Спаси Господи, Олег! Интересная статья. Американцы из воздуха создали «валюту», ничем не подкрепленные бумажки, изготовленные за мизерную стоимость бумаги и чернил, и стали обменивать на них все ценности мира. Обворовали весь мир, наводнили своими ничего не стоящими бумажками. Вот это трюк! Весь сатанинский сегодняшний мир не более чем разводилово)) Проблема в том, что они зашли в тупик и разводить больше не могут. Даже если очень хотят. Время пришло пожинать плоды. Все зиждется на пустоте и рассыпется как карточный домик!
Гнев Шарля де Голля
Более образно суть дела передает пример, происшедший с президентом Франции де Голлем. В 1964 году французский министр финансов рассказал генералу де Голлю историю о том, как сложилась довоенная, а затем и послевоенная международная финансовая система.
Он привел такой пример:
«Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля, идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб — нефть, немец — технику, Иван — золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, отсчитал, забрал картину и ушел».
Де Голль рассвирепел, собрал по всей Франции 750 млн. бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с диким скандалом, но обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотой стандарт. В Париж де Голль вернулся, имея на борту своего самолета почти 66,5 тонн золота (в 1967 году средняя цена одной тройской унции золота составляла 35,23 доллара).
«Где же трюк?» — спросил де Голль.
«Трюк в том , — ответствовал министр финансов, — что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил три доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в сто долларов — три цента…»
То есть все богатство мира, все его золото текло в обмен на зеленые бумажки! Ранее, до войны, такую же роль играл английский фунт стерлингов.
После этого Де Голль прожил всего два года, причем на следующий год, в мае 1968 года ему устроили, как теперь говорят, знаменитые студенческие волнения, в результате которых он вынужден был уйти в отставку. А уже в 1969 году Франция со слезами на глазах прощалась со своим великим соотечественником. Сталин же после фактически такого же действия — разве что доллары прямолинейно не обменивал на золото — прожил ровно три года.
Так чем это не мотив для убийства — Постановление Совета Министров СССР от 1 марта 1950 года?! Когда речь идет о золоте, Запад не останавливается ни перед каким преступлением. Кстати говоря, обратите внимание на то, что во всех исследованиях о смерти Сталина четко указывается, что беда с Иосифом Виссарионовичем произошла в ночь на 1 марта. Между тем, с давних пор, еще со времен смерти Ивана Грозного история фиксирует паскудную англосаксонскую манеру именно в это же время оказываться причастными — прямо или косвенно — к смертям великих государей России — в самом начале марта…
www.kramola.info/blogs/vlast/kto-i-za-ch...bil-stalina-i-beriyu
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 8 others thankyou
Где ты, кроткая, православная,
Наша матушка Русь широкая,
Меж сестер славян сестра главная,
Светлокудрая, синеокая?
У тебя ли нет голубых морей,
Вековых лесов, поднебесных гор,
У тебя ли нет тучных нив-степей,
Городов и сел, веселящих взор?
Что ж стоишь в углу, пригорюнилась,
В жалком рубище, Русь державная,
Бровью черною принахмурилась,
Обнищавшая и безславная?
Нет парчи цветной на твоих плечах,
Нет венца Царей на твоем челе,
Грусть-тоска глядят у тебя в очах,
Сор-бурьян порос на твоей земле.
И вещает Русь, Русь убогая:
"Люди добрые, чужестранные,
Велика моя скорбь, и много я
Претерпела мук в дни желанные!
Изменила я Царю-Батюшке,
На гульбу пошла, врагом званная,
Я поверила воле-татюшке,
Продалась жиду, окаянная!
Обобрал меня душегубец-враг,
Истерзал мое тело белое,
Опоганил он мой родной очаг,
Загубил мое войско смелое.
Смолкла песня моя, песня вольная,
В дни кровавые, непогожие;
Не зовет молва колокольная
Люд молитвенный в Церкви Божий.
Вы скажите мне, где идти искать
Отца родного. Царя русского.
Исстрадалась я во крови плясать,
Под приказ-указ жида прусского.
И когда б Господь умудрил меня
Отыскать мое Солнце Красное,
Я б пошла к Нему чрез моря огня,
Чтоб узреть Его лицо ясное.
И упала б я у Царя в ногах,
Перед ним склонясь сирым колосом,
И с святой мольбой и слезой в очах
Говорила б я горьким голосом:
Прости, Батюшка, прости родненький,
Дочь распутную, дочь разгульную,
За вину мою, грех мой подленький,
Да за речь мою богохульную.
В мятежах-боях я измаялась,
Наказал Господь меня, пленницу,
Во грехах своих я покаялась,
Прости, Батюшка, дочь-изменницу!
Станция Джанкой, 1 сентября 1920 г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 9 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель and this user have 4 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 8 others thankyou
СпасиБог, Зорянушка! Как я люблю стихи СС Бехтеева! Лет 20 назад, были с мужем(ныне покойным) в Девеево в марте месяце с тогда еще маленькой младшей. Меня удивили и обрадовали портреты Царя Николая и Царицы Александры Федоровны, в церковных лавках, но так, как бы полуспрятанные были. А летом в Москве,поехала в Свято-Данилов монастырь и рядом с иконой Серафима Саровского,на столе церковной лавки вдруг увидела маленькую брошюру со стихами СС Бехтеева. Это он помог мне полюбить нашего Государя и его Семью.Зорянушка, очень тебе благодарна, радуюсь и восхищаюсь, как ты так успеваешь охватить и глубоко вникнуть во все, с чем соприкасаешься! Храни Господь Собор Ильи Иоанны и Софии Божией во Христе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 8 others thankyou
Хочу добавить .Сегодня, 12 02 17,день памяти Дивеевских блаженных Пелагеи, Параскевы и Марии.В связи с этим привожу стихи СС Бехтеева из сборника,,Песни русской скорби и слез,,
Виденье Дивеевской старицы
Зима лихолетия 1917 года
Зимняя ночь и трескучий мороз на дворе;
Ели и сосны безмолвно стоят в серебре.
Тихо, безлюдно, ни звука не слышно кругом;
Бор вековой позабылся таинственным сном.
В сизом тумане над белой поляной одна
робко, как призрак скользит золотая луна;
Блещет огнями на рыхлых алмазных снегах,
Ярко играя на скитских червонных крестах.
Мирно обитель в сугробах навеянных спит;
Только вдали огонек одинокий блестит.
В келье сосновой, окутанной трепетной мглой,
Жарко лампада горит пред Иконой Святой.
Пламя, мерцая, то гаснет, то, вспыхнув, дрожит;
Старица Ксенья на Образ с любовью глядит.
Катятся слезы из стареньких, слепеньких глаз;
Шепчут уста: ,,О, Господь, заступись Ты за нас!
Гибнет Россия; крамола по царству растет;
Мучит нечистый простой православный народ.
Кровь обагрила родные леса и поля,
Плачет и стонет кормилица наша земля.
Сжалься, Спаситель, над темной безумной страной;
Души смири, распаленные долгой войной
Русь Православная гибнет, на радость врагам;
Сжалься, Господь, не карай нас по нашим грехам.
Боже великий, создавший и твердь и моря,
К нам снизойди и верни нам родного Царя!,,
Ели и сосны безмолвно стоят в серебре,
Жарко лампада горит пред Иконой Святой;
Старица смотрит-и видит Христа пред собой:
Скорбные очи с любовью глядят на нее,
Словно хотят успокоить, утешить ее.
Нежно сказать ,,Не печалься, убогая дщерь,
Духом не падай, надейся, молися и верь,,.
Робко лампада, мерцая, во мраке, горит;
Старица скорбно во мглу, в безнадежность глядит.
Смотрит-и видит, молитву честную творя,
Рядом с Христом Самого Страстотерпца Царя.
Лик Его скорбен, печаль на державном Лице;
Вместо короны стоит Он в терновом венце;
Капли кровавые тихо спадают с чела;
Дума глубокая в складках бровей залегла.
Смотрит отшельница, смотрит, и чудится ей-
В Облик единый сливаются в бездне теней
Образ Господень и Образ Страдальца- Царя...
Молится Ксенья, смиренною верой горя:
,, Боже великий, единый, безгрешный, святой,
Сущность виденья рабе безталанной открой;
Ум просветли, чтоб могла я понять
Воли Твоей недоступную мне благодать!,,...
Зимняяя ночь и трескучий мороз на дворе;
Жарко лампада пред образом Спаса горит;
Старица Ксенья во мглу, в безпредельность глядит.
Видит она-лучезарный, нездешний чертог;
В храмине стол установлен, стоит поперек;
Яства и чаши для званных рядами стоят;
Вместе с Исусом Двенадцать за брашной сидят;
И за столом, ближе всех, одесную Его
Видит она Николая, Царя своего.
Кроток и светел его торжествующий лик,
Будто Он счастье желанное сердцем постиг,
Будто открылись его светозарным очам
Тайны, незримые нашим греховным глазам.
Блещет в алмазах Его драгоценный венец;
С плечь ниспадает порфиры червленный багрец;
Светел, как солнце, державный, ликующий взор;
Ясен, безбрежен, как неба лазурный простор.
Падают слезы из стареньких, слепеньких глаз;
Батюшка Царь, помолись Ты, Кормилец, за нас!,,
Шепчет старушка, и тихо разверзлись уста;
Слышится слово, Заветное слово Христа:
Дщерь, не печалься, Царя твоего возлюбя,
Первым поставлю я в Царстве Святых у Себя!,,
Старый Футог,
25 ноября 1922г
Воистину пророческие стихи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 7 others thankyou
Зорянушка и Ирина В., спаси вас Господи за стихи С.С.Бехтеева !!! Такая глубина в них. Хотели, но не получилось, поставить песнопение "Видение Дивеевской старицы..." в исполнении детско-юношевского хора преподобного Иоанна Дамаскина с удивительного диска "Се царь ваш" (диск 2 , 12)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 6 others thankyou
Елена и Римма wrote: Зорянушка и Ирина В., спаси вас Господи за стихи С.С.Бехтеева !!! Такая глубина в них. Хотели, но не получилось, поставить песнопение "Видение Дивеевской старицы..." в исполнении детско-юношевского хора преподобного Иоанна Дамаскина с удивительного диска "Се царь ваш" (диск 2 , 12)
Спаси Господи Еленочка и Римочка! Песню "Видение Дивеевской старицы" можно послушать по ссылке (под номером 12 во втором альбоме)
bogoglasnik.ru/load/1/1/1/35-1-0-334
. Там выставлены все песни в исполнении детско-юношеского хора преподобного Иоанна Дамаскина: "Се Царь ваш". Очень красивое исполнение!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 4 others thankyou
Хотела послушать, ссылка открылась, а воспроизведения нет почему то. Что делаю не так?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 3 others thankyou
вроде работает.нужно только на треугольничек синенький нажать на против названия песни.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Таня and this user have 2 others thankyou
4 /17февраля(1905) -день убиения Великого князя Сергея Александровича ,5-го сына Императора Александра II,супруга Вел. кн.Елизаветы Феодоровны (и дяди Царя - искупителя Николая II.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В and this user have 4 others thankyou
Людмила wrote: 4/17февраля (1905) - день убиения Великого князя Сергея Александровича,5-го сына Императора Александра II,супруга Вел. кн.Елизаветы Феодоровны (и дяди Царя - искупителя Николая II)
Великий Князь Сергей Александрович Романов - убиенный. Художник: Павел Крисоченко
В начале XX века в России поднялась новая волна терроризма. Сергей Александрович был непримирим к бунтовщикам и революционерам, считал, что необходимо принять более жесткие меры по отношению к террористам. Правительство не поддержало Великого Князя, и 1 января 1905 г. Сергей Александрович добровольно отказался от поста генерал-губернатора, не желая продолжать политическую деятельность. Великий Князь пожелал сохранить за собой только воинское звание. Однако он чувствовал, что приговорен к смерти. «Когда служили панихиду по разорванному на части бомбою министре Плеве, Великий Князь Сергей Александрович, склонившись в молитве и весь отдавшись Богу и Его воле, уже знал твердо, что участь его решена», – писал протоиерей Иоанн Восторгов (впоследствии священномученик).
4 февраля 1905 г. в 2 часа 50 минут по полудни Сергей Александрович, как обычно, выехал из Николаевского дворца в карете с одним кучером, без охраны – последнее время он ездил даже без адъютанта, никого не желая подвергать опасности. Когда до Никольских ворот оставалось не более 15 саженей, прогремел чудовищной силы взрыв. Он был настолько силен, что в здании Судебных Установлений и здании Арсенала вылетели окна. Когда рассеялся дым, представилась страшная картина: в луже крови безформенной грудой лежали останки. Со всех сторон к месту трагедии кинулись люди.
Но вдруг толпа расступилась... Приехала Великая Княгиня Елисавета Феодоровна, которой успели сообщить о злодеянии, жертвой которого пал ее Августейший супруг. Она приблизилась к останкам Великого Князя и со слезами склонилась к ним. Это была потрясающая минута... Останки Великого Князя были перенесены в Алексеевскую церковь кафедрального Чудова монастыря. Все время, пока останки находились в храме, в Кремль длинной вереницей тянулись молящиеся от Спасских ворот. Многие простаивали в ожидании 5-6 часов.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский прислал Императору следующую телеграмму: «Скорбь Ваша неописуема. Скорбь Спасителя в Гефсиманском саду за грехи міра была безмерна, присоедините Вашу скорбь к Его скорби: в ней найдете утешение».
В речи на панихиде по убиенном Великом Князе 5 февраля 1905 г. протоиерей Иоанн Восторгов произнес:
«Выстрел за выстрелом, взрыв за взрывом, кровь за кровью и убийство за убийством на Русской Земле. И вот пролилась кровь, благородная кровь ближайшего Сродника Государева. Не в честном бою, не пред лицом открытого ополчившегося врага, а от злодея, из-за угла поджидавшего жертву... Государство в опасности, люди гибнут на войне и внутри страны, презренное и гнусное убийство вышло из темных углов и нагло показывается на улицах, а сыны народа, почитаемые его мыслящею частью, как будто ничего не случилось, твердят и твердят о своих мечтательных и заморских идеалах, своими писаниями плодят и плодят недовольство в стране вместо успокоения, несут разделения, раздоры вместо мира и согласия... Люди русские! Одумаемся! Суд при дверях. Господь близ. Жертвы кровавые перед нами. Поминая молитвою эту новую и страшную жертву – убиенного Великого Князя Сергея Александровича, восплачем о нем, восплачем о растерзанном сердце Царя, о несчастной терзаемой России, восплачем и о себе самих!»
По окончании отпевания дубовый гроб с серебряными государственными гербами по бокам был перенесен в храм во имя святого Апостола Андрея Первозванного в Чудовом монастыре, а 4 июля 1906 г. погребен в склепе специально построенного храма-усыпальницы в честь преподобного Сергия Радонежского – Небесного покровителя Великого Князя.
Елисавета Феодоровна посетила в тюрьме убийцу своего супруга, передала ему образок и сказала: «Я вас прощаю, Бог будет Судьей между Князем и вами, а я буду ходатайствовать о сохранении вам жизни».
На месте мученической кончины Сергея Александровича 5-й гренадерский полк поставил белый крест. К подножию креста люди начали класть деньги, и Великая Княгиня Елисавета Феодоровна, назначенная шефом полка по кончине Великого Князя, выразила желание, чтобы на эти средства был сооружен новый крест-памятник. 2 апреля 1908 года после литургии в храме-усыпальнице состоялось освящение креста, выполненного по проекту В.М. Васнецова. У подножия креста было начертано: «Отче, отпусти им, не ведят бо, что творят», а по всему кресту шла надпись «Аще бо живем, Господеви живем, аще же умираем, Господеви умираем: аще бо живем, аще умираем Господни есмы. Вечная память Великому Князю Сергею Александровичу, убиенному 4 февраля 1905 года. Помяни нас, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем».
1 мая 1918 г. крест на месте убиения Великого Князя был снесен при личном участии Ленина, который накинул веревку на крест на уровне шеи изображенного на кресте Исуса Христа. В 1929 г. был разрушен и Чудов монастырь...
В 1986 г. при проведении в Кремле ремонтных работ был обнаружен сохранившийся склеп с захоронением Великого Князя. В 1995 г. его останки были торжественно перенесены из Кремля при большом стечении народа в московский Новоспасский монастырь, в котором находится усыпальница бояр Романовых – предков царственного Дома. На территории Новоспасского монастыря восстановлен и крест в прежнем виде.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 10 others thankyou
Крест-памятник на месте убийства Сергея Александровича
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 7 others thankyou
Спаси Христос, Александр! Крест, возведенный на месте убийства Великого Князя Сергея Романова, был снесен 1 мая 1918 г. при личном участии Ленина, который накинул на него веревку. Крест был восстановлен в прежнем виде на территории Новоспасского мужского монастыря.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 6 others thankyou
Процессия с останками двинулась к Чудову монастырю в Кремле, Елизавета Федоровна шла за носилками пешком. В церкви она опустилась на колени рядом с носилками у амвона и склонила голову. Всю панихиду простояла она на коленях, только иногда бросала взгляд на сочившуюся сквозь брезент кровь.
Потом она встала и прошла сквозь замеревшую толпу к выходу. Во дворце она велела принести ей траурное платье, переоделась и стала составлять телеграммы родственникам, писала абсолютно четким, ясным почерком. Только казалось ей, что это делает за нее кто-то другой. Совсем другой. Несколько раз она справлялась о самочувствии кучера Ефима, который прослужил у великого князя двадцать пять лет и сильно пострадал во время взрыва. Вечером ей сказали, что кучер пришел в сознание, но никто не решается сказать ему о гибели Сергея Александровича. И тогда Елизавета Федоровна пошла к нему в госпиталь. Увидев, что кучер очень плох, она склонилась над ним и ласково сказала, что все обошлось благополучно и Сергей Александрович просил ее навестить старого слугу. Кучер будто просветлел лицом, успокоился и через некоторое время спокойно скончался.
На следующее утро хоронили великого князя. В последний момент на одной из крыш у места убийства нашли его сердце. Успели положить в гроб.
Вечером она поехала в Бутырскую тюрьму. Начальник тюрьмы пошел в камеру преступника вместе с ней. На пороге камеры она на секунду задержалась: правильно ли я делаю? И будто голос был ей, голос мужа, желавший прощения убийце.
Каляев с горячечным блеском в глазах поднялся к ней навстречу и с вызовом крикнул:
- Вы кто?
- Я его вдова. Почему вы его убили?
- Я не хотел убивать вас, я видел его несколько раз в то время, когда имел бомбу наготове, но вы были с ним и я не решился его тронуть.
- И вы не поняли того, что убили меня вместе с ним?
Убийца не ответил...
Она пыталась объяснить ему, что принесла прощение от Сергея Александровича. Но он не слышал, они говорили на разных языках. Елизавета Федоровна просила его покаяться, но ему были незнакомы эти слова. Более двух часов говорила с Каляевым великая княгиня, она принесла ему Евангелие и просила почитать его. Но все было напрасно. Оставив Евангелие и маленькую иконку, она ушла.
Великая княгиня просила императора Николая II о помиловании Каляева, но оно было отклонено, потому что преступник не раскаялся. На суде он требовал себе смертного приговора, с горящими глазами безумно повторял, что будет всегда уничтожать политических противников. Ей передали, правда, что в последнюю минуту он взял в руки икону и положил ее на подушку.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 13 others thankyou
Какая жуткая история! Помяни, Господи, во Царствии Своем Великих Князя Сергея Александровича и Великую Княгиню Елизавету Феодоровну.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И. and this user have 11 others thankyou
Сергей Александрович - один из самых оклеветанных и оплеванных членов Дома Романовых.Виной тому его твердые консервативные убеждения,нежелание ни на йоту уступать реформаторам и всеми силами поддерживать самодержавный порядок. Он был воспитан в строгих религиозных и нравственных традициях.Большое влияние на его формирование оказала мать - Мария Александровна,глубоко верующая женщина.От нее он перенял и гипертрофированное чувство долга ,ведь императрица много страдала в последние годы,наблюдая поздний роман мужа и кн.Долгоруковой.Но кротко все перенесла,вытерпела и осталась достойной своего высокого положения.Для Сергея Александровича интересы государства и государя были непререкаемы и священны,и на какой бы пост его ни назначали,всюду он стремился прежде всего честно исполнить свой долг. Его замкнутый образ жизни,неприятие жестокого мира,в которо нет места доброте и милосердию ,породили множество нелепых слухов,распространявшихся ненавидившими Вел.князя завистниками и разного рода "свободолюбцами".Сергей Александрович писал в 1883 году:" Я все больше и больше убеждаюсь,что ,чем больше иметь сердца здесь, на земле, тем больше приходится страдать и нравственно и физически. Сердце ничего не стоит для людей ,и они никогда его не ценят.Чем меньше отдаешься сердцем делам ,тем спокойней может быть."... Сергей и Элла были глубоко религиозны.Еще до женитьбы ,во время путешествия к Святым местам Вел князю пришла в голову мысль создать специальное общество,которое бы занималось изучением библейского наследия и ранней историей христианства.Так возникло Императорское Палестинское общество,и Сергей Ал.-ч занял пост его председателя.В задачу общества входило распространение знаний о христианских святынях на Ближнем Востоке и организация паломничеств.Будучи в Иеросалиме великокняжеская чета посещала многочисленные православные обители ,а Елизавету Феодоровну потрясла удивительная благодать тех мест... Он остро ощущал свою "несовременность",свою ненужность "я серьезно подумываю сойти с административной сцены ...один в поле не воин". После горьких раздумий Сергей Александрович оставил пост генерал-губернатора Москвы .Но революционеры все-таки добрались до него.( Евгений Пчелов" Романовы История династии") PS Дорогие Иоанна ,Александр -спаси Христос.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой and this user have 14 others thankyou
С убийством Вел. кн. Сергея Александровича возможно связана публикация в его губернаторство 100 экземпляров" Протоколов сионских мудрецов" в 1895 или 1896 г, осуществленная А. Сухотиным( прокурор московской синод.конторы.) Он же и передал С.А. Нилусу рукопись" Протоколов".По другой версии (о которой сообщает граф А. дю Шайла )Нилус получил рукопись от начальника тайной полиции в Париже -генерала Рачковского,через свою родственницу госпожу К. Годом позже" Протоколы" были размножены в московской губернской типографии по заказу А .Клеповского - чиновник особых поручений при московском генерал -губернаторе Вел. кн. Сергее Александровиче.В 1904 году Нилус тоже обращался к нему с просьбой принять срочные меры для противодействия этому заговору против Росии и руского народа,на что князь ответил писателю одним кратким словом ПОЗДНО .А вскоре и сам он был убит боевиком одной из еврейских террористических организаций. Показательно, что за два года до этого Сухотин через своих знакомых пытался предупредить госуд. власть Росийской Империи о грозящей ей опасности.Он передал" Протоколы сионских мудрецов" одному из влиятельнейших сановников- министру внутренних дел Росии Дмитрию Сипягину.Но по странному стечению обстоятельств Сипягин почти сразу после этого тоже был убит террористом -революционером. В широкой же печати " Протоколы" впервые увидели свет в 1905 году ,когда знаменитый руский духовный писатель С.А.Нилус включил их в свою нашумевшую книгу " Великое в малом ". (Жевахов инфо.Росия и"Протоколы") Именно эту книгу читали Царь Николай Второй и Императрица Александра в ссылке, После убийства Царской Семьи на полке остались стоять Новый Завет и Псалтырь,Молитвослов Императора,"Великое в малом" Нилуса," Лествица" Иоанна Лествичника с пометами Государыни и ее же книга " О терпении скорбей."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов and this user have 6 others thankyou
В годины кровавых смут и невзгод
Я верю в Россию! - я верю в народ!
Я верю в грядущее радостных дней
Величья и славы отчизны моей!
Я верю, что годы страданий пройдут,
Что люди свое окаянство поймут,
И буйную злобу и ненависть вновь
Заменит взаимная наша любовь.
Я верю, что в блеске воскресных лучей
Заблещут кресты златоглавых церквей.
И звон колокольный, как Божьи уста,
Вновь будет сзывать нас в обитель Христа.
Я верю - из крови, из слез и огня,
Мы встанем, былое безумье кляня,
И Русью Святой будет править, как встарь,
Помазанник Божий - исконный наш Царь.