Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 10 Mar 2017 18:21 #441

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

СЕРГИЙ wrote: А поему это фотография всё-таки Александра lll.
А вот, ниже Александр II

Cаша уже поменял портрет в своем комментарии. Изначально он поставил именно вот этот портрет Александра II :cheer:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 10 Mar 2017 18:36 #442

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Иоанна wrote:

СЕРГИЙ wrote: А поему это фотография всё-таки Александра lll.
А вот, ниже Александр II

Cаша уже поменял портрет в своем комментарии. Изначально он поставил именно вот этот портрет Александра II :cheer:

Все понял:cheer: :cheer:

Царские памятные даты 10 Mar 2017 20:01 #443

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Александр В. пишет в коммент.433,что читал про ошибочность высказывания Императора Александра III ,о том,что у Росии нет союзников ,кроме армии и флота. Александр! Никакой ошибки нет.Эта фраза касается внешней политики ,и Александр III понимал цену этому союзничеству.,что мы видим на событиях февраля 1917 года. Генерал Морис Жанен -глава французской военной миссии при Царской Ставке 7 апреля 1917 года записал в свой дневник ,что Февральская революция" РУКОВОДИЛАСЬ АНГЛИЧАНАМИ и конкретно лордом Мильнером и сэром Бьюкененом" Хороши "союзники"!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 2 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 20:11 #444

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Галинушка я имел введу что ЦАРЬ+АРМИЯ +ФЛОТ= ГОСУДАРСТВО.

А народ где??? (МУЖЧИНЫ ,ЖЕНЬЩИНЫ,ДЕТИ) А народ +ТЕРИТОРИЯ =РОДИНА.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля and this user have 2 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 10 Mar 2017 20:18 #445

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Царь опираться должен на НАРОД .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 4 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 20:27 #446

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила wrote: Александр В. пишет в коммент.433,что читал про ошибочность высказывания Императора Александра III ,о том,что у Росии нет союзников ,кроме армии и флота. Александр! Никакой ошибки нет.Эта фраза касается внешней политики ,и Александр III понимал цену этому союзничеству.,что мы видим на событиях февраля 1917 года. Генерал Морис Жанен -глава французской военной миссии при Царской Ставке 7 апреля 1917 года записал в свой дневник ,что Февральская революция" РУКОВОДИЛАСЬ АНГЛИЧАНАМИ и конкретно лордом Мильнером и сэром Бьюкененом" Хороши "союзники"!!!

Спаси Христос, Людмилочка! Тоже думаю, что ошибки здесь нет, речь идет о внешней политике (когда стоит полная фраза, то становится понятным). О русских солдатах Царь с большой любовью говорил.

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля and this user have 3 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 20:41 #447

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Изначально все выходит из семьи (НАРОДА) и любви к РОДИНЕ.... А как здорово вместо солдат(а) поставить НАРОД
ПОПРОБУЙТЕ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля and this user have 3 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 22:44 #448

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господь дорогие сестрички!!! На соборной пришло вразумление что смотрим на ситуацию с двух ракурсов земли и неба , и неба и земли .Ну вообщем каждый печется друг о друге.
я как солдат чувствую себя уверенней когда за спиной(в народе) все хорошо
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 14 Mar 2017 11:10 #449

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
1/14 марта (1881) день убиения Государя Александра II,Царя-освободителя (деда Царя-искупителя Николая II). День восшествия на Всеросийский престол Императора Александра III. "Царь благодушный,царь с евангельской душою,с любовью к ближнему святою..".- так писал об Александре II Федор Иванович Тютчев.В историю Росии император Александр Николаевич вошел с почетным титулом" Освободитель".Главным событием его царствования и одним из важнейших событий в отечественной истории стал манифест 19 февраля 1861 года об освобождении крестьян от крепостной зависимости,ликвидировавший крепостное право и открывший новую эпоху - эпоху Великих реформ 1861-1874 гг....Александр получил превосходное образование.В качестве наставника,осуществлявшаго общий надзор за обучением сына,Николай I выбрал великаго поэта и достойнейшаго человека - Василия Андреевича Жуковскаго."План учения" для наследника престола ,разработанный Василием Андреевичем,включал множество самых разнообразных предметов - от руского языка и истории до естествознания и геологии,4 иностранных языка,музыку ,рисование и несколько видов спорта.Рассчитанный на 12 лет,этот план предполагал всестороннее развитие будущего самодержца,совершенно необходимое для управления огромной державой.Но важнейшей задачей Жуковский провозгласил нравственное воспитание:" Его Высочеству нужно быть не ученым,а просвещенным.Просвещение должно познакомить его со всем тем,что в его время необходимо для общего блага и,в благе общем,для его собственного.Просвещение в истинном смысле есть многообъемлющее знание,соединенное с нравственностью". ...К числу его характерных черт современники относили сердечность и доброту,веселость и общительность,безупречную вежливость и естественность в поведении,смелость и благородство.Все это вкупе с тонким художественным вкусом,приятными манерами и красивой внешностью создавало необычайно привлекательный образ.Однако временами в Александре проявлялись нерешительность и даже некоторая апатичность,видимо, отсутствие у него отцовской железной воли,мягкость характера не позволяли ему действовать прямолинейно и однозначно....Уже в первые годы правления Александра произошли два тяжелых события.Во- первых,вспыхнуло несмотря на всевозможные попытки умиротворения ,очередное польское восстание,подавленное весьма решительно(там,где речь шла о единстве государства ,Александр был непреклонен). Во-вторых в Росии произошел первый,по сути,террористический акт.Росийские государи не имели привычки окружать себя плотными кольцами охранников.Николай I и Михаил Павлович практически без охраны могли прогуливаться по улицам Петербурга - никому и в голову бы не пришло,что Императора вот так,прямо на улице ,могут убить.Александр тоже поначалу этого не опасался: ведь его деятельность ,как он думал,шла только во благо людям.И вдруг 4 апреля 1866 года из толпы у Летнего сада в стоявшаго неподалеку Императора грянул выстрел.Благодаря счастливой случайности (официальные источники писали,что руку убийцы отвел крестьянин Осип Комиссаров,возведенный потом в дворянство с прибавлением к фамилии почетной приставки " Костромской",а совецкие авторы винили террориста,не сумевшего зарядить свой пистолет).Александр не пострадал.Стрелявшим оказался член тайного революционного кружка Д.В.Каракозов.То,что покушение совершил русский человек,до глубины души потрясло Императора....позже революционный террор приобретет невиданный доселе размах..Между тем после выстрела Каракозова и столь же неудачного выстрела поляка А.Березовского в Париже,когда Александр вместе с Наполеоном III ехал в открытом экипаже,наступило затишье.А потом радикализация некоторых слоев общества вновь стала усиливаться.2 апреля 1879 года в Александра стрелял член народнической" Земли и воли" А.Соловьев.19 ноября того же года революционеры организовали взрыв царского поезда под Москвой.5 февраля 1880 г. рабочий Халтурин устроил взрыв в столовой Зимнего Дворца,в результате которого погибли 11 и были ранены более 40 ни в чем не повинных человек.Государь опять не пострадал.Народовольцы начали настоящую охоту на Императора,приговорив его к смерти. 1 марта Государь проезжал по Екатерининскому каналу.Родные и близкие ,словно предчувствуя беду,просили его в этот день не покидать дворец,но он ответил,что согласно предсказанию гадалки,умрет только после 7-го покушения - так что,если покушение все же состоится,оно будет только шестым.Народоволец Рысаков,входивший в террористическую группу,руководимую крестьянским сыном Желябовым и аристократкой С.Перовской (Перовские - внебрачные потомки графов Разумовских),швырнул бомбу в царский экипаж.Оглушительный взрыв убил и ранил нескольких человек.Александр не пострадал,он вышел из кареты и направился к раненым.Тут к самодержцу почти вплотную подошел еще один террорист - Гриневицкий ,и бросил новую бомбу между собой и Царем.От взрыва Гриневицкий погиб на месте,а смертельно раненный Государь упал.Истекавшего кровью,его отвезли в Зимний дворец.В Зимнем,в три с половиной часа дня Император Александр II скончался.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 14 Mar 2017 11:47 #450

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Император свято верил в особый путь Росии.Старшего сына Николая,отправлявшегося в поездку по Европе,он напутствовал словами:" Многое тебя прельстит,но при ближайшем рассмотрении ты убедишься,что не все заслуживает подражания и что многое,достойное уважения там, где есть,к нам приложимо быть не может.Мы должны всегда сохранять нашу национальность,наш отпечаток,и горе нам,если от него отстанем в нем наша сила,наше спасение,наша неподражаемость.Но чувство это не должно отнюдь тебя сделать равнодушным или еще менее пренебрегающим к тому,что в каждом государстве или крае есть любопытного или отличительного.Напротив,вникая ,знакомясь и потом сравнивая,ты много узнаешь и увидишь полезного и часто драгоценного тебе в запас для возможного подражания".В этом состояло политическое кредо Государя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Елена К and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 14 Mar 2017 12:58 #451

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 12:54 #452

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила wrote: По приказу Родзянко в главном зале Государственной Думы из великолепной золоченой рамы,под отпускаемые шутки присутствующих, был извлечен портрет Императора Николая II, работы И.Е.Репина.Во время заседания 28 февраля 1917 года, проколотый штыками портрет Государя валялся на полу за креслом Родзянко. Как писал генерал Спиридович: "То,что произошло ,красноречиво говорит,что у Временного комитета с Государем в уме уже покончено.Это понятно без слов."

"Кругом измена, трусость и обман. Подлинная история отречения Николая II", Петр Мультатули books.google.fr/books?id=pdgJAQAAQBAJ&pr...#v=onepage&q&f=false

Илья Репин написал по крайней мере три портрета Императора Николая II. Может кто знает какой портрет работы Ильи Репина был был проколотый штыками и брошен на пол за креслом Родзянко? Должно быть первый портрет, на котором Император изображен в Тронном зале (сейчас находится в Русском музее Санкт-Петербурга) www.spb-guide.ru/foto_4285_.htm . Интересно узнать был ли он отреставрирован?

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка and this user have 3 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 13:11 #453

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Был обнаружен портрет Царя Николая II почти сто лет скрывавшийся за изображением Ленина. Это единственная в мире двухсторонняя картина, на которой с разных сторон холста нарисованы портреты руки двух художников. С одной стороны – портрет Николая II 1896 года руки Ильи Галкина, а с другой – посмертный портрет Ленина, созданный советским художником Владиславом Измайловичем.

File Attachment:

File Name:

« Портрет вождя революции руки Измайловича занял в школе то же место, что и портрет императора. Его даже поместили в ту же золотую раму, лишь сняв с нее царские символы. И так картина и простояла в актовом зале школе 96 лет.

Тайну картины случайно открыли баловавшиеся школьники – они оторвали ее нижнюю часть, и на оторванной обратной части холста дети увидели мужской сапог. Стало ясно – что за портретом Ленина есть портрет другого мужчины ».

Источник: www.kp.ru/daily/26614/3631590/ .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 16:26 #454

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос Иоанна и Александр В.!Тот портрет Репина который мы ищем - 297х177.(размер) Если 1 портрет соответствует данным параметрам -значит он! С ним связана целая детективная история .Портрет из Мариинского дворца,в котором располагался Государственный Совет(с 1885года) Наряду с Зимним и Таврическим дворцами -явл.центром политических событий 1917 года.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К, Виктор Победитель and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 17:06 #455

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила wrote: Спаси Христос Иоанна и Александр В.!Тот портрет Репина который мы ищем - 297х177.(размер) Если 1 портрет соответствует данным параметрам -значит он! С ним связана целая детективная история .Портрет из Мариинского дворца,в котором располагался Государственный Совет(с 1885года) Наряду с Зимним и Таврическим дворцами -явл.центром политических событий 1917 года.

Спаси Христос, Людмилочка! Это должно быть другой портрет, который я не поставила (он у меня в плохом расширении был, нашла в хорошем). Размер холста подходит.

File Attachment:

File Name:

Репин, Илья Ефимович
Портрет императора Николая II. 1895. ГЭ
Холст, масло. 297 х 177
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург

artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=24443&cat_ob_no=13003
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Виктор Победитель and this user have 4 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 17:24 #456

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Подумалось какой символичный портрет...и дверь открыта...
Через ЦАРЯ к БОГУ .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Виктор Победитель and this user have 4 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 17:35 #457

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ура!!! Вот радость ,спаси Христос Иоанна! Отправила свое безпомощное сообщение и думаю - неужели он (портрет) нам не покажется...А тут увидела и мистически ощутила ,ну как явление-благословение, скажем так.Святый благоверный Царю-искупителю Николае,моли Христа Бога помиловати Св. Русь и спасти душа наша!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К, Виктор Победитель and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 18:18 #458

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила wrote: Ура!!! Вот радость ,спаси Христос Иоанна! Отправила свое безпомощное сообщение и думаю - неужели он (портрет) нам не покажется...А тут увидела и мистически ощутила ,ну как явление-благословение, скажем так.Святый благоверный Царю-искупителю Николае,моли Христа Бога помиловати Св. Русь и спасти душа наша!

Ура!!! Тоже радостно на сердце и прилив сил появился. Как тебе удалось размеры холста найти, Людмилочка? Портрет, который я предполагала, других размеров. Этот был у меня под рукой, да не поставила. Не показывался, как ты говоришь. Воистину благословение нам дано!

Первый портрет императора Николая II (1896г.), работы Ильи Репина (первый слева в предыдущем моем комментарии) www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...daty?start=440#17068 :
Основа: холст
Техника: масло
Высота: 251 см.
Ширина: 160 см.
Местонахождение: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К, Наталья Камчатка and this user have 2 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 19:01 #459

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На вопрос Зоряны как удалось найти размеры картины сообщаю -случайно(?!!) Прочитав сообщение 451 решила набрать в гугле- портрет Николая II работы Репина.Вышла статья" Портрет Императора" МК (моск. комсомолец) за 2000 год 20 декабря.Там и были размеры картины .Прочти ,интересно.После твоего сообщ.454,снова наткнулась на интересную информацию,как- бы продолжение истории из МК - Jook-art /ru за 12.11 2016 год".Кто был приглашен написать портрет Николая 2" ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталья Камчатка and this user have 4 others thankyou

Царские памятные даты 15 Mar 2017 21:40 #460

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Нераскрытый духовный смысл явления
Державной Царицы Небесной 2/15 марта 1917 года

В День свержения с Престола Царя Помазанника Николая России была явлена Икона Божией Матери Державная… Богом была хранима эта Святыня в подклете Вознесенской церкви села Коломенское, под Царским Местом - Троном Благоверного Царя-Великомученика Иоанна Васильевича Грозного из Династии Рюриковичей. На этой иконе Спаситель благословляет старообрядческим двуперстием. Оно тщательно выписано, дабы его не спутали с именословным перстосложением.(См. фотокопию оригинала иконы в «Журнале Московской Патриархии» №3 за 1996 г.).
Это верное знамение того, что Законная Царская Власть в Священной Особе Грядущего Царя восстановит Исконное Русское Православие - Cтароверие. Как пророчествовал в 1908 годуПраведный Иоанн Кронштадский: «Я предвижу Воскресение мощной России, еще более сильной и могучей. На костях Мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь Новая - по Старому Образцу; крепкая своей Верою во Христа Бога и во Святую Троицу!»
Подтверждением этому и является само Явление Пречистой, духовная суть коего, в полноте, была сокрыта от нас до недавнего времени. Исследователь Михаил Бабкин в замечательном труде «Российское Духовенство и свержение Монархии в 1917 году» (2008), в главе «К вопросу об обретении Иконы Божией Матери «Державная» публикует сокрытые, очень важные для Церкви и для нашей темы «Царь-Великомученик Николай и Староверие» духовные факты. Процитирую «умолченное»:

1. № 692. Донесение Святейшему Синоду

митрополита Московского и Коломенского Тихона (Белавина)

о обретении 2 марта 1917 г. иконы Божией Матери «Державная»

13 октября 1917 г.

2-го Марта с[его] г[ода] явилась к приходскому священнику крестьянка Бронницкого уезда [Московской губернии], деревни Починок, Евдокия Андрианова, проживающая в [слободе] Перерве [той же губернии], и сообщила о своих двух сонных видениях, бывших: одно - 13 Февраля, в чистый Понедельник, ей было сказано: «есть в Коломенском большая черная икона, ее нужно сделать красной и пусть молятся» и второе - 26 Февраля: «белая церковь, в которой происходит спор со старообрядцами и среди храма она видит торжественно восседающую женщину, хотя лик ее был не видим, по сторонам присутствовали два иеромонаха[;] и когда один из них объявил, что сейчас начнется спор с старообрядцами, то(,) на приглашение выйти, так как соберется толпа и будет душно, женщина согласилась и величественно пошла», при чем Адриановой было памятно, что «самый выход был как бы из подвала(,) а не из парадного хода храма».

2. Приложение I к № 692
Из «Записи рассказа крестьянки Е.И. Андриановой
об обретении ею Державной иконы Божией Матери»1 Март 1917 г.
«...2. Сон. Воскресенье на понедельник, на 3-й неделе Великого поста.

Вижу - белая церковь, где должен быть спор со старообрядцами, вижу - в храме народ стоит в безпорядке, прохожу на середину, народ вмиг пропал и только осталась ОДНА ЖЕНЩИНА, которая села среди храма.

Вижу - справа стоит ермонах поодаль, задом к ней, у него раскрыта книга, в которой он перебирает листы, он был высокого роста, русый, без бороды, клобука, в мантии, древний, слева выходит другой ермонах, тот был в клобуке, черный, с бородой, он заявил при этом: будет спор со старообрядцами о СЛОВЕ БОЖИЕМ и по окончании этого он обратился ко мне, взглянув на меня. И в этот момент я обратилась к ЖЕНЩИНЕ, слезно прося ЕE, и сказала: пойдем отсюда, найдет народ и здесь будет душно.

ОНА вмиг встала, пошла, я оглянулась назад и вижу, что ермонах на четверть стоит в земле (тот, который стоял слева), когда я подошла к диванчику, чтобы взять платье, в этот момент в стене образовалась брешь, куда пошла ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ.

3. Во всех публикациях с повествованием об истории обретения «Державной» иконы опущен эпизод сна крестьянки, связанный с видением ей двух иеромонахов и упоминанием о старообрядцах.

По мнению ряда православных толкователей, символическое значение явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель Самодержавного Царства и последующие политические события посланы русскому народу
как часть наказания за множественные грехи

Итак: Явление Царицы Небесной «Державной» в день свержения с Престола Государя Николая понуждает всю Русскую Церковь – и Староверов, и Новолюбцев – обратиться к причинам, по которым Русский Народ раскололся на две части. Как пишет историк Тарасий Сидаш: «С тем, чтобы всякий ищущий последних причин бедствий, постигших Государство Российское и Русскую Церковь в XX столетии – несчастий, непрерывно преследующих нас и доныне, потери исконно русских земель, вымирания великорусского этноса, тотального безбожия, чудовищной деградации страны все еще сохраняющей имя России, - мог увидеть их исток: [Раскол] - то первое изменение к смерти, последние фазы которого доводится нам жить сегодня».(Московские Соборы эпохи падения Московского Патриархата в XVII веке. СПб. 2015. С.5)
В результате церковных реформ XVII столетия лучшая часть Русского Народа начала уходить в леса и гари. По меткому высказыванию В. Карпеца, «унося с собой неповрежденную Веру Старой Руси. Однако на другом берегу остались и Законные Цари, и Законная, имеющая каноническое преемство Церковь».

Видение Святителю Илариону
о равноспасительности Таинств,
совершаемых по Старому и Новому Обряду

В этой связи упомянем о видении, бывшем Святителю Илариону (в миру Иоанн Ананьев, 1631+1708)… Реформы застали игумена Илариона настоятелем Флорищевой пустыни. Преподобный наложил на себя строгий пост и долго со слезами молил Господа открыть ему истину. Его молитва была услышана, и он удостоился видения. Однажды после потребления Святых Даров он увидел на Чаше Кровь и услышал голос: «Совершается ли Служба по прежним книгам или по новоисправленным, Сила Таинства остается та же». Диакон Максим Плакин, клирик новообрядческого прихода храма Рождества Христова г. Саратова. У нас общие Святые).

Схимонахиня Николая (Гроян)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталья Камчатка, Оля and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.226 seconds