Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 11 Jul 2022 17:31 #7681

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
У меня возникли вопросы по литургии.
Правильно ли я поняла, проскомидия происходит в области собранной вечности на небесном жертвеннике, затем предложения возлагаются под чашу и читается анафора 5-6 дня.
1.Верхняя частица вынимается за предстоятеля Собора ( общины) или за священнодействующего, если служит один человек?
2. Предложения- имеется ввиду то ,что читаем в анафоре (нужно это выписать с именами и положить под чашу) или какие -либо сугубые прошения ?
Так же не поняла, все -таки два выхода, как в ролике, и два раза читаем Евангелие, или одно восхождение с дарами и там уже трапеза будущего века. Тогда первый выход символизирует проповедь, а потом уже начинаются события судного дня?
3.Если читаем дни литургии просто как молитвы дня, КК читать не нужно? Только на литургии и потом сжигаем в ефе?

И еще подскажите по освящению храма. Нашла чин по освящению храма, (там не совсем понятно что является символом эонов и какое практическое применение камней времени и вечности) и просто в ролике Илья говорил о молитве для освящения. Что правильнее сделать, чтобы можно было священнодействовать? Поставила для себя целью практиковать священнодействие, вынимать частицы за живых и усопших.
Собственно, на Троицу уже служила с анафорой Воскресения, Господь благословил, облачение самое простое, храм не освящала. Но все равно, такая радость!
Сейчас пошила облачение, купила венец, (правда восьмиконечный пока),обустроила храм. Буду признательна за помощь. Спаси Господь!

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 11 Jul 2022 20:40 #7682

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
— Правильно ли я поняла, проскомидия происходит в области собранной вечности на небесном жертвеннике, затем предложения возлагаются под чашу и читается анафора 5-6 дня.
— Правильно, жертвенник — это небесная земля Господа Саваофа. Там происходит проскомидия и приготовляется Агнец. Престол — это небесное небо, куда возносится Агнец (область дня седьмого). А еще есть Святая Святых, это область восьмого дня, где Спаситель со всеми спасенными сидит одесную Отца.
Можно читать Анафору, а можно краткую ектению, состоящую из прошений.

— 1. Верхняя частица вынимается за предстоятеля Собора (общины) или за священнодействующего, если служит один человек?
— Это как нравится. Можно две верхних, за себя и за того парня (составителя литургии). Можно только за себя, если доминирующий поток через себя строить. Тогда на вспомогательном (собор, подошва пирамиды) нужно ставить того парня. Главное, чтобы он где-нибудь присутствовал, т.к. провода идут через составителя.

— 2. Предложения — имеется ввиду то, что читаем в анафоре (нужно это выписать с именами и положить под чашу) или какие-либо сугубые прошения?
— Как душе угодно это взаимозаменяемо. Незаменяема Анафора при возношении св. Даров.

— Так же не поняла, все-таки два выхода, как в ролике, и два раза читаем Евангелие, или одно восхождение с дарами и там уже трапеза будущего века. Тогда первый выход символизирует проповедь, а потом уже начинаются события судного дня?
— Как душе угодно, можно входы разделить на внутренний поток (малый вход) и внешний (великий вход). Тогда читаем сначала Апостол, потом Евангелие. Можно объединить в один и читать только Евангелие или вместе Апостол и Евангелие.

— 3. Если читаем дни литургии просто как молитвы дня, КК читать не нужно? Только на литургии и потом сжигаем в ефе?
— Как душе угодно. Можно каждый раз сжигать портрет вавилонской блудницы и торжественно спустить в унитаз её пепел, а можно молиться о погибающем и слепом человечестве. Главное что от души были, и любовь и ненависть. Или холодный или горячий.

— И еще подскажите по освящению храма. Нашла чин по освящению храма, (там не совсем понятно, что является символом эонов и какое практическое применение камней времени и вечности) и просто в ролике Илья говорил о молитве для освящения. Что правильнее сделать, чтобы можно было священнодействовать? Поставила для себя целью практиковать священнодействие, вынимать частицы за живых и усопших.
— Эоны — это иконостас, царство святых. Камни времени лежат на престоле, как символы целостности души и тела Агнца Божиего. В этом главный их смысл священнодействия. Они просто лежат, как незыблемые камни, как символ вечного покоя.

— Собственно, на Троицу уже служила с анафорой Воскресения, Господь благословил, облачение самое простое, храм не освящала. Но все равно, такая радость!
Сейчас пошила облачение, купила венец, (правда восьмиконечный пока),обустроила храм. Буду признательна за помощь. Спаси Господь!
— Спаси Христос, дорогая сестра Елена. Ты проделала большой путь, добро пожаловать в Собор!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 12 others thankyou

Вопросы 11 Jul 2022 21:08 #7683

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Дорогая сестра Елена, добро пожаловать в Собор и в тайный раздел, где можно посмотреть книгу, над которой мы работаем. Только это секрет и никому нельзя показывать.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Вопросы 12 Jul 2022 13:49 #7684

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо, хорошо.

Вопросы 14 Jul 2022 19:18 #7685

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
Вопрос по шестодневу. Как устроена шаровая молния ? Как в ней возникает эффект (или сила) левитации ?
И почему она так опасна ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 10 others thankyou

Вопросы 14 Jul 2022 23:27 #7686

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Когда молния шарахает в землю, то электрические бублики материи распадаются, как переваренные макароны, и возвращаются в состояние полуэлектрического киселя утра дня третьего. Т.е. в то же состояние, в каком находится и молния, только она не кисельные макароны, а как бы чистый кипяток. Получается тот же процесс, как если капля падает в воду. Происходит отдача и из центра удара вылетает сферическая капля, состоящая из материи земли, растворенной в электричестве. В результате получается классическая эфирная сфера, заполненная… ну, не всей таблицей Менделеева, как это происходит на рассвете дня третьего, когда все новое и свежее… Получается как в песне: я тебя слепила из того что было. Короче, молния — это растворитель, земля — растворяемое вещество, куда шарахнет, из того летающая какашка и получается…

И летает она как птица киви (как говно), потому что в утро дня третьего еще не было гравитации (земного тяготения) и молния не знает куда ей лететь и что делать. Опасная — потому что дерзкая! ghost
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Вопросы 14 Jul 2022 23:35 #7687

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Процесс обрназования шаровой молнии:

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 00:10 #7688

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Если посмотреть видосы, то шаровые молнии действительно так и образуются, как капли, вылетающие из земли. Причем бывают с сопровождением в виде дополнительных ошметок.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 00:14 #7689

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Спаси Христос, Илья! очень образно и понятно :boom: :relaxed: : :boom:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 00:20 #7690

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос Андрея, по его наводке вопрос задан, а так понятия не имел, что это такое. Соборность рулит!
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 00:50 #7691

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303

Илья Тырданов wrote: Спаси Христос Андрея, по его наводке вопрос задан, а так понятия не имел, что это такое. Соборность рулит!

Благодарим, Илья! В сети читал, что противостояние Эдисона и Теслы выглядело как противостояние фанатов постоянного и переменного тока, но у Теслы видим больше чудес (хотя, может, и пиар). В чём разница по физике Шестоднева?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 10:35 #7692

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Спаси Христос Андрея, по его наводке вопрос задан, а так понятия не имел, что это такое. Соборность рулит!

obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
:1: :boom:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 11:36 #7693

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
Надо же, я даже и не знал, что меня кто то навёл :flushed: но вопрос этот у меня ещё давно возникал
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 11:59 #7694

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тебя ,Андрей,njasha_01 Ангел вопросов ,видимо" навел" , А ты нас! obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 14:02 #7695

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья, у меня такой вопрос
Наш отец духовный, арх. Мелхиседек, почил в 2010 - это самый дорогой и близкий нам человек, он был с нами только три года, он был духовным чадом известного лаврского старца Агапита. Тогда мы были новоначальными, и не могли много вместить. Из наставлений - думать, стучать как евангельская вдова и идти царским путем, теперь только понятно стало, что он имел ввиду, и оставил нас на Господа. И еще запомнился случай, когда мне пришлось подвозить его в монастырь из больницы (Ионинский ), а обычно это делал муж, мы ехали по очень крутому подъему, который выходил прямо на храм и вдруг он говорит мне резко свернуть с дороги прямо к юго- восточному углу храма. Места оставалось мало и еще подъем вверх, да и опыта вождения тогда было почти ничего, но получилось, остановилась у самого угла. Мне это показалось странным тогда , но батюшка остался очень довольным. Это было его последнее посещение монастыря, потом уже больницы. Мне все время приходит мысль подключать его к богослужению. Собственно я его вижу на красном потоке , там где и Илья вверху справа. Последний раз когда он мне снился, это было трудное для нас время, то был с кадилом и называл наши имена.
Как правильно разобраться с потоками? Если у меня красная мантия, могу служить на синем потоке, или нужно пошить синюю мантию? Или ставить себя на красный поток, а батюшку слева. Тогда за спиной слева усопшие сродники, справа живые? 17 июля у него день рождения, он очень почитал царскую семью, особенно царицу, хочу послужить, помоги Господи!

Вопросы 15 Jul 2022 14:30 #7696

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Дорогая Елена! Так скажем, что красное и синее имеет принципиальное значение в физике. Если перерезать не тот провод, то... :boom: :flushed: amaze3
В символике значительно проще, т.к. символ для человека, а не человек для символа. Тем более, что каждый поток в действительности красно-синий и сине-красный, или мужеско-женский и женско-мужской.
Красный у нас это поток земли-сущности-Сына, синий — неба-жизни-Духа.
Кроме того, есть же еще поток белый, в который сходятся два крыла. Это место священника-мелхиседека, предстоятеля Собора, вершина ромба.
По краям ромба (правый и левый) два других царя (красный и синий). Красный-сущность — начальство, зачинает процессы, символ-образ — жезл-скипетр; место Иоанна Предтечи, приуготовляющего путь Агнцу.
Синий-жизнь — господство, завершает процесс и собирает собор в целое, символ-образ — сфера-держава; место Богородицы Царицы Неба.
Низ ромба — это всё воинство Христова, все братья и сестры Соборной Церкви.
Соответственно, подбираем себе место, исходя из поставленной цели. И всех остальных участников Трапезы расставляем, как у нас сложится картина в голове и сердце. Главное, чтобы свет пришел в сердце и тишина. Это значит, что всё правильно и Ангелы приняли схему в работу.
В мантии любого цвета можно предстоять на любом месте. Главное – самому понять, что я здесь делаю. В любом случае мантия – это соборная энергия Духа. Но и без мантии у нас есть вертикаль епитрахили и горизонталь пояса. А это уже сущность и жизнь. Так что можно служить вообще без мантии. Или же, если мантия красная (земля-сфера-собор), то добавляем Крест Вечности (тот же жезл-вертикаль в восьмой день). Если мантия синяя (небо-сфера-собор), то добавляем Крест Времени (вертикаль к Господу Саваофу).
Суть священно творчества заключается в собирании двух потоков в какое-либо целое. Потому что только в такой форме возможно приношение Жертвы.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Вопросы 15 Jul 2022 14:52 #7697

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо, Илья, у меня как раз была мысль про ромб, теперь все понятно

Вопросы 22 Jul 2022 00:52 #7698

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Шестоднев (№0)
Илья:: «...В православной иконографии человек также является носителем определенной энергетики, или мужской, или женской. Ну, а масоны посыпают себя белой пудрой, и вот таким образом изображают сцену грядущего на землю предстоящего духовного возрождения церкви...»

Илья, можешь про пудру пояснить? Пудра — это же мельчайшие частицы, измельчение...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Вопросы 22 Jul 2022 04:57 #7699

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
confused1 "... омыеши мя И ПАЧЕ СНЕГА УБЕЛЮ ся..."

пудра-"белила"...
массонство не имеющее крещения убеляет ся ," припудривая личико"...
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга and this user have 3 others thankyou

Вопросы 22 Jul 2022 05:18 #7700

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Предположение .
Пудра — соням премудра .

Time to create page: 0.250 seconds