Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 15 Mar 2017 22:30 #461

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597

2.3.1917 – обретение иконы Божией Матери, именуемая «Державная».
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Елена К and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 15 Mar 2017 22:35 #462

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Это день отречения Николая II от престола. 2 марта, по новому 15. Богородица взяла Россию под свой державный покров.

Царские памятные даты 15 Mar 2017 22:38 #463

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Дер­жав­ная», яви­ла се­бя рус­ско­му пра­во­слав­но­му на­ро­ду 2/15 мар­та 1917 го­да — в день насильственного свержения им­пе­ра­то­ра Ни­ко­лая II, бу­ду­ще­го цар­ствен­но­го мучиника и стра­сто­терп­ца, — в се­ле Ко­ло­мен­ском близ Моск­вы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 18 Mar 2017 14:32 #464

• Вадим
  • Вадим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Что бы перекодировать время на духовном уровне, 100 лет назад над Русью, надо было перерубить товарищам последний луч света в тёмном царстве, которым являлся Удерживающий, наш Царь Николай 2, что они и зделали, ритуально завязав его , луч от Бога, в узел. Перекодировали на 180 градусов, на два шага звездицы, а на земле на две недели, на половину месяца. По цепочке и остальные поля перевернулись и в электрическом поле ноль стал землёй, а был в вечности в руках у Бога. Сразу запустился план ГОЭРЛО. Вот так крокодил Солнце Правды проглатил, заземлив его и Евхаристию.

Царские памятные даты 18 Mar 2017 15:04 #465

• Вадим
  • Вадим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Что бы перекодировать время на духовном уровне, 100 лет назад над Русью, надо было перерубить товарищам последний луч света в тёмном царстве, которым являлся Удерживающий, наш Царь Николай 2, что они и зделали, ритуально завязав его , луч от Бога, в узел. Перекодировали на 180 градусов, на два шага звездицы, а на земле на две недели, на половину месяца. По цепочке и остальные поля перевернулись и в электрическом поле ноль стал землёй, а был в вечности в руках у Бога. Сразу запустился план ГОЭРЛО. Вот так крокодил Солнце Правды проглатил, заземлив его.
Даже слова синонемы появились: батюшка освящает дом, электрик делает освящение дома. Причём по началу было тока постоянное напряжение с фазировкой 180 градусов. Плюс минус.Потом трёхфазное переменное 120 градусов междуфазное. Я думаю во всех Божих полях фазировка 90 градусов, шаг звездицы, по принципу пяти хлебов.?

Царские памятные даты 18 Mar 2017 15:18 #466

• Вадим
  • Вадим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Никола Тесла передавал постоянное электричество по эфирному полю, и было у него три заветных числа: тройка, семёрка и девятка, что бы это значило? Хотя он уже в матрице работал, но от обратного?

Царские памятные даты 18 Mar 2017 19:50 #467

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Вадим wrote: Никола Тесла передавал постоянное электричество по эфирному полю, и было у него три заветных числа: тройка, семёрка и девятка, что бы это значило? Хотя он уже в матрице работал, но от обратного?

Вадим, брат, не всегда тебя понимаю, но чувствую - чОткий ты мужик! Я ТАК чувствую. Иногда ты идешь вразрез. Это не худо. И не страшно. Кур режешь? Ну...В хозяйстве свой резон. Но то, что ты умудряешься вЫводить из современной науки! Шедеврально!
Верю - у каждого из нас своя миссия в Соборе. Твоя - идти от противного!
Хоть парень ты и странный....а я и сам странный.... Респект.arrow1

Царские памятные даты 18 Mar 2017 20:10 #468

• Вадим
  • Вадим's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Андей братишка, у нас стобой много общего на самом деле, особенно 90е.Единственное я Афган прошол, в штабе сидел, там и лишился волос,зубов, зрения и психики. А то что я выдаю, так то ж не моё.я ж тока инструмент.

Царские памятные даты 18 Mar 2017 20:49 #469

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Братья мои дорогие, можно вас попросить перейти в другую тему, не будем невеждами к помазанникам Божиим. Спаси Христос! Простите.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 11:29 #470

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
" Возсия днесь преславная память твоя,благородне страстотерпче ЦАРЮ ПАВЛЕ.."(Кондак) 11/24 марта 1801- убиение Императора Павла I Петровича.(1754 -1801)".Павел был первый противодворянский Царь этой эпохи" (Ключевский).Павел первый из царей пытался сойти с ложного пути,проложенного Петром I и вернуться к политическим идеям Московской Руси.Цари,деятельность которых приносила благо рускому народу, клеймятся обычно "деспотами","сумасшедшими",Николаями Палкиными" и ""Николаями Кровавыми".Вел.герцог Леопольд,сопровождавший Павла из Австрии во Флоренцию ,писал своему брату Императору Австрии Иосифу II: " Граф Северный,кроме большого ума и рассудительности,обладает талантом верно постигать идеи и предметы,и быстро обнимать все их стороны и обстоятельства,Из всех его речей видно ,что он исполнен желанием добра.Мне кажется ,что с ним следует поступать откровенно,прямо и честно,чтобы не сделать его недоверчивым и подозрительным.Я думаю,что он будет очень деятелен,в его образе мыслей видна энергия.Мне он кажется очень твердым и решительным,и ,конечно,он не принадлежит к числу тех людей,которые позволили бы кому бы то ни было управлять собой.Вообще,он кажется,не особенно жалует иностранцев и будет строг,склонен к порядку..." В 1796 году ,уже 42 -х лет,после внезапной смерти Екатерины II ,Павел вступил,наконец,на отнятый у него матерью трон.Павел кладет конец преследованиям старообрядцев.В начале 1798 года, в центре старообрядчества, Нижегородской губернии,старообрядцам разрешено было открыть свои церкви.Во многих старообрядческих семьях,вплоть до революции,в красном углу ,над иконами часто можно было увидеть портрет Павла I .Еще будучи наследником,высказывал мысль,что Росия должна вести только оборонительные войны (уменьшить армию).Весной 1800 года Павел ЗАПРЕТИЛ ввоз в Росию иностранных книг,ЗАПРЕТИЛ отправку заграницу юношей для обучения в иностранных учебных заведениях.С французского языка высшие круги общества стали переходить на руский язык.Убежденный враг французской революции,Павел сначала становится союзником Австрии и Англии.Но вскоре он понимает ,что Австрия и Англия заботятся не столько о борьбе с революционной Францией,сколько об использовании руских войск в своих интересах.Австрия за счет побед Суворова захотела захватить часть Италии,а Англия укрепить свою мощь на морях.Павел решил выйти из коалиции и отозвать войска из Европы.Павел понял что Первый консул Бонапарт стремится к уничтожению революции и республики и восстановлению монархии.Когда Наполеон разогнал Директорию ,а затем Совет Пятисот,Павел понял,что это начало конца французской революции.Наполеон энергично расправился с якобинцами и разрешил вернуться во Францию 141 тыс.эмигрантов.Наполеон вернул 6 тысяч руских пленных,попавших в руки французов после разгрома корпуса Корсакова.Во внешней политике Государь прозревает,что не Франция является историческим врагом Росии,а Англия. Сейчас с уверенностью можно утверждать,что все распоряжения Имп.Павла,особенно конца его царствования ,всемерно искажались Паленом и другими сановниками,чтобы выявить у всех недовольство Царем Приготовления к походу на Индию, с особым старанием обращали в карикатуру,п.что Пален и др. заговорщики работали в интересах Англии.Все приготовления были прерваны убийством Царя,в котором роль английского золота сомнению не подлежит.Поход в Индию начался 27 февраля 1801 г.,а через 11 дней после его начала Павел был убит заговорщиками,находившимися в тесной связи с английским правительством.Английский посол Уинтворт играл в совершении госуд. переворота такую же предательскую роль,каковую в революции 1917 года играл английский посол Бьюкенен. В конце мая 1800 года Павел приказал Уинтворту выехать из Петербурга Но было поздно.Император Павел был уже со всех сторон окружен заговорщиками.Когда в Париж пришла весть,что Павел задушен в Михайловском дворце,Бонапарта охватил яростный гнев: ".Англичане промахнулись по мне в Париже ,но они не промахнулись по мне в Петербурге."С помощью английского золота руские дворяне в союзе с масонами убили того,кто хотел стать Царем руского народа..народная память воздала Павлу вечное почитание в виде свечей у его гробницы,не прекращавшихся до революции 1917 года.(Борис Башилов" Рыцарь времен протекших ...")Мы уже упоминали об отношении Царицы Александры Феодоровны к Императору Павлу. " Идеалом Государыни был Царь ,любящий народ. Государыня считала ,что Царем-народолюбцем ,Который пал жертвой любви Своей к крестьянству,Царем-страстотерпцем,Царем -великомучеником, достойным сопричтения к лику официальных святых Православной Церкви,был Император Павел I.Государыня была главным инициатором того культа Императора Павла Петровича,который начался еще перед войной (1914).У Гробницы Императора Павла,слева от алтаря,был поставлен массивный серебряный подсвечник,с пылающим лесом тонких восковых свечей.Перед гробницей непрестанно служились молебны..Согласитесь,что инициатива Государыни,о которой говорили вполголоса,нашла горячий отклик в среде верующих,которые вместе с Императрицей Александрой Феодоровной считали "мужицким Царем" и великомучеником,убитым за народ,Павла I-го,Которого облыжно изображали тираном и безумцем убийцы Его".(Вел кн Мария Георгиевна Париж 1933 год) БЛАГОВЕРНЫЙ ЦАРЮ СТРАСТОТЕРПЧЕ ПАВЛЕ МОЛИ БОГА О НАС!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 12:35 #471

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Павел I в детстве
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 14:43 #472

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этой же Царской теме сообщение # 107 освещает события жизни Императора Павла более обстоятельно PS Александр В.- спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 14:48 #473

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
Спаси Христос, Людмила и Александр!
Ссылка на сообщение 107
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Егор (Георгий) and this user have 5 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Царские памятные даты 24 Mar 2017 15:16 #474

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Warning: Spoiler! [ Click to expand ]
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий) and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 15:41 #475

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Людмила wrote: 11/24 марта 1801 - убиение Императора Павла I Петровича (1754 -1801)

“Я уверен, что при редком Государе больше, чем при Павле Первом, можно было бы сделать добра для государства, если бы окружавшие его руководствовались усердием к отечеству, а не видами собственной корысти” – Из “Записок” И. В. Лопухина.

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Убиенный Император Павел на смертном одре

Император Павел I подтвердил указ Екатерины II о запрещении масонства.

Кровавая Французская революция, которую по-прежнему «прогрессивное человечество» глумливо именует «великой», поставила перед Государем задачу создания духовно-государственного, а также военного заслона тлетворному распостранению беззакония и атеизма. Павел Петрович принял гроссмейстерство над Мальтийским Орденом, который хотел сделать надконфессиональным и надгосударственным объединением христиан в борьбе с «французской заразой», причем русские кавалеры оставались православными. И наверное, никогда католики не были так близки к воссоединению с Православием, как во время царствования этого Императора. Мальтийский Орден, носивший название Иоанна Иерусалимского, вопреки досужим вымыслам, никогда не был масонским. Не был он и в строгом смысле католическим, поскольку сохранял свою суверенность, то есть не подчинялся папе Римскому. Рыцари-иоанниты всегда соперничали с Орденом тамплиеров. Исторический путь обоих Орденов совершенно различен. Тамплиеры постепенно превратились в богоборцев, а мальтийцы, напротив, всегда оставались преданными Христу. После изгнания рыцарей с Мальты Наполеоном, они нашли прибежище в России. Святыни Ордена, в числе которых были: Чудотворная Икона Божией Матери «Одигитрия Филермская», по преданию написанная св. евангелистом Лукой; часть Животворящего Креста Господня и десная рука — были тогда вручены Имп. Павлу и оставались в России Иоанна Крестителя, до 1919 года, получив также наименование «Гатчинских святынь» в память их первого пренесения в Гатчину и последующего ежегодного празднования soborgatchina.cerkov.ru/komissiya-po-kanonizacii/1339-2/

File Attachment:

File Name:

Гробница Императора Павла Петровича в Петропавловском соборе.

Тропаръ гл. 6
Благовѣрный царю страстотерпче Павле, житіемъ благочестивымъ, правленіемъ богомудрымъ и мученическою кончиною угодилъ еси Христу Спасу нашему; молися Ему о спасеніи страждущія земли Россійскія, да избавитъ люди своя отъ безбожныхъ и злыхъ, да воздвигнетъ самодержца православнаго и спасетъ душы наша, яко Преблагій.

Кондакъ гл. 5
Возсія днесь преславная память твоя, благородне страстотерпче царю Павле, созывающи насъ къ похваленію Христа Бога нашего. Тѣмже къ тебѣ днесь притекающе смиренно молимъ тя, услыши и прими сіе моленіе насъ грѣшныхъ, прибѣгающихъ къ предстательству и заступленію твоему; да избавимся отъ всѣхъ бѣдъ и скорбей, иже присно память твою почитающи.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 20:54 #476

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как все благородные люди,Павел был доверчив.На использовании этой черты характера Павла и построил свой план действия Пален.Он безстыдно пользовался доверчивостью Павла,изображая преданных ему Аракчеева,Ростопчина и других -как его тайных врагов ,а тайных врагов Павла ,участников заговора,как самых преданных ему лиц.Пален достиг высоких постов в результате сложной интриги,проведенной заговорщиками против Аракчеева.Удалось оклеветать Аракчеева и удалить его из Петербурга.Пален стал начальником полиции и Тайной канцелярии.Павел чувствует что вокруг него творится что-то неладное.Он подозревает,что существует заговор против него,но не знает кто враги.По характеристике Ростопчина Пален был настоящий сын Маккиавелли и настоящий демон интриги.За несколько дней до убийства Императора, граф Ф.Рoстопчин получил от него депешу,в которой находились торопливо написанные слова: "Вы мне нужны .Приезжайте немедленно.Павел". Ростопчин выехал в Петербург,но когда приехал,то увидел Императора уже мертвым.Также тайно Павлом были посланы верные люди к Аракчееву и Бринкеру.Узнав ,что Павел направил курьера к Аракчееву,Пален задержал его на некоторое время.А когда Аракчеев прибыл в Петербург,его задержали на заставе сообщив,что Император запретил кому-либо въезд в столицу....В день убийства Павел спросил Палена,что он считает необходимым предпринять для его безопасности?.Пален ответил, указывая на комнату,где находились часовые преданного Павлу полковника Саблукова:" Я не ручаюсь за то,что может случиться,если Вы,Ваше Величество не отошлете этих якобинцев и если Вы не прикажете заколотить дверь в спальню Императрицы".Павел приказал Саблукову увести своих солдат из дворца и заколотить ЕДИНСТВЕННУЮ ДВЕРЬ сквозь которую он мог скрыться от убийц.(Борис Башилов " Рыцарь времен протекших..'.) PS Спаси Христос.дорогие Иоанна .Александр В.Александр Л.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 22:28 #477

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Людмилочка, хочу цветиков подарить и поблагодарить за труды!
Спаси Христос!!!

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталия Ромашка and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 24 Mar 2017 23:59 #478

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Гори он в Аду, этот граф Пален!!!rage2

Царские памятные даты 25 Mar 2017 02:14 #479

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Евгения, спаси Христос! Во славу Божию и светлую память благоверного Царя страстотерпца Павла ,его же предстательством и заступлением избавимся от бед и скорбей и прославим Бога нашего ныне и присно и во век веком .Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 27 Mar 2017 02:13 #480

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
14/27 марта - Феодоровской иконы Божией Матери,покровительницы Дома Романовых с 1613 года. С конца 18 века ,переходившие в Православие инославные Венценосные Супруги Императоров Всеросийских получали отчество Феодоровна,в честь родовой святыни Царственного Рода - Феодоровской иконы.К ним относятся: Мария Феодоровна (жена Павла I ), Александра Феодоровна (жена Николая I ),Мария Феодоровна (жена Александра III ),Александра Феодоровна (жена Николая II ),Елизавета Феодоровна (жена Вел.Кн.Сергея Александровича).
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталья Камчатка, Оля and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.204 seconds