Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 06 May 2017 00:22 #561

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Дорогие мои девочки, Женечка, Людмилушка, начиталась, наслушалась, насмотрелась, наревелась...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 07 May 2017 12:06 #562

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 37461
Лучше не скажешь
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 13 others thankyou

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Царские памятные даты 12 May 2017 15:01 #563

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
29 апреля /12 мая(1891) - спасение Государя Императора Николая II при покушении на его жизнь в городе Оцу. Мы уже читали об этом опасном инциденте ,связанным с пророчеством отшельника Теракуто вещавшему что "Опасность витает над Твоей головой,но смерть отступит и трость будет сильнее меча"... - 8 янв.№355 в сообщении Натальи Вл.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 13 May 2017 03:18 #564

• Наталья
  • Наталья's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Наталья wrote: Зорянушка, солнышко наше! Когда начинается обсуждение темы "Царские памятные даты", да, я начинаю рыдать навзрыд! Сколько великих умов и благородных и чистых сердец изничтожено и втоптано в грязь! Но, Слава нашему Спасителю , что люди собрались и по крохе, восстанавливают Великую Память о них! О тех , кто праславлял и ложил свою жизнь : за Царя, за отечество ,Святую Русь и Нашего Отца Спасителя!!! Низкий всем поклон! А тебе - особенный!Ты как та ,серебряная пчелка ,на моем гербе!Слава Пресвятой Троице!!! Аминь!P.S. Девиз на гербе Кочубеев "Elevor ubi consumer"- Возвышаюсь,когда погибаю"

Царские памятные даты 13 May 2017 07:54 #565

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Наталья нам всем нужно быть Вместе и в Мiре (воскресай) и возвращайся в Собор Ильи Иоанны и Софии Божией во Христе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 13 May 2017 10:42 #566

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Наталья возвращайся в Собор .Все мы несовершенны и что то не так делаем,но мы же учимся.и вместе уже много чего можем.Ты же идешь в Собор к Богу.А что еще человеку надо.С Божьей помощью вместе и дотопаем.С Богом и к Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 13 May 2017 15:19 #567

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Наталья и Андрей Григорьев--лучшие рассказчики в нашем Соборе. Каждый в своем особом стиле. Что мешает вернуться полностью Наталье? А то какой-то "таинственный гость в серебристом плаще" получается.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 15 May 2017 20:59 #568

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Виктор.П wrote: Наталья и Андрей Григорьев--лучшие рассказчики в нашем Соборе. Каждый в своем особом стиле. Что мешает вернуться полностью Наталье? А то какой-то "таинственный гость в серебристом плаще" получается.

Духом лести и тщеславия запахло, ПРОЧЬ. Виктор это не тебе.

Царские памятные даты 16 May 2017 00:51 #569

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Задумался крепко, спаси Бог Леша.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 18 May 2017 20:27 #570

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Завтра день рождения нашего государя.
Попробую фильм вставить. Вот ссылка на случай. Хозяин земли Русской

149 годовщине со дня рождения Российского Императора Николая II посвящается. Образ царя Николая II Александровича является мистическим... За всю историю Богопомазанных царей ни одному из них не было столько предсказаний святых отцов, которым Духом Святым было открыто о необходимости Его жертвенного Подвига. Это пророчество Тайновидца Авеля, схимника Георгиевского монастыря в Севастополе, св. преподобного Серафима Саровского, блажа Паши Саровской, преподобного Варнавы Гефсиманского.

Царские памятные даты 18 May 2017 23:23 #571

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, это абсолютно понятно теперь, что сия чаша нашим последним Царем была принята совершенно сознательно. Наверное, большая часть его семьи тоже знали. Понимая это, невозможно слушать подавляющее большинство "экспертов" по этим вопросам, выступающих по телевизору или в печати. Господи, затвори их уста, это уже невыносимо.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 18 May 2017 23:35 #572

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
6 (19) мая - св.прав. Иова Многострадального.День рождения Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича ,Самодержца Всеросийского (1868).Этот день был государственным праздником Росии,вплоть до последнего 1917 года..." РАДУЙСЯ,РУСКИХ ЦАРЕЙ УКРАШЕНИЕ". "Если бы не искупительная жертва нашего св. Царя,то история руского народа просто напросто закончилась бы в 1917 году... Царь связующее звено между народной цивилизацией и Богом.Утратив связь с Царем,православная цивилизация потеряла связь с Богом,лишилась духовного кровопотока.И мгновенно распалась. История делается по Духовным законам,а Духовные законы измеряются душами святых людей и Царей. Цари являются не только хранителями,но и непосредственными носителями цивилизаций в самом прямом онтологическом смысле...жизнь Царя равняется жизни всего Царства . И если целый народ совершает грех против своего же мира,своего собственного Царства,то по законам мироздания такой народ уничтожается вычеркивается из истории. Поэтому св. наш Царь добровольно шел на свою Голгофу,заранее зная ,что ему предначертано искупить Русь,внести самую дорогую плату - отдать Динарий Божия Помазанника за Хиникс Пшеницы - Русское Царство.Святой наш Царь Николай II является онтологическим носителем Руского мира,т.е. душа Царя на весах Вечности равняется всей многовековой истории Руси".(" Апокалипсис.Почему св. вмч. Царь Николай II -искупитель?".Илия Тырданов.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 00:21 #573

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну так и всем окружающим мы скажем так и не как иначе, здесь никаких компрмиссов. Я уже пробовал.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 02:13 #574

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
"Да, ведь настоящим умом, честью и совестью российского народа был Царь Николай II, но большевики приложили все усилия, чтобы отнять у него честное имя, изливая на него в течении многих лет потоки грязи и клеветы. Они подло обманывали народ, присвоив себе все главные достижения Николаевской России, внушая многим поколениям миф о том, что та Россия была темной ,лапотной, голодной, нищей, угнетенной, отсталой."
Альфред Мирек. " Император Николай II и судьба православной России."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 12:29 #575

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Царь Николай Александрович Романов родился 6/19 мая 1868 года в семье цесаревича Александра Александровича и его супруги Марии Федоровны родился первенец, которому никто не предвещал скорого царствования. Ибо дед мальчика — пятидесятилетний Российский Император Александр Второй — был крепким, здоровым мужчиной, чье царствование могло продлиться десятилетия, а отец — будущий Император Российский Александр Третий — молодым человеком, двадцати трех лет.

В дневнике Александра Третьего сохранилась запись: «Бог послал нам сына, которого Мы назвали Николаем. Что за радость была, этого нельзя себе представить, Я бросился обнимать мою душку-жену, которая разом повеселела и была счастлива ужасно. Я плакал, как дитя, и так было легко на душе и приятно... а потом пришел Я. Г. Бажанов читать молитвы, и я держал Моего маленького Николая на руках». (Олег Платонов. Заговор цареубийц. С. 85—86.)

Обратим внимание, Цесаревич Александр Александрович не знает пророчеств Преподобного Авеля ни о своей судьбе, не о судьбе своего сына, ибо они запечатаны и находятся в Гатчинском дворце. Но родившегося своего первенца он называет Николаем. Господь же за это послушание Своему сердцу наделяет Цесаревича радостью, которую «нельзя себе представить», дает слезы радости и Ему «было легко на душе и приятно»!

Рождение будущего Царя Николая Второго произошло в 14.30 в Александровском дворце Царского Села в тот день, когда Православная Церковь отмечает память святого Иова Многострадального. Этому совпадению и сам Николай Александрович, и многие из его окружения придавали большое значение как предвозвестие страшных испытаний.

«Подлинно, — писал о Праведном Иове Святитель Иоанн Златоуст, — нет несчастия человеческого, которого не перенес бы этот муж, твердейший всякого адаманта, испытавший вдруг и голод, и бедность, и болезни, и потерю детей, и лишение такого богатства; и затем, испытав коварство от жены [от ближних своих], оскорбления от друзей, нападения от рабов. Во всем оказался он тверже всякого камня, и притом до закона и благодати».

По учению Церкви, святой Иов — прообраз страждущего Искупителя міра «Ибо все его страдания были не из-за его грехов, к нему не имеют никакого отношения слова: оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его; от дуновения Божия погибают и от духа гнева Его исчезают» (Иов. 4,8—9). Своим друзьям, которые говорили ему: «как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?» (Иов. 25,4) — и многое другое подобное, святой Иов отвечал: «Что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши» (Иов. 6,25—26). «Жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою, что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи! Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей» (Иов. 27,2—5).

А Господь, подводя итог обличений «благочестивых» друзей, сказал одному из обвинявших Праведного Иова: «горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов. 42,7). «Аще бо не его ради, погубил бых убо вас» (Иов. 42,8 ). То есть вы помилованы ради его молитв, для вас его молитвы являются спасительными. «И пошли обличители своей неправой веры и сделали так, как Господь повелел им, — и Господь» (Иов. 42,9) «отпусти грехи им Иова ради» (Iов. 42,9). Обратим внимание на то, что на иконе святого Царя-искупителя Николая Второго на свитке, который держит Царь в Своих руках, именно эти слова помещены.

«И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде» (Иов. 42,10). Здесь мы видим, что в замысел Божий входили и тяжелейшие искушения Праведного Иова и святого Царя Николая Второго, в том числе и от родных и близких, и молитва искушаемых за тех, кто искушал их.

А в случае со святым Николаем Вторым Господь Бог предполагал молитву за весь Русский Народ, который, нарушив Соборный Обет, данный Богу в 1613 году, верой и правдой служить законным Царям из Царствующего Дома Романовых, совершил грех клятвопреступления.

Авель Тайновидец прямо так и предсказывал: «Народ промеж огня и пламени... Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя!»

Источник: www.pokaianie.ru/article/romanovs_family/read/351
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 14:11 #576

• Орест
  • Орест's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 4287
Царь Батюшка, Николушка моли Бога о нас грешных!!! ЕЙ ГРЯДИ ГОСПОДИ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ СВЯТАЯ АМИНЬ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 17:09 #577

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
14 лет прожил в Гатчине, нашел это место совсем недавно, вернее, дочка нашла, теперь туда тянет. В Приоратском парке такой ельник, ели какие-то необычные, абсолютно ровные, хвоя высоко. Ощущение присутствия чего-то высшего, покоя и умиротворения. Картинки не отправляются. Ничего, разберемся с этим. Поздравляю всех с днем рождения нашего последнего Царя Николая Александровича.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 20:57 #578

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С Царским Днем! Спаси Христос Иоанна ,Наталья и за фильм и за икону Царя Николая Многострадального с грозным укором : " Аще бо не eго ради,погубил бых убо вас".Сегодня хорошо шел акафист Царю- искупителю .Уверена,что не я одна... ,жаль не договорились чтоб в одно время - ударили бы по могилевскому бафомету! Молитвами Царя Николая,Господи,помилуй нас грешных и спаси землю Рускую!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 19 May 2017 22:12 #579

• Александр Ратник
  • Александр Ратник's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Thank you received: 20769
Сегодня целый день думалось: служу Богу, но не этим властям поганым..делаю что нужно для безопасности людей в моём родном городе..а будет царь, буду уже лично ему служить как помазанному Господом!!..думалась царская тема весь день...и сегодня царский день выходит!! Поздравляю ,родимые!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий) and this user have 5 others thankyou

Слава Пресвятой Троице!!!

Царские памятные даты 20 May 2017 00:16 #580

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Людмила wrote: С Царским Днем! Спаси Христос Иоанна ,Наталья и за фильм и за икону Царя Николая Многострадального с грозным укором : " Аще бо не eго ради,погубил бых убо вас".Сегодня хорошо шел акафист Царю- искупителю .Уверена,что не я одна... ,жаль не договорились чтоб в одно время - ударили бы по могилевскому бафомету! Молитвами Царя Николая,Господи,помилуй нас грешных и спаси землю Рускую!

Спаси Христос, Людмилушка! Я тоже прочла покаянный Акафист святому Царю-искупителю Николаю Второму после соборной. Очень хорошо шел! В памятные дни важно читать Акафисты. Царь-Батюшка предстательствует за нас пред Господом. Жаль, что так мало людей молятся ему.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Виктор Победитель and this user have 4 others thankyou

Time to create page: 0.232 seconds