Саня, Одесский мой братик, а я до сих пор не могу представить, что окажусь в числе ближних, судящих. Как посмотрю с чем придется иметь дело ( грехов и страстей стока! что оторопь берет, как в Собор-то попал!?), аж выть хочется.
Явно ощущаю, что чище стал в Соборе, честнее, но... Этого мало, Саня, понимаешь! Надо стать не чище, а ЧИСТЫМ ! Иначе, как судить или смотреть на Суд !?
А для этого, брат, жертву надо ТАКУЮ принести, что страшно подумать! А не принесешь, не очистишься. Не очистишься - не взлетишь....
Иоаннушка, спаси ее Господь, выложила историю Марии Египетской.... Саня !!!! Сорок восемь лет !!! Сорок восемь !!!! В пустыне, в голоде и холоде, в одиночестве и из сорока восьми семнадцать лет лютого борения с искушениями по прежним пристрастиям !!!
А она жила в то время, когда грех был обнажен перед обществом. А мы живем в обществе, где грех - он же добродетель! А посему, гораздо больше Марии я нагрешил, а на жертву такую не способен.
Увы мне, Саня, увы! Одно упование имею, что Господь покроет своей благодатной милостью безчисленные мои преступления. Сам я , хоть и пытаюсь, но знаю, что слабый и дохлый. Но хочу к Нему всем сердцем! Пусть возьмет это хилое сердце и испепелит и создаст новое! Но для этого нужно ОТДАТЬ его по настоящему! А я вечно какой-то кусочек прячу.
Так что в судьи мне рановато. Но и смириться с тем, что окажусь по левую руку, не могу! Хоть и заслужил, как никто другой.
Смотрю на соборян наших... Не поверишь, Саня, плакать и грызть себя хочется! Почему я не такой!? Почему таскаю этот вагон лени, страстей и дури всякой!? Прирос он ко мне, что ли!? Столько уже в своей жизни изменил, а вагон со мной.... Гад!
Помню, после ухода ко Господу моего Батюшки, пошел на исповедь к другому. Ну и, вместо перечисления тупо фактов, расковырял себя перед ним до глубины. А он смотрит на меня с изумлением, как на блаженного и , ни слова не говоря, читает разрешительную... А я так и не понял - была исповедь или нет. Так и остался я ... одной ж... й на двух табуретках.
Ладно, брат, это все лирика. Надо жить по правде, бороться с грязью в себе и УПОВАТЬ. Я не спроста все время детство своё вспоминаю - просто там я был НАСТОЯЩИЙ, если и врал, то мамке, чтоб по лбу не выцепить, а так, как сейчас, по инерции, никогда. Снова надо ПРАВДУ, как веточку к дереву, к душе прививать. А это оч трудно. Дерево уже столько плодоносило худыми плодами, что... Слава Богу, что в Соборе есть Вода для полива такого худого дерева! Мож чо и получится.