Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question София Божия

София Божия 09 Sep 2021 15:08 #221

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535603
Когда я говорил о некоторой криминальной наклонности твоего характера, я как раз имел ввиду то, чем ты сейчас занимаешься. Когда ситуация абсолютно однозначная и проигрышная, ты начинаешь кидать дикие понты и всё равно настаиваешь на своём. Как будто женских образов Софии не существует в природе. Самое удивительное, что ты в это веришь, для тебя неопровержимые факты не имеют значения.

p.s. Боженька тебе уже ответил, Он попросил опубликовать образы Софии Премудрости Божией.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

София Божия 09 Sep 2021 15:11 #222

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ты не врубаешься в сам предмет Богословия, не въезжаешь, что это за наука и о чем. Просто несешь несусветную пургу. Если б у Отца были уста, то эти уста стали бы четвертой ипостасью.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 4 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 15:14 #223

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
  • Thank you received: 6734
Ну, значит Ефрем Сирин не врубается, нужно призвать святого в наш спор.
Твоё обвинение передано на престол святого.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 15:18 #224

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я так понял, что устами, и Бога, и всех святых теперь будешь ты? Твоя хитрожопость впечатляет smile7
Какое обвинение, в чем оно состоит? В том, что в Традиции есть иконы Софии? wall1 :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 3 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 15:27 #225

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Просто моя позиция в традиции, которая в словах святых Отцов, я не выше их и принимаю это, хотя имею и личные откровения, свой ракурс видения, разве это хитрожопость?
А твоя позиция над всеми остальными, вплоть до святых Отцов.
Существует некая духовная сила, природа которой Гордыня. Она поселяется в интеллект человека и рулит, нашептывая её носителю, что он особенный, только он знает, как надо, только он может все исправить и всех научить. Она поднимает его над остальным телом Христа, и человек считает себя светильником для остальных, стоящий на уровне Бога и имеющий Его видение и понимание всего.
Пока у нас так позиционируешь ты Илья, один на горе Сионе, приносящий остальным свет от Бога. Да, и ещё, сидящий на облаке....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 15:30 #226

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мася, ты неадекватна, у тебя крыша поехала. А женские образы Софии не святые отцы создали, это я их нарисовал, исходя из своей злобы и гордыни? wall1 pilulkin-1

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 3 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 15:40 #227

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Когда ответить нечем, то следует переход на личность. Скучно мася.
Попробуем тебя вылечить, с Божией помощью. В твоих рассуждениях содержится логическая ошибка, которая тебя запутала и всё перевернула. Ты рассуждаешь о Боге, как о существе тварном, а у Него природа духовная. Его нельзя посчитать, как деревья в саду. Попробуй ответить, Бог есть Троица или Единица? Просто сформулируй ответ одним предложением и посмотри, что у тебя получится.

София Божия 09 Sep 2021 15:51 #228

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Ира Голос wrote: ....
А твоя позиция над всеми остальными, вплоть до святых Отцов....
amaze3 wall1
Приехали:blink: pilulkin-1 pilulkin-2
А традиции разве существуют лишь для того чтобы их придерживались? А не для того разве , чтоб быть опорой для дальнейшего роста и познания Премудрости Божией? Которой несть конца, потому ,как Она Жива, живет , и каждом этапе -по мере Готова даровать нечто ещё не познанное , всем , кто ЖАЖДЕТ и принять готов?
И кто из святых Жажду познания ставит в ровень с духом гордыни??? Есть такие?
А вот синодалы- запросто , клейма вешать готовы : «Много будешь знать- плохо кончишь! Берегись, «чадо»:surgeon: - Гордыней станешь!»:prorok:

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Инга and this user have 2 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 15:55 #229

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Переход на личность это твоё. А ответить мне обязательно будет чем, ведь я спрашиваю у Отца Небесного.

Ну а насчёт всех вылечить, это тоже позиция врача, но ты забыл, один у нас врач, Христос!
Пусть Он всех нас подлечит, ведь мы все одинаково больны ветхой душой.... Кроме тех, кто рождён от Духа.

БОГ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ ПО СУЩНОСТИ, СВЕТ, И ОТ ТОГО НЕ РАЗДЕЛЁН В КАЖДОЙ ИПОСТАСИ, КОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ НЕСЛИЯННЫ, НО отец один, Единородный один и Дух святой один, по личным свойствам.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 16:00 #230

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Алёна, ты считаешь, что твои услуги в данном случае необходимы Илье? Думаешь он один не справится со мной? :joy:
Да он может любого размазать, кто хоть слово против него скажет. Такая вот у него сила и дарCrossed Fing

Но когда я со Христом, вернее в Нем, мне никто не страшен. Слава Господу моему!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 16:01 #231

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так что же Он тебе никак не ответит на главный вопрос о женских образах Софии?
Может из-за того, что в инетрнете про Софию ничего не написано?.. 1f923
Ладно, записывай: как Пресвятая Троица есть Бог единый, но в трех Лицах, так и Премудрость Божия есть единая Премудрость Бога, но проявляемая в трех образах бытия — как Сын, как Молчание и как София. Вот и всё ))
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 16:04 #232

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мась, ты чо злая такая сегодня, бросаешься на всех? Красный лист календаря? Thinking Fac
Да и со Христом не ты одна, мы тут все с Боженькой, что об этом трезвонить через раз. По плодам всё познается, а не по трескучим заявлениям.

София Божия 09 Sep 2021 16:05 #233

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Ты не сказал ничего нового, я давно делала ролик и выставлял древнюю икону Пир Премудрости, как триликое Божество, но это лишь подтверждает сопрестольность троих.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 16:07 #234

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Теперь можешь повеселиться на славу, посмеяться, а я надеюсь на помощь Господа!
Всем поклон.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 16:09 #235

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Видишь, какое у тебя сердце лукавое, на счет Софии ответить не могла, а как я ответил, мгновенная реакция: «Да я это всегда знала!»
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 16:16 #236

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Твоё злословие и обвинения зашкаливает, солнце, не забывай, кто отец клеветы.
Я тебе ответила, что Премудрость есть второе лицо Троицы и так же общее свойство Божества, от того и в трех ликах.
А вот почему от женского рода написано в писании, это спросила у Боженьки, а Он всегда отвечает, так что, как ответит, так и напишу.
И я вовсе не злая и календарь мой будни сплошные, так, что об этом тебе не стоит писать, это унижает благородство любого мужчины по отношению к женщине. Но это не про тебя, к сожалению.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 16:18 #237

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546
Господи, помоги нам грешным! Давайте вернёмся все вместе к началу. Какова наша цель? Найти пути к Богу живому. Что мы сейчас, в данный момент, в данной теме для этого делаем??? Все стороны конфликта — и вольные, и невольные...

Вопрос к Илье, в связи со вчерашней публикацией ролика про Джигурду и упоминания в ней дракона... В свете всех открывшихся тебе Откровений, на сегодняшний момент и современное состояние общества и сознания человечества... Как ты думаешь, какие реальные (не теоретически-богословские), возможные, осознанные и практически доступные шаги можно сделать в духовной работе над собой по направлению к состоянию, запечатлённому на той иконе — муж духом (тонким копьём) не убивает, а побеждает дракона, в результате чего дева (жена) может взять его на поводок. Может быть эта нервическая ситуация сложившаяся в эти дни — подсказка, в каком направлении думать? Ну, типа работа с женщиной внешней и внутренней? Работа и для женщин, и для мужчин, потому как обе составляющие есть в каждом человеке...

P.S. Сейчас пути к Богу ищут многие, каждый уверен в своей правоте. Кто правильней всех покажет время, Бог и изменения к лучшему, которые сможет принять душа всех ищущих...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 7 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 16:28 #238

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ира Голос wrote: Твоё злословие и обвинения зашкаливает, солнце, не забывай, кто отец клеветы.
Я тебе ответила, что Премудрость есть второе лицо Троицы и так же общее свойство Божества, от того и в трех ликах.

Продолжим злословие...
Т.е. три лика Премудрости — это Отец, Сын и Святой Дух? И кто из них женщина? :sarcastic:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Зинаида, Инга and this user have 2 others thankyou

София Божия 09 Sep 2021 16:32 #239

• Ира 500
  • Ира 500's Avatar
  • User is blocked
  • User is blocked
Там нет женщины, в этом твоя ошибка.
Эти ереси уже были и были осуждены церковью. Соловьёв, Булгакова, они тоже пытались сделать Софию женщиной, но это заблуждение. Есть мудрость человеческая, от сатаны, может это и можно назвать образно женщиной, и то, образно, в неком смысле...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 Sep 2021 16:39 #240

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61546
Может быть "женщина" и "женское" — эти понятия в иконографии не идентичны? Может для того она и была выделена от Адама, чтобы научиться работать с этой творческой, непредсказуемой энергией на удалении, дабы не облажаться, когда она — часть тебя самого?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Мария Палома and this user have 1 others thankyou

Time to create page: 0.219 seconds