Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Вопросы

Вопросы 16 Sep 2021 22:36 #7141

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Давно уже хотела спросить Илию, Бог Отец отдал Своего Сына в жертву ради спасения людей, Архангел Гавриил сказал Деве Марии, что сына Она назовет Исусом ( с чем это связано?), Сын Божиий живя на земле при этом неизменно находился в Боге Троице, Сам Исус Христос сказал, что идет к Отцу Своему, как это можно объяснить, если Бог Троица нераздельная?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Вопросы 16 Sep 2021 22:58 #7142

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533961
1. Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Иегова» и «спасение»). Суть имени — «Бог спасает» или «Бог спасения».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81...(%D0%B8%D0%BC%D1%8F)
2. В Богочеловеке две природы: божественная и человеческая. Человеческая состоит из еще трех природ: материальной, душевной и духовной. Тело Спасителя умерло на Кресте и потеряло связь с Душой. Душа — спустилась в ад и оказалась в его плену. Дух — сохранил связь с Церковью Первенцев, поэтому святые вошли в Храм и Дух Спасителя исполнился полнотой. Полнота Духа передалась Душе Спасителя и она стала больше всей бездны вод. Поэтому Душа как бы всплыла, подобно надутому пузырю, и вернулась в то место, откуда изошла, т.е. в Тело.

Таким образом, материальная природа Спасителя полностью разлучалась от Бога Отца, душевная — частично, духовная связи не теряла. Эти процессы касаются человеческой природы Спасителя и никак не касаются природы Троицы.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 23 others thankyou

Вопросы 17 Sep 2021 17:20 #7143

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
То есть божественная природа Исуса Христа и есть ипостась Бога Троицы и связь с человеческой природой Спасителя сохранялась за счет Духа Исуса Христа, проявившаяся в момент смерти, а при жизни, с одной стороны на вопрос апостола Филиппа: покажи нам Отца, ответил: Я в Отце и Отец во Мне - это божественная природа или знание о ней, а с другой стороны в гефсиманском саду Он молился Отцу - это человеческая природа. Насколько это верно или нет?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков and this user have 15 others thankyou

Вопросы 17 Sep 2021 20:37 #7144

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Таня за вопрос , — ищите и получите ответ именем ИСУСА,
Если, кто имеет уши слышать, да слышит!

Вопросы 18 Sep 2021 08:38 #7145

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья, ты мне колхознику, объясни, как сейчас, непосредственно синодальные попы на литургии косячат? Формулу времени нарушают, литургия старая 4 дня это я понял, а как они ты писал ножки у Агнца отрезают и абортов потому много? как они два женских потока деребанят? как там в Биг -пикче? на красное-чёрное? или Царя нет!-носителя, за него же частицу вынимали и теперь это энергия "G"? или как ? расшифруй все заморочки...а ... и почему у них престол пи...нюаро....й накрыло?

Вопросы 18 Sep 2021 10:52 #7146

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Татьяна, примерно, так, Личность у Спасителя одна, природы две. Причиной смерти является невозможность души и тела собраться в Слово. Христос умер, потому что тела и души всего человечества не были собраны в единое Слово. Христос воскрес, потому что тела и души всего человечества собрались в единое Слово, находящееся в аду.

Вадим, у них не чуть-чуть перевернуто, а вообще все целиком и полностью. Культ карго. Там места живого нет. Сформулируй, что конкретно тебя интересует.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

Вопросы 18 Sep 2021 11:28 #7147

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ой, да тогда и не надо голову шлаком забивать...

Вопросы 18 Sep 2021 12:01 #7148

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот и я о том )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Вопросы 18 Sep 2021 12:52 #7149

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Шлаком можно рытвины на дороге засыпать.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Вопросы 18 Sep 2021 12:59 #7150

• Олександр Попович
  • Олександр Попович's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья, а если суд происходит в каждый момент, то какой смысл тогда в прошении грехов?:-? wall1

Вопросы 18 Sep 2021 13:20 #7151

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Прощение это результат исправления косяков. Если ты сам перекрыл русло и вода заливает твои поля, то виноваты не они и не вода, и, тем более, не Бог, всегда готовый дать тебе обильные плоды на твоей земле. Убери затор, лишняя вода уйдет, увлажненная земля даст всходы. И ты скажешь : Слава Господу! Он простил меня.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Вопросы 18 Sep 2021 13:23 #7152

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Вопросы 18 Sep 2021 14:06 #7153

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 56089
Илья:
Силы не только от Бога, но и от человека, от нуждниц. Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают его. Только человеческий ресурс ограничен, в какой-то момент происходит полное истощение сил и ад становится милее рая, лучше смерть и небытие, чем эта безконечная борьба. И в этот момент, когда человек вырабатывается на 100%, когда уже становится всё равно, что воля, что неволя, вот тогда происходит катарсис и Бог разворачивается от края и до края во всю вселенную. Потому что Он — Бог, Он очень большой и нужно отдать всего себя целиком.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Слава Богу за всё!

Вопросы 18 Sep 2021 19:06 #7154

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Татьяна, примерно, так, Личность у Спасителя одна, природы две. Причиной смерти является невозможность души и тела собраться в Слово. Христос умер, потому что тела и души всего человечества не были собраны в единое Слово. Христос воскрес, потому что тела и души всего человечества собрались в единое Слово, находящееся в аду.

Илия, в этом и есть смысл искупления, прощения грехов, ради этого Господь пошел на страдания и смерть, чтобы все человечество собралось в единое Слово? А когда человек отдает свою жизнь ради спасения других, прощаются его грехи а может и всего его рода, это одно и тоже, когда в роду есть монах-молитвеник,который отмаливает по 7 поколеней и усопших и умерших. Кстати, сегодня в полночь на Архангела Михаила надо молиться за усопших, чтобы он помог тем, чья душа попала в нехорошее место и вывел их оттуда.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Вопросы 18 Sep 2021 19:28 #7155

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Кто примет сатану - тот к нему и пойдёт, и весь свой род загубит. Сейчас наступило время подвига - не принять эту сатанинскую систему. Род людской, сидящий под жертвенником с трепетом ждёт, как поступит его последний потомок. Сейчас от нашей молитвы и от противостояния сатанинской системе зависит спасение всего нашего рода. Необходимо усердно молиться за свой усопший род и выстоять в этой борьбе. Спасаться терпением, стойкостью и не предать Бога.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Слава Богу за всё!

Вопросы 18 Sep 2021 23:50 #7156

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 12 others thankyou

Вопросы 19 Sep 2021 10:33 #7157

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92701
Сын за отца не в ответе, может речь идет о духвных родах, родственные души. Может это стоит понимать духовно, а не физико биологически. Thinking Fac
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Вопросы 19 Sep 2021 10:38 #7158

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей wrote: Сын за отца не в ответе, может речь идет о духвных родах, родственные души. Может это стоит понимать духовно, а не физико биологически. Thinking Fac

6 И прошел Господь пред лицем его [Моисея] и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх. 34:6-7)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Слава Богу за всё!

Вопросы 19 Sep 2021 10:50 #7159

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92701
видимо не сам Бог наказывает, может следствие духовно ментальных механизмов, у меня например Отец сильно пил, терроризировал нас с мамой, а у меня сейчас плохое здоровье, очень.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 13 others thankyou

Вопросы 19 Sep 2021 10:56 #7160

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей wrote: видимо не сам Бог наказывает, может следствие духовно ментальных механизмов, у меня например Отец сильно пил, терроризировал нас с мамой, а у меня сейчас плохое здоровье, очень.

У меня аналогичная ситуация. :sad:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 14 others thankyou

Слава Богу за всё!
Time to create page: 0.304 seconds