Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question София Божия

София Божия 06 Sep 2021 22:04 #181

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Илья Тырданов wrote: :1:
Естественно, поэтому 10-ым чином по Иоанну Златоусту является Адам! Но синодалы человека просто-напросто выкинули из иерархии, поэтому все перепуталось. Получилась та же ситуация, что и в уполовиненном Догмате, когда Бог только распадается и ни во что не собирается. Но ангельские иерархии собираются именно в человека, в тот образ, которые создают мелхиседеки. Поэтому приказ от человека первыми получают Архангелы и уже дальше они руководят всей иерархией. Поэтому служебные Начала находятся в самом низу. Создается иерархия сверху пирамиды, а подчиняется и служит её основанию, которое есть человек!

Очень логично и понятно!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

София Божия 06 Sep 2021 22:16 #182

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Кроме того, в реальности Иерархия имеет ромбовидную структуру. Тогда всё становится еще более логично и понятно. Всего есть три ромба (три лика), они выстроены по вертикали. Верхний угол (верхнего ромба) — Бог, нижний угол (нижнего ромба) — Человек. От Человека — Начала и Ангелы собираются в Архангелов; от Архангела — Силы и Власти собираются в Господства; от Господств – Херувимы и Престолы собираются в Серафимов. И уже от двенадцати Серафимов собирается единый Лик Бога! Как же это просто и необыкновенно красиво! Star-struck
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 19 others thankyou

София Божия 06 Sep 2021 22:25 #183

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
:relaxed: :1:
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Супер!
Спаси Христос , Илья!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

София Божия 06 Sep 2021 22:35 #184

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Вот и всё! :yum:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 16 others thankyou

София Божия 06 Sep 2021 22:42 #185

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Причем в Человеке Земли данный порядок отображается зеркально в устройстве биологического мозга. Лик Премудрости — правое полушарие, Лик Разума — левое полушарие, Сердце — лобовая область, куда проецируются решенные задачи (типа третьего глаза). Кстати, в данную точку сводятся глаза человека во время сна, т.е. канал жизни вечной присоединен к середине лба.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 16 others thankyou

София Божия 06 Sep 2021 23:38 #186

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
:boom: njasha_01
Спаси Христос, Илья!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 7 others thankyou

София Божия 06 Sep 2021 23:45 #187

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Небесная Арифметика
Небесный мир соткан из энергий Вечности, поэтому духовные структуры, образующиеся при преломлении и дроблении Троического Света, имеют принципиальное отличие от привычного для нас вещественного мира. Если мы преломим хлеб на земле, то у нас получится две части от целого. Соответственно каждая часть будет представлять половину от изначальной буханки. Если же мы преломим хлеб на небе, то у нас получится не две половинки, а опять две целых буханки. Данный нюанс духовной реальности Спаситель наглядно показал при насыщении пятью хлебами и двумя рыбами более пяти тысяч человек (Мф. 14:19). Поэтому духовные элементы, образовывающиеся при преломлении Троического Света, считаются особенным образом: не по частям и предметам, а по целостным ракурсам. Другими словами, при дроблении камня образуются не составные части этого камня, а новые целостные камни, представляющие собой различные ракурсы на камень изначальный. Так происходит из-за того, что Божественный Свет Вечности — это не материальное электричество, в жизненная Сила Агнца Божиего. Она в прямом смысле является Его живой духовной кровью. Поэтому в начале мира, при преломлении Троического Света, происходит как бы заклания Агнца.

Таким образом, предметом оперирования небесной арифметики являются живые жизни. Духовный свет не дробится на части от целого, а порождает от целого новые целостные жизни. Аналогично рождаются биологические существа. Если убрать фактор времени, то от целого человека рождаются такие же целые люди, а не половинки и четвертинки... Поэтому первые духовные существа не творятся из чего-либо, а животворятся от крови Агнца, буквально рождаются от Его Божественной Силы. Церковь Первенцев, Тетраморфы Животворящего Креста, София Божия, структуры Небесного Иерусалима и Ангельские Иерархии — всё это различные формы духовной жизни, рождающиеся изначально от Жизни Бога Слова.

Однако, родиться от Божественной Крови Агнца — это только половина дела. Необходимо еще жизненный путь направить к Престолу Агнца. Дело в том, что при раскрытии небесного Креста Вечности происходит как бы заклание Агнца. Он отдаёт Свою кровь целиком и тем самым порождает небесный и земной миры. Однако следующим актом земной Крест Времени складывается и тем самым кровь Агнца, раздробленная на множество жизней, собирается в целое, и Агнец Божий воскресает. Таким образом, Жизнь Агнца дробится по принципу ромба (мандорлы). С одной стороны, рождается множество новых жизней, а с другой, это множество собирается в единого и обновленного Агнца. Поэтому в метафизической реальности дробление происходит не на какое-то количество статичных и обособленных частей, а на живые иерархии, собирающиеся в целое. И уже в данной иерархии каждая частица жизни становится ракурсом на целое.

Итак, сделаем четыре вывода о принципах метафизической арифметики. Во-первых, предметом подсчета в небесном мире являются целостные жизни. Во-вторых, каждое число существует не само по себе, а входит в какую-либо иерархию. В-третьих, числа следует воспринимать в динамике, относительно двух ракурсов: один — на изначальное целое, из которого они исходят (родительское), другой — на целое конечное, к которому они движутся (потомственное). И в-четвертых, каждое число представляет собой живого Ангела, отображающего в себе какое-либо свойство Божественного Слова.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 19 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 01:22 #188

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Не жизнь, а сказка!
Спаси Христос, брат!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
АМИНЬ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 11 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 03:36 #189

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Последовательность отображений, через которые создается Мiр
(по учению Православной Церкви досинодального периода)
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 16 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 07:19 #190

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Не поленился, ведь, сделал специально для Маси, и вот такая благодарность wall1
Хорошими делами прославиться нельзя! :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 07:28 #191

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Вот и всё! :yum:

Илья!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Спаси Христос, дорогой Наш Открыватель!
За Ясность и Полноту ! За Радость восходящего Солнца Правды!
За Открытие сокрытагоFleur-de-lis !
Спаси Христос!
Это ... Настоящий Праздник !

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
Отсека и до века и во век веков!
Аминь!

И это ещё -не все!!!!:grinning:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 07:40 #192

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Спаси Бог, Илья, за четкую и красивейшую Схему Небесной Механики! :pray:
Радуемся! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 07:45 #193

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

Последовательность отображений, через которые создается Мiр
(по учению Православной Церкви досинодального периода)

Star-struck obnimashki-1 captain obnimashki-1 :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 08:33 #194

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393
:1: :1: :1: :sport: :alpinist: :old_key:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 5 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 08:35 #195

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
Здорово, хорошо бы все схемы и иллюстрации в книну включить,для наглядности :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 08:46 #196

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Да, я уже по сердцу решил делать Книгу на всю катушку, так чтобы не ограничивать Творчество и Задачи материальными рамками. Просто делаем Книгу на всю катушку, пусть даже себестоимость будет миллион. По-барабану, полюбить, так королеву, проиграть, так... еще больше останутся должны, пусть попробуют предъявить :grimacing: 1f923
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 15 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 09:53 #197

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:yahoo: :bravo: :yahoo:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 7 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 09:54 #198

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Илья Тырданов wrote: Да, я уже по сердцу решил делать Книгу на всю катушку, так чтобы не ограничивать Творчество и Задачи материальными рамками. Просто делаем Книгу на всю катушку, пусть даже себестоимость будет миллион. По-барабану, полюбить, так королеву, проиграть, так... еще больше останутся должны, пусть попробуют предъявить :grimacing: 1f923

Канэшна надо на всю катушку, гулять так гулять :JC_sneaky:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 9 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 10:13 #199

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740

Илья Тырданов wrote: Да, я уже по сердцу решил делать Книгу на всю катушку, так чтобы не ограничивать Творчество и Задачи материальными рамками. Просто делаем Книгу на всю катушку, пусть даже себестоимость будет миллион. По-барабану, полюбить, так королеву, проиграть, так... еще больше останутся должны, пусть попробуют предъявить :grimacing: 1f923

:1: mind2 :yahoo: Даёшь , полную катушку !!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 10 others thankyou

София Божия 07 Sep 2021 12:19 #200

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729

Николай Подольский wrote:

:1: mind2 :yahoo: Даёшь , полную катушку !!!

:1: :alpinist:
Спаси Бог, Илья! Всё раскрылось так чётко и просто и сплелось в красивейший Узор Небесного Кружева!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.232 seconds