Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 11 Jan 2018 22:26 #641

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841
Соборушки дорогие вот такая информация вспомнилась. В этом году день Пресвятой Троицы выпадает на 27 мая, а это день Священной Коронации Царской четы и день иконы Божией Матушки Знамение "Серафимо-Понетаевской". Эта икона явлена в царском скиту, рядом с Дивеево. В этом скиту подвизались в основном монахини царского и княжеского рода.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И. and this user have 20 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 06 May 2018 13:01 #642

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
ХВ!

23 апреля по старому стилю День тезоименитсва Царицы Александры Федоровны.
Мученица Царица Александра Римская, 4 век по Рождеству Христову - жена Никомидийского царя Диоклитиана.
Видя смерть Великомученика Георгия открыто исповедала себя христианкой, за что была осуждена на смерть собственным мужем. Мирно почила по пути на собственную Голгофу, месту казни.
Такая пред история 
Путь Голгофы, которым прошла Царица Александра Федоровна Романова учит нас той мудрости, смирению, долго-терпению, что так ярко сияли в кристалле ее души еще при жизни.
 Одна из граней которой - любовь к Царю. Побеждающая время. Кто-то описывал, когда после мнимого " отречения " Николай возвращается в Царское Село в Александровский Дворец она бежала к нему на встречу как восемнадцатилетняя девочка.
Любовь побеждающая разлуку.
Они оставались вместе и до последнего часа.
Николай , Александра, Алексей , Мария, Ольга, Татиана , Анастасия
И их верные слуги восполнившие число 11.
Этой Единицей уходили в Вечность - Царство Святых.

Святые Великомученики и Страстотерпцы молите Бога о стране Российстий и об Отроках Собора нашего на вершинах Горного Иерусалима  и Торжества Святой Руси!

Царские памятные даты 06 May 2018 16:36 #643

• Виктория
  • Виктория's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лариса, милая, как хорошо ты написала про Царскую семью.
Можно я немножко добавлю.
Я в свое время очень была неправа по отношению к Григорию Распутину.
Но пока сам не убедишься, ничему не поверишь. И пришло время,
я где-то прочитала одну телеграмму б.Григория к Царской семье и сразу все поняла.
Теперь они у меня всегда вместе: Царь Николай с Царицей Александрой, Царевичем Алексием, Царевнами Ольгой, Татианой, Марией, Анастасией и Григорией Новым. И их 8 - Вечность.

«Завтра двадцать лет, как ты царствуешь, и как я стала православной. Как годы пробежали, как много мы вместе пережили!.. Слава Богу, мы завтра вместе примем святое причастие, это даст нам силу и покой. Пусть Бог даст нам успех на суше и на море и благословит наш флот… Как было прекрасно вместе пойти в этот день к святому причастию, и это яркое солнце пусть оно сопутствует тебе во всем. Мои молитвы и мысли, и нежнейшая моя любовь сопровождают тебя на всем пути. Дорогая любовь моя, Бог да благословит и хранит тебя и пусть Святая Дева защитит тебя от всякого зла. Мои нежнейшие благословения. Без конца целую и прижимаю тебя к сердцу с безграничной любовью и нежностью. Навсегда, мой Ники, твоя маленькая женушка» (Царское село, 20 октября 1914 г.).

Царские памятные даты 06 May 2018 20:14 #644

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Виктория - нежнейшая душа!

Царские памятные даты 12 May 2018 08:18 #645

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Что произошло в этот день,12 мая(29 апреля)

В 1881 г. Император Александр III издал Манифест "О незыблемости самодержавия", автором которого был Победоносцев Константин Петрович

В 1891 г. Цесаревич и Великий Князь Николай Александрович (будущий Император Николай II) был ранен при дерзком покушении на него японского городового (ударом меча по голове) на главной улице древнего японского города Киото, во время его путешествия по Японии. От неминуемой гибели Цесаревича промыслом Божиим спасла кедровая шляпа, изменившая ход клинка и двоюродный брат - наследный греческий принц Георг, сваливший городового с ног ударом бамбуковой палки
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Игорь and this user have 18 others thankyou

Царские памятные даты 12 May 2018 12:13 #646

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Программа пребывания наследника в древней столице Киото и окрестностях была рассчитана на 4 дня .Точнее, покушение произошло в Оцу
после осмотра живописного и самого большого в Японии озера Бива. Малоизвестный факт ,что в спасении Цесаревича,кроме греческого принца Георга участвовали два японца - рикши ,которым была пожалована от Императора Александра III пожизненная пенсия в размере тысячи иен в год,что было эквивалентно на тот момент зарплате депутата парламента.Оба были награждены рускими орденами Святой Анны ,c посещением крейсера" Память Азова" (Когда принц Георг ударил злодея палкой по голове,тот обернулся замахнувшись на него саблей.В этот момент один из рикшей сшиб негодяя с ног,а его товарищ выхватил его же саблю и ударил его ею по шее,причинив ему сильную рану.)
В мае 1891 г. злоумышленник предстал перед трибуналом.приговорен к пожизненному заключению на сев. о.Хоккайдо Однако в заключении пробыл недолго,по официальной версии умер 29 сент. от воспаления легких.Не помню точно автора,но встречала версию о причастности масонов к этому покушению.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 16 others thankyou

Царские памятные даты 12 May 2018 13:22 #647

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо, сестры Мария и Людмила! Оружием по сердцу!

Царские памятные даты 13 May 2018 22:09 #648

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
«Царства земного лишение, узы и страдания кротко претерпевал еси..»
Один из эпизодов жизни Царя в Александровском Дворце, где были в узах Царица и дети.
Керенский приезжает с визитом к Николаю.
Царь выходит ему на встречу, проходя по коридорам . А здесь уже солдат - он указывает куда двигаться прикладом оружия касаясь самодержца.
Николай вынужден кротко подчиниться.
Но все, что чувствовал он в этот момент можно было прочитать на мгновение в глазах.
Унижение, страдание, боль...
Одна сторона - солдат и грядущее НКВД.
Другая - глаза Императора и последующие тысячи глаз и миллионы в застенках ГУЛАГа.
Могут они быть одним из пылающих очей Агнца, а ноги подобны Халколивану, пылающие огнём приносящим к Престолу Бога жертвенность Земли.
И успокоит их Господь и утрёт всякую слезу во Царствии Тысячелетнего Века Святой Руси и Нового Израиля!

Царские памятные даты 19 May 2018 04:40 #649

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Старый стиль 6 мая СУББОТА Новый стиль 19 мая

6/19 день рождения Всероссийского Государя, Его Императорского Величества,Великомученика Царя-Искупителя Николая Александровича

mtdata.ru/u14/photoB4F2/20000757339-0/original.jpg
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Игорь and this user have 19 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 19 May 2018 09:16 #650

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Памяти Великомученика Царя Николая Александровича.
6/19 мая 1868, Царское Село - День Рождения Царя-Искупителя.

Прав. Иова

Многострадального (ок. 2000-1500 до Р.Х.).

Царское Село.Декабрь 1914 г. "Как мне было больно прощаться с тобой в Москве,видеть тебя стоящим среди толпы народа ( все до того - во всех отношениях - несхожие с тобой!), а мне при этом нужно было раскланиваться,смотреть на них,улыбаться и не иметь возможности смотреть на тебя ,как мне того хотелось".(Из письма Царицы Александры к Царю Николаю II)

Александра Феодоровна кланялась самой Идее - единения Царя и народа. Через эту идею молитвы возносились к Богу. Она кланялась тем верным,что не обязательно были в рядом в толпе. Их союз был Царским служением,которое они ставили выше своих личных отношений.
Мы не достойны рассуждать о всех составляющих этой любви, которая была принесена в жертву Богу. Со страхом говорить об этом, чтоб не исказить...только славить!

Слава Господи Кресту Твоему Честному и Воскресению!
Слава Царствам Святых Велико-Мучеников Царя Николая и Царицы Александры!
Молитесь о болящих Собора нашего ко Господу и Пречистой Матери Его!

Царские памятные даты 19 May 2018 13:48 #651

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Царские даты (6 ст.ст. ) 19 н.ст.
В 1868 г. родился Государь Император Николай II (в день св. праведного Иова Многострадального) святой Царь – искупитель соборного греха измены народа Русского
В 1727 г. произошло восшествие на престол Императора Петра II
В 1727 г. преставилась Государыня Императрица Екатерина I
В 1861 г. преставилась Вера молчальница (императрица Елизавета Алексеевна) в Сырковом монастыре
В 1800 г. скончался великий полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов (род. 13 ноября 1729 г.)
В 1899 г. впервые в мире, по инициативе Русского Царя, была созвана Гаагская конференция по разоружению и миру, положившая начало целому ряду действующих и поныне конвенций о предотвращении жестоких способов ведения войны, о гуманном обращении с пленными и прочее
В 1809 г. родился Николай Александрович Мотовилов в родовом поместье Мотовиловых, в селе Рождественском, Цыльна тож, в Симбирской губернии и уезде. Родители - потомственные дворяне Александр Иванович Мотовилов и жена его Мария Александровна, урожденная Дурасова
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii and this user have 21 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2018 14:08 #652

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Мария! Какая ты молодец! Как царственно ты собрала Имена воедино календарем.

Царские памятные даты 19 May 2018 15:42 #653

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ларисонька, скопировала с сайта Искупитель. Во славу Божию попробую регулярно выставлять календарь Царских памятных дат оттуда.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii and this user have 18 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2018 15:45 #654

• Елена Петрикей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Мария! Хорошее делание!
С нетерпением буду ждать твоих сообщений.
arrow1 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория and this user have 18 others thankyou

Царские памятные даты 20 May 2018 13:36 #655

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Воскресение, 20 Мая 2018 года (7 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1604 г. заключен "Вечный мир" между Россией и Польшей

В 1656 г. Россия вступила в первую Северную войну (1655-1660, Швеции и ее союзников против Речи Посполитой и ее союзников за прибалтийские территории и господство на Балтийском м.)

В 1703 г. 30 Русских лодок под личным командованием Петра I в устье Невы захватили два крупных шведских корабля "Астрильд" и "Гедан"

В 1724 г. прошла коронация Императрицы Екатерины I (род. в 1684 г., правила 1725-1727) в Успенском соборе Московского Кремля. Император Петр Алексеевич Романов (род. в 1672 г., правил 1682-1725, с 1721 г. - Император Всероссийский) собственноручно возложил корону на голову Императрицы

В 1753 г. указом Русской Императрицы Елизаветы Петровны (род. в 1709 г., правила 1741-1761) учрежден первый в России Государственный банк

В 1763 г. Русские войска заняли Варшаву для поддержки своего кандидата на польский престол - Станислава Понятовского (1732-1798), добившись своего

В 1792 г. Русские войска вступили в Польшу

В 1901 г. в Петербурге состоялась первая крупная стычка русских рабочих с полицией (Обуховская оборона)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 17 others thankyou

Царские памятные даты 20 May 2018 13:43 #656

• Елена Петрикей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Мария!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 15 others thankyou

Царские памятные даты 22 May 2018 07:21 #657

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во славу Божию, Леночка!

Сегодня, Вторник, 22 Мая 2018 года (9 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

День тезоименитства Святого Царя-искупителя Николая II Александровича

В 1916 г. Русские войска начали прорыв австрийского фронта (Брусиловский прорыв)

В 1698 г. впервые установлены дипломатические отношения между Россией и Мальтийским орденом

В 1780 г. Екатерина II отправилась в месячное турне по западным губерниям России

В 1801 г. при Русском Императоре Александре I создан Негласный комитет

В 1742 г. Русский штурман Семен Челюскин на собачьих упряжках достиг мыса, названного вскоре мысом Челюскина – северной оконечности Евразии

В 1892 г. в Киеве пущен первый в России электрический трамвай

В 1823 г. А. Пушкин начал в Кишиневе работу над поэмой "Евгений Онегин"

В 1918 г. большевиками расстрелян русский адмирал Щастный, спасший Балтфлот от немцев
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В and this user have 19 others thankyou

Царские памятные даты 23 May 2018 08:04 #658

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Среда, 23 Мая 2018 года (10 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1788 г. родилась великая княгиня Екатерина Павловна

В 1712 г. Петр I перенес столицу России из Москвы в Петербург

В 1731 г. в России издан указ об образовании Охотской (позднее Петропавловской) военной флотилии

В 1907 г. в Санкт-Петербурге умер Победоносцев Константин Петрович (1827-1907), российский государственный деятель, ученый-правовед, публицист, идеолог самодержавия. Преподавал законоведение наследникам престола (будущим императорам Александру III и Николаю II)

В 1996 г. в Чечне за отказ снять крест и перейти в мусульманство был обезглавлен пленный православный русский солдат – Евгений Родионов

В 1807 г. произошло Дарданелльское сражение (10-11(22-23).5.1807), в Эгейском м., около прол. Дарданеллы во время русско-турецкой войны 1806-12. Русская эскадра вице-адмирала Д. Н. Сенявина нанесла поражение турецкой эскадре и вынудила ее уйти в пролив

В 1823 г. в Петербурге основано Николаевское кавалерийское училище

В 1879 г. русский писатель Иван Тургенев получил звание доктора гражданского права в Оксфордском университете

В 1887 г. в Екатеринославе (ныне Днепропетровск) пущена первая домна Александровского Южнороссийского металлургического завода

В 1898 г. школьный учитель из Калуги Э. Циолковский вывел формулу движения ракеты в свободном пространстве

В 1918 г. Русский писатель Иван Бунин навсегда покинул Москву (а вскоре и Россию)

В 1905 г. повешен убийца великого князя Сергея Александровича Иван Каляев

Вот вопрос, нужно ли публиковать события , не относящиеся непосредственно к царям, ведь наша тема Царские памятные даты?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 17 others thankyou

Царские памятные даты 23 May 2018 08:37 #659

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Машенька, храни Господь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 13 others thankyou

Царские памятные даты 23 May 2018 12:27 #660

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Спаси, Господи, Машенька!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктория, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.237 seconds