Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 23 May 2018 15:11 #661

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Сестрички, во славу Бога!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Людмила and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 23 May 2018 17:52 #662

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Храни Господь, Мария!
Как Григорий Распутин называл Марию - Жемчужина Мария!
Я очень обрадовалась, что эта тема заработала.
Выкладывай материал так, как на сердце ляжет.
Я все читаю с большим удовольствием. Ведь это наша с вами история.
А мы историю знаем "не очень".
Теперь поправим свои знания, например о дате, когда школьный учитель из калуги Э.Циолковский
вывел формулу движения ракеты в "пространство" - космос.
"Как у Давида - "воззову к Господу и услышит мя в пространство".
Все во Славу Божию!

Царские памятные даты 23 May 2018 19:37 #663

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Нужны все даты, связанные с царями даже косвенно, с их родственниками. Огромная благодарнасть тем, кто их собирает и публикует для нас. Это и в плане собирания времени, формирования своей сферы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 23 May 2018 23:38 #664

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 24 May 2018 07:46 #665

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 24 Мая 2018 года (11 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1773 г. Русский отряд генерала А. Суворова захватил турецкую крепость Туртукай

В 1868 г. Россия заключила мирный договор с Бухарским эмиратом

В 1891 г. наследник русского престола Великий Князь Николай Александрович (будущий Николай II) прервал свою поездку по странам Востока и прибыл в Россию, начав 3-месячное путешествие через Сибирь

В 1896 г. началась стачка текстильщиков в Петербурге

В 1900 г. В России на воду спущен крейсер "Аврора", ставший позднее символом революции. Крейсер водоизмещением 6731 т имел корпус длиной 126,8 м (с подводным тараном) и шириной 16,7 м, при средней осадке около 6,4 м. Скорость полного хода корабля равнялась 20 уз. Запас топлива (уголь) обеспечивал крейсеру дальность плавания 4000 миль (на экономическом ходу). Экипаж составлял 570 человек

В 1992 г. в Москве на Славянской площади открыт памятник Кириллу и Мефодию

В 1527 г. родился Филипп II, король Испании и Португалии (1556-98 гг.)

В 1945 г. на приеме военных руководителей СССР Сталин поднял тост "за терпение Русского народа"

В 1905 г. родился Михаил Шолохов, русский писатель, Нобелевский лауреат ("Тихий Дон", "Поднятая целина", "Судьба человека", "Нахаленок", "Они сражались за Родину")
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В and this user have 17 others thankyou

Царские памятные даты 24 May 2018 09:20 #666

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Машенька, храни Господь, думаю что лучше переносить без изменений, может здесь лучше размещать ссылку на календарь
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 26 May 2018 13:42 #667

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Суббота, 26 Мая 2018 года (13 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1722 г. Петр I начал Персидский поход

В 1667 г. Москве состоялся Собор Русской Православной Церкви , который предал анафеме сторонников старого обряда, официально закрепив церковный раскол в Россииsorrow4

В 1787 г. в ходе поездки по Югу России Екатерина II прибыла в Херсон

В 1927 г. умер живописец Борис Михайлович Кустодиев (род. 23 февраля 1878 г.)

В 1904 г. японская армия отрезала Порт-Артур от основных сил русской армии в Манчжурии

В 1913 г. в Петербурге состоялся первый в мире полет многомоторного самолета "Русский Витязь"
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 26 May 2018 14:08 #668

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
От Марии сегодня:

В 1773 г. Русский отряд генерала А. Суворова захватил турецкую крепость Туртукай.

Слава Русскому Оружию!

Спасибо тебе за твою идею - можно целый день поддерживать дух Царскими Датами - календарем восходящих потоков .

Царские памятные даты 27 May 2018 21:19 #669

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Воскресение, 27 Мая 2018 года (14 Мая 2018 по ст. ст.)

В 1896 г. в Успенском соборе Кремля совершилось Таинство священного Миропомазания и венчания на Царство Государя Императора Николая II Александровича

В 1805 г. правитель Карабаха Ибрагим-хан торжественно присягнул на верность России

В 1831 г. Русская армия фельдмаршала И. Дибича разбила армию польских повстанцев в битве под Остроленкой

В 1829 г. состоялся геройский бой брига "Меркурий" с турецкой эскадрой у пролива Босфор во время Русско-турецкой войны 1828-1829 гг. Русский бриг "Меркурий" нанес повреждения двум турецким линкорам

В 1709 г. за измену и переход на сторону шведов (на сторону изменника Мазепы) части запорожских казаков Запорожская Сечь была разрушена отрядом полковника П.И. Яковлева

В 2000 г. на месте массовых расстрелов в Бутово (под Москвой) состоялось первое патриаршее богослужение под открытым небом – до соборного прославления новомучеников

В 1571 г. Москва сожжена войсками крымского хана Девлет-Гирея

В 1805 г. в Милане Наполеон (предтеча антихриста) коронован как король Италии

В 1905 г. японский флот в двухдневном Цусимском бою нанес окончательное поражение Русскому флоту

В 1906 г. во время парада в Севастополе террористами взорвана бомба, из-за чего был контужен начальник штаба Черноморского флота капитан И. Григорович (будущий морской министр России)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 28 May 2018 07:33 #670

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 28 Мая 2018 года (15 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1591 г. был убит царевич Дмитрий в Угличе - главная причина Русской Смуты. Согласно летописям, в этом убийстве главным образом обвиняется Борис Годунов. Существует также предположение,что убийство совершено внешними врагами России специально для создания смуты

В 1883 г. в Успенском соборе Московского Кремля совершилось священное коронование Императора Александра III

В 1579 г. Царь Иван Грозный отправил грамоту донским казакам (этот день считается Днем основания Донского казачества)

В 1860 г. скончалась Великая Княгиня Анна Феодоровна, супруга Великого Князя Константина Павловича в Эльфенау (Швейцария)

В 1157 г. скончался основатель Москвы Юрий Долгорукий (Великий Князь Киевский 1149-1150, 1150, 1155-1157), сын Владимира Мономаха

В 1883 г. в Москве на Красной площади открылось здание Исторического музея (основан в 1872, открыт в 1883)

В 1821 г. основана Николаевская астрономическая обсерватория

В 1829 г. в Петербурге открылась первая выставка товаров Русского производства

В 1766 г. родился Борис Голицын, Русский генерал, князь, герой взятия Варшавы (1794 г.), создатель Владимирского ополчения в Отечественной войне

В 1648 г. в ходе Соляного бунта в Москве толпа растерзала главу Земского двора Л. Плещеева

В 1682 г. начался стрелецкий бунт в Москве, названный "Хованщиной". На глазах малолетнего Петра I взбунтовавшиеся стрельцы растерзали его учителей

В 1905 г. произошло Цусимское сражение (14-15 мая). Произошла гибель эскадры адмирала З.П. Рождественского
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 29 May 2018 10:08 #671

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Вторник, 29 Мая 2018 года (16 Мая 2018 по ст. ст.)

В этот день:В 1535 г. в г. Москве новокрещеный итальянец Петрок Младой, заложил каменную стену около рва и 4 башни с воротами: Сретенскими (Никольскими), Троицкими (Ильинскими), Всехсвятскими (Варварскими) и Косьмо-Дамиановскими. Этот город был назван по татарски: Китаем

В 1703 г. в устье Невы Петр I заложил крепость Санкт-Питер-бурх (позднее Петропавловск). День основания Санкт-Петербурга

В 1648 г. Богданом Хмельницким одержана победа в Корсунском сражении – начало освобождения Малороссии от польских захватчиков (1648-1654)

В 1795 г. в Петербурге открыта первая в России публичная библиотека

В 1766 г. умер Иван Иванович Ползунов (род. в 1728 г.), Изобретатель первого в мире двухцилиндрового парового двигателя универсального применения

В 1812 г. подписан Бухарестский мирный договор с Турцией, по которому Россия получила Бессарабию и устье Дуная, а также освободила южные войска для предстоящей кампании против Наполеона

В 1858 г. заключен русско-китайский Айгунский договор, по которому Амурская область вошла в состав России, а Уссурийский край признан совместной собственностью

В 1756 г. родился Максимилиан I, первый король Баварии (1806-25 гг.)

В 1937 г. Русский писатель Александр Куприн, решив вернуться из эмиграции, выехал из Парижа в Россию

В 1942 г. полным разгромом советских войск завершилось Харьковское сражение
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 29 May 2018 13:06 #672

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Первую дату отметил для себя большой жирной птичкой. Именно крещенный в православную Веру итальянец! А то ведь любили подчеркивать, дескать, итальянцы Москву строили! А так получается, стекавшиеся с разных сторон в Святую Русь, именно в ней и ради Нее желали отдать свой талант и свои знания. Это все меняет!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 29 May 2018 18:59 #673

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте!
Для себя выбираю паровой двигатель универсального применения.

«3.как роса Ермонская, сходящаяся на горы Сионские, ибо заповедал , Господь благословение и жизнь на веки.»(псалм 132)

Тот пар, что сходил на горы, сила Бога, так явно присутствует а изобретении Ивана Ивановича Ползунова.
Благословение для всех сторон жизни , как благодатное небо Царей !
Помянем .
Со Святыми упокой р.Б. Ивана!

Царские памятные даты 30 May 2018 09:27 #674

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Среда, 30 Мая 2018 года (17 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1407 г. после превозвещения Архангела Михаила о скорой кончине, св. Великая Княгиня Евдокия Московская (супруга св. Великого Князя Димитрия Донского) приняла монашество с именем Ефросинья ("радость"). Пострижение в монашество сопровождалось чудом - исцелением слепца по молитвам святой

В 1606 г. москвичами низложен и казнен и сожжен самозванец Лжедмитрий I, его прах из пушки был выпущен в сторону запада

В 1865 г. Русские войска генерала М. Черняева захватили Ташкент

В 1867 г. в России введен институт выборных мировых судей

В 1656 г. началась Русско-шведская война

В 1904 г. японские войска захватили Русский порт Дальний в Китае

В 1626 г. родился Вильгельм II, принц Оранский, штатгальтер Голландской республики

В 1802 г. Русский физик Василий Петров открыл явление электрической дуги. Василий Петров (1761-1834), один из первых российских электротехников, академик Петербургской АН (1809)

В 1895 г. родился Алексей Черемухин, Русский конструктор, создатель первых советских вертолетов

В 1939 г. в Тарханах создан музей в родовом имении Лермонтова
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 31 May 2018 13:53 #675

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Александр пишет 29 августа 2017 года , #190 Новое Житие-бытие.
Нужно на поток ставить производства платформ
Гребенннкова и штурмовать антигравитацию .

Упс...малеха в перед забежал.

Вчера в Царских датах смотрела и думала о летательном аппарате, поднимающимся вверх-вниз, в создании которого был использован природный феномен летающих живых существ , описанный у Виктора Степановича Гребенникова.
Давно люблю все истории связанные с изобретателями вертолетов,
удивительные биографии стоит перечитывать, чтобы получить от них тот заряд энергии, подобно взлетам вертикально вверх.
Русские изобретатели Алексей Черемухин и Игорь Сикорский.

Мария пишет в Царских датах за 30 мая 2018:
В 1895 г. родился Алексей Черемухин, Русский конструктор, создатель первых советских вертолетов
Помянем.
Со Святыми упокой ус.рабов Божьих
Алексия и Игоря!
Аминь

Царские памятные даты 31 May 2018 15:56 #676

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 31 Мая 2018 года (18 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

Родилась Ея Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Александровна

В 1886 г. в России принят закон об отмене с 1887 года подушной подати

В 1093 г. на реке Стугне половцы разбили войско киевского князя Святополка, после чего обязали того жениться на дочери половецкого хана Тугоркана

В 1813 г. армия Наполеона отбила у Русских войск Гамбург

В 1814 г. подписан первый Парижский договор о разделе Европы после победы над Наполеоном

В 1660 г. родился г. Георг I, английский король (1714-27 гг.), курфюст ганноверский

В 1884 г. открыто движение по Екатеринославской железной дороге, соединивший Донбасс и Кривбасс

В 1942 г. немцы завершили окружение советских армий под Харьковым – одно из крупнейших поражений СССР в войне

В 1944 г. Сталин утвердил план "Багратион" (наступление в Белоруссии)

В 1938 г. Русский летчик Антон Губенко над Китаем совершил первый в истории советской авиации таран
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 31 May 2018 17:24 #677

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мария пишет:
«В 1886 г. в России принят закон об отмене с 1887 года подушной подати»

«Подушная подать была введена в России Петром I. Это было вызвано увеличением численности регулярной армии и необходимостью поиска новых источников для ее содержания. В 1718 году была проведена народная перепись, чтобы разложить на число «душ мужского пола» сумму, необходимую на обеспечение армии. Первоначально ставка налога составляла 80 копеек с человека в год, потом была снижена сначала до 74 копеек, а затем до 70 копеек в год. Однако в 1794 году из-за инфляции и увеличения расходов государства размер подати увеличен до 1 рубля. К 1867 году в зависимости от местности и подушная подать составляла от 1 рубля 15 копеек до 2 рублей 61 копейки.»

Мое:
Несопоставимые цифры, что говорят о повышении уровни жизни современного человека и потреблений в порядки многократные. Потребление приводит к падению курсов валют и увеличению зарплат коэффициентом инфляции.
Уровень жизни в России исчислялся даже не десятками рублей в год, но менее, всего 131 год назад.

Царские памятные даты 31 May 2018 23:20 #678

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этот день, 1 июня, 19 мая по ст.ст
В 325 г. созван Никейский Вселенский Собор, определивший основные догматы христианской церкви

В 1125 г. скончался Владимир Мономах (род. в 1053 Великий Князь Киевский 1113-1125) на 73-м году от рождения, близ Киева, у построенного им самим храма на том самом месте, где мученически погиб князь Борис

В 1157 г. в Киев на великое княжение въехал Изяслав Давидович (Великий Князь Киевский 1155, 1157-1158, 1161) после смерти Юрия Долгорукого (Великий Князь Киевский 1149-1150, 1150, 1155-1157). К этому времени Киев стал терять значение как столицы, а стало возвышаться Владимиро-Суздальское Великое Княжество Андрея Боголюбского (род. в 1111, Великий Князь Владимирский 1157-74)

В 1389 г. скончался Великий Князь Димитрий Иоаннович (Донской) на 40-м году жизни

В 1682 г. началось совместное царствование братьев Иоанна V и Петра I Алексеевичей. За малолетством царей до 1689 г. правила их сестра Софья

В 1915 г. Русский император Николай II отказался принимать немецкого посланника для обсуждения условий сепаратного мира с Германией

В 1606 г. на Красной площади (путем "голосования" - выкрикивания толпой его приверженцев) избран в цари князь Василий Шуйский

В 1891 г. Наследником Цесаревичем Николаем Александровичем во Владивостоке был торжественно заложен Великий Сибирский путь (Транссибирская железная дорога) - железнодорожная линия Челябинск-Омск-Иркутск-Хабаровск-Владивосток (ок. 7 тыс. км), связывает Европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. Построена в 1891-1916

В 1668 г. в Дединове на реке Ока спущен на воду первый русский военный корабль "Орел"

В 1328 г. на французский престол вступил первый представитель Валуа Филипп VI, что послужило поводом для начала Столетней войны(1337-1453) между Англией и Францией

В 1630 г. родился Карл II, английский король (1660-85 гг.)

В 1660 г. в Англии реставрирована монархия, новым королем стал Карл II, сын казненного Карла I

В 1931 г. США заключили контракт с СССР об участии американских инженеров в постройке 90 советских металлургических заводов

В 1937 г. в СССР из эмиграции вернулся русский писатель А. Куприн
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 01 Jun 2018 00:52 #679

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Качество жизни определяется уровнем потребления основных природных благ: свежие вода, воздух, натуральная экологически чистая пища, натуральные материалы (из коих наиболее дорогие нетленные, как золото), при наличии времени и свободы для творчества. Если подумать, то эти показатели скорее уменьшились с времен подушной подати. А львиная доля потребления, завязанного на современный рынок это различная мишура, необходимости в которой для человека нет. Хорошо, если хотя бы нет прямого вреда. А деньги это просто числа, которыми занимают мозги. Чем больше инфляция, тем больше числа, значит сложнее считать, значит надежнее заняты мозги!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 01 Jun 2018 15:14 #680

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Виктор Победитель:
«. А деньги это просто числа, которыми занимают мозги. Чем больше инфляция, тем больше числа, значит сложнее считать, значит надежнее заняты мозги!»

А числа иногда только количество калорий с’еденых за день и ничего больше.

Time to create page: 0.295 seconds