чего задавать вопросы ученикам Ильи?
Я не утверждал, что
хорошо усвоил….. . Я спрашивал Ларису, о том, что спрашивал – не более. И, если спрашивал, значит, мне это нужно было.
Доверять надо! ))
Повторюсь – вопрос собеседнику надо стараться задавать четкий, понятный, что бы, не ставить оппонента в позицию
буриданова осла. (надеюсь пояснять не надо)
Последнее и главное:
4. У нас 2 варианта Соборной молитвы работали как раз на 2х потоках. Помнишь, нужно как минимум 2 человека, в их перекрещивающихся потоках -- Исус Христос?
Мой вопрос к тебе, Виктор: Вот эта схема, тобой – опробована? Личный опыт есть? Результат? Если есть, то почему не рассказал?
Вот у меня есть опыт, и я опытно знаю, что есть возможность, когда не нужно
два человека для ……........
Основание для такого моего утверждения находится в потенциально заложенной в природу человека (муж. и жен.) – андрогинности. (имею в виду
аниму и анимос.)
И, еще!, по библии, (в которой так мало для Виктора интересного), разве не было "периода", когда Адам был один?
Кстати: первопроходцы христиане гностики разве не о том же пишут в апокрифах?
…Этот опыт я подробно описал (в доступной форме), еще будучи за пределами собора (не по своей воле), на Логослове.
Резюме:
Че дальше делать будем?
Вот я, (к примеру), с горем пополам, уже здесь, строю
свое личное царство (о возможности чего, не раз, нам рассказывал Илья).
И, кстати, на потеху зевакам (
соборяне не имеются в виду) – виду репортаж со стройплощадки.
…И, в принципе, я знаю – чем я буду заниматься (после головомойки), когда попаду на
тот свет.
Теперь, давай ты, Виктор, или любой желающий – расскажите
о своем царстве; о своем гнозисе; о том, как вы опытно усвоили уроки Ильи!