Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Игорь Русский

Игорь Русский 03 Oct 2024 22:47 #41

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303

Игорь Русский wrote: Уверенность ваша смахивает на прелесть, так как вы не сомневаетесь

Прости, Илья, но оказывается сомнение это признак стояния в Духе Истины. Это что-то новое. Smiling Face
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 2 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Игорь Русский 03 Oct 2024 22:50 #42

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Сакральные истины не в уме, а в духе и передаются с помощью резонанса, а там где свидетельство Духа, сомнениям нет места.

Истина свидетельствуется и верные слышат.
Конечно можно засыпать цитатами, но каждому времени свои ракурсы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 3 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 22:57 #43

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Если бы сомневался, то не выставлял напоказ, это же элементарно. «Откуда мысли» и «чьей властью» -- это не корректная постановка, т.к. это вопрос веры, а не знания. О чем и говорит Христос. Если веришь – то делаешь шаг в соответствующем направлении. Господь своих не бросает и всегда подправит.

youtube.com/shorts/qyT2wrrSS0I?si=n9u0CI8LvFJST_7l
Fleur-de-lis
Упование нам Бог
Прибежище наше Христос и
Покровитель нам есть Дух Святый
Господи, Слава Тебе!
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:00 #44

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: Fleur-de-lis :boom:
:pray: Fleur-de-lis :pray:
ЕдиноМыслие!
Господи! Слава Тебе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:05 #45

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вы не подумайте, я не потролить пришел и не пошутить. Я тут пытаюсь разобраться что к чему. Одни учат так, другие по другому

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:07 #46

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938

Игорь Русский wrote: Уверенность ваша смахивает на прелесть, так как вы не сомневаетесь

1. Смысл веры, которой не осталось на земле и которую в первую очередь ищет приходящий Сын Человеческий, в том и заключается, чтобы без сомнения и целиком довериться Богу. Совершить прыжок веры, прыгнуть Ему в руки, как с крыши без всякой страховки. Именно такой веры ищет Бог, а не формального признания Его существования. Авраам шел верою туда, незнамо куда… Вера без прыжков веры — мертва.
2. Сомнение в вере – это формальная расписка в том, что Отец наш Небесный не есть Любовь, что Сын Божий напрасно распялся за род Адама, что Богу мы не нужны, что Бог – не Вседержитель, что Бога попросту нет и миром управляет хаос и тьма.
3. И своей сомнительной позицией, идущей наперекор всей Благой Вести, ты, дорогой Игорь, сейчас расписался, что твои мысли от духа лукавого...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:15 #47

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Выдадим базу!

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, -- на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Юля Русская, Алена, Татьяна, Александр Вербовский and this user have 3 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:16 #48

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303
Илья, мне кажется я понял, в чём проблема Игоря Русского(Игорь, прошу прощения за полемический задор)
Она в том, что он не видит разницы между верой фанатичной и верой в Духе. А вот это уже не моя епархия объяснить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:18 #49

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья, вы немного путаете здесь. Я сомневаюсь не в вере в Бога, а в своих мыслях. Как я могу понять, какие откуда пришли? От темных ли сил ли нет? Вы, я так понимаю, четко различаете, от Бога мысли и от темных сил?

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:20 #50

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Тут не надо объяснять, надо помолиться за брата. Ангелы на рассвете приберутся в его царстве, водичкой польют земельку, солнышком согреют и от проблем след простынет.
За сим разрешите откланяться, на сегодня хватит, а то у меня 129327
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:21 #51

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Братка, я пас, другие дела ждут. Утром всё решится, Боженька управит.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:22 #52

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ок, на сегодня тогда закончим, но я надеюсь завтра, вы ответите на вопрос выше, потому что про веру вы немного не туда ушли от темы

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:23 #53

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Игорь Русский wrote: Илья, вы немного путаете здесь. Я сомневаюсь не в вере в Бога, а в своих мыслях. Как я могу понять, какие откуда пришли? От темных ли сил ли нет? Вы, я так понимаю, четко различаете, от Бога мысли и от темных сил?

Игорь, а что в Вашем понимании на данном этапе — верить в Бога? Какая например разница откуда сейчас пришли мысли, если есть вера в то, что Бог в результате вырулит туда, куда человеку надо?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:24 #54

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Может Игорь ещё не забурился, всё в заботах...? Поначалу Вера даётся авансом как сундук с сокровищами, ты их раздаёшь и думаешь такой: вот оно счастье, но мир опять впускает в тебя колючки и шипы и счастье отступает. Думаешь, ладно, буду соблюдать одобренный церковью формализм и какое-то время тебе кажетьс, что Божья благодать также сильна, но на крыло уже не поднимает и вот так сползаем, пока не отряхнёшся. Господи, помоги стать на крыло!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:24 #55

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Русский wrote: Ок, на сегодня тогда закончим, но я надеюсь завтра, вы ответите на вопрос выше, потому что про веру вы немного не туда ушли от темы

Уверенность в вере берется от опытности и правильной базы знаний, проверенной так же многолетним опытом.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:26 #56

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:27 #57

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Короче говоря, совершаешь определенные экспериментальные действия и за одни шаги веры Господь даёт благодать, а за другие не даёт. Вот и всё. И таким опытным путем в последствии шаги веры уходят в подкорку и мышления и действия. Это база.

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:28 #58

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Почему такое внимание сейчас к Илье и почему я только с ним общаюсь, потому что он тут как бы наставник. Чтобы доверять учению, надо вначале узнать учителя и плоды его. Он выставляет свои мысли как истину, и интересен его подход к этому. Если вдруг он заблуждается в чем то, а его слушать слепо и без критики, то можно заблудиться.

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:30 #59

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

obnimashki-1 :heart: Fleur-de-lis :heart: obnimashki-1
Послание к Римлянам 5:1-11
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 03 Oct 2024 23:31 #60

• Игорь Русский
  • Игорь Русский's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Вера усиливается со временем и опытом и потом уже получается отличать мысли, откуда они, и не сомневаться? если я правильно понял

Time to create page: 0.213 seconds