Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 08 Mar 2017 15:41 #421

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Галина Л.исток wrote: Есть и другие достоверные свидетельства, что отречение все-таки было.+

Так почему же нет подлинника? Ведь Временное правительство было абсолютно заинтересовано в сохранении подлинника, поскольку, с юридической точки зрения, не было иного обоснования легитимности, законности создания и деятельности самого Временного правительства. Большевикам подлинник отречения был тоже не лишним. Могли потерять столь важный государственный документ? Всякое случается, однако весьма маловероятно. Поэтому выскажу предположение: Временное правительство уничтожило подлинник, поскольку он содержал что-то такое, что не устраивало правительство. То есть Временное правительство пошло на подлог, изменив текст отречения. Документ был, но не такой.
Из статьи монархиста В.Лаврова.

Прости, Галинушка-сестра, что же здесь достоверного?

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 08 Mar 2017 16:40 #422

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мы в соборе уже обсуждали эту тему. Есть видео Мультатули у нас, где он о многом подробно говорит. Я выкладывала разбор о подлоге с отречением. Все есть у нас на сайте, поищите.

Царские памятные даты 08 Mar 2017 16:54 #423

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
Фотиния спрашивает:" Подскажите названия книг,где можно почерпнуть информацию по теме: Убийство Царской Семьи". Перечислю некоторые: начинала с книги Дитерихса М.К".Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале,-М.,1991" Мультатули П.В. (правнук повара Харитонова,убитого с Царской Семьей)" Свидетельствуя о Христе до смерти... СПб.,2006" Мультатули" Убийство Царской Семьи.Следствие не окончено Изд.Вече 2016 г."(эту не читала)Но без Мультатули не обойтись... Может кто меня дополнит ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель and this user have 3 others thankyou

Царские памятные даты 08 Mar 2017 16:58 #424

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Наталья Вл wrote: Мы в соборе уже обсуждали эту тему. Есть видео Мультатули у нас, где он о многом подробно говорит. Я выкладывала разбор о подлоге с отречением. Все есть у нас на сайте, поищите.

Спаси Христос, Наташенька! Людмила говорила о Мультатули здесь www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...daty?start=240#10024

"Прочла в комментах статью Мультатули ,что Отречения не было,что Манифест подложный, фальшивый, что записи в дневниках Царя этих трагических дней подделка ( Анна Вырубова рассказывала,что Государь был так потрясен произошедшим,что записей о случившемся в дневнике не оставил ). И если учесть, что Царский архив до сих пор хранится под грифом" Секретно",становится понятно почему идет так медленно процесс осмысления русским народом масштаба совершенного греха... ".

Ты поставила выступление Петра Мультатули на лекции в РИСИ в Питере www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...daty?start=240#10155

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 09 Mar 2017 05:52 #425

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
Фотиния спрашивает:" Подскажите названия книг. где можно почерпнуть информацию по теме : Убийство Царской Семьи".

Альфред Мирек " Император Николай 2 и судьба Православной России"
извините не знаю как написать 2 римскими буквами.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В and this user have 4 others thankyou

Царские памятные даты 09 Mar 2017 07:19 #426

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Наталья Камчатка wrote: Фотиния спрашивает:" Подскажите названия книг. где можно почерпнуть информацию по теме : Убийство Царской Семьи".

Альфред Мирек " Император Николай 2 и судьба Православной России"
извините не знаю как написать 2 римскими буквами.

Спаси Господи, Наташа-сестрица! Я, когда необходимо, пишу две буквы ll в английской раскладке клавиатуры.amaze5

Царские памятные даты 09 Mar 2017 11:06 #427

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Из совокупности и анализа всей обрывочной информации о тех событиях для себя давно сделал вывод, что не отрекался Николай, он не был болен гордыней, но понятие чести в царских семьях впитывали с пеленок, а возможно, это качество и наследством определяется. Ну а как он верил, как вполне сознательно пошел на жертву, все соборяне, думаю, знают. Все началось с подлога и эта ложь продолжается. Мультатули интересный исследователь, он случайно не из тех "отцов", что "приходят к детям'? У меня предчувствие что народ наш не пробудится в достаточном количестве с такими СМИ и политикой; все задавлены, замордованы, не хотят ни думать, ни принимать решения. Помните слова отрока Вячеслава, устами его матери? "Хотят люди, не хотят, а Царь будет и он на 100% во всех своих делах будет управляем Богом". Может передал не совсем точно, но смысл такой. Лично я на это уповаю, Господи вразуми, если не прав.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В and this user have 5 others thankyou

Царские памятные даты 09 Mar 2017 11:28 #428

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Спаси Бог Фотиния, не знал что это правнук царского повара, а поваренок, которого отпустили, не родсвенник убитого?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Наталья Камчатка and this user have 4 others thankyou

Царские памятные даты 09 Mar 2017 15:19 #429

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28329
спаси ,Господи, Андрей
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Оля, Григорьев Андрей and this user have 1 others thankyou

Царские памятные даты 09 Mar 2017 20:04 #430

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Виктор спрашивает о царском поваре и поваренке.Иван Михайлович Харитонов(1870 -1918).Придворный повар Убит в Ипатьевском доме вместе с Царской Семьей.Прославлен РПЦЗ в лике святых в 1981 году.Его правнук - Петр Валентинович Мультатули.Седнев Леонид Иванович (1904- 1929) -поваренок,племянник Седнева И Д.,ровесник и друг Цесаревича Алексея Николаевича.Играл с Ним,катал в инвалидной каляске.Находился вместе с Царской Семьей и своим дядей в Тобольске и Екатеринбурге.Оставался в доме Ипатьева и после того,как из него 27 мая был удален и помещен в тюрьму его дядя .16 июля перед казнью заключенных,под предлогом встречи с дядей (на деле уже расстрелянным) был выведен из дома Ипатьева и помещен в дом Попова ,под караул.Плакал и в тот день и в дальнейшем - возможно почуствовал надвигающуюся беду сразу же не увидев своего дяди ,с которым ему была обещана встреча.19 июля Юровский направил в облисполком
записку с просьбой выдать Седневу удостоверение личности.С ним мальчик был отправлен на родину - в Ярославскую губ.В 1929 г. арестован и расстрелян.По другим сведениям,расстрелян через полгода после убийства Царской Семьи.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей and this user have 2 others thankyou

Царские памятные даты 09 Mar 2017 22:41 #431

• Ольга
  • Ольга's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Андрей Разумов. Подпись Императора. Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II»

samoderjavie.ru/node/452

Царские памятные даты 10 Mar 2017 12:51 #432

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
26февраля /10 марта(1845) -день рождения Императора Александра III (Августейшаго отца Царя-искупителя Николая II). Cамой главной заслугой Александра III перед Отечеством является то,что за все годы его царствования Росия не вела войн. Александр III доныне остается единственным правителем нашего государства,начиная с I Х века,при котором не было ни одной войны И Император,получивший прозвание Миротворец ,заслуживает самой свелой памяти у потомков.В правление Александра III престиж Росии в мире поднялся на недосягаемую прежде высоту,а в самой стране воцарились покой и порядок. Он был руским до мозга костей,высокий и сильный как былинный богатырь...
В общении неизменно пользовался только руским языком,хотя хорошо знал немецкий,французский и английский.Что же касается личности императора,то вот высказывания об Александре:" честная,правдивая,хрустальная душа"(старший брат Николай),"истинный представитель народа"(В.И.Суриков)"громадный,выдающийся ум сердца"(С.Ю.Витте) Как исторический персонаж он был весьма колоритен.На неофициальных фотографиях в нем угадывается чувство юмора,взгяд прищуренных глаз выражает насмешливость.Однажды ,когда он ловил рыбу в Гатчине,адъютант принес ему телеграмму из Европы,на что Александр Александрович кратко ответил:" Когда руский царь удит рыбу,Европа может и подождать".Император любил говаривать,что у Росии нет союзников ,кроме армии и флота.Другие державы вовсе не заинтересованы,чтобы Росия была могучей страной,и конечно готовы сделать все,чтобы помешать этому.Исполинская фигура Александра III служила гарантом не только безопасности Росии,но и стабильности в Европе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ольга, Елена К, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Григорьев Андрей and this user have 2 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 14:07 #433

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
Император любил говаривать,что у Росии нет союзников ,кроме армии и флота.
МИР ВСЕМ! Где то читал что в этом высказывании Императора Александра III закралась ошибка ...
У Росии нет союзников ,кроме...РУССКОГО НАРОДА так как и армия и флот состояли из народа .
Простите если кого смутил.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Елена К, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля and this user have 3 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 10 Mar 2017 15:20 #434

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, на портрете изображен царь Александр II Николаевич, отец царя Александра III Миротворца. Или это так задумано?))

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Царь Александр II с супругой Марией Александровной и сыном, будущим царем Александром III
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей and this user have 1 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 16:12 #435

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597
поспешил :oops:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей, Галина Евстигнеева

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 10 Mar 2017 16:13 #436

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иоанна права,Александр В. в сообщении 433 поставил фото отца Александра III. Александр В.,ты опередил события .Твое фото(433) будет необходимо 14 марта- в день убиения Императора Александра II.Cпаси Христос,дорогие!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей and this user have 1 others thankyou

Царские памятные даты 10 Mar 2017 16:31 #437

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила wrote: Иоанна права,Александр В. в сообщении 433 поставил фото отца Александра III. Александр В.,ты опередил события .Твое фото(433) будет необходимо 14 марта- в день убиения Императора Александра II.Cпаси Христос,дорогие!

Cаша, потрет не выбрасывай, придержи до 14 марта. Это уже на следующей неделе :cheer:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей, Галина Евстигнеева

Царские памятные даты 10 Mar 2017 17:32 #438

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
А поему это фотография всё-таки Александра lll.

А вот, ниже Александр II

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Алекса́ндр II Николаевич (17 [29] апреля 1818, Москва — 1 [13] марта 1881, Санкт-Петербург) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.

Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной и болгарской историографии — Освободи́тель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля (3 марта) 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877—1878) соответственно). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией «Народная воля».

Царские памятные даты 10 Mar 2017 17:47 #439

• Наталья Вл
  • Наталья Вл's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Согласна с Сергеем

Царские памятные даты 10 Mar 2017 17:54 #440

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Поляк поляка видит издалека.:lol: ( шутка)

Time to create page: 0.203 seconds