Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 01 Jun 2018 20:21 #681

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Да, по мере роста числа калорий, мозги все меньше нуждаются в нагрузке и в какой-то момент вообще отпадает необходимость их чем-то занимать.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 02 Jun 2018 00:11 #682

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Смотрела - Г. Царева : Антимир.
Квантовое туннелирование - попадание частицы в яму, когда элемент не может преодолеть переход из одного пространства в другое.

1 июня В 1937 г. в СССР из эмиграции вернулся русский писатель А. Куприн
Александр Куприн - повесть «Яма»(1915г), которая стала пророческой для России. И для самого писателя. Пережив тяжелую иммиграцию в Париже он вернулся в Совдепию(его термин) в страшный 1937-ой. Через год он умирает.

23 мая 1918 г.
Русский писатель Иван Бунин навсегда покинул Москву (а вскоре и Россию)
Другой стала судьба Ивана Бунина, как писателя. Его светлые «Тёмные Аллеи» позволили ему прожить совсем другую жизнь, получить признание и хорошие гонорары.

На мой взгляд была некая связь невидимой реальности с тем, как сложились их судьбы.
И квантовая механика это подтверждает.

Царские памятные даты 02 Jun 2018 07:36 #683

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25347
Сегодня, Суббота, 2 Июня 2018 года (20 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1534 г. в г. Москве от Неглинной вокруг посада, где были купеческие лавки и торги к Москве-реке через Троицкую площадь (место судных поединков) и Васильевский луг начали копать глубокий ров. В июне ров был закончен

В 1868 г. совершено таинство крещения святого Царя Николая II. Крещение было совершено в церкви Большого дворца Царского Села. Восприемниками были: Император Александр II, Императрица Мария Александровна, Великая Княгиня Елена Павловна (28.12.1806 – 09.01.1873), Датский наследный принц Фредерик и Датская королева Луиза (1817-1898)

В 827 г. родился св. Кирилл, отец славянской письменности

В 1736 г. Русская армия фельдмаршала Б. Миниха штурмом захватила турецкие укрепления Перекопа

В 1743 г. в сражении при Корпо русская флотилия капитана Кайсарова разбила шведскую эскадру адмирала Фалькенгрена

В 1869 г. родился Великий Князь Александр Александрович, младший брат святого Царя-искупителя Николая II. Он умер во младенчестве, в 1870

В 1873 г. всемирную выставку в Вене посетил русский император Александр II

В 1594 г. впервые в Персию послано русское посольство во главе с князем А. Звенигородским

В 1917 г. в Тифлисе арестован великий князь Николай (дядя Царя Николая II), обвиненный в заговоре против Временного правительства

В 1919 г. поляки взяли Тернополь

В 1804 г. родился Михаил Глинка, великий русский композитор, родоначальник русской классической музыки. Оперы "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин") и "Руслан и Людмила"

В 1769 г. родился Алексей Горчаков, русский генерал, князь, герой штурма Очакова, военный министр России (1812-15 гг.)

В 1831 г. на литературном вечере у П. Плетнева состоялась первая встреча А. Пушкина и Н. Гоголя

В 1879 г. наследный принц Франции Людовик убит в Южной Африке зулусским ассегаем (кинжалом)

В 1955 г. Генштаб Вооруженных сил СССР определил структуру создающегося космодрома Байконур
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 03 Jun 2018 07:02 #684

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Воскресение, 3 Июня 2018 года (21 Мая 2018 по ст. ст.)

В этот день 1725 г. в России учрежден орден Александра Невского

В 1838 г. родилась Александра Петровна (в иночестве Анастасия) (1838-1900), Русская великая княгиня, невестка Николая I, меценатка, содержательница детских приютов, основательница Киево-Покровского женского монастыря

Тезоименитство Князя Константина Павловича и Княгини Елены Павловны

В 1787 г. Екатерина II устроила смотр русского флота в Инкермане

В 1827 г. родился государственный деятель Константин Петрович Победоносцев (ум. 10 марта 1907 г.)

В 1864 г. Русские войска захватили последний оплот кавказских горцев аул Кбаабу, положив конец полувековой Кавказской войне

В 1915 г. в ходе массового наступления на русском фронте немцами взят Перемышль

В 1156 г. сицилийские корабли разбили византийский флот у Бриндизи

В 1842 г. вышел в свет первый том поэмы Н. Гоголя "Мертвые души"

В 1892 г. Константин Паустовский, Русский писатель ("Кара-Бугаз", "Колхида", "Летние дни")

В 1911 г. профессор Петербургского университета Б. Розинг с помощью электронно-лучевой трубки получил изображение светящейся точки – первая в мире телепередача
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 04 Jun 2018 13:33 #685

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 4 Июня 2018 года (22 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день

:В 1472 г. Римский Папа и братья царевны Софии Палеолог приняли послов от Великого Князя Московского Иоанна III Васильевича (род. в 1440, правил в 1462-1505) со всеми почестями и на торжественном собрании кардиналов Папа объявил о сватовстве Иоанна III

В 1606 г. Василий Шуйский принес присягу в качестве русского царя

В 1619 г. в обмен на польских пленных выменян отец русского Царя патриарх Филарет

В 1880 г. cкончалась Императрица Мария Александровна (1880 г.) в Петербурге

В 1903 г. Русский Император Николай II издал указ, запрещающий евреям иметь собственность за пределами мест их проживания

В 1652 г. Богдан Хмельницкий разбил поляков под Батогом

В 1734 г. после 8-месячной осады русские войска захватили Данциг (Гданьск), после чего польский король Станислав Лещинский бежал в Пруссию

В 1916 г. Русские войска генерала Брусилова начали наступление в Галиции

В 1746 г. Россия и Австрия заключили оборонительный союз против Пруссии и Турции

В 1896 г. В Москве подписан секретный договор, по которому Китай позволил России строить Китайско-Восточную железную дорогу — КВЖД (она была построена Россией в 1897-1903)

В 1886 г. в Петербурге основан электротехнический институт

В 1767 г. Русская Императрица Екатерина II, посетив Нижний Новогород, велела перестроить его центр

В 1917 г. генерал Брусилов назначен главнокомандующим Русской армии

В 1905 г. японское командование устроило торжественную церемонию в честь плененного Русского адмирала Рождественского в военном госпитале

В 1826 г. умер писатель, историк Николай Михайлович Карамзин, автор 12-томной "Истории государства Российского", доведенной до 1611 г. (род. 1 декабря 1766 г.)

В 1865 г. родился Георг V, английский король (1910-36 гг.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 04 Jun 2018 14:38 #686

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Здравствуйте!
В 1652 г. Богдан Хмельницкий разбил поляков под Батогом
Какое счастье, что это случилось даже и много лет назад.
В Киеве, прямо перед Собором Софии Премудрости Божьей памятник Богдану Хмельницкому.
Он на коне и показывает своей сильной рукой на Москву.
Почему-то именно сегодня это событие напоминает нам Царское повеление.
Ещё одна деталь о битве под Батогом.

Батог: Бато́г (фин. patukka «палка, посох, дубинка») — палка. Опора для пешехода — трость, посох. Батоги́ — палки или толстые прутья ....
Батог это и посох, что в Христограмме прямое движение ко Христу.
И тяжелая дубина Бог- дана.
Силой Дана Победы в Москве.

Царские памятные даты 05 Jun 2018 23:51 #687

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прошу прощения, не выставила список на 5 июня, а ведь это день рождения Блг. Кн. Александра Невского!
Сегодня, Среда, 6 Июня 2018 года (24 Мая 2018 по ст. ст.)

В этот день:В 1909 г. родился старец Николай Гурьянов в верующей благочестивой семье

В 1551 г. по приказу Царя Ивана Грозного, в 26 верстах от Казани, за 4 недели был заложен город-крепость Свияжск, для взятия Казани

В 1606 г. из Углича в Москву привезены останки царевича Дмитрия

В 1719 г. у острова Эзель (Балтика) Русская эскадра под командованием капитана Н.А. Сенявина одержал победу в открытом море над шведами в Эзельском бою, захватив в плен три шведских корабля – первая победа русского флота в открытом море

В 1741 г. Русская экспедиция Витуса Беринга отправилась с Камчатки в сторону Аляски

В 1223 г. на реке Калке произошло первое сражение Русских войск с монголо-татарами

В 1905 г. в Петербурге состоялся первый съезд уполномоченных дворянских обществ России, заложивший основу для создания черносотенных организаций

В 1835 г. в России утвержден Фабричный закон (впервые регулировались отношения между вольнонаемными рабочими и предпринимателями)

В 1780 г. в Могилеве встретились Русская императрица Екатерина II и император Австрии Иосиф II

В 1738 г. родился Георг III, английский король (1760-1820 гг.), борец против независимости США

В 1827 г. турки захватили Афины

В 1849 г. Дания провозглашена конституционной монархией
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 07 Jun 2018 10:01 #688

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 7 Июня 2018 года (25 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1872 г. родилась Императрица Александра Федоровна, супруга Императора Николая II, урожденная Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатриса Гессен-Дармштадтская. Дочь вел. герцога Гессенского, по материнской линии внучка английской королевы Виктории

В 1883 г. в Москве освящен Храм Христа Спасителя. Построен в 1837-83 на месте бывшего Алексеевского монастыря по проекту К. А. Тона (1832) как храм-памятник, посвященный Отечественной войне 1812. Сооруженное в т. н. русско-византийском стиле, грандиозное по масштабам (высота 103,3 м), здание отличалось роскошью внешнего и внутреннего убранства (скульптуры П. К. Клодта, А. В. Логановского, Н. А. Рамазанова, Ф. П. Толстого, росписи В. В. Верещагина, К. Е. Маковского, В. И. Сурикова и др.)

В 1867 г. польский революционер Березовский совершил покушение на жизнь Императора Александра II в Париже (пуля попала в лошадь)

В 1915 г. при Русском Императоре Николае II создан Военно-промышленный комитет

В 1916 г. в ходе Брусиловского прорыва Русские войска во главе с генералом А. Деникиным взяли Луцк

В 1744 г. в Петербурге открыт первый в России фарфоровый завод

В 1748 г. в Петербурге обрушился потолок царской палаты, в результате погибли несколько придворных и получила травмы будущая Русская Императрица Екатерина II

В 1905 г. японские войска захватили Сахалин

В 1870 г. умер Русский географ, адмирал Фердинанд Петрович Врангель (род. 29 декабря 1796 г.)

В 1927 г. в Варшаве гимназист-эмигрант Борис Коверда выстрелил в убийцу Царской Семьи Войкова – советского полпреда в Польше

В 1647 г. король Англии Карл I объявлен пленным английской революционной армии

В 1944 г. бельгийский король Леопольд III арестован нацистами и перевезен в Дрезден

В 1967 г. "иудеи" взяли под свой контроль "стену плача" в Иерусалиме - шаг к воцарению антихриста
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 07 Jun 2018 17:15 #689

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, Бог изобретатель.»

Вчера был день рождения великого поэта России Александра Пушкина, а сегодня день рождения Царицы Александры.

В 1872 г. родилась Императрица Александра Федоровна, супруга Императора Николая II, урожденная Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатриса Гессен-Дармштадтская. Дочь вел. герцога Гессенского, по материнской линии внучка английской королевы Виктории.

Великомученица Александра, приди а наш Собор сегодня, просвети светом Твоей Царственной Премудрости и молись Богородице о спасении людей Святой Руси и Нового Израиля!

Уверена, что календарь Царских Дней стал тем каналом, что прокладывает движение Собора вперёд и собирает время и пространство.
Надо только увидеть в каждом дне нужную информацию.

Царские памятные даты 07 Jun 2018 20:27 #690

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Запись в дневнике, сделанная Александрой Федоровной 16 июля 1918 года, последняя ее запись.
'' 3/ 16 июля, вторник.
День рождения Ирины--- 23 года.
Серое утро, позднее чудесное солнце. У дорогого Бэби легкая простуда. Все выходили утром на 1/2 часа. Мы с Ольгой разбирали наши лекарства. Татьяна читала духовную литературу. Все ушли. Татьяна осталась со мной и читала: Святого Пророка Амоса и Пророка Авдия.
Плетение кружев. Каждое утро к нам в комнаты приходит комендант. Наконец, после недельного перерыва , Бэби снова принесли яйца.
8 Ужин.
Внезапно вызвали Леонида Седнева пойти повидаться с дядей, и он убежал--интересно, правда ли это и увидим ли мы снова мальчика!
Играли с Н. в бзик
10.30 Постель 15 градусов

(отрывки из екатерининского дневника из книги '' Дивный Свет'' Составитель книги монахиня Нектария( Мак Лиз)

Дорогие наши, святые, молите Бога о нас!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 01:37 #691

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Мученики Царские, вымолите нас.......

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 04:21 #692

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как дороги все эти маленькие подробности из их жизни! Ведь это поистине жизнь Святых, перед жертвой ради нас всех! Святым Царским Великомученникам СЛАВА во ВЕКИ ВЕКОМ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 07:44 #693

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 8 Июня 2018 года (26 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1883 г. совершено торжественное освещение Храма Христа Спасителя в Москве

В 1867 г. в Париже встретились русский император Александр II, будущий император Александр III и будущий император Германии Вильгельм I

В 1799 г. родился Александр Сергеевич Пушкин

В 1880 г. на Тверском бульваре в Москве открыт памятник А.С. Пушкину (скульптор А.М. Опекушин)

В 1326 г. в Новгороде русские и норвежцы поделили Кольский полуостров (договор действовал на протяжении пяти веков)

В 1775 г. в Петропавловскую крепость доставлена таинственная самозванка (княжна Тараканова), объявлявшая претензии на русский трон и схваченная князем Орловым в Рагузе (Дубровнике)

В 1465 г. турецкие войска захватили Афины

В 1920 г. образована Карельская автономная область

В 1928 г. Русский богослов и философ Павел Флоренский приговорен к трем годам ссылки

В 1930 г. на румынский престол после пяти лет изгнания возвратился Кароль II

В 1939 г. английский король Георг VI впервые в истории британской монархии прибыл в США
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 10:49 #694

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28999
Машенька, А. С . Пушкин родился 26 мая по старому стилю, но по - новому, считается 6 июня.
Прости, если что!
obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 12:00 #695

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Любовь Пермская wrote: Машенька, А. С . Пушкин родился 26 мая по старому стилю, но по - новому, считается 6 июня.
Прости, если что!
obnimashki-1

Антимир коллайдерный в действии :blink:

Царские памятные даты 08 Jun 2018 12:49 #696

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сама удивилась, когда копировала список дат. Думала, может сдвиг в датах григорианского и юлианского календаря и не проверила. Сейчас посмотрела www.pravoslavie.ru/61003.html , тоже никак не получается. Очень странно. Про старца Николая тоже непонятно, все отмечают 24 мая, а тут пересчет на н.с., они считают разницу в 14 дней. confused1 wall1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 13:07 #697

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
В 1775 г. в Петропавловскую крепость доставлена таинственная самозванка (княжна Тараканова), объявлявшая претензии на русский трон и схваченная князем Орловым в Рагузе (Дубровнике)

У меня перед глазами картина помню с детства из журнала @Огонек@:
Княжна Тараканова - мрачные казематы крепости и крыса у ног ее . Красивое длинное платье и глаза в небо.

Царские памятные даты 08 Jun 2018 13:11 #698

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня когда-то мама собирала репродукции из журналов. Там, в папке эта картина до сих пор лежит. Мне тоже всегда ее было невыразимо жаль. Такое красивое и чистое лицо, и такая смерть. А вот не исщезает такое лицо, может такие лики и есть для Вечности?!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jun 2018 17:30 #699

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Поэтическая ВИКТОРИна.

Борис Пастернак

Душа

О, вольноотпущенница, если вспомнится,
О, если забудется, пленница лет.
По мнению многих, душа и паломница,
По-моему, – тень без особых примет.

О, – в камне стиха, даже если ты
канула,
Странница, даже если – в пыли,
Ты бьёшься, как билась княжна
Тараканова,
Когда февралём залило равелин.

О, внедрённая! Хлопоча об амнистии,
Кляня времена, как клянут сторожей,
Стучатся опавшие годы, как листья,
В садовую изгородь календарей.

Царские памятные даты 08 Jun 2018 18:30 #700

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог!!!arrow1 njasha_01 njasha_01 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, iiiiii, Егор (Георгий), Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 7 others thankyou

Time to create page: 0.224 seconds