Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Опыт вживания в Евхаристию

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:35 #261

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
твоими словами: -Много мышления мне не нужно, Ирина (михаил), что бы отличить белое от черного, и все корректируется на уровне сердца...
The following user(s) said Thank You: Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий

Please Log in to join the conversation.

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:41 #262

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Пресвятая Матерь Божья, покрой нас своим омофором!!! Святый Боже, огради нас от вражеских нападений и расшатываний, даруй нам терпения, укрепи своею благодатью!!!
Во Славу Твою, Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:44 #263

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Каждый соборянин имеет право высказываться , этим правом они и воспользовались, и почему ты решил ,что ты вправе корректировать чужое мнение, обвинять всех в не христианстве, указывать где белое и где черное?
Может быть это ты себе льстишь.....

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:48 #264

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сашенька, уже никто ничего не раскачает, слишком поздно, и процесс лишь выявляет внутреннее содержание каждого, ибо останутся лишь преданные и без личных амбиций.Господь Сам управляет нашим Собором.

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:51 #265

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729

Ира Голос wrote: Много мышления мне не нужно,Михаил, что бы отличить белое от черного, и все корректируется на уровне сердца, а лучше сказать того, что в твоем сердце.А еще точнее, кто в твоем сердце. Я не намекаю, а прямо тебе говорю о твоем состоянии, но уже видимо поздно...

Михаил, обрати внимание, что тебе сказала Ира, а лучше глубоко задумайся, если это еще возможно.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:56 #266

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Михаил, ты мне очень симпатичен, как человек, насколько я узнала тебя за все время, предлагаю остановиться и взять паузу, дабы не разрушить доброго, Храни тебя Бог!

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:57 #267

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Христос пришёл в мир не делить между нами, принести нам мир и научить нас любить
друга, значит другого , разного , - для этого он воплотился и сейчас в этот день Празднуем Рождество в Духе и Истине !
Любить и прощать в нашем общем доме на площадях пространства интернета. :pray: :heart: :point_up:
Радость возвестим всей Вселенной!

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 19:57 #268

• Михаил
  • Михаил's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 8049
Есть фильм хороший, ещё советский, называется "Хмель", там главная героиня Ефимия - настоящий образ православной женщины, вот ссылка на ютюбе:

Всем хорошего вечера, хочу удалиться.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 20:03 #269

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
А вам ,Сергей Владимирович, пора задуматься о плодах вашей деятельности, ибо все налицо! Михаил пытался вас защищать, а нуждаетесь ли вы в защите?
Если вы водимы и просвещаемы Святым Духом, то первое, зачем вам самореклама ?
И второе, есть ли такой раздор меж людьми на почве ваших трудов плод Истины?

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 20:07 #270

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

Ира Голос wrote: Сашенька, уже никто ничего не раскачает, слишком поздно, и процесс лишь выявляет внутреннее содержание каждого, ибо останутся лишь преданные и без личных амбиций.Господь Сам управляет нашим Собором.

Все правильно, Ирочка, ты говоришь, просто сон видела, в котором на нас будут последовательно нападать с пистолетами, очень много раз, цель во сне была расшатать наше внутреннее состояние, выбить из спокойствия, заставить повернуть или отойти.
Короче нужно сразу к Господу обращаться!!! Помоги нам Господи!!!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 20:55 #271

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:pray: Самое дорогое - принести в день Рождества друг другу духовные дары . Это и есть дары волхвов - Премудрость, Ведение , Страх Божий , иначе дары Святого Духа .
Принося их взамен мы получаем Милосердие и Долготерпение . Слово на Рождество Брата во Христе Стефана .
Прошу Святых Молитв о страждущем от Агарянского ига р.Б.Стефане .

Утром вспомнила - оказалось
Сегодня день
,

Ап. первомч. и архидиакона Стефана

(ок. 34).

Прп. Феодора

Начертанного, исп (ок. 840).

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 21:56 #272

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мы не можем делиться на мужчин и женщин ,ЭТО ВО ПЕРВЫХ, во всяком случае здесь, на сайте, тут нет мужей и жен, но собор единомышленников возрастающих во Христа, где уже нет разделения по половому признаку. Но все ,как Ангелы. И каждый просто высказал личное мнение по поводу навязываемых трудов Сергея Владимировича, а не защищал Илью. Илья сам может защитить любого человека, уж такая у него сила от Бога. Это во вторых. Ну а в третьих, вот лично вы, Лариса, что думаете о трудах Сергея Владимировича и о трудах Ильи?

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 22:35 #273

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Ира, я имел в виду высказывание Александра-Архипа. В том смысле, что ему нужна сила. А попыток усваивать то, что приходит от Ильи, я в его высказываниях не вижу. Вижу, как и у Костюченко, желание навязать свое. Сергея я читать не могу. Ему неоднократно говорилось об этом разными людьми. Ну ты воспользовался чужой площадкой, сказал свое, убедился, что нет особого интереса ни у кого к этому. Ну разве не видишь? Нет, опять со своим! Это уже болезненные назойливость какая-то.
Проснулся после суток, только сейчас прочитал последнее.
Выскажу свое мнение прямо, не буду приводить никаких аргументов и доказательств. Если пойти опять по такому пути, приводить длинные цитаты высказываний соборян, чтобы что-то кому-то доказать, ничего хорошего не получится. Мы по этому пути уже ходили. Считаю главной задачей нашего Собора в настоящий момент -- сосредоточиться на молитве пятого дня, новой литургической форме, которая вот-вот может быть готова. Это же так круто! Что сейчас важнее?! Считаю также, что именно ваша, Сергей Костюченко, Александр-Архип, и Михаил - активность на форуме сейчас идет в диссонанс с этим главным, и поэтому, деструктивна для Собора. Именно от вас исходит агрессия и сарказм, когда вам другие соборяне пытаются мягко на все это указать. Прошу вас прекратить дальнейшие попытки отвлечь нас на свои "игры", свои параллельные Илье откровения, а также Дугиных и проч... Если вы с Ильей, вы верите, что это от Бога, то сделайте паузу! Я хочу услышать, что он еще скажет! А вы хотите? Вы не понимаете, что от всех нас зависит, услышим ли мы еще Илью? Или потом будем слушать Костюченко, Пучкова, ...ну и всех нас, кто там еще за Истину, за Бога? Задумайтесь, нужен ли вам вообще еще Илья? И последнее.
Хватит муссировать "женскую тему". Мы совсем недавно это тоже проходили. Если брать по интеллекту и сердцу, высказывания многих мужчин явно проигрывают женским. Просто возьмите за скобки аватарки и имена...
Вот теперь, Ирина, ты меня поняла?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 10 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 22:46 #274

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Виктор, благодарю. Спаси Христос, дорогой брат!obnimashki-1

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 22:46 #275

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Я работаю в традиции древнего богословия. Оно основывается на духовных дарах, духовном видении и крестообразном мышлении. Не на человеческих знаниях, а на духовном видении. Традиция живого богомыслия утрачена. Сейчас философы ходят в библиотеку, штудируют интернет, компилируют информацию, что-то придумывают, рожают какие-то свои проекты и т.п. Но я не знаю никого, кто может черпать информацию из мистической области. Причем, сведения должны полностью соответствовать православной традиции, преданию, Священному Писанию.

Костюченко Сергей и Александр Дугин работают в традиции синодального академизма. Т.е. это по сути тот же постмодерн, тот же красный комиссар, только наряженный в поповскую рясу. Можно философствовать о Боге, но сами по себе эти размышления не станут духоносным богословием. Потому что дух живет на в уме человеческом, а в даре, который человек получает от Бога.

Академики пытаются интеллектуально охватить весь песок времени и из наследия последних веков собрать башню целого. Однако, это невозможно, потому что такова природа времени, оно постоянно фрагментируется и рассыпается. Если можно было собрать проект Целого (отталкиваясь от земли), то не было бы надобности в Христовом Пришествии. Однако, собрать целое можно только сверху. Поэтому Проект Целого является через «Сидящего на облаке» и имеющего венец. Т.е. дар целого уже есть в этом человеке.

К сожалению, и Костюченко, и Дугин, и все прочие философы-модернисты обречены бесконечно дробить мысль. И чем больше они пытаются собрать мир в целое, тем сложнее и дробней становится их проект. Это такое проклятие, от которого уйти невозможно. И когда Дугин создает четвертую политическую теорию в пику всем формам модерна, в реальности он порождает еще одну форму постмодерна, возможно, самую агрессивную и безчеловечную. Потому что Тайны Христовы открывают Духом Живым, открываются с Неба и от Бога, а не с земли и от нового человеческого сверхбожества по имени Дазайн.

Поэтому наши пути никогда не пересекутся.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 22 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 22:51 #276

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Илья!!!obnimashki-1

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 22:54 #277

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Сергей и Архип, говоря по-модному, просто ловят хайп. Пиарят себя любимых, вне контекста с целями нашего Проекта и Собора. Возможно, для общего развития что-то интересно послушать, но с синодальным академизмом у нас не может быть ничего общее. Это мертвое направление человеческой мысли, создававшееся врагами церкви и ведущее прямиком к антихристу. Богословская форма должна быть соединена с божественным огнем, с мистикой и чудесами, а не быть просто словами.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 20 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 22:56 #278

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
:joy: :1: :heart: :heart: :heart: captain
Слава Пресвятой Троице, я услышал ЭТО еще раз! Пусть кто угодно обвиняет меня в чем угодно! Но это Голос Бога, и я приношу все свои скудные силы как хворост, как солому и бросаю ее в этот огонь. Он не должен погаснуть! Пусть он разгорится на всю Вселенную!:boom: :boom: :boom:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 18 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 23:01 #279

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32406
Да, да Илья, Ира, Виктор и все соборушки! Все верно не отвлекаться, не мешать, а сосредоточиться на молитве пятого дня. Помощи Божией тебе капитан !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 15 others thankyou

Опыт вживания в Евхаристию 09 Jan 2019 23:01 #280

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
В конце-концов, если кто не доверяет премудрости Бога, пусть доверяет премудрости человеческой. На обложке 2019 г. сионские мудрецы в очередной раз показывают нам человека в очках. Это значит, что без духовного зрения каким-либо другим путем найти выход из цивилизационного кризиса невозможно.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 21 others thankyou

Time to create page: 0.233 seconds