Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 04 Jul 2022 21:08 #7601

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 04 Jul 2022 21:09 #7602

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Насчет боижних тоже часто задумываюсь. Но и у Вячеслава сказано, что тот, кто сам не примет антихриста (его печать), тот весь род спасет. А кто примет - погубит и святых в роду своем. Что-то в этом смысле. Так что, на нас огромная ответственность, и спрос с нас. Надо создать домик, чтоб туда и ближние поселились)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Вопросы 04 Jul 2022 22:57 #7603

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Кроличья нора слишком глубока, куда провалилось человечество. Их уже не спасти. Это надо принять, как научный факт и не жить иллюзиями. Необходимо самому сосредоточиться на любви к Богу. Она столь необыкновенна, что вытащит всех.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 15 others thankyou

Вопросы 04 Jul 2022 23:12 #7604

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Вика Меркулова wrote: И ещё не могу понять как понять где ложное чувство вины, а где нет. Постоянно чувствую вину за то, что с мамой жить не могу и что с папой общаться не хочу, потому что ничего кроме критики и негатива от общения не получаю...хватает меня только на то, чтобы позвонить, спросить как дела и пожелать всего хорошего.

Вика, на войне есть такое понятие как «сопутствующие потери». Ты ищешь какого-то примирения и какую-то логику, а на войне такого нет. Их просто накрыло, и они теперь минус. А мы пока плюс, вот и всё. Вот и должны держаться и воевать дальше.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 03:11 #7605

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303

Илья Тырданов wrote:

Вика Меркулова wrote: И ещё не могу понять как понять где ложное чувство вины, а где нет. Постоянно чувствую вину за то, что с мамой жить не могу и что с папой общаться не хочу, потому что ничего кроме критики и негатива от общения не получаю...хватает меня только на то, чтобы позвонить, спросить как дела и пожелать всего хорошего.

Вика, на войне есть такое понятие как «сопутствующие потери». Ты ищешь какого-то примирения и какую-то логику, а на войне такого нет. Их просто накрыло, и они теперь минус. А мы пока плюс, вот и всё. Вот и должны держаться и воевать дальше.

Как там у батюшки Серафима "спасись сам и тысячи возле тебя спасутся".Если уж Господь допотопных простил, даже жителей Содома, даже Иуду ( у старца Самуила прочитал), я был, честно говоря ошарашен. Это ж какая непредставимая бездна милосердия. Да, я тоже не принимаю ни паспорт, ни ИНН, но если я синодал в мыслях, обрядовер, то какая в том польза. Так что ПБ и Книга, Собор Отрасли строят Дом вполне вместительный.Дом красивый, прочный (не на песке), хорошо размеренный. Я предложил и сыну и дочери исследовать его. Захотят - войдут, не насильно же тащить. Я шёл к нему всю жизнь, по дороге бывшие попутчики отстали. Силы разные.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 11 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 05:04 #7606

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот из сети сейчас выудил. Понравилось.
Песня о тревожной молодости к/ф Офицеры...Гимн Ромашек)))
Привет всем)) Я улетаю-но хочу сказать вам следующее..Боритесь!! Вы сильнее всего этого что пытается вас окружить,завоевать,поработить..Вы носители бесценной ДНК с поистине уникальной зашифрованной информацией,которую арфианцы кстати расшифровывают до сих пор..Дар с удовольствием пожертвовал своими клетками для анализов..Вы многое не знаете,многое не понимаете-но в вас есть желание освободиться..Стать выше..Лучше..Стать другими..Будить от зомбирования и пелены своих сородичей,хотя они аватары как и вы...Но в вас есть эта жажда..Вам не нужна свобода-свобода это для рабов когда они скидывают кандалы..Вам нужна ВОЛЯ...Вы станете вольными птицами и облетите многие миры..Вы раскроетесь только с лучшей светлой стороны а всё темное что в вас есть и накапливалось искусственно годами-исчезнет..Растворится..Вам несомненно помогут но несколько первых шагов вы должны сделать сами...Я вас прошу об одном..Послушайте меня..Я прошу воспитывать своих детей и внуков в новых открывшихся обстоятельствах..Рассказывать им то что знаете сами..Прививать им не жижи-а Мысль..Поступки..Душевные качества и высокие Энергии..Дети это ваше всё..Они рождаются сейчас другими-ваша задача если не сможете воспитать их по новому-не мешать им..Они всё сделают сами..Паразиты это знают и всячески истребляют их,пускают на хром и прочие гадости..Ваша задача защитить и воспитать правильно ваше потомство..Это моя большая искренняя просьба к вам Ромашечки..Люблю вас всех..Целую и обнимаю!!!

Чем понравилась цитата. Вопросом, который возник: в чём отличие свободы от воли? Старец Антоний в "Советах и наставлениях" говорит, что главный свободолюб - сатана, тварь, возомнившая себя на Престоле Божием. Под лозунгом "свободы", "земля крестьянам", "фабрики рабочим", отобрали всё и передали олигархам-прикормышам, под лозунгом "за нашу и вашу свобод" превратили Польшу в форпост русофобии и т.п. А вот воля - это русское понятие, не совпадающее со свободой. И хоть есть ветвенное понятие "вольницы", как действие, неодобряемое властью, но есть и "удаль", как выражение воли в пространстве. Мнится мне, что воля в русском понимании - это Богостремительное движение, в отличие от свободы, которая ориентируется на центробежность, на удаление от Бога.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 07:39 #7607

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Три вещи соединить воедино .
1. Воздух,
что таинственно создает среду кротостей с повседневностью .

2. Премудрость
провела здесь линию окружности прорастанием из Земли деревьев и растений , которые нужно поливать, чтобы
обозначить точку на вершине , где Власти и Престолы , откуда исходит Сила Служений Собора Отрасли .

3. Память Сердца
сближает людей. Всегда можно на встречи с родителями принести цветы или подарить что-нибудь изыскано сделанное своими руками .

Вопросы 05 Jul 2022 09:41 #7608

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова wrote: Три вещи соединить воедино .
1. Воздух,
что таинственно создает среду кротостей с повседневностью .

2. Премудрость
провела здесь линию окружности прорастанием из Земли деревьев и растений , которые нужно поливать, чтобы
обозначить точку на вершине , где Власти и Престолы , откуда исходит Сила Служений Собора Отрасли .

3. Память Сердца
сближает людей. Всегда можно на встречи с родителями принести цветы или подарить что-нибудь изыскано сделанное своими руками .

ТОЧНО! Я бы добавил ещё Тайну.
Тайна и Любовь неразделимы. Тайна, Таинство. Раскрытая Тайна - сожжённая любовь, а потому Тайна - это свойство Восьмого дня. Как Любовь, так и Тайна будут расрываться вечно в беседе человека с Богом. Эрго - жизнь - это вечная беседа сына с Отцом о тайнах Его, раскрывающиеся в Богочеловеческом мироздании.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 4 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 10:18 #7609

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6263
Спаси Христос!
Как много ещё работы..Надеюсь на помощь Твою Боже!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и во век веков! Аминь!
obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 12:54 #7610

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Вообще… в наше сложное время так всё запутано… У нас не только война гибридная, а гибридная сама жизнь. Война только следствие. Главное, что я унаследовал от родителей, это дух истинного православия. С началом перестройки, когда храмы стали открываться и государство как бы перестало давить церковь, произошла ползучая протенстантизация церкви. Это мало кто заметил, т.к. у новой волны, хлынувшей в веру и православие, не с чем было сравнить. Многие потом ушли в различные течения, в непоминающих, в катакомбников и т.п. Кто-то зубами вцепился в ветхую форму и считает, что церковь – это юрисдикция патриарха, а не Христос. Так вот, оказалось что дух православия понимают и приемлют очень мало людей. Подавляющее большинство повально поражены прелестью, ложью, мечтательностью…

А ведь были в советское время батюшки на раз-два этот дух определяли. А потом это ушло, важным стала внешняя форма, как у протестантов. Ну а теперь эта ересь даже не ставится на повестку дня, все просто легли под неё и уснули мертвецким сном. Сейчас столько появилось учителей и у каждого своё «абсолютно истинное православие». А откуда они взялись, с чего такая уверенность? Теперь любое собственное мнение автоматически считается боговдохновленным откровением. Люди сами себя сделали источником истины и у них ничего не ёкает. Как они самоуверены, о каких масштабных вещах судят, напра-нале спокойно отправляют людей в ад, обвиняют во всех смертных грехах, в клевете на Бога и хуле на Духа. И только потому, что кто-то немного не согласился с их позицией и немного показал ошибочку…

А как они научились врать искусно, это вообще загляденье! И сами обольщены собой и растворены в собственном обольщении и говорят, говорят, говорят… И любуются собой со стороны и невероятно восхищены своей праведностью, ведь все правильно, как и положено: чисто, опрятно, галстучек по центру… И этот внешний вид и правильное построение фраз для них является абсолютным критерием истинности и гарантией собственного спасения. И конечно контент: о Боге, о любви, о терпении к грехам ближних…

Как же эти самоуверенные и уже спасшиеся далеки от правды Божией и спасении! Как же они далеки от духа церкви православной, от духа Святой Руси, ради сохранения которого Бог и страну нашу ещё сохраняет. Сохраняет её буквально ради нескольких человек, потому что православие на них и держится. Сохраняет ради тех, кто не плюнет надменно в алкоголичку, не позлорадствует лукаво, злорадство свое облекая в «приличную» форму сострадания. А на сердце, Бог же видит, что на сердце: злорадство и радость, типа «благодарю Тебя Господи, что я не такая, как этот наконец-то погибший...»

И вот этот лицемерный и самодовольный смрад поднимается от земли в небо в качестве «святой» молитвы. И они свято уверены в своей святости…

Да, другие батюшки были в советское время, как же они этот дух на раз-два различали, а теперь он стал… фактически заменой Святаго Духа. Ложь теперь на святом месте, в сердцах и головах…

Что-то разболтался. А сказать-то хотел об одном: кающаяся пьянчужка существенно ближе к Богу и спасению, чем самодовольная индюшка, на раз-два проклиняющая споткнувшихся и радующаяся их падению, т.к. курица уверена, что сама спаслася… ) Вот об этом православии хотел сказать. Лучше быть кающимся грешником, чем лицемерным святошей. Что толку от высоких речей, если в сердце ложь, лицемерие и самообольщение? Однако, никому правда не нужна и говорить не с кем.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 14 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 13:18 #7611

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может церковники что-то подобное понимают, чувствуют, но бабло и лакшери важней всего. По этому лицемерят.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 13:22 #7612

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Меня родители по-особенному воспитали, в правде. С раннего детства для меня было немыслимо соврать или взять чужое. И так на всю жизнь, от чего было много горечи. В армии как-то пришлось подставиться и загреметь в неприятную ситуацию, потому что не смог дежурному соврать, когда он спросил: «Был в самоходе?» А в самоходе я был… Последовали прещения, залет по всем статьям… Все получили звиздюлей. Старлей охреневал: «Зачем, зачем??? Ты нас всех подставил, нельзя было соврать, это так сложно???» Сложно и нельзя.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 14 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 13:30 #7613

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Есть подозрение, что они ничего не чувствуют, т.к. единожды солгав... Современные люди даже за грех это не считают, не понимают, что сжигают своё сердце и подменяют Дух Истины на дух заблуждения. «Православные» врут вообще не задумываясь, врут своим близким, своим детям, самим себя, а потом врут Богу и наделяют Его своими собственными представлениями. И живут с этой ложью всю жизнь, абсолютно уверенные в гарантии собственного спасения. Вот эта жесткая самоуверенность есть признак лжи и прелести, когда в человеке нет ни малейшего сомнения. Об этом и Ангел говорил, помните, Татьяна недавно текст публиковала.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 13:43 #7614

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Многократно униженный, подавленный, запуганный и одинокий ребёнок, которому не посчастливилось найти своих! Вот, кто такой обычно пьяный забулдыга, хотя бывают и иные варианты. Он убивает свой мозг, чтобы не чувствовать эту постоянную боль в сердце. Если помыть и подлечить, то часто мы увидим доброго и тянущегося к справедливости и Правде, человека. Гораздо сложнее помыть и подлечить того, кто уверен в своей "правильности" и презирает всех "неправильных".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 13:49 #7615

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Я могу свидетельствовать об удивительном. Была у меня соседка-алкоголичка, естественно её все презирали. Как-то разговорился у подъезда, а она как зачешет по богословию и всё в точку. И сама говорит, я Бога знаю! Вот такие пироги. Да и Боженька, когда был на земле, не со святошами тусил, а с отбросами общества. Они чувствительнее к Истине.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 13:57 #7616

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Солгать не возможно только самому Богу, при личном настоящем, живом и индивидуальном разговоре, чисто технически даже, так как Бог всеведущь.
Видимо по этому Адам не стал сочинять)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 14:00 #7617

• Вика Меркулова
  • Вика Меркулова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 6263
Я правду и истину полюбила благодаря моей бабушке, она меня в детстве воспитывала и с Богом познакомила, если бы не это детство, то я и представить не могу, как бы я сейчас жила... Слава Богу за все. А маму мою Бог очень любит, я чувствую, Он столько раз избавлял ее от беды...с самой юности... И она очень тонко чувствует, понимает на много больше, чем некоторые считающие себя "состоявшимися" и тп...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 14:10 #7618

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родных и близких и просто тех людей, которых ты уважаешь, обманывать заподло, а государству сбрехать где нибудь, справочки, бумажечки, это проще пареной репы, Илья както писал, что христиане полукрименальная организация.
А вот своих людей, както угрызительно.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 14:18 #7619

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Вообще грех имеет женскую природу, как известно. Потому что в его основе -- разделение, создание параллельной реальности, виртуальщина, ложь. Поэтому главное божество сатанистов -- бафомет, существо женской природы. Ну и с Евой та еще история... Однако на женщине не только грех начинается, но и заканчивается. Прежде чем Мария стала Богоматерью, она преодолела свою женскость… В чем это заключается? Об это мало кто говорит, но так получается, что обольщение самой собой является неотъемлемой частью женской природы. Ведь доминирующим фактором в жизни женщины является красота. Женщине важнее всего быть не только красивой, но и нравиться окружающим. Это заложено в её природу. Поэтому ей важно не только обольщать окружающих своей красотой, но и, прежде всего, быть обольщенной самой собой. Т.е. нравиться и любоваться собой в зеркале, как это принято у женщин. Иначе, как ты понравишься окружающим, если ты не нравишься самой себе? Из-за этого возникает множество казусов, когда женщина накрашивается не в меру, т.к. критерием красоты является она сама…

Что есть женщина-христианка, каков критерий перехода женщины к священнодействию? Каким образом существо, которому запрещено входить в алтарь и область целого, оказывается в алтаре, как Богородица?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Вопросы 05 Jul 2022 14:30 #7620

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Познает премудрость, соберёт время в целое
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Time to create page: 0.257 seconds