Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 15 Apr 2017 15:47 #521

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Егор (Георгий) wrote: Ну хватит меня уже донимать, это образно же, хорошо, не под шконки, а за сковородки, лады arrow1

Меня обычно мухи донимают.... Ну спасибо тебе, кормилец! Поклон те от мухи:whistle: :whistle: :whistle:

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 15 Apr 2017 16:00 #522

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 37461
Так, Андрюха, помнишь, что еще до Великого поста собирался? Творчеством занялся бы на Светлой Седмице, а то там паутиной уже все заросло..mind2 laugh3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В and this user have 9 others thankyou

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Царские памятные даты 15 Apr 2017 16:12 #523

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Старый стиль 3 апреля ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 16 апреля

1797 год. В России принят закон о престолонаследии.

Дабы Наследник был назначен всегда законом самим... и не было ни малейшего сомнения, кому наследовать.

Император Павел I

16-го апреля 1797-го года, в день своей коронации, император Павел I обнародовал Акт о престолонаследии, который с небольшими изменениями просуществовал до 1917 года. Его целью было сделать невозможным в будущем устранение от престола законных наследников. Павел I вводил наследование по закону, как он высказался в самом Акте, «чтобы государство не было без наследников, а наследник всегда был назначен законом». В документе содержалось также положение о невозможности восхождения на русский престол человека, не принадлежащего к Православной Церкви. После своей коронации император Павел сразу же присягнул изданному Акту, который был положен на хранение в Успенском Соборе Московского Кремля.

http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=497
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В and this user have 14 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 15 Apr 2017 16:23 #524

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor

Егор (Георгий) wrote: Так, Андрюха, помнишь, что еще до Великого поста собирался? Творчеством занялся бы на Светлой Седмице, а то там паутиной уже все заросло..mind2 laugh3

Прости, брат. Были причины. Займусь. confused2 arrow1 wall1

Царские памятные даты 15 Apr 2017 23:22 #525

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Андрюша, спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 10 others thankyou

Слава Пресвятой Троице!!!

Царские памятные даты 17 Apr 2017 10:21 #526

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Сегодня, воскрешая в памяти те далекие дни, когда Православный Царь вместе со своим народом славил Воскресшего Господа, мы в своем нынешнем сиротстве, снова хоть отчасти можем ощутить полноту этой великой радости. И будто Государь и его венценосная семья снова с нами. Впрочем, я верю, что они сегодня, и в самом деле, разделяют наше ликование. Святая Русь — земной отблеск Царства Небесного сияет невечерним светом, «Святый Тихий, пришедший на запад солнца...» Не будем же унывать! Святая Русь воскресает вместе с Господом.

Пасха была одним из любимейших праздников в семье императора Николая II. Христово Воскресение было главным событием года, важнее даже Рождества. И в Царской семье ее отмечали особенно торжественно. В первые годы царствования молодой Государь с супругою по установленному церемониалу в Пасхальную полночь возглавлял шествие в пышном кортеже по парадным залам Зимнего дворца к Большой церкви, совершая все положенные ритуалы торжественного богослужения. Он часто лично участвовал в выносе плащаницы. На заре, по окончании литургии, Царское семейство собиралось для пасхальной трапезы с куличами, пасхами и крашеными яйцами в великолепной Малахитовой гостиной, примыкавшей к личным покоям Императора.

Николай писал в дневнике: «Легли спать около 4 часов утра, когда заря уже занималась... В 11.30 часов началось христосование со всеми людьми в Малахитовой; почти 500 человек получили яйца». В последующие дни продолжались поздравления, христосования, раздача даров родственникам, придворным чинам, свите, служащим дворца, число которых достигало тысячи человек.

По словам Роберта Масси, Пасху царская семья часто встречала в Ливадии. Пасхальные Богослужения совпадали с красивейшим временем года и в Крыму в это время было особенно чудесно.

Хотя этот праздник и был утомителен для императрицы (она страдала кардиологическим недугом), он приносил ей много радости. А.Вырубова вспоминала: «В светлое Христово Воскресенье в продолжение двух часов Их Величества христосовались, Государь с нижними чинами охраны, полиции, конвоя, команды яхты «Штандарт» и т.д. Императрица — с детьми местных школ… На нашей последней общей Божественной Службе в Крыму, сердце Государыни было настолько слабо, что ей было очень тяжело, как поклониться, так и встать с колен. Маленький Алексей трогательно нежно помогал и поддерживал свою мать. В белом платье, с вуалью Государыня была очаровательной, хотя и была тогда слегка худой и выглядела слабой.»

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Когда заканчивалась служба, начинался всенародный праздник. Люди угощали и угощались, ходили друг к другу в гости, обменивались подарками. Пировать, как правило, начинали после возвращения из храма. Великий пост, во время которого запрещено было, помимо прочего, есть масло, сыр и яйца, оканчивался.

Традиционным угощением была пасха, изготовлявшаяся из творога, сметаны и изюма, и кулич — круглый праздничный кекс, залитый сверху белой глазурью, по которой выведены были инициалы ХВ — «Христос Воскресе». Всякий, кто заходил в царский дом, был желанным гостем, столы были накрыты днем и ночью. Ливадийский дворец превращался в огромный банкетный зал. Наутро приезжали из Ялты похристосоваться школьники, получавшие из рук императрицы и великих княжон куличики.

File Attachment:

File Name:

Всем гостям августейшие хозяева дарили свои знаменитые пасхальные яйца. Некоторые из них были незамысловаты: изящно раскрашенная скорлупа, откуда сквозь крохотные отверстия извлечено содержимое. Но были и такие, что представляли собой шедевры ювелирного искусства — творения бессмертного Фаберже.

В России был обычай после Пасхального богослужения поцелуем приветствовать близких людей. Так и Николай в день Пасхи, где бы он её ни праздновал, в Царском Селе или в Крыму, целовал своих солдат. Царское христосование обычно продолжалось три дня, за которые Государь успевал обменяться поцелуями с 10 000 человек.

File Attachment:

File Name:

Эта традиция продолжалась неизменно даже во время Первой мировой войны. Каждый солдат, похристосовавшийся с Царём, обязательно получал подарок — расписное фарфоровое яйцо с царским вензелем — их запасали заранее.

Вырубова пишет: «Государь был небольшой ростом, и ему надо было тянуться на цыпочках, целуя придворных высоких солдат, которые деликатно наклонялись в его сторону. Некоторые из них давали Государю красное пасхальное яйцо, получая взамен фарфоровое, украшенное инициалами Государя».

File Attachment:

File Name:

Александра Федоровна, в свою очередь, посещала школы. Школьницы, молодые девочки, получали пасхальный поцелуй Государыни. Она также раздавала, как и Николай Александрович, украшенные её инициалами фарфоровые яйца. Пасхальным поцелуем поздравлялись также и во дворце — этим Государь и Государыня показывали, что они помнят своих подданных.

Памятная книга-календарь от Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны на 1916г.

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

Такие книги издавались качестве пасхального подарка для солдат действующей армии. На форзаце — факсимиле царских детей: царевича Алексея, княжен Ольги, Татьян, Марии и Анастасии.

File Attachment:

File Name:

Анна Вырубова пишет: «Я удостоилась первого пасхального поцелуя от Государя, когда играла с детьми в детской. Государь вошёл туда совсем неожиданно, вначале поцеловал меня, а затем своих детей. Пожалуй, трудно понять, какая великая честь была получить царский поцелуй, если не знать, как искренне мы боготворили Государя. Я была в восторге, и чуть было не потеряла сознание.»

В 1913 году, когда отмечалось трехсотлетие Дома Романовых, Царская Чета и их пятеро детей праздновали Пасху в Александровском дворце Царского села.

Царь, присутствовавший на ночном богослужении со своими детьми, вспоминал: «Крестный ход при чудном восходе солнца, мне очень напоминает Москву, Успенский собор и ту же службу. Дети красили яйца с офицерами яхты... Одарили друг друга после обеда... Алексей был в церкви в первый раз и по окончанию заутрени с Анастасией (младшая дочь) вернулся домой. Служба была торжественная и замечательно красивая в нашем прелестном храме».

В апреле 1916 г. Николай II впервые встречал Пасху вне семьи. Поскольку он с августа 1915 г. являлся Главнокомандующим русской армии в военной ставке в Могилеве, со штабными посещает Пасхальные богослужения. На него обрушилось множество дел, то к Пасхе в Ставке у него не оказалось традиционных подарочных яиц для жены и детей. Царь сообщил о проблеме жене, и та немедленно ответила, что высылает пасхальные открытки и отобранные ею яйца, и даже «расписала», кому какое яйцо должно достаться.

File Attachment:

File Name:

Николай записал в дневнике: «Получил пасхальные яички от дорогой Алекс и детей.... Около полковой церкви в березовой роще я христосовался с казаками и нижними чинами всех частей, стоящих в Могилеве - всего 860 человек».

Пасхальное яйцо — этот символический дар, окрашенный в цвет крови Спасителя — было уже не опосредованным символом, а обретало особое значение на фронтах, где лилась кровь солдат. И в светлый праздник Воскресения оно рождало надежду на спасение и искупление грехов личным подвигом мужества и самопожертвования. Пасхи военных лет Царская семья проводит на фронтах и в госпиталях, христосуясь с солдатами и раздавая им подарки.

File Attachment:

File Name:

Члены царской семьи тоже получали пасхальные яйца в подарок. Количество этих яиц к каждой Пасхе для императорской семьи было строго определено: император и императрица получали по 40-50 яиц, великие князья - по 3, а великие княгини — по 2. В росписи участвовал и московский архитектор А.С. Каминский, который в 1890 году расписал оборотные стороны фарфоровых яиц с «живописью святых».

Фарфоровые яйца часто были подвесными со сквозным отверстием, в которое продевалась лента с бантом внизу и петлей вверху для подвески под киотом с иконами. Специально для этой работы нанимали «бантовщиц» из числа нуждающихся вдов и дочерей бывших служащих завода. Довольно высокая оплата их труда рассматривалась как пасхальная благотворительная помощь.

Пасху 1917 г. Императорская семья встретила в заточении в Александровском дворце Царского Села, где, по приказу А.Ф.Керенского, общение членов семьи было ограничено встречами за столом, значительно сократилось число приближенных, которые присутствовали на богослужении и разделяли пасхальную трапезу Царской семьи. В Светлое Воскресенье Александра Федоровна «давала им фарфоровые яйца, сохранившиеся из прежних запасов. Всего было 135 человек».

Свою последнюю Пасху святые Царственные мученики встретили в разлуке. Государь и Государыня с дочерью Марией были увезены из Тобольска 13 апреля, остальные члены Царской Семьи соединились с родителями в Екатеринбурге только 10 (23) мая. Знаменательно, что в Екатеринбург Царственные узники прибыли на Страстной неделе, накануне Великой Среды. Этот день, когда Церковь вспоминает о предательстве Иуды, по удивительному совпадению пришелся на празднование 1 мая, которое отмечалось демонстрацией, музыкой и буйным весельем.

Государь запишет в своем дневнике:

18 апреля. Среда (по новому календарю 1 мая).
По случаю 1 мая слышали музыку какого-то шествия. В садик сегодня выйти не позволили!

«Как встретила Светлый Праздникъ въ 1918 г. разлученная Царская Семья? В Екатеринбурге в ночь на Пасху, в комнате, занимаемой Государем, на столике, покрытом скатертью, поместили образа, и перед ним священник совершил пасхальную заутреню. Великая Княжна Мария Николаевна пела пасхальные молитвы» (из письма Святых царственных мучеников из заточения. Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, СПб., 1996, С. 315).

«Пасха прошла грустно. Государыня часто плакала. Красноармейцы пьянствовали. Народ в Екатеринбурге глубоко сочувствовал Царской Семье, посылал подарки, красные яйца, куличи, но все с осторожностью. У простых людей была уверенность, что Царя, Царицу и Их Детей спасут» («Русская летопись», кн. 1, С. 153–154).

Царь Николай II писал о морозном и пасмурном дне Пасхи 1918 г.: «По просьбе Боткина (семейного врача Романовых) к нам впустили священника и дьякона в 8 час. Они отслужили заутреню скоро и хорошо; большое было утешение помолиться хоть в такой обстановке и услышать «Христос Воскресе»... Утром похристосовались между собою и за чаем ели кулич и красные яйца, пасхи не могли достать».

Источник: Пасхальные традиции семьи последнего царя династии Романовых subscribe.ru/group/nash-soyuz/11864558/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 17 Apr 2017 11:09 #527

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Спаси Господи, Зоряночка, хорошая статья!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий) and this user have 8 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Царские памятные даты 17 Apr 2017 12:55 #528

• Таня
  • Таня's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Бог Иоаннушка дараженькая ,родненькая!!! Что даешь и нам соприкоснуться к жизни царской семьи .

File Attachment:

File Name:

Царские памятные даты 17 Apr 2017 15:07 #529

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Зорянушка, Воистину Воскресе! Низкий поклон!!! Спаси Христос , добрая душенька!!!

File Attachment:

File Name:

Царские памятные даты 17 Apr 2017 18:36 #530

• Ольга
  • Ольга's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Иоаннушка спасибо огромное очень интересно было читать статью!

Царские памятные даты 20 Apr 2017 22:19 #531

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
8/21 апреля (1894) - помолвка Наследника Цесаревича Николая Александровича с принцессой Гессен- Дармштадтской Алисой -Викторией.В течении 24 лет Царская Семья каждый год отмечала тот памятный день Обручение состоялось на свадьбе брата Эрнста-Людвига в Кобурге,резиденции герцогов Гессенских".Весь свет изменился для меня",- пишет Николай матери.В своем дневнике 8 апреля :" Чудный ,незабвенный день в моей жизни - день моей помолвки с дорогой,ненаглядной Аликс..После завтрака пошли в церковь ,где отслужили благодарственный молебен.Позже был устроен бал,но у меня не было настроения для танцев мне приятнее было погулять со своей невестой в саду! Я не мог даже поверить, что у меня есть невеста..".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга, Ирина В, Таня and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 21 Apr 2017 00:06 #532

• Ирина В
  • Ирина В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 25436
Спасибо, Иоаннушка, Людмилочка! Всякий раз, соприкасаясь с жизнью Царской Семьи испытываешь одно и тоже чувство- глубокого уважения, почтения и любви. Илья объяснил, что значит жертва Царя- Искупителя для России. Только теперь зла становится все больше, народ все окружают и загоняют в электронный концлагерь Хочеться верить, что по молитвам Царя и Царской Семьи Господь не допустит окончательной гибели народа православногоЕще, наверно, не пришло время, но я Пасху ждала как избавление.А надо запасаться терпеним, так Илья говорит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Таня and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 21 Apr 2017 00:50 #533

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Людмила wrote: 8/21 апреля (1894) - помолвка Наследника Цесаревича Николая Александровича с принцессой Гессен- Дармштадтской Алисой -Викторией.В течении 24 лет Царская Семья каждый год отмечала тот памятный день Обручение состоялось на свадьбе брата Эрнста-Людвига в Кобурге,резиденции герцогов Гессенских".Весь свет изменился для меня",- пишет Николай матери.В своем дневнике 8 апреля :" Чудный ,незабвенный день в моей жизни - день моей помолвки с дорогой,ненаглядной Аликс..После завтрака пошли в церковь ,где отслужили благодарственный молебен.Позже был устроен бал,но у меня не было настроения для танцев мне приятнее было погулять со своей невестой в саду! Я не мог даже поверить, что у меня есть невеста..".

File Attachment:

File Name:

Цесаревич Николай Александрович и принцесса Алиса Гессенская после помолвки (Кобург, апрель 1894)

Вечером же 8 (21) апреля 1894-го будущий царь записал в дневнике: «Чудный, незабвенный день в моей жизни». А через 22 года российская императрица Александра Федоровна неровным почерком выведет в тетради: «Я все еще чувствую твою серую одежду, ее запах – там, у окна в кобургском замке».

Алиса писала в своем дневнике: "Мне снилось, что я любима, я пробудилась и обнаружила, что это правда, и я благодарю Бога за это. Истинная любовь — это дар, который Бог дает нам ежедневно, все сильнее, глубже, больше, чище"; "Любовь захвачена в плен, я связала ей крылья. Больше она не скроется, не улетит от нас. В наших соединившихся сердцах всегда будет петь любовь"; "Я твоя, а ты мой, будь уверен. Ты заперт в моем сердце, ключик потерян, и тебе придется остаться там навсегда".

В честь помолвки Николай подарил ей бриллиантовую брошь. В пепелище, где ранним утром 17 июля 1918 года сожгли их одежду, найдут позже бриллиант в 12 карат. То, что осталось от броши. Она была с ней до конца…
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 21 Apr 2017 01:59 #534

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Император (Александр III ) отправил с фельдъегерем личное послание сыну в Кобург."Милый,дорогой Ники,ты можешь себе представить ,с каким чувством радости и благодарности к Господу мы узнали о твоей помолвке!Признаюсь ,что я не верил возможности такого исхода и был уверен в полной неудаче твоей попытки ,но Господь наставил тебя ,подкрепил и благословил,и великая Ему благодарность за Его милости.(Накануне Аликс решительно заявила о невозможности предать свою веру-лютеранство,и вопрос о браке отпадал сам собой )Если бы ты видел ,с какой радостью и ликованьем все приняли это известие...Теперь я уверен ,что ты вдвойне наслаждаешься и все пройденное хотя и забыто,но,я уверен,принесло тебе пользу,доказавши,что не все достается так легко и даром,а в особенности такой великий шаг,который решает всю твою будущность и всю твою последующую семейную жизнь! Не могу тебя представить женихом,так это странно и необычно! Как нам с МамА было тяжело не быть с тобой в такие минуты,не обнять тебя,не говорить с тобой,ничего не знать и ждать только письма с подробностями". Отправила свое поздравление и Мария Феодоровна".Наша дорогая Аликс уже совсем как дочь для меня...Я более не хочу ,чтобы она звала меня"тетушка"; "дорогая мама" - вот кем я для нее буду с этого момента". Свадьба предположительно намечалась на весну следующего года.Однако события вскоре начали принимать драматический оборот,и все пошло совсем по-другому...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Ольга, Мария Неупокоева, Ирина В and this user have 14 others thankyou

Царские памятные даты 26 Apr 2017 00:28 #535

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
13/26 апреля - присоединение к Православию препмц. Великой княгини Елизаветы Феодоровны (1891). Увоз Царя Николая ,Царицы Александры Феодоровны и Царевны Марии из Тобольска в Екатеринбург (1918).Из дневника Государя: "13 апреля .В 4 часа утра простились с дорогими детьми и сели в тарантасы...погода была холодная,дорога очень тяжелая и страшно тряская от подмерзшей колеи.Переехали Иртыш через довольно глубокую воду" (порой вода была лошадям по грудь) .В одном месте Государь шел по колено в ледяной воде,неся Aлександру Феодоровну на руках.Путь Императорской Четы из Тобольска в Екатеринбург открыл для Царской Семьи третий и последний этап Их мученичества.Дом Ипатьева - завершающая точка трагедии - уже ждал. Генерал Илья Сергеевич Татищев писал из Тобольска ,что не сомневается в неминуемой смерти своей и Царственных Узников.И что это предчувствовали все ,кроме Алексея Николаевича и двух младших Великих Княжон.Вслух об этом не говорили ,но когда Мария или Анастасия Николаевны мечтали вслух о жизни в Крыму после освобождения ,Их старшие Сестры переводили разговор...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, Ирина В and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 26 Apr 2017 01:20 #536

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Благодарю Вас Иоанна и Людмила за статьи. Всегда читая о жизни Царской семьи я все время плачу и умиляюсь взаимоотношениям Царской четы и их детей.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, Ирина В and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 26 Apr 2017 06:20 #537

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Ванюшенька, спаси тебя Господь, за этот чудный рассказ о Царской семье! Тронул до глубины души! njasha_01 njasha_00

Царские памятные даты 26 Apr 2017 06:28 #538

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Людмила, сестрица, спаси Господи! Невероятно вдохновляет то, что мы узнаем о самом Великом Русском Государе и его Любимых ! njasha_01 njasha_00 sword

Царские памятные даты 26 Apr 2017 11:09 #539

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос , Андрей ,Наталья! Я также присоединяюсь и благодарю Иоаннушку и Александра В.за чудные фото и ценные для каждого православного христианина сведения о Царях. Воскресый из мертвых,Господи Исусе Христе,молитвами Царственных Мучеников помилуй нас грешных и спаси землю Рускую Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Таня and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 26 Apr 2017 11:25 #540

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Людмилушка njasha_00 arrow1 njasha_01

Time to create page: 0.238 seconds