Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question София Божия

София Божия 09 Sep 2021 19:07 #261

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
Поэтому название иконы имеет двойное имя, потому что София (Премудрость) — это ракрус на Премудрость (Софию) Бога. Мася, почему ты такая wall1 и не можешь понять столь простую вещь?
По-другому: Премудрость Премудрость Божия. Зачем двойное имя? Зачем иконописный канон? Зачем тексты Библии?
Только не спрашивай у своего «хоспода», он уже тебе заморочил мозги в конец, подумай собственной головой, это очень простой вопрос smile7
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

София Божия 09 Sep 2021 19:25 #262

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734
Понятно, другого я от тебя и не ждала, так что оставайся в своих заблуждения, Бог тебе судья и святые отцы тебе в помощь. И ты не можешь свидетельствать ни обо мне, ни о других, ибо нет в тебе Духа Божия и явления Силы Его. Пока это лишь осуждение и клевета. До сих пор ты свидетельствуешь сам о себе. А это дух самообольщения.
Ответь мне на простой вопрос Дух святой чем отличается от Духа Божия?
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий

София Божия 09 Sep 2021 19:42 #263

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец
Матфей 13:32
Никто не знает , когда человек вернётся в Дом Отчий . Сие есть тайна , время остаётся за пределами ведений, если путь одинок .
Однако в Слове Божьем обозначено
Условие при которых приходят в Дом , что находится в Новом Иерусалиме на Вершине Горы .
Дух Святой живет в Духе Божьем - значит туда нужно идти , чтобы обрести желаемое .
Да будет нам по Слову Твоему !

София Божия 09 Sep 2021 19:47 #264

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
В таком контексте Дух Святой — Третья Ипостась Пресвятой Троицы, Дух Божий — действие единой и нетварной силы Пресвятой Троицы.
Еще есть дух заблуждения, определяемый по плодам. Это когда человек морочит и себе голову и всем окружающим. Твоё заблуждение касается искажения православной веры, а в чем мое заблуждение ты не сказала. Ах да, в том, что я не принимают твою ересь про Творение, находящееся в сердце Отца и отсутствие Софии-Женщины? )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена and this user have 4 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 19:50 #265

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
И я не снежная королева, у меня горячее любящее сердце, но ты этого к сожалению не разглядел, так хотя-бы не считай свое мнение обо мне единственно истинным. И то, что ты пишешь на этом ресурсе обо мне всякие гадости, пытаясь унизить, этим сам унижаешь себя. А то что людей вводишь в грех осуждения, ещё хуже. Каким судом судите, таким и сами будете судимы. А меня Господь не оставил, напротив, благодаря такому испытанию, познала Его близко. Так что, слава Богу за все. Вот и все, что хотела сказать на прощание.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Ирина Д., Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

София Божия 09 Sep 2021 19:52 #266

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Куда!? Стоять, бояться, деньги не прятать! Мася, какого? А на вопрос кто отвечать будет? :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 20:00 #267

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Вот и всё, ни Богу — свечка, ни чёрту — кочерга :joy:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 20:05 #268

• Олександр Попович
  • Олександр Попович's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Как всегдаwall1

София Божия 09 Sep 2021 20:12 #269

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
А ответ простой, Дух святой и есть Дух Божий, ибо Божество в едино сущности трех Ипостасей. От того Бог это единое. Поэтому и Премудрость Божия есть Слово отчее. И разделять, как ты разделил нельзя. ИБО СЫН ВОТЦЕ, А ОТЕЦ В СНЕ, И ДУХ ВСЕГДА НЕОТЛУЧНО В ТРОИЦЕ ПРЕБЫВАЕТ. Дух Христов и Дух от Отца исходящий один и тот же.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 20:16 #270

• Олександр Попович
  • Олександр Попович's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
ира, с тобой на счет этого никто и не спорит, о софию никто не разделяет, а мы говорим без искаежений полную картитну так как есть на самом деле

София Божия 09 Sep 2021 20:17 #271

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
А тебе, Саша, нужно сначала немного хоть подрости, чтоб так со взрослым человеком разговаривать. Тебя старших уважать не учили родители? Или тут Илья всем разрешает вольности по отношению к тому, кого он решил унизить и осмеять?
Всё возвращается бумерангом в этой жизни, это нужно помнить.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 20:21 #272

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ира, Саша с тебя пример берет, зачем ты врешь? smile7 Где и кого я разделял? А София-Женщина где в твоей концепции, её таки нет? Повторяю формулировку Православной Церкви:

Как Пресвятая Троица есть Бог единый, но в трех Лицах, так и Премудрость Божия есть единая Премудрость Бога, но проявляемая в трех образах бытия — как Сын, как Молчание и как София.

И постарайся без эмоций, надоело читать в каждом посте, про то, какая ты вся распрекрасная, а вокруг одни уроды.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 20:50 #273

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Талант не пропьешь! Оказывается крылья и восьмиконечный нимб перекочевали в образ Эммануила от Софии. Тем самым Благое Молчание – это действительно второй ракурс Премудрости Божией! :yahoo:

«На иконе эта тема получает дальнейшее развитие, вбирая в себя те иконографические новации, которые появлялись в изображениях Спаса Благое Молчание в последующие эпохи (XVII–XIX вв.). Таким новшеством можно назвать появление крыльев и восьмиконечного нимба, являющихся иконографическими атрибутами Святой Софии Премудрости Божией как символа воплощения Логоса, который, как Мессия, может быть назван ангелом, т.е. посланником Божиим (Ис. 9 : 6; Мал. 3 : 1; Дионисий Ареопагит. О Небесной Иерархии. 4, 4).

Иконографическая традиция изображения Христа как Ангела Премудрости получает свое развитие в палеологовскую эпоху. Однако в иконографии «Спаса Благое Молчание» они не сливаются, как в образе Софии-Ангела, а остаются лишь совмещенными, обогащая символический подтекст изображения».

www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=6247
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 20:56 #274

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Дорогая Ира! Тебя все любят и я тебя люблю. Но ты сама себя ставишь в смешное положение, настаивая и выдавая своё деревенское представление за истину. Ты ведешь себя как капризный ребенок в детском мире, одного желания недостаточно. Есть же Церковь, Традиция, Святые Отцы, а ты одним махом всех отменила и провозгласила себя единственным специалистом по богословию. Разве это не смешно? Не грусти, всё пройдет и это тоже :praising:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена and this user have 6 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 21:07 #275

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья пишет :

Иконографическая традиция изображения Христа как Ангела Премудрости получает свое развитие в палеологовскую эпоху. Однако в иконографии «Спаса Благое Молчание» они не сливаются, как в образе Софии-Ангела, а остаются лишь совмещенными, обогащая символический подтекст изображения».

:boom: Именно так можно соединить нитями отдельное во единое полотно ткани, облачением Вечности, в образе Софии- Ангела Творчеством Человека .

София Божия 09 Sep 2021 21:35 #276

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Дорогой Илья, я совсем не грущу, с Богом жить не грустно, но очень интересно и радостно! И мне вовсе не обидно, что ты так издеваешься надо мной, и ты все перевернул с ног на голову, это ты извратил традицию и противоречишь Святым отцам, а не я.

-Вот я поставила скинию на высоте, и престол мой — в столпе облачном» (Сир. 24:4). Это равным счётом говорится о Славе Господней, которая называлась шехиной у евреев и скиния есть сам Сын Божий, и излияние Славы есть явление Силы, которая так же есть Сын.
Ну ты этого не понимаешь, твой ум возвел собственные высоты, на которых ты воссел, но кто превозносится, тому Бог противится. А дух лести будет тебя держать в обольщении, как можно дольше, чтобы падать было ниже.
Вот это поистине грустная история. А любовь, она не превозносится, в отличие от тебя. Лицемерная твоя любовь, к сожалению....
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 21:36 #277

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Талант не пропьешь! Оказывается крылья и восьмиконечный нимб перекочевали в образ Эммануила от Софии. Тем самым Благое Молчание – это действительно второй ракурс Премудрости Божией! :yahoo:

«На иконе эта тема получает дальнейшее развитие, вбирая в себя те иконографические новации, которые появлялись в изображениях Спаса Благое Молчание в последующие эпохи (XVII–XIX вв.). Таким новшеством можно назвать появление крыльев и восьмиконечного нимба, являющихся иконографическими атрибутами Святой Софии Премудрости Божией как символа воплощения Логоса, который, как Мессия, может быть назван ангелом, т.е. посланником Божиим (Ис. 9 : 6; Мал. 3 : 1; Дионисий Ареопагит. О Небесной Иерархии. 4, 4).

www.icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=6247

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и во век веков !
Аминь!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 21:38 #278

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530
Сегодня сон был смешной немного.
Мы, люди в составе 6 человек, были разделены на две группы по трое. Первая группа, в состав которой входил и я, должны были спрятать кусочки "вечной жизни".А Вторая группа должны потом найти. Мы, первая группа приступили прятать кусочки в больнице. Бегаем значит по этой больнице и самое интересное все месте втроём. Забегаем в одну из палат, там стоят койки, а на них спят женщины укрытые одеялом с головой. Я прячу кусочки " Вечной жизни "( отрываю и делаю шарики из мякиша хлеба), на полке в рюмку, и думаю надо ещё один в другое место чтобы не нашли все. Проснулся смеясь laugh3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 11 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 22:01 #279

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ира, ты опять передергиваешь и уходишь от ответа. Я тебя спрашивал не про скинию, а про икону Софии Премудрости Божией. Ты сказала, что это ересь, осужденная церковью, что Ангела в виде Женщины-Софии не существует. На каком соборе София была отменена и почему данные иконы находятся во всех храмах?

А изображение Эммануиала-Христа как Ангела Премудрости это тоже ересь? И вообще, чем тебя не устраивает православная точка зрения на этот вопрос: Единая Премудрость и три Лика: Сын, Молчание и София?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 22:07 #280

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Думаю, что ответа мы не дождемся. Ира руководствуется не умом, а эмоциями, ей лишь бы противоречить и выставлять всё наоборот. Если я скажу, что Ангела Софии не существует, Ира обвинит меня в ереси и станет доказывать существование Софии-Женщины smile7
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Time to create page: 0.214 seconds