Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта)

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 Feb 2022 21:13 #121

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Александр В. пишет :
Я всё-таки по своей теме выложу очередную вещь из 4-песенного проекта. Правда, особого внимания не замечаю, но пока ещё не потерял надежды, что заинтересую. Ну если не сами, то детям своим проиграйте. Что ж вы такие невнимательные. Татьяна, сыну своему поставь " Дума Ильи" или вот эту вещь. "Овчая купель".
www.next-portal.ru/composition/80170/
У Овчей Купели

Две ветви Дана иудеи и христиане в одном Проекте
ищут выход из запутанной ситуации современной цивилизации . njasha_00

Please Log in to join the conversation.

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 Feb 2022 21:21 #122

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Но только конечно не взаимными обвинениями , а поиском создания общих территорий .

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 Feb 2022 23:02 #123

• Александр Попович
  • Александр Попович's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 1906
че тут происходит, почему Инна Черняевская пишет как развращать детей и, что ложь становится правдой хотя она не становится, ?njasha_03
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 Feb 2022 23:14 #124

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Прочитай ещё раз всё повнимательней.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 Feb 2022 23:20 #125

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938

Александр Попович wrote: че тут происходит, почему Инна Черняевская пишет как развращать детей и, что ложь становится правдой хотя она не становится, ?njasha_03

Всё нормально, сам вернулся: aif.md/sbezhavshij-v-benderah-pacient-sam-vernulsja-v-bolnicu/
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 00:38 #126

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня на практике аналогичный случай был. Вывод: больной всегда прав. Или медики и даже полиция-всего лишь игрушки, которыми он играет. А кто ему возразит? Желающих нет. Есть желающие продолжать жить в тепле и получать свой паёк. Какая им на хер разница, чем болен тот, кто всё распределяет. Лишь бы самим ничего не решать. Только получать, и следить, чтобы у ближнего не больше, чем у тебя было,
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 6 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 00:38 #127

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar Topic Author
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303

Лариса Кутузова wrote: Но только конечно не взаимными обвинениями , а поиском создания общих территорий .

Именно от Иудеи спасение, сказал Фотинии Самарянке Господь и эта истина проходит через все дни-седмины. Так что это элементарно, мы понимаем жезл Иуды и жезл Иосифа, соединяющиеся в Ефреме, как воссоединение Сима и Иафета, разделённых ЛЖЕИУДЕЯМИ. Вот о каких иудеях ведёт речь свт.Николай Сербский, переложенный мной в тексте песни. И Иерусалим там тоже не город а символическое обозначение ума.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 8 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 00:56 #128

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова wrote: Но только конечно не взаимными обвинениями , а поиском создания общих территорий .

Именно от Иудеи спасение, сказал Фотинии Самарянке Господь и эта истина проходит через все дни-седмины. Так что это элементарно, мы понимаем жезл Иуды и жезл Иосифа, соединяющиеся в Ефреме, как воссоединение Сима и Иафета, разделённых ЛЖЕИУДЕЯМИ. Вот о каких иудеях ведёт речь свт.Николай Сербский, переложенный мной в тексте песни. И Иерусалим там тоже не город а символическое обозначение ума.
Я спустился глубоко в разум свой
и нашел там иудеев толпу,
заградивших вход Тебе, мой Господь,
светоносный Царь мой, Истины Путь.
Оказалось, что все мысли мои –
лишь рассказы иудеев о том,
как бежали из Египта они,
но на деле – так и рабствуют в нем.
И когда мне стало ясно, кем взят
в плен был Иерусалим, для кого
в царство мёртвых, в свалку был превращен
град Небесного Царя моего,
возопил я : Ты – Господь мой и Бог !
Ты - Спасение, Свет Царский ума,
чьим сонливым стражем был я таким,
что его пришельцев выкрала тьма.
Ведь когда нечистый ум осквернил
матерь-душу, ею был порождён
духов ненависти к Небу кагал,
ядовитой сласти чувств легион.
Мать Небесная, омой от грехов !
Силой Сына Твоего обнови !
Разгони нечистых духов туман;
душу в девство мне облечь дай покров !

* * *

Ты – Жизнь и Свет, мой Бог, и не в глубинах
Ты хочешь скрытым быть, но озарять !
Неважно, в теле будешь Ты едином
или раздельном, только бы раздать
Себя как Жизнь. Недаром же Тобою
безбрачие и брак освящены,
и полагать, что чувством муж с женою
да умной волей лишь обручены –
самообман. Нет, это Жизнь толкает
мужчину к женщине, чтоб эта вся земля
была бы жизнью Божией до края
наполнена как искрами огня.
Блажен же тот, кто догадался в срок свой,
что несовместна с грязью чистота,
что жизнь в мгновенье может неживою
стать, камнями убитая стыда.
И что она – не мигом опьяненье,
и не желания безумного костёр,
вслед за которым сердце униженьем
растоптано. Жизнь – с Богом разговор.
www.chitalnya.ru/work/2041846/
lib.pravmir.ru/library/book/1749
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 08:55 #129

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тема покаяния, сквозная в Псалтири, разобрана Ильёй - это снятие всех взаимных обвинений между двух участников Завета, православными и иудеями, но это примирение остаётся как неоценённое предложение той частью иудеев, которые названы в Откровении 2:9:
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.". Выход даёт Николай Сербский в идее вселенского покаяния.
Я эту тему представил через образы Капитана Грэя, образ Спасителя, капитана Ковчега с парусами, окрашенными алой кровью, и Ассоль, Души и Невесты, ожидающей Жениха на берегу и заснувшей перед его прибытием (тема со светильниками дев неразумны и разумных).
Метанойа - это обращение ума по гречески, по русски покаяние.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/art/2307506.html?author
-Украшаю алтарь Твой,
Господь, воздыханье моё,
золотыми крестами
и древних икон красотой.
и молитвою тайной,
постом и смиренья огнём
из души изгоняю
я духа гордыни земной.
И со мной призываю
творения Божии все:
и деревья, и травы,
животных, и воск, и смолу,
чтобы каждый взывал бы
на данном ему языке,
да восставит во славе
Господь,
да не ввергнет во мглу.
Я ловлю твоих уст дыханье;
бьётся жилка щемяще-тонко.
Что вещает ресниц молчанье?
Спишь доверчивым сном девчонки.

Целый мир на моей ладони
бархат тёплой щеки качает,
аромат неземных гармоний
шёлк волос твоих источает.
- Каюсь я перед Тобой, мой Господь,
отпусти мне, чем Тебя оскорбил.
Милость любящий, грехи мне прости,
и живущим всем и прежде кто жил.
Каюсь я за всех больных, ведь болезнь –
плод греха. Прости им, Бог мой и Врач.
За безбожных плачу. Верой в ничто
шлют они на ближних вал неудач.
Богохульников прости, Боже мой,
по неведенью кто Бога хулят,
Господина, что им пищу даёт
и в одежды облекает наряд.
Я ловлю твоих рук движенье,
тонкой брови изгиб ревнивый,
но безстрастно, без напряжений
спят они, для Любви хранимы.
За надменных плачу, всех гордецов,
кто гордится своей тощей сумой
и не ведает, как жалок и нищ
он со всею мишурой пред Тобой.
Каюсь, Сыне Божий, Слово Отца,
и за всех, кто дар бесценный Твой, речь
превратил в дешевых баек песок,
в щепку – душу рассекающий меч.

Но откуда тревоги зуммер
тихо-остро вползает в сердце;
всё мне кажется, будто умер
огонёк за улыбкой-дверцей.
Всё мне кажется, будет длиться
сон твой вечно и алый парус
не осветят подружий лица,
восхищая в невестный ярус.

- Каюсь, Боже, я за все те уста,
что без лжи не могут мига прожить,
за бесцветные от мути глаза,
за сердца, где тлеет повод вспылить,
за утробы ненасытные все,
за умы, себя облекшие в мрак,
и за волю ко творению зла,
и за помыслы хулящие брак.
И за все я каюсь, Боже, миры,
за великие и малые вся,
что во прахе пред Тобой не дрожат
и не плачут, Страшный всех Судия.

Так что, Лариса, надеюсь, ты не осудишь на этот раз свт.Николая Сербского за непочтение к иудеям, ибо он за всех приносит покаяние, за обоих участников Проекта бога, и за Иуду и за Иосифа
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 11:31 #130

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Предлагаю соборянам два варианта исполнения рок-баллады. Первый, в исполнении Михаила Гусева а второй в исполнении протодиак. О.Сергия (Мешкова) из Успенского собора во Владимире.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 12 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 12:31 #131

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Спаси Бог, Алесандр! Славную поэтическую икону написал царским мученикам! :pray: Оба варианта - кристалл многогранный! И со всех ракурсов он равнозначно хорош! Разве самый чуток, в первом варианте краски темы сияют ярче (профессионализм). Во втором они глубже. obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 12 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 16:26 #132

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бладарствую за оценку. Сейчас я радуюсь за Илью, за наш Собор, Илья заканчивает КНИГУ и у него как у Пушкина после написания "Онегина" также вырывается из сердца, переполненного благодатью, которой одарил Св.Дух " Ай да Пушкин! Ай да...". Теперь ждём публикации и обязательно юридически защищённой от синодалов, которые на кусочки могут растащить и заболтать КНИГУ шестого дня.
А у меня, отказавшегося от паспорта эрэфии, от полиса, от карточек, осталась только одна надежда - Господь. Слава Богу, по молитвам к Пелагее Рязанской, к Иерониму Санаксарскому, к Матроне Московской, к свт Иоанну Сан-Францисскому, дети не только обратились к Господу, но и окрестили моих внуков. Жаль только, дочь черезчур доверилась синодальным батькам-вакцинистам. Так что и неня особо ничего не задерживает на земле. Вот только проект эон-мистерии хотелось бы завершить.
Есть либретто, но оно уже требует пересмотра. Есть отдельные вокальные наброски, но те, к кому я обращался, то заняты, то не вдохновляются. Значит, будем знать знака от Господа а пока помещу свой вокальный фрагмент.
www.next-portal.ru/composition/88376/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 Feb 2022 17:31 #133

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Спасёт нас Христос , Александр! Твои творческие проекты
Кирпичики для строительства в Русском Доме где мы черпаем Силу проходить Тысячелетнее Царство Будущего Века !:pray:

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 Feb 2022 14:17 #134

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Господи, Лариса! Ведь далеко не случайно я оказался в Соборе. Оглядываясь на пройденное, начиная с бабушки моей дореволюционной, которая водила меня мальцом не только по лесам (в войну, после смерти деда Михаила Дмитриевича Крылова она замещала его), но и по таким же верующим бабулькам. В памяти вспыхивают отдельные эпизоды и картинки. Вот я по лесам с бабушкой брожу, собираю грибы, малину, осенью орехи. Жара. "Баба, пить хочу". Отвечает: " Вот лужа на дороге." Снимает кепку с меня, зачёрпывает. Вода цедится струйкой. Блаженство. Ещё лучше, когда бабуля к роднику выводит. Да ещё и со срубом, со стаканчиком из бересты. Нижегородская наша глубинка. А то зайдет в деревню со мной. Там ахают, охают, меня рассматривают. " Как на Афанасьича похож (мой отец, там орловская линия)!" Меня угощают яблоками, там и ранет и китайка. Помню вкус наливки из терновника. У нас её торин называли. Из детских воспоминаний помню книги дореволюционные, остатки Евангелия, книгу о Серафиме Саровском (дочери подарил).
Помню разговоры старших о Зоином стоянии, об какой-то находке алтайской невесты в саркофаге. Помню разговоры о Михаиле Сметанине (это наш чудотворец из Нижегородской глубинки), бабушка так и не попала к нему. Помню разговоры о Дунюшке Пузовской (ныне Суворово возле Дивеево). Это действительно великая святая рангом не меньше Пелагеи Рязанской. Ну сами представьте: отроковицей Дуня попала под сильный град. Одна градина привлекла её внимание и она схватила её ручкой своей и уже не смогла разжать. Градина имела вид креста. После этого события она перестала расти и так и осталась маленькой, с детскими ручками и ножками. Но Господь одарил её даром предвидения или прозорливости. Она знала всё. Народ потёк к ней. Потом я прочитал о ней от её духовного сына. Но моя тётя была у неё и расспрашивала о нас и нашей семье. По поводу убийства моего деда Михаила Дмитриевича Крылова он ответила тёте Марусе : "А зачем он ужей убивал?", и по поводу моего отца и по поводу мужа тёти дяди Лёши.
Отроком я три раза тонул и меня ангел хранил, спасал через добрых людей. Два раза в юности. Непонятно, для чего меня Господь хранил. Чего уж Он во мне усмотрел...
Обожал книги. После бабушкиных сказок рано овладел чтением. Помню как лежу с бабушкой а сам под одеялом включаю фонарик и читаю приключения Нильса. Книги во многом меня спасли от улицы. Мне было полтора года. когда умер отец, участник ВОВ, авиамеханик эскадрильи. Куда Пушкину до меня в количестве книг которые я прочитал в детстве, записываясь в библиотеки, покупая в киосках всё что печатали. Вся разница с "лицейским французом" была в том, что он читал системно, по библиотекам. У дяди Льва, например. А я Волшебник Изумрудного города и тутже Витязь в тигровой шкуре, какие-то японские новеллы и Легенда об Уленшпигеле. Это сейчас не понимают, что такое запах типографской краски. Это был мир, портал в иные миры. Куда там ЛИТрпг до тогдашнего кайфа.
Что-то я увлёкся. Поставлю просто фрагмент из мистерии.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2315015.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 Feb 2022 17:33 #135

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Тепло, светло и волшебно о мире детства. Благодарим, Алесандр! Как глоток из чистого ручейка, отражающего солнечные зайчики детства и уносящего их в Вечность! njasha_01 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 Feb 2022 18:55 #136

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Александр!
Благодарю тебя за чудесное Соборное Послание !

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 Feb 2022 22:57 #137

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Валентина:
Тепло, светло и волшебно о мире детства. Благодарим, Алесандр! Как глоток из чистого ручейка, отражающего солнечные зайчики детства и уносящего их в Вечность!

Лариса:
Александр!
Благодарю тебя за чудесное Соборное Послание !

Огромное спасибо за ежедневные послания дорогой брат Александр!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 11 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 09 Feb 2022 00:16 #138

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не могу дать ссылку с фейсбука. Сообщили и предоставили снимки. В районе Луги, это у нас рядом, прошествовали по дороге, в рядок, штук 15 кабанов. Наши подтягиваются!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 09 Feb 2022 00:29 #139

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Лесная братва:1:

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 09 Feb 2022 00:44 #140

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938
:1: Это наши, у меня позывной "кабан" :smile:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 13 others thankyou

Time to create page: 0.234 seconds