Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Царские памятные даты

Царские памятные даты 25 Jan 2017 01:45 #361

• Людмила И.
  • Людмила И.'s Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19301
"Итак,она звалась Татьяной! " Великий князь Константин Константинович оставил воспоминание почему она получила нетрадиционное для Романовых имя." Царь захотел чтобы было как у Пушкина в" Онегине"- Ольга и Татьяна."
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Царские памятные даты 25 Jan 2017 02:11 #362

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78597

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Император горячо любил вторую дочь, и сестры шутили, что если надо обратиться к Государю с какой-нибудь просьбой, то "Татьяна должна попросить Пaпa, чтобы он нам это разрешил".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой and this user have 10 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Царские памятные даты 25 Jan 2017 02:51 #363

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В семье было такое правило ,что царь проводил пешую прогулку с каждой из дочерей И существовал график очередности. Видимо ,на фото как раз Татьянин день,
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 03:00 #364

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

File Attachment:

File Name:

Вторая жемчужина в «ожерелье дочерей» Повелителя одной шестой части Земли – России - появилась на свет в Петергофском дворце, 2 мая (10 июня) 1897 года в облаке нежного, зелено – сиреневого петербургского раннего лета, с его удивительными, молочно – серыми ночами – туманами. Казалось, большие глаза малышки вобрали в себя эти чарующие оттенки навсегда, и в юности выразительные серо-зеленые очи юной Цесаревны были самой главной «приметой» ее пленительного, запоминающегося облика…

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

Росла Танечка Романова изысканно - просто, как и остальные ее Сестры – Великие княжны: Ольга, Мария, Анастасия. Носила белоснежные кисейные платьица с разноцветными кушачками и матросские костюмчики, украшенные затейливой вышивкой, сделанной матерью - Императрицей, играла игрушками старшей сестры Ольги, с которой была необычайно дружна. Они вместе составляли «большую пару», как любовно называли их в семье и среди родных.

File Attachment:

File Name:

Особенно любила подвижная, здоровая малышка – Цесаревна купание и игры на воздухе: серсо, катание на пони и громоздком велосипеде – тандеме – в паре с Ольгой, неторопливый сбор цветов и ягод. Из тихих домашних развлечений предпочитала -рисование, книжки с картинками, путанное детское вышивание - вязание и «кукольный дом». Она колола крохотные пальчики спицами, но только хмурилась, не плакала. С детства трепетно - внимательная к характерам дочерей императрица – мать отмечала ее внешнюю сдержанность, задумчивость и спокойствие, при полной игре чувств и эмоций – внутри Души.

Источник: Татьяна Николаевна Романова: «Вторая жемчужина империи», Макаренко С.

File Attachment:

File Name:

Императрица Александра с Татьяной в лиловом кабинете

File Attachment:

File Name:

Юлия фон Ден тоже вторила остальным мемуаристам: "Великая княжна Татьяна Николаевна была столь же обаятельной, как и ее старшая сестра, но по-своему. Ее часто называли гордячкой, но я не знала никого, кому бы гордыня была бы менее свойственна, чем ей. С ней произошло то же, что и с Ее Величеством. Ее застенчивость и сдержанность принимали за высокомерие, однако стоило вам познакомиться с ней поближе и завоевать ее доверие, как сдержанность исчезала и перед вами представала подлинная Татьяна Николаевна. Она обладала поэтической натурой, жаждала настоящей дружбы. Его Величество горячо любил вторую дочь, и сестры шутили, что если надо обратиться к Государю с какой-то просьбой, то " непременно уже Татьяна должна попросить Рapa, чтобы он нам это разрешил". Очень высокая, тонкая, как тростинка, она была наделена изящным профилем камеи и каштановыми волосами. Она была свежа, хрупка и чиста, как роза".

File Attachment:

File Name:

А.А.Танеева – Вырубова трепетно вспоминала в своих великолепных мемуарах о Царской Семье: "Татьяна Николаевна была в мать - худенькая и высокая. Она редко шалила и сдержанностью и манерами напоминала Государыню. Она всегда останавливала сестер, напоминала волю матери, отчего они постоянно называли ее "гувернанткой". Родители, казалось мне, любили ее больше других. Государь говорил мне, что Татьяна Николаевна ему сильно напоминает характером и манерами Государыню. Волосы у нее были темные... Мне также казалось, что Татьяна Николаевна была очень популярна: все ее любили - и домашние, и учителя, и в лазаретах. Она была самая общительная и хотела иметь подруг".

File Attachment:

File Name:

Великие княжны Татьяна, Ольга и Анастасия

П. Жильяр, любящий своих «царственных воспитанниц» до самозабвения писал «о втором цветке царского венка»:
"Татьяна Николаевна от природы скорее сдержанная, обладала волей, но была менее откровенна и непосредственна, чем старшая сестра. Она была также менее даровита, но искупала этот недостаток большой последовательностью и ровностью характера. Она была очень красива, хотя не имела прелести Ольги Николаевны. Если только Императрица и делала разницу между дочерьми, то ее любимицей была, конечно, Татьяна Николаевна. Не то, чтобы ее сестры любили мать меньше ее, но Татьяна Николаевна умела окружать ее постоянной заботливостью и никогда не позволяла себе показать, что она не в духе. Своей красотой и природным умением держаться в обществе она слегка затеняла сестру, которая меньше занималась своей особой и как-то стушевывалась. Тем не менее эти обе сестры нежно любили друг друга, между ними было только полтора года разницы, что, естественно, их сближало. Их звали "большие", тогда как Марию Николаевну и Анастасию Николаевну продолжали звать "маленькие".

File Attachment:

File Name:

Великие княжны Татьяна и Мария
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 03:13 #365

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Письмо Татьяны Николаевны от 15 августа 1915 года: "Я все время молилась за вас обоих, дорогие, чтобы Бог помог вам в это ужасное время. Я просто не могу выразить, как я жалею вас, мои любимые. Мне так жаль, что я ничем не могу помочь... В такие минуты я жалею, что не родилась мужчиной. Благословляю вас, мои любимые. Спите хорошо. Много раз целую тебя и дорогого Папу... Ваша любящая и верная дочь Татьяна".

Не сразу и догадаешься, что эти строки, написанные явно сильным человеком, принадлежат восемнадцатилетней девушке и обращены к родителям.

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

На яхте "Штандарт"

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 03:38 #366

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогие Иоанна и Александр Поистине Царский день -я также и про Небесный хлебушек от Илии.Как хорошо совпало!.Слава Богу!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 03:40 #367

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Людмилушка! Думалось вчера, что давно в Царскую тему не заходили. Не поняла, что Татьянин День даже после того, как Татьянушка наша зашла сюда :cheer:
Вдруг вспомнила, что у доктора Боткина тоже была дочь Татьяна. Она была почти ровестницей Великой Княжны Татьяны.

File Attachment:

File Name:

Татьяна Евгеньевна Мельник-Боткина (1898г., Санкт-Петербург — 1986г., Париж)

Татьяна, её брат Глеб и их отец последовали вместе с семьей Царя Николая II в ссылку, однако только в Тобольск. Когда Николая II переместили в Екатеринбург, Татьяна и Глеб не смогли поехать туда. На просьбу Татьяны о воссоединении с отцом в Екатеринбурге, представитель Советов на Урале Николай Родионов ей ответил: «Почему такая красивая девушка, как вы, хочет остаток жизни провести в тюрьме или быть расстреляна?» Татьяна ответила, что императорская семья не должна быть в тюрьме...

File Attachment:

File Name:

Лейб-медик Евгений Боткин с дочерью Татьяной и сыном Глебом. Тобольск, 1918г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 12 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 03:50 #368

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог ! Родные дошел от фото Царской семьи до пророчества ГЕОРГИЯ Нового (аж слезу пробило)
ПРОРОЧЕСТВА ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА о будущем .
Согласно предсказаниям Распутина храм христиан будет помещен в некий Ковчег, который «забудет земную привязь», т.е. покинет пределы Земли: «И все слушатели узрят свет истинный и забудут земную привязь; и будет для них храм – Ковчег, а Святые Тайны – обновление души и радость неописуемая». «В долине цвета солнца вырастет дерево с листьями их злата, а ветвями из серебра. И дерево принесет семь плодов, кои будут плодами счастья. Первый плод – это спокойствие духа, и он вырастет на самой верхушке древа. Потом будут плоды радости жизни, умственного равновесия, телесного здравия, единения с природой, искреннего смирения и жизненной простоты. Все люди смогут откушать от этих плодов, но кто не почувствует необходимости откушать их, будет сброшен и не найдет места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жив не хлебом, но духом. И богатства человеческие будут более не на земле, но на небе. И человек будет создан из неба и воды, и когда он вернется в свой дом, вода будет поглощена землей, и небо вернется на небо. Ибо ничто не будет отдано червям».
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда and this user have 11 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 04:03 #369

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Действительно Татьяна Боткина оставила такие ценные воспоминания о Царской Семье Спасибо ей И как похожа на своего отца.Хорошие фото.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 06:15 #370

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сегодня ночью приснилось: Царь Николай, со своим семейством и свитой, остановились в нашем деревенском доме, на постой, мы им предоставили весь дом. Я поправлял иконостас, иконка Серафима Саровского, а рядом, маленькая, деревянная фигурка рыбки, дельфинчика, на полозьях, как на кресле-качалке, другие иконы не разглядел, но их было много. Оказалось, что св. Семейству не хватает места в наше доме и они заняли ещё соседский дом. Цесаревич Алексей подрался с сыном хозяина соседского дома, такого же подростка, хотя я знаю его детей, у него, двое, уже взрослых сыновей. Остальных подробностей, не далось запомнить.
Проснулся в 4 утра и уже не мог заснуть, надо бы акафист почитать.
Слава Тебе Боже Наш, Слава Тебе!

Царские памятные даты 25 Jan 2017 07:41 #371

• Р.Б.
  • Р.Б.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
neutral

Царские памятные даты 25 Jan 2017 10:04 #372

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александру надо было взять в кавычки слово" РарА" (как франц.)или написать рускую транскрипцию- ПапА.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 12:23 #373

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Письмо цесаревича Алексея ПапА на французском:

File Attachment:

File Name:

Царское Село, 19 декабря 1915г.

Дорогой ПапА,

Вчера я завтракал внизу и был очень доволен. Вчера у мамы болели зубы, но сейчас уже не болят.
Я рад, ура!!!!! ("ура" Алексей пишет по-русски))
Поприветствуй бельгийскую толстушку и всего голого!!! И всех остальных.

Целую,
Твой Алексей

Интересно, кто такие бельгийская толстушка и весь голый? :cheer:

Письмо Маме:

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 7 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 12:26 #374

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

Царское Село, 1908г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 12:52 #375

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.liveinternet.ru/users/olgafov/rubric/3721753/ скопировал как есть - могу исправить на Папа .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 25 Jan 2017 13:58 #376

• Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зорянушка пишет: "Интересно кто такие бельгийская толстушка и весь голый? " Дело в том ,что Царь брал с собой в ставку Наследника и у него ( Алексея) были свои знакомства и воспоминания. Они и в этот раз должны были быть вместе ,но у Царевича случилась простуда ,чиханье и носом пошла кровь,поэтому Алексей остался в Царском Селе. Нашла только одно упоминанье о письме Алексея в письме Царицы от 19 дек. "Бэби (Алексей) написал тебе французское письмо ,пошли ему телеграмму,-это обрадует дитя."("Николай II в секретной переписке").
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 9 others thankyou

Царские памятные даты 29 Jan 2017 14:07 #377

• Р.Б.
  • Р.Б.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мир всем.
Поздравляю всех соборян, сегодня празднуем Вѣнчаніе на царство перваго Русскаго Боговѣнчанного Царя-Помазанника Божія Иоанна Василіевича Грознаго(1547)

File Attachment:

File Name:

О, неисчерпаемый источниче великих чудес, Царю Иоанне, стено и забрало земли Русской! Ты у Престола Небесного Владыки предстоиши, моляся о нас, яко чадолюбивый отец о чадах своих. Ведаем бо, Царю Благий Грозный, елико просиши у Бога, вскоре подаст ти, яко Помазаннику Своему. Ей, владыко державный Царю, не остави нас во время сей лютой напасти ига жидовского. Помози нам своим грозным заступлением, Словом и Делом твоим свергнуть поганое жидовское иго! Призови нас в свою Опричнину ратовати за Святую Русь и стань во главу воинства Христова! Яко с нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся! Аминь.

Царские памятные даты 06 Feb 2017 12:36 #378

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В честь святой блаженной Ксении Петербургской была названа дочь императора Александра III, сестра Царя Николая Второго.

File Attachment:

File Name:

Император Александр III, в бытность свою наследником, заболел тифом в тяжелой форме. Мария Федоровна очень встревожилась болезнью супруга. Один из камердинеров, увидев ее в коридоре, рассказал ей, как блаженная Ксения помогает болящим, дал ей мешочек земли с заветной могилки и добавил, что сам был исцелен от болезни по молитве праведницы. Великая княгиня положила земельку под подушку болящего, и в ту же ночь она, сидя у изголовья, имела видение блаженной Ксении, которая сказала ей, что больной выздоровеет и в их семье родится дочь. Ее следует назвать Ксенией. Предсказание блаженной исполнилось в точности. Цесаревич выздоровел. Когда через год у Александра и Марии Федоровны родилась дочь, ее назвали Ксенией, в честь блаженной.

Ксения Александровна родилась 25 марта 1875 году в Аничковом дворце в Санкт-Петербурге. Она была четвёртым ребёнком, и старшей дочерью среди шести детей императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны. Великая Княгиня была любимицей матери – императрицы, да и внешне она была похожи на свою «дорогую Мама». Когда Ксении было шесть лет, ее отец Александр III стал императором (после убийства императора Александра II).

File Attachment:

File Name:

В 1894 году Великая Княгиня вышла замуж за свою первую и единственную любовь Великого Князя Александра Михайловича, Сандро, который был лучшим другом детства Императора Николая II.

File Attachment:

File Name:

Великая княгиня Ксения Александровна и Великий Князь Александр Михайлович

Великий князь Александр Михайлович часто бывал в Гатчине. В 1886 году, двадцатилетний Александр служил в ВМФ. Одиннадцатилетняя Ксения прислала ему карточку, когда его корабль находился в Бразилия, "Наилучшие пожелания и скорейшего возвращения! Ваш матрос Ксения". В 1889 году, когда Ксении бело 14 лет Александр записал: «Я думаю, что она любит меня».

Поскольку Ксения Александровна приходилась своему жениху двоюродной племянницей, то особое согласие на брак пришлось спрашивать у Священного Синода. В браке у супругов было семеро детей.

File Attachment:

File Name:

Революция застала Великую Княгиню в Петрограде. Она тщетно пыталась встретиться со своим братом Императором Николаем II, который после отречения был арестован и до августа 1917 года вместе с Семьей содержался под домашним арестом в Царском Селе. В феврале 1917 года Великая Княгиня вместе с детьми переезжает в Гатчину, а затем в Киев. Когда оставаться в Киеве стало невозможно, по разрешению Временного правительства, Ксения Александровна с семьёй перебралась в Крым.

В апреле 1919 года Великая Княгиня с матерью Вдовствующей Императрицей, семьёй, родственниками и приближёнными навсегда покидают Россию. Для неё начинается новая страница в жизни – эмиграция, которая растянется на сорок лет.

File Attachment:

File Name:

Вдовствующая Императрица Мария Федоровна с дочерьми Ксенией и Ольгой в Видере.

File Attachment:

File Name:

Великая Княгиня Ольга Александровна и Великая Княгиня Ксения Александровна в Дании.

Скончалась Ксения Александровна в апреле 1960 года в домике Уилдернесс-хаус на территории дворцового комплекса Хэмптон-Корт, куда переехала после смерти короля Георга V. Согласно её предсмертной воле тело великой княгини было перевезено на юг Франции и 29 апреля 1960 года погребено на Рокбрюнском кладбище, рядом с любимым мужем, великим князем Александром Михайловичем.

File Attachment:

File Name:

«Конечно, мы не в курсе всего того, что делается, но от того, что видишь, слышишь, читаешь в газетах, приходишь в отчаяние и руки опускаются. Ложь во всем, и никто не хочет (боятся) посмотреть правде в глаза. Страшно, до какой степени сбываются знаменитые «Протоколы» в книге Нилуса. Я их только что перечитывала в английском переводе, напечатанные в 36 году в Лондоне. Мало кто их читал, кого они интересуют, и того меньше, кто им верит, а следовало бы над этим призадуматься, пока не поздно. Пример России на лице, она была их первой жертвой — и все, кому не лень, помогали той бесовской силе в её адской работе — потому что люди, сами того не зная (а другие и сознательно), уже давно подчинились и действуют по её указке!» — Из письма Ксении Александровны к А.Оболенской, 1 марта 1940 г.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 6 others thankyou

Царские памятные даты 12 Feb 2017 07:49 #379

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
По данным профессора Владлена Сироткина:
«Сталин отказался искать «царское золото» вместе с союзниками по антигитлеровской коалиции, не послал в июле 1944 года в США своих представителей на Международную финансовую конференцию в Бреттон-Вудс, где были созданы МВФ и Всемирный банк (а в их уставной капитал перешло все «бесхозное золото» — нацистское, «еврейское», царское и т. д.), и доллар после этого стал самой обеспеченной послевоенной международной платежной валютной единицей».
Сталин начал поиски «царского золота», включая и золота семьи последнего российского императора, самостоятельно. Для этого был разработан план «Крест». К слову сказать, аналогичная операция проводилась еще до войны.
Американцев не устраивала такая акция. Поэтому в 1946 году вторично появляется «лже-Анастасия» — все та же Андерсон. В ответ Сталин поручает в том же 1946-м соорудить под Екатеринбургом «Могилу» расстрелянной царской семьи, закрывая вопрос об Анастасии.Кстати, операция «Могила» была настолько серьезной, что курировал ее сооружение (по замечанию профессора Сироткина, «уж какие кости в нее закопали — Бог ведает») лично В. М. Молотов.
После смерти Сталина операцию «Крест» почему-то прекратили. Материалы ее до сих пор за семью печатями хранятся в архиве ФСБ.
Все дело в том, что США, а также Великобритания своровали у России гигантское количество золота. При царе под надуманным и навязанным лично Витте предлогом в США уплыло примерно 23 доверху груженных золотом парохода. Как минимум, тысяча тонн. Не меньшее количество золота переправил в США и В. И. Ленин (по данному вопросу подробнее смотри мою книгу «Кто привел войну в СССР?», Москва, 2007 год).
Личное же золото и драгоценности последнего русского царя, которые он по неосторожности переправил в Англию, нагло присвоила британская королевская семья и до сих пор не отдает их. Хуже того. Великобритания и Франция присвоили себе также и то залоговое золото, которое царское правительство держало в западных банках накануне еще Первой Мировой войны.
Одним росчерком пера 1 августа 1914 года был введен банковский мораторий на операции с русским золотом. Ну а после двух «революций» в России и вовсе некому стало требовать золото обратно. Краже подверглось золото, которое находилось в германских банках, в том числе и то, которое по второму Брест-Литовскому договору вывез Ленин.
Всего украденное указанным выше образом золото составляет более 610 тонн.
www.kramola.info/blogs/vlast/kto-i-za-ch...bil-stalina-i-beriyu

Царские памятные даты 12 Feb 2017 08:12 #380

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Обворовали Россию матушку.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Time to create page: 0.243 seconds