Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 04 Jan 2017 15:51 #341

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
НЕВЫЦВЕТАЮЩИЕ КАДРЫ: ЗАБЫТЬ ,КТО ВИДЕЛ ИХ,- НЕЛЬЗЯ...(А.Люлин) Словно сошли их лица с Небесного полотна,Руская Седмерица- Святости полнота! (О.Грачев) Посмотришь на фотографии Царской семьи- и словно" воздухом вечности подышал".Воздухом той Святой Руси,царской,богохранимой,которую не сберегли мы в 1917 году. (Присоединяюсь.)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В and this user have 10 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 04 Jan 2017 16:14 #342

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Не убежать от русского сиротства...
Горька и смрадна русская беда.
Мы дети тех, кто продал первородство
За цену крови, рабства и стыда.

Когда наветом, трусостью и ложью
Мы предали безвинного Царя,
Мы предали Христа и Матерь Божью,
Тогда взошла кровавая заря.

Над вздыбленной расхристанной Россией,
Где враг делил на "этих" и на "тех".
Лукавый хам, картавый лжемессия
Швырнул детей в отцеубийства грех.

Мы бесновались долго, беспощадно
На пепелище Родины своей.
Очнулись : всё поругано, неладно,
И близ Господь у сорванных дверей.

Но время есть покаяться не ложно.
Восплачем и помолимся, как встарь:
Прости Господь, прости нас Матерь Божья.
Прости нас всех, наш кроткий Государь!

«Прости», Александр Богатырёв

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Он мне грезится всюду, венчанный Изгнанник,
Осенённый терновьм венцом,
Неповинный Страдалец, небесный Избранник,
С величавым и кротким лицом.

Изнывает ли сердце под гнётом страданий,
Грудь ль жмётся от думы больной;
И в юдоли скорбей, и в борьбе испытаний,
Он везде и всегда предо мной.

И мне чудится - слышу я голос любимый,
Слышу милую, нежную речь;
И, тоскуя в изгнаньи, всем миром гонимый,
Я спешу своё горе пресечь.

И слагаются накрест усталые руки,
Замолкает мой ропот пустой;
И встают предо мной Его горькие муки,
Его крест. Его подвиг святой.

О, мой Царь; униженый злодеям в угоду,
Всеми преданный в годы войны,
Ты погиб за любовь к дорогому народу,
За величье и славу страны.

О, гляди на меня всеблагими очами,
Будь всегда и повсюду со мной,
Пробуждая в душе неземными речами
Веру в правду и подвиг земной.

«Венценосец», Сергей Бехтеев
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 04 Jan 2017 17:13 #343

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Дорогие сестрички! Спаси Господи за все эти прекрасные материалы! Как чудесно прикоснуться к этим славным и дорогим нам людям!

Царские памятные даты 04 Jan 2017 17:57 #344

• Наталья
  • Наталья's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мира и солнечного неба, мои родимые! Спаси Христос ,наши неутомимые лебедушки!Нежно обнимаю и люблю!С Богом и к Богу!!!

Царские памятные даты 04 Jan 2017 19:50 #345

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Сестрички дорогие и любимые!Спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 04 Jan 2017 22:18 #346

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иоанна!Спаси Христос за фоты и львиную долю информации.Господи Исусе Христе ,Сыне и Слове Божий ,молитвами Царственных мучеников помилуй нас грешных и спаси землю Рускую .Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 05 Jan 2017 00:09 #347

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи всех труждающихся! Каждый день окунаешься в благодатную жизнь Его Величества со сродниками.

Царские памятные даты 05 Jan 2017 00:39 #348

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Такие красивые фотографии,светлые лица царской семьи.Очень жаль,что Русь лишилась такой духовности.Царю дано было много предсказаний.Он знал свое будущее.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 05 Jan 2017 02:11 #349

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Царю Николаю II еще при жизни было несколько пророчеств :в 1891- японский отшельник Теракуто,1896 -Луис Хамон,1901- пророчество Авеля в письме Императора Павла, 1903- письмо от пр. Серафима Саровскаго,и пророчество Паши Саровской .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 05 Jan 2017 11:34 #350

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Царственные Мученики молите Бога о нас.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 06 Jan 2017 14:02 #351

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Рождественские традиции царской семьи

File Attachment:

File Name:

Акварель Великой княжны Ольги Александровны

Наши самодержцы трепетно и сердечно относились к празднованию Рождества, только поначалу отмечали они его по-другому.

Народ отмечал Рождество святками и веселым маскарадом (в общем-то вполне по языческим традициям), а вот ёлок в то время никто не ставил. Их появлению в нашей стране предшествовали государственные реформы и смена календарных стилей. Так артистичный бунтарь Петр I изменил время празднования древнеславянского Нового года и повелел украшать дома еловыми ветками по немецкому обычаю. Но народ продолжал праздновать Рождество традиционно - после церковной службы и разговления с рождественскими песнопениями, колядками и Вифлеемской звездой обходили дома и пели поздравления хозяевам, получая угощения.

Но вообще в петровской и послепетровской России ёлка ассоциировалась исключительно с кабаками. Так Пушкин в “Истории села Горюхина” упоминает “древнее общественное здание (то есть кабак), украшенное ёлкою и изображением двуглавого орла”. В результате кабаки в народе стали называть “ёлками” или же "Иванами ёлкиными".

Но на Руси традиция украшать свои дома на Рождество вечнозеленым деревом началась в 1817 году. Именно тогда молоденькая и веселая красавица, немецкая принцесса Шарлотта (в крещении великая княгиня Александра Федоровна), будущая императрица и жена императора Николая I, скучая по родному дому и немецким обычаям, впервые на своей новой родине устроила веселый праздник. Ей хотелось дать еще один повод для радости и своим близким, и новым подданным. Именно тогда впервые на Руси, поставили и нарядили красивую ёлку, дарили подарки. И хотя праздник был очень коротким (начался в восемь часов, а в девять гости уже разъехались), он всем понравился, в том числе и Николаю Павловичу, которому тогда шел всего двадцать первый год. И ёлку стали устраивать ежегодно.

File Attachment:

File Name:

В мемуарах современников остались описания этих праздников. По воспоминаниям фрейлины императорского двора, баронессы Марии Фредерикс, «в сочельник, после всенощной, у Императрицы была всегда ёлка для ее августейших детей, и вся свита приглашалась на этот семейный праздник... Имели каждый свой стол с ёлкой, убранной разными подарками... Нас всегда собирали сперва во внутренние покои Ee Величества. Там, около закрытых дверей концертного зала или ротонды в Зимнем дворце, в которых обыкновенно происходила ёлка, боролись и толкались все дети между собой, царские включительно, кто первый попадет в заветный зал. Императрица уходила вперед, чтобы осмотреть еще раз все столы, а у нас так и бились сердца радостью и любопытством ожидания. Вдруг слышался звонок, двери растворялись, и мы вбегали с шумом и гамом в освещенный тысячами свечей зал. Императрица сама подводила каждого к назначенному столу и давала подарки. Можно представить, сколько радости, удовольствия и благодарности изливалось в эту минуту... Ёлку со всеми подарками потом мне привозили домой, и я долго потешалась и угощалась с нее, эти подарки состояли из разных вещей, соответственно летам. В детстве мы получали игрушки, в юношестве книги, платья, серебро; позже — бриллианты и тому подобное. У меня до сих пор хранится письменный стол с одной из царских елок...»

File Attachment:

File Name:

Детей и племянников было много, поэтому ёлки ставили и в парадных залах Зимнего дворца. Ставилось больше десятка ёлочек. И подарки для детей были скромными: игрушки или сладости. Интересно, что император Николай Павлович сам посещал магазины, выбирая рождественские сюрпризы каждому из своих близких.

Для остального Двора и светского общества при Николае Павловиче ёлку устраивали на следующий день, и главным событием здесь была лотерея. Разыгрывались прекрасные фарфоровые вещи — сервизы, вазы, лампы.

При Александре III Рождество, как правило, отмечалось в Гатчинском дворце, где для царской семьи и братьев Императора ставились ёлки в Желтой и Малиновой гостиных. По воспоминаниям Великой княгини Ольги Александровны за несколько недель до Рождества во дворце начиналась суматоха: прибывали посыльные с какими-то пакетами, садовники несли ёлки, повара сбивались с ног. Даже личный кабинет Императора был завален пакетами, на которые маленькой Ольге и ее брату Мише было запрещено смотреть.

«По-настоящему солидные магазины, – вспоминает дочь Александра III Ольга Александровна, – в то время не рекламировали своих товаров. Но даже если какие-то из них и рекламировали их, мы, дети, все равно их рекламу не смогли бы увидеть: приносить газеты в детские было строго-настрого запрещено… Подарок, который я всегда дарила Папа, был изделием моих собственных рук: это были мягкие красные туфли, вышитые белыми крестиками. Мне было так приятно видеть их на нем». Часто императорские дети за малым количеством карманных денег ограничивались открытками или же старались смастерить что-нибудь сами в качестве личных подарков, а от отца они получали практические подарки вроде книг и инструменты для ручного труда, садоводства и рукоделия.

File Attachment:

File Name:

Акварель Великой княжны Ольги Александровны

В тесной кухне в задней части детских апартаментов священнодействовала няня Великой Княжны миссис Франклин, готовя сливовые пудинги и не желая уступить эту обязанность поварам. К сочельнику все уже было готово, и пополудни во дворце наступало всеобщее затишье. Все русские слуги стояли возле окон, ожидая появления первой звезды. В шесть часов начинали звонить колокола Гатчинской дворцовой церкви, созывая верующих к вечерне. После службы устраивался семейный обед.

File Attachment:

File Name:

"Цикламен на фоне ёлки". Акварель Великой княжны Ольги Александровны

«Обедали мы, — пишет Великая княжна Ольга Александровна, - в комнате рядом с банкетным залом. Двери зала были закрыты, перед ними стояли на часах казаки Конвоя. Есть нам совсем не хотелось – так мы были возбуждены – и как же трудно нам было молчать! Я сидела, уставясь на свой нож и вилку, и мысленно разговаривала с ними. Все мы, даже Ники (будущий Император Николай II), которому тогда уже перевалило за двадцать, ждали лишь одного – когда же уберут никому не нужный десерт, а родители встанут из-за стола и отправятся в банкетный зал. Но и дети, и все остальные должны были ждать, пока Император не позвонит в колокольчик. И тут, забыв про этикет и всякую чинность, все бросались к дверям банкетного зала. Двери распахивались настежь, и мы оказывались в волшебном царстве».

File Attachment:

File Name:

Александровский дворец. Елка в игральной. 1908г.

Три дня спустя ёлки нужно было убирать из дворца. И дети занимались этим сами. В банкетный зал приходили слуги вместе со своими семьями, а Царские дети, вооруженные ножницами, взбирались на стремянки и снимали с елей все до последнего украшения. Все изящные, похожие на тюльпаны подсвечники и великолепные украшения, раздавались слугам. Душевно щедрый Александр III считал своей семьей не только Императрицу Марию Федоровну и детей, но также и великое множество родственников, тысячи слуг, лакеев, придворной челяди, солдат, моряков, членов придворного штата и всех, кто имел право доступа во дворец. И всем им полагались подарки!

Нужно сказать, что эти подарки были иногда настоящим подспорьем для тех семей, которые испытывали впоследствии материальную нужду. Это было маленькое состояние! Сами ёлочные игрушки, которые позволялось брать с ёлки, были дорогими произведениями искусства. Безусловно, царские подарки бережно хранились, с ними старались не расставаться, но, все же, это был незаменимый «сберегательный» банк. Перед уходом с царской ёлки каждый ребенок получал в подарок полушубок, обувь, теплую одежду, белье или платье. Кроме того, каждой семье в виде подарка полагалась одна сажень дров.

File Attachment:

File Name:

ОТМА на фоне елки

Анна Вырубова, фрейлина государыни Александры Федоровны вспоминает: «Вначале зажигались свечи на детской Рождественской елке и им раздавались их рождественские подарки. Среди них были довольно-таки дорогие вещи, но, вообще, императорские дети не придавали значения ценности подаренных им предметов. Для них простая вещь ручной работы или незатейливая игрушка могла быть такой же желанной, как и дорогое украшение, которым они могли пользоваться только на торжествах.

Очень часто Алексей получал в подарок оловянных солдатиков, с которыми он играл в великую войну. Анастасия, которая была старше своего брата на три года и была довольно-таки проказливой, часто досаждала ему. Она несколькими взмахами сваливала солдатскую колонну, после чего ликовала своей победе на поле сражения. Естественно, Алексей сердился за неуместное вмешательство в игру, но сестра умела быстро успокоить его.

После того, как детские рождественские подарки были розданы и пакеты открыты, зажигались свечи на рождественской елке служащего персонала. Слуги в качестве рождественского подарка получали как небольшие сувениры, так и деньги. Также и нам, фрейлинам, Государыня посылала желанные нами подарки и уже украшенные маленькие рождественские елочки.

Позднее, вечером, Государь и Государыня уединялись у своей рождественской елки. И они получали большое количество рождественских подарков, в основном от своих родственников из России и из заграницы.

Затем Государь и Государыня с детьми уезжали в Петербург. После рождественского богослужения, которое совершалось в церкви Аничкова дворца, они отправлялись к Вдовствующей Государыне, или в Гатчину, если она находилась там.

На следующий день зажигались свечи на рождественских елках в манеже Царского Села для Дворцового и Собственного Его Императорского Величества Конвоя. Каждый солдат получал в качестве подарка серебряную вещь, а офицерам раздавались поистине драгоценные подарки. Подарки раздавали Великие княжны» («Анна Вырубова - Фрейлина Государыни». Под редакцией Ирмели Вихерюури. Хельсинки, 1987г.)

File Attachment:

File Name:
Рождественская елка в Аничковом дворце. Художник: Чернышов А.

Последняя Императрица Александра Фёдоровна тоже с удовольствием одаривала близких и имела одну, своего рода слабость: она непременно хотела, чтобы свечи на ёлке задувала она сама. Она гордилась тем, что особенно сильной струей воздуха ей удавалось погасить самую верхнюю свечу.

Но как писал Александр Спиридович, начальник дворцовой охраны Николая II , рождественские праздники не были для членов царской семьи днями отдыха, скорее наоборот. К примеру, в 1907 году Император Николай II должен был посетить шесть ёлок в Царском Селе: в военном госпитале, в школе нянь, в Инвалидном доме, а также мероприятия для охраны, офицеров и рядовых. И если первые четыре торжества требовали его присутствия на час-другой, то последние занимали как минимум по три часа. А после начала войны в список "общественных" ёлок вписали праздники для многочисленных раненных, их тоже непременно посещал Император и члены его семьи.

Так, благодаря царской семье, в нашу жизнь вошла прекрасная и волшебная традиция рождественских ёлок!

File Attachment:

File Name:

Источник: Рождественские традиции царской семьи
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 06 Jan 2017 14:21 #352

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Спаси Господи, Зоряночка, какая радостная тема!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Надежда, Людмила И. and this user have 8 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Царские памятные даты 06 Jan 2017 17:45 #353

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
6 января 1834 год. Состоялось принятие Государственного гимна России «Боже, царя храни!»
Ниже помещен полный текст стихотворения В.А. Жуковского, первая строфа из которого стала Русским гимном.

Молитва русских

Боже, Царя храни!
Сильный, Державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь Православный;
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Дай на земли!
Гордых Смирителю,
Слабых Хранителю,
Всех Утешителю
Всё ниспосли!

Перводержавную
Русь Православную,
Боже, храни!
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное!
Всё ж недостойное
Прочь отжени!

Воинство бранное,
Славой избранное,
Боже, храни!
Боже, храни!
Воинам мстителям,
Чести спасителям,
Миротворителям
Долгие дни!

Мирных воителей,
Правды блюстителей
Боже, храни!
Боже, храни!
Жизнь их примерную,
Нелицемерную,
Доблестям верную
Ты помяни!

О, Провидение!
Благословение
Нам ниспосли!
Нам ниспосли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!

Будь нам заступником,
Верным сопутником
Нас провожай!
Нас провожай!
Светлочудесная
Жизнь поднебесная,
Сердцу известная,
Сердцу сияй
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!! ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ СЛАВИМ ЕГО !!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Галина Л.исток and this user have 10 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 07 Jan 2017 13:41 #354

• Оля
  • Оля's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6339

Иоанна wrote: Рождественские традиции царской семьи
Но на Руси традиция украшать свои дома на Рождество вечнозеленым деревом началась в 1817 году.

Получается, что в этом году 200-летие традиции.

Спаси Бог, Иоанна! Очень интересно и радостно читать темы о царской семье.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой and this user have 10 others thankyou

Царские памятные даты 08 Jan 2017 18:14 #355

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Пребывание Цесаревича Николая в Японии

Примечательна проповедь, произнесенная после войны епископом (тогда протоиереем) Митрофаном (Зноско-Боровским) в день Тезоименитства Царя-Мученика: "Наш умученный и убиенный Император Николай Александрович, еще в бытность Наследником, посетил Японию. Это интересное его плавание описано князем Ухтомским в его 2-томном труде. Да благословит меня Господь поведать вам, мои дорогие, об этой интересной и исключительно важной, но мало кому известной, страницы из жизни Царя-Мученика прежде, чем приступим к молитве о нем. Во время этого путешествия общее внимание, - говорит историк, участник путешествия, - привлекали те особые знаки почитания и почести, которые оказывались Наследнику Цесаревичу буддийскими священнослужителями при посещении им буддийских храмов. Это не были просто почести, оказываемые Наследнику Престола Великой Державы, - в лице их как бы весь буддизм склонялся перед Цесаревичем. Однажды один из вдумчивых спутников Цесаревича справедливо заметил, что каждая такая встреча носила характер какого-то непонятного таинственного культа, совершаемого пред высшим воплощением, по воле небес сошедшего на землю с особой миссией. При входе Цесаревича в храм буддийские священнослужители поверглись пред ним ниц, а когда он их поднимал, смотрели на него с благоговением и с трепетом, тожественно, едва касаясь его, вводили его в святилище своего храма. Если же кто из свиты хотел войти вслед за цесаревичем, его не пускали. Раз такую попытку сделал принц Георгий Греческий, но ламы преградили ему путь. В Японии Наследнику Цесаревичу угодно было посетить на одном острове кладбище наших моряков с фрегата "Аскольд", который совершал в 60-х годах кругосветное плавание под командой выдающегося Унковского и долго находился в ремонте у этого острова. В свите Цесаревича находились сыновья двух офицеров с "Аскольда" - Ухтомский и Эрнстов. Наследник обворожил своей лаской и вниманием старого японца, хранителя могил наших моряков. Во время угощения в чисто японском духе и вкусе он попросил Наследника о милости дать ему совет, на что получил Высочайшее разрешение.
- Высокий Гость собирается посетить нашу священную древнюю столицу Киото, - начал японец, хранитель могил русских моряков, - недалеко от последней подвизается наш известный отшельник монах Теракуто, взору которого открыты тайны мира и судьбы людей. Для него нет времени и он дает только признаки сроков. Он не любит прерывать своего созерцательного уединения и редко к кому выходит. Если Царственный путник пожелает его видеть, он к нему выйдет, если на то будет благословение Неба.
В штатском платье, в сопровождении принца Греческого Георгия и переводчика - маркиза Ито, видного деятеля Японии, Наследник Цесаревич пешком направился к Теракуто, жившему в одной из рощ вблизи Киото. Уже издали подходящие увидели распростертую фигуру затворника-буддиста. Наследник наклонился и бережно поднял его с земли. Никто не произнес ни слова, ожидая, что скажет затворник. Смотря невидящими глазами, как бы оторванный от всего земного, заговорил Теракуто:
- О, ты, Небесный Избранник, о, великий искупитель, мне ли проречь тайну земного бытия Твоего? Ты выше всех. Нет лукавства, ни лести в устах моих пред Всевышним. И вот тому знамение: опасность витает над Твоей главой, но смерть отступит и трость будет сильнее меча... и трость засияет блеском. Два венца суждены Тебе, Царевич: земной и небесный. Играют самоцветные камни на короне Твоей, Владыка могущественной Державы, но слава мира проходит и померкнут камни на земном венце, сияние же венца небесного пребудет во веки. Наследие предков Твоих зовет Тебя к священному долгу. Их голос в Твоей крови. Они живы в Тебе, много из них великих и любимых, но из них всех Ты будешь величайшим и любимейшим. Великие скорби и потрясения ждут Тебя и страну твою. Ты будешь бороться за ВСЕХ, а ВСЕ будут против Тебя. На краю бездны цветут красивые Цветы, но яд их тлетворен: дети рвутся к цветам и падают в бездну, если не слушают Отца. Блажен, кто кладет душу свою за други своя. Трижды блаженней, кто положит ее за врагов своих. Но нет блаженней жертвы Твоей за весь народ Твой. Настанет, что Ты жив, а народ мертв, но сбудется: народ спасен, а (Ты) свят и бессмертен. Оружие Твое против злобы - кротость, против обиды - прощение. И друзья и враги преклонятся пред Тобою, враги же народа Твоего истребятся. Вижу огненные языки над главой Твоей и Семьей Твоей. Это - посвящение. Вижу безчисленные священные огни в алтарях пред Вами. Это исполнение. Да принесется чистая жертва и совершится искупление. Станешь Ты осиянной преградой злу в мире. Теракуто сказал Тебе, что было открыто ему из Книги Судеб. Здесь мудрость и часть тайны Создателя. Начало и конец. Смерть и бессмертие, миг и вечность. Будь же благословен день и час, в который пришел Ты к старому Теракуто.
Коснувшись земли, Теракуто не поворачиваясь, стал отходить, пока не скрылся в чаще дерев. Цесаревич стоял, склонив голову. Его спутники - тоже. Взволнованный возвращался Цесаревич и просил не рассказывать о предсказании Теракуто. Через несколько дней в Киото состоялось покушение на жизнь Наследника Цесаревича. Фанатик-японец ударил его саблей по голове, но удар лишь скользнул, причинив неопасное ранение. Принц Георгий Греческий изо всей силы ударил преступника бамбуковой тростью, чем спас жизнь Цесаревичу. По возвращении Наследника Цесаревича в С.-Петербург, беседуя с принцем Георгием, Император Александр Третий выразил желание получить на время трость. Император вернул ее принцу Георгию уже в оправе тончайшей ювелирной работы, всю осыпанную бриллиантами. Сбылось знамение, первое предсказание старого Теракуто: трость оказалась сильнее меча и трость засияла.
23 июня 1901 года Государю Императору благоугодно было принять в большом зале Петергофского Дворца особую миссию далай-ламы, прибывшую из Тибета. Низко склонилось посольство, когда в сопровождении свиты в зал вошел Его Величество. Тибетское посольство везло с собой тяжело окованный сундук, с которым ни на миг не расставалось. Преподнося Его Величеству вынутые из сундука одеяния, глава посольства, старый заслуженный лама сказал: "Это подлинные одежды Будды, к которым никто после него не прикасался. Тебе одному принадлежат они по праву и ныне прими их от всего Тибета".
(...) "Слова посольства из Тибета, как и предсказанное затворником Теракуто, являются ключом к уразумению Свыше запечатленной тайны Государя нашего и России" (Епископ Митрофан (Зноско). Хроника одной жизни. К шестидесятилетию пастырского служения IX.1935 - IX.1995. М. 1995. С. 294-297). См. также Горовая О.В. Император и буддийская церковь 11 Сакральное в культуре. Материалы III международных С.-Петербургских религиоведческих чтений. Ноябрь 1995. СПб. 1995.
Тайна эта, прибавим мы, имеет отношение к понятию "удерживающий теперь" (2 Сол. 2, 6-8). См.: Россия перед Вторым Пришествием. С.217.
Ревнитель. №9 апрель 1999

Царские памятные даты 17 Jan 2017 06:48 #356

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:

Цесаревич Алексей, во имя Господа Исуса Христа, перед Престолом Вседержителя со отцом Николаем помолись о даровании Илье, Иоанне и Собору Софии Божией во Христе мужества и силы в борьбе с кознями бесовскими! Аминь.

Царские памятные даты 24 Jan 2017 20:08 #357

• Таня
  • Таня's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:

piligrim.by/content/view/226/505/

Царские памятные даты 25 Jan 2017 00:29 #358

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сколько икон зажило новой жизнью.Много проявлений происходит святых образов.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 8 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 01:07 #359

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
12/ 25 Св. муч Татианы.Тезоименитство св вмч.Цесаревны Татианы Николаевны Романовой - второй дочери Николая II . С.К.Буксгевден (фрейлина Императрицы) так характеризовала ее в своих воспоминаниях:" Татьяна Николаевна ,по-моему была самая хорошенькая.Она была выше матери,но такая тоненькая и так хорошо сложена,что высокий рост не был ей помехой.У нее были красивые,правильные черты лица,она была похожа на своих царственных родственниц,чьи фамильные портреты украшали дворец.Темноволосая,бледнолицая с широко расставленными светло-карими глазами: это придавало ее взгляду поэтическое,несколько отсутствующее выражение,что не совсем соответствовало ее характеру.В ней была смесь искренности прямолинейности и упорства,склонности к поэзии и абстрактным идеям.Она была ближе всех к матери и была любимицей у нее и у отца.Абсолютно лишенная самолюбия ,она всегда была готова отказаться от своих планов,если появлялась возможность погулять с отцом,почитать матери,сделать то,о чем ее просили.Именно Татьяна Николаевна нянчилась с младшими,помогала устраивать дела во дворце,чтобы официальные церемонии согласовывались с планами семьи.У нее был практический ум Императрицы и детальный подход ко всему..Она не обладала сильным характером Ольги Николаевны,всегда была под ее влиянием,но в случаях требующих решительных действий.,принимала решение быстрей ,чем ее старшая сестра,и никогда не теряла головы".(" Царские дети") PS Дорогая Иоанна при возможности дополни фото ,спаси Христос!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , ИРИНА, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 01:16 #360

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597

File Attachment:

File Name:

Великая Княжна Татьяна Николаевна
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , ИРИНА, Наталья, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!
Time to create page: 0.201 seconds