Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question София Божия

София Божия 07 Sep 2021 12:58 #201

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Можно взять как девиз соборного творчества. Всегда только на полную катушку, по Свято-Троическому принципу. Ведь если Бог есть главная суть и цель, то за силами и средствами для воплощения, Он не постоит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

София Божия 08 Sep 2021 01:50 #202

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Агнец Божий рождает Целое Время , чтобы наполнить жизнь Собора Верных Радостью . Новыми Идеями Человека Божьего становится Логос Святых по Благодати .
С Благодарением за Небесную Арифметику !

njasha_00

София Божия 08 Sep 2021 17:38 #203

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533970
Бывает, я иногда думаю, что для нормального человека уже ненормально. Причем, думаю не тем местом, о котором все подумали, а головой. И тогда приходит мысль. Вот так и случилось со мной несколько дней назад. Пришла в голову мысль, да там и осталась. Я даже Масе звонил, чтобы прогнать эту мысль, но она не прогоняется. Вернее, Мася прогналась и бросила трубку, а мысль даже носа из окна не показала. Говорил о том, о сем, о всяком разном, только не об этой мысли. Поэтому она так и сидит в голове до сих пор.
129327
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 18 others thankyou

София Божия 08 Sep 2021 19:13 #204

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Что за мысль?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 16 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 13:50 #205

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734
Все обвинения со стороны Ильи и его единомышленников в формате осуждения и злословия в мой адрес я передаю единственному судие праведному, Господу Исусу Христу, а тем, кто жаждет удовлетворить претензию, в виде принесенного мною покаяния, в сотый раз произношу, простите, кого обидела чем либо.
Очень надеюсь на ваше удовлетворение в данном вопросе.
По поводу моих роликов и того, что я говорю, так же считаю, что мне судья только Господь.
Я устала от вашей вражды и ненависти, вашего осуждения и злословия, прошу оставить это. Прежде всего это касается Ильи.
С надеждой на вашу христианскую совесть, не достойная вас.
Всем желаю спасения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида and this user have 3 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:18 #206

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Не думаю, что твоя персона кому-то интересна и кому-то нужно твое покание. Это твои дела, с Боженькой их и решай. Другое дело, что ты людей вводишь в заблуждение. Зачем? Так ты Богу служишь? В сердце Бога Отца нет никакой земли обетованной. У тебя у самой совесть есть или как?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:21 #207

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ну или сделай заявление, что ты сама по себе, что это твоё личное творчество, не имеющее отношения к Православной Церкви и Традиции. А то вводишь людей в заблуждение.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:32 #208

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
У тебя своё место было, определенное Богом, на котором ты была счастлива. У тебя свой талант, у меня свой. Богословие – это моё, а не твоё. Я могу добывать небесную руду, а ты уже из нее выплавляла сталь, адаптировала тайны к широкой аудитории. Но ты возгордилась, сказала, что я дурак и все идеи украл из интернета, что ты сама обо всем догадалась и никто тебе не нужен. Вот и всё, из Собора ушла и теперь у тебя Творение находится в сердце Бога Отца… А виноват почему-то опять я smile7
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:33 #209

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Это лучше тебе сделать такое заявления по поводу твоего творчества. Ибо в церкви нет такой традиции считать Софию Божию женской природой и служебным Духом.
А так же крест Вечности тварным.
Ты подобен фаусту, который в свое время решил, что Библию не так истолковали, поэтому твоя книга Мастер и Маргарита, где так же написана новая трактовка Евангелия от лица Пилата.
Да простит тебя Господь.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 14:34 #210

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
И эти мои слова ты переврал, я, кстати ответила тебе в вк, не поленись, прочти.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 14:37 #211

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Если столько клевещут твои уста, то можно понять, кто владеет твоим умом и сердцем.... :disappointe
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 14:39 #212

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
1. Роман «Мастер и Маргарита» не моя книга, её написал М. Булгаков, а не я :grimacing: :joy:
Поздравляю вас соврамши.
2. Как же нет традиции, когда София Божия изображается в виде женщины?
Поздравляю соврамши второй раз.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 3 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:41 #213

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Никакой традиции...

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей and this user have 5 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:44 #214

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А теперь покажи, где в Православной Традиции говорится, что Творение находится в сердце Бога Отца?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 3 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:47 #215

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Илья, я уже говорила тебе, что Премудрость есть Слово Божие, ипостась Отца, во первых, но и свойство Божества, как духовная энергия, так же являющаяся в проявлении Духа. Едино есть Премудрость и Дух Премудрости., теперь можешь посмеяться, как ты этого и хотел.
Теперь следующий вопрос.
Вечность есть Сын, а его сердце это престол Бога Отца, поэтому там Отец. Но это место и для земли правды, где до создания мира Отец избрал нас, как семя святое в Исусе Христе.
The following user(s) said Thank You: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 14:52 #216

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
1. Мася, а как быть с Православной Традицией, как быть с женскими образами Софии Премудрости Божией? Ты для кого дурака включаешь? )
2. Ты проповедуешь ересь пантеизма. Спаситель, возведя Творение к Богу Отцу, сидит одесную Его, а не в Нем. Потому что Творение в природу Бога не вводится.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Алена, Зинаида, Инга and this user have 2 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 14:54 #217

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Врят ли тут кому то нужны святые отцы церкви, установившие традицию церкви, но все же оставлю их слова, может хоть кто то прочтёт.
1Тебе, Вседержитель, Нерожденный, Начало и Отец Начала — бессмертного Сына, великий Свет равного Света, Который, по неисследимым законам, из Единого исходит в Единое!
2Тебе, Сын Божий, Премудрость, Царь, Слово, Истина, Образ Первообраза, Естество, равное Родителю, Пастырь, Агнец, Жертва, Бог, Человек, Архиерей!
3Тебе, Дух, исходящий от Отца, Свет нашего ума, приходящий к чистым и творящий человека богом! ( Определения Ипостасей Троица Григорием Богословом!

Но как во Отце от вечности умопредставляется Сын, Который есть Премудрость и Истина, и Совет, и Крепость, и Ведение, и Разум, так и в Сыне от вечности умопредставляется Дух Святый, Который есть Дух премудрости и Истины, и Совета, и Разума, и все прочее, чем есть и именуется Сын.
Г.Нисский

Один Бог Отец Слова живого — Премудрости ипостасной и Силы и Образа Отца; Совершенный, Родитель Совершенного, Отец Сына Единородного.
Один Господь, Единый от Единого, Бог от Бога, Образ и Изображение Божества, Слово действенное, Мудрость, объемлющая состав всего, и творческая Сила всей твари, истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, Нетленный Нетленного, Бессмертный Бессмертного, Присносущный Присносущного.
И один Дух Святый, от Бога имеющий бытие (υπαρξιν) и через Сына явившийся человекам; Образ Сына, Совершенного Совершенный, Жизнь, — Вина живущих, Источник святый, Святость, Податель освящения, в Котором является Бог Отец, Иже над всеми и во всех, и Бог Сын, Иже через всех. Троица совершенная, славою, вечностию и царством не разделяемая и не отчуждаемая (свт. Григорий Нисский, 25, 147-148).
Один Бог Отец Слова живого — Премудрости ипостасной и Силы и Образа Отца; Совершенный, Родитель Совершенного, Отец Сына Единородного.
Один Господь, Единый от Единого, Бог от Бога, Образ и Изображение Божества, Слово действенное, Мудрость, объемлющая состав всего, и творческая Сила всей твари, истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, Нетленный Нетленного, Бессмертный Бессмертного, Присносущный Присносущного.
И один Дух Святый, от Бога имеющий бытие (υπαρξιν) и через Сына явившийся человекам; Образ Сына, Совершенного Совершенный, Жизнь, — Вина живущих, Источник святый, Святость, Податель освящения, в Котором является Бог Отец, Иже над всеми и во всех, и Бог Сын, Иже через всех. Троица совершенная, славою, вечностию и царством не разделяемая и не отчуждаемая (свт. Григорий Нисский, 25, 147-148).

Ефрем Сирин, толкуя слова Книги Бытия: «и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1 : 2), пишет: «Ибо Отец изрек, Сын сотворил; подобало и Духу привнести свое дело. И сие явил Он ношением, явственно показав тем, что все приведено в бытие и совершено Троицею
Слово есть Сын и Премудрость и сияние и Образ Отца…Афанасий великий.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 14:56 #218

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Мася, не пытайся натянуть сову на глобус, просто ответь на счет Православной Традиции. Что с иконами Софии делать? Что делать со Священным Писанием, где София так же показана женщиной?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга and this user have 3 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 15:02 #219

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Попрошу Господа мне ответить и тогда напишу.
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 15:06 #220

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Но тебе Илья сразу скажу, посмотри, кто изрекает, по словуЕфрема Сирина?
Отец изрёк, а изрекает уста, кстати, которых ты лишил Отца, а Сын сотворил, а не женщина, которую ты придумал.
Всё сотворил Троица вкупе и Начало есть сам Отец, опять же по слову святого отца. Вот так.

Time to create page: 0.218 seconds