Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 07 Jun 2017 10:44 #601

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Елена К and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 07 Jun 2017 12:27 #602

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Вспомним уже приводившиеся слова Ее бабушки королевы Виктории:"Я УВЕРЕНА,ЧТО ИЗ НЕЕ ВЫЙДЕТ МОГУЩЕСТВЕННАЯ ИМПЕРАТРИЦА". Из писем Государыни в Ставку (22.8.1915) "Дружок,не смейся над своей женушкой,но на мне надеты невидимые "брюки"...(именно так я увидела Императрицу во сне ,о котором вам уже рассказывала;уже позже прочту эти письма и станет ясно ) Я так молюсь Богу сделать меня Твоим ангелом - хранителем во всем!... Меня не любят,ибо чувствуют(левые партии),что я стою на страже интересов Твоих,Бэби и Росии...Да,я более руская,нежели многие иные,и не стану сидеть спокойно." Это участие Царицы,причем по воле Государя,в управлении Империей,в то время,когда Он Сам находился в Ставке,на фронте (ставили) и продолжают ставить Ей в вину.А между тем, уходя в поход на Казань (1552) ,Царь Иоанн Васильевич Грозный наказывал ждавшей ребенка Царице:" Милуй и благотвори без Меня; даю Тебе волю Царскую; отворяй темницы; снимай опалу по Твоему усмотрению,и Всевышний наградит Меня за мужество,Тебя за благость". Царица коронуется на Царство вместе с Царем для того,чтобы быть Ему Помощницей во всей Его жизни и,прежде всего,Помощницей в исполнении Своего призвания и долга.Царица Александра Феодоровна несла этот подвиг свято и нерушимо ,оставаясь верноподданной Своего Царя. В БОРЬБЕ ЗА СВЯТОСТЬ СВОИХ ВЕРОВАНИЙ И ЗА ПРИЗВАНИЕ РОСИИ И СОСТОЯЛ ПОДВИГ ЖИЗНИ ИМПЕРАТРИЦЫ АЛЕКСАНДРЫ ФЕОДОРОВНЫ.(С.Фомин Н.Рклицкий" Скорбный Ангел") PS Семен ,спаси Христос за фото!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2017 00:11 #603

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
29 мая/ 11июня (1897) - День рождения св. Цесаревны Татианы Николаевны ( Романовой) .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2017 00:53 #604

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534

Цесаревна Татьяна Николаевна Романова
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 13 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Царские памятные даты 11 Jun 2017 01:53 #605

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Из письма Татьяны Николаевны — Великой княгине Ксении Александровне. 20 июля 1917 г.

«Спасибо тебе огромное, дорогая моя Крестная, за письмо. Рада, что вы все, слава Богу, здоровы, и за тебя, что ты, наконец, можешь иметь всех твоих мальчиков у себя. Мы тут все ничего. Папа получил твое письмо в день его отъезда, а больше — нет. Мы все хотели написать — да не знали, можно ли и как. Так как учителям к нам нельзя ходить, то уроки идут домашним способом. Мама и Папа тогда нам дают. С Настенькой читаем и играем на рояле.

Мы ходим в лес, где Папа с нашими людьми спиливают сухие деревья и колют на дрова. Мы помогаем и их носим, и складываем в сажени. Эта работа уже около 2-х месяцев, а раньше сами копали грядки, и вышел очень хороший огород, с которого едим. Грядок вышло около 60. По вечерам Папа нам каждый день читает вслух, а мы работаем или что-нибудь другое делаем.

Мы вчетвером ходим теперь бриться, т.к. волосы страшно лезли после кори, и у Марии больше полголовы вылезло — ужас, что такое, а теперь так удобно. Много очень и часто думаем о вас всех. Да хранит вас всех Господь».

Из письма Татьяны Николаевны — Великой княгине Ксении Александровне. Июль 1917 г.

«Грустно, что мы не будем с вами в августе. Мы тут все ничего, только Мама не очень хорошо себя чувствует последние дни, так как было жарко и сердце из-за этого болит. Мы гуляем каждое утро и днем еще. Наши люди с нами ходят днем, т.к. смотрят за порядком. А другие помогают нам пилить старые сухие деревья. Ну и, конечно, несколько стрелков с винтовками и дежурный обер-офицер. Все как полагается Ар(естантам)… До свидания, моя родная, милая тетя Ксения. Христос со всеми вами».

Тобольск
6(19) августа 1917 г. — 7(20) мая 1918 г. Из письма Татьяны Николаевны — Великой княгине Ксении Александровне. 18 сентября 1917 г.

«Ужасно приятно, что у нас есть балкон, на котором солнце греет с утра до вечера, весело там сидеть и смотреть на улицу, как все ездят и проходят. Единственное наше развлечение. Из наших окон очень красивый вид на горы и на верхний город, где большой Собор.

По воскресеньям бывает обедница в зале, были два раза в церкви. Ты можешь себе представить, какая это была для нас радость после 6 месяцев, так как ты помнишь, какая неуютная наша походная церковь в Царском Селе. Здесь церковь хорошая. Одна большая летняя в середине, где и служат для прихода, и две зимние по бокам. В правом приделе служили для нас одних. Она здесь недалеко, надо пройти город и прямо напротив, через улицу. Мама мы везли в кресле, а то ей все-таки трудно идти. Грустно, что у нее все время сильные боли в лице, кажется, от зубов и потом от сырости.

А так все остальные здоровы. Что делаете целый день — как проводите время? Сидим все вместе по вечерам, кто-нибудь читает вслух. Завтракаем тоже все вместе, а чай пьем одни. Буду ждать от тебя писем. Всего, всего хорошего. Храни вас всех Господь. Целуем всех крепко, крепко; крепко, как любим. Молимся за вас. Любящая тебя очень,
твоя крестница Татьяна».

Снимки из архива Анны Вырубовой. Царское Село, апрель 1917г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2017 02:44 #606

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос,дорогие Иоанна и Семен.Св.Цесаревна Татиана Николаевна моли Бога о нас!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2017 03:33 #607

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Спаси, Господи, Людмила , Семен, Иоанна. Святая Цесаревна Татиана Николаевна, моли Бога о нас!
Спасибо, что вновь затронули эту тему, дорогие мои Соборяне.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2017 08:59 #608

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29005
Спаси Христос всех за любовь к нашим дорогим Царственным Мученикам!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 11 Jun 2017 10:06 #609

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Святая Цесаревна Татиана Николаевна, моли Бога о нас!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 11 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Царские памятные даты 13 Jun 2017 11:53 #610

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
31 мая/13 июня 1918 год - убиение под Пермью в день Вознесения Господня Великого Князя Михаила Александровича (младшего брата Царя-искупителя Николая II) вместе с секретарем Н.Н.Джонсоном.Одно из самых загадочных преступлений века ,ведь останки Михаила не найдены. Исполнители преступления- 2 пермских большевика: В.Иванченко и Г Мясников. У нас уже были сообщения о В.К. Михаиле за декабрь 2016 года № 245-249. PS Сын В.К. Михаила Ал. от морганатического брака с графиней Брасовой погибнет в автомобильной аварии вместе с единственным сыном крупного масона (ложа Полярная звезда) Н. де Базили-юрисконсульт Ставки который составлял подложный акт отречения Царя .(Алексей Щербатов Из воспоминаний. Де Базили )
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jun 2017 19:52 #611

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24534
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 9 others thankyou

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Царские памятные даты 13 Jun 2017 19:56 #612

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597

Великий князь Михаил Александрович в детстве
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 8 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 13 Jun 2017 19:59 #613

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Пермь. Одна из последних фотографий Великого князя Михаила Александровича с секретарем Николаем Николаевичем Джонсом 1918г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jun 2017 20:09 #614

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 13 Jun 2017 22:57 #615

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогие Семен и Александр - спаси Христос ! Поскольку появилось фото -добавлю текст. Как монахиня Варвара последует за В.К. Елизаветой Феодоровной ,также поступит Брайан (Николай) Джонсон(английский подданный между прочим ). Он ДОБРОВОЛЬНО поедет к месту их гибели в Пермь.Джонсон был не только личным секретарем В.Князя с 1912 г.,но и его другом.Мать его была англичанка , сам же он принял православие.Окончил Михайловское артиллерийское училище,что и ВК Михаил. Сблизила их любовь к музыке.Играл на гитаре ,рояле и балалайке.Аккомпанировал часто Михаилу на рояле,включая те мелодии,которые сочинил сам Князь.В дни Февральского переворота Джонсон неотступно следовал за Михаилом Александровичем.Именно по его ходатайству Керенский разрешил прощание братьев ,перед ссылкой Николая II в Сибирь.В августе 1917 ,когда ВК Михаил был арестован,добился,благодаря своей кипучей деятельности, через посла Великобритании Бьюкенена, освобождения В. Князя. 7 марта 1918 г. снова арест в Гатчине, по распоряжению председателя ЧК Урицкого .Посол Бьюкенен рекомендовал Джонсону покинуть Росию,но тот ответил:" Я не оставлю В.Князя в такой тяжелый момент.".. Отказавшись в Перми жить отдельно от Михаила .Александровича , Джонсон был убит местными чекистами.В ночь с 12 на 13 июня ,ворвавшись к ВК Михаилу,убийцы заставили его ,применив физическое насилие следовать за ними. Джонсон не колеблясь последовал за Михаилом Александровичем...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 15 Jun 2017 13:17 #616

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Людочка, спаси тебя Христос! Никогда не читала о подвиге р.Б.Николая Джонсона. Есть у меня драгоценная книга "Верные"
о тех, кто Царю и Его Семье послужил после ареста. Это святые люди.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 15 Jun 2017 15:09 #617

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Спаси Господи, Людмила и Александр за ценные сведения и фотографии.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 18 Jun 2017 00:41 #618

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
5 /18 июня (1901) .День рождения св.вмч Цесаревны АНАСТАСИИ Николаевны(Романовой) 4-й дочери Царя-искупитнля Николая II .Вся информация о Вел Княжне на стр.17 №331-339.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 18 Jun 2017 01:06 #619

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 26 Jun 2017 19:33 #620

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
14/27 июня (1899) -день рождения св. вмч. Цесаревны Марiи Николаевны (Романовой) - третьей дочери Царя - искупителя Николая II . По мнению многих ,самая красивая,типично руская,добродушная,веселая,с ровным характером,приветливая девушка.Она любила и умела поговорить с каждым,в особенности с простым народом.Она была очень сильная ... Имела способности к рисованию и рукоделию.На картине К.Е.Маковского (1905 год) Великая Княжна в кресле,с куклой в руках.Белое платьице,светлые волосы,Ясные серые глаза,приветливая улыбка на нежных губах.Впоследствии волосы девочки потемнеют,сама она чуточку пополнеет,нальется силой и здоровьем. Из воспоминаний подруги Императрицы Лили .Ден: "Девочка была просто золото,обладала недюжинной внутренней силой ,но до наступления тех кошмарных дней я даже не родозревала,насколько она самоотверженна,Она тоже была поразительно красива,Была наделена типично романовской внешностью:темно-синие глаза,опушенные длинными ресницами,копна темно-каштановых волос.Мария Николаевна отличалась некоторой полнотой,что было поводом для шуток со стороны Ее Величества.Она была не такой живой как ее сестры,но зато имела твердые убеждения,Она всегда знала,чего хочет и зачем." PS Если кого не затруднит представить портрет ВК Марии художника Маковского,спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Виктор Победитель and this user have 6 others thankyou

Time to create page: 0.205 seconds