Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта)

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 16 Feb 2022 00:45 #161

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar Topic Author
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303
Фрагмент мистерии. Лев Взывающий. Третья печать. В исп. Ирины Алексеевой.
www.next-portal.ru/composition/117773/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 16 Feb 2022 20:06 #162

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что-то Илья со своим "летающим домом" напомнил мне мою песню. :grinning:
www.next-portal.ru/composition/74977/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 17 Feb 2022 10:32 #163

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Немного о "поэтической кухне". Бывает, что Логос ясен от начала до конца и тропосное оформление минимально, не требуется сложных метафор и образов. Как например в Четвёртой печати, которую вокально оформила Ирина Алексеева.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2249019.html?author
Сложнее с перекрестием Земного и небесного в теме Любви. Тут уж приходится подключать образы и полагаться на вкус музыкального оформителя. Как например в песне "Огонь в ночи", где мне понравилось высказывание Паисия Святогорца
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2239487.html?author
И вообще, я всё более прихожу к выводу, что "потоковое сознание" наиболее приближено к языку "пакибытия". Однако, при этом логосная идея не должна теряться. Вот сейчас БГ написал "Дом всех святых". Что это, дошёл до идеи Даниила Андреева в " Розе мира"?. Там предлагается создать некий экуменический храм вселенной, где все веры приравнены друг к другу.
Над темой Св. Руси в живописи в конце 90-х работал Илья Глазунов. Но мне не нравилось его "лобовое", примитивное оформление. Потому я по-своему, в "потоковом сознании" (начитался Кастанеду) сделал попытку представить ту же идею.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/.../2333535.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 Feb 2022 11:20 #164

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Работая над проектом "Сорок песен-свечей на алтарь воскрешения Св.Руси", я не мог избежать лирики. Куда ж от неё деться. Так что пришлось осмысливать её в "православном духе".
Танго Твоего Письма - это и пример моей попытки связать такой музыкально-танцевальный стиль с идеей Проекта.
www.next-portal.ru/composition/108727/
Осеннюю лирику также переосмыслил по своему и, что интересно, Ирина Алексеева дала свой гармонический вариант.
Михаил Гусев смягчил моё более "страстное" исполнение.
www.next-portal.ru/composition/79382/
А это Ирина Алексеева
www.next-portal.ru/composition/117995/
Зимнюю лирику Миша сделал не совсем по моему, он взял и мой припев сделал основной гармонией. Но вышло лучше, т.к. я хотел лишь повторить "метельную тему" из русской народной.
www.next-portal.ru/composition/108732/
Ирина Алексеева взяла другую осенне-зимнюю вещь.
www.next-portal.ru/composition/74524/
И ещё мне понравилось как она попробовала сделать современный романс
www.next-portal.ru/composition/69926/
В бардовском стиле она вдохновилась так, что сделала два варианта "И любовь и ненависть - дар".
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2240523.html?author
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2247297.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 Feb 2022 13:28 #165

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Благодарим, Александр! Hugging Face Чудны Человеки, Твои Господи, приемлющие от Тебя и изливающие на нас яркие калейдоскопы музыки, слов и смыслов! :1: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 Feb 2022 17:07 #166

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. wrote: Благодарим, Александр! Hugging Face Чудны Человеки, Твои Господи, приемлющие от Тебя и изливающие на нас яркие калейдоскопы музыки, слов и смыслов! :1: obnimashki-1

Не мне. Господи, не мне, но имени Твоему!.
МНИТСЯ МНЕ, ЧТО ВСЁ, ЧТО Я ПОМЕЩАЮ В СОБОРЕ, ГОСПОДУ УГОДНО. НУ А ГРАНЬ ИЛИ МЕРА ТАЛАНТА... ДА НЕ ВСЁ ЛИ РАВНО, ВСЁ В ОБЩУЮ КОПИЛКУ СОБОРА ОТРАСЛИ.:smail141:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 Feb 2022 18:39 #167

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
Александр дорогой,очень по душе.твоё творчество ,здорово .:1: Hugging Face
Спаси Хоистос !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 11 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 19 Feb 2022 17:00 #168

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Николай! Рад, что своим могу угодить (в хорошем смысле). Да ещё бы под рюмочку... Но больше ни-ни, только кофе с лимоном. Но сердце стало уже прихватывать, так я что придумал - в кофе капаю валерьянку и... клин клином. Надо ещё свой невеликий тенор показать.
Лирика. www.next-portal.ru/composition/73523/
Вот ещё нечто подобное
www.next-portal.ru/composition/69325/
Ну теперь ребят посерьёзнее поставлю. Мишу не буду, надоел поди уж вам. Группа монашествующих в студии "Союз" (наследницы фирмы "Мелодия", помните такую?
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2241858.html?author
Ну и вариант "Блудного сына" в исполнении о.Сергия (Мешкова), протодиак.
На мой взгляд, жестковато, Миша лиричнее спел.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz_.../2247296.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 11:23 #169

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, пересматриваю, переслушаваю свои вещи и не перестаю удивляться. Ведь, буквально всё что было в центре внимания в течение ряда лет - всё оказалось актуальным в Соборе отрасли. А именно: тема эонов в Живописи получила выражение в картине "Монокосм", тема Соборности и Покрова в картине "Явна - Соборная душа России, романс о наставнике веры тоже получил ответ, и "Вечеря" и "Русская весна" и "Весна вселенной". Так что шёл я к Собору не каким-то озарением или порывом а вёл меня ангел, последовательно отводя от гумилёвых (папа у Льва Николаевича - чудесный поэт, а сам он путаник: взрыв на солнце а на земле побежали возбудившиеся пассионарностью племена"), от лихачёвы - тот Русь видит только с 9-го века, от рыбаковых - этот воспевает язычество и тоже не заглядывает дальше 8-го века.
Все их книги я раздал. В мусорку жалко было выбрасывать - отнёс в школу.
Но это отступление, а вот пример, как я "макетно" исполнил "Русскую Софию". ( не вдохновил меня бывший марксист о.Сергий Булгаков, только Илья наконец раскрыл полно и точно это сложнейшее понятие).
www.next-portal.ru/composition/118129/
Миша, разумеется, переосмыслил по своему эту песню.
www.next-portal.ru/composition/73947/
Делая песни так сказать "на вырост", убеждаюсь, что они остаются "актуальными".
Например, в "Отче, скажи".
www.next-portal.ru/composition/70166/
И везде "русская тема" так или иначе задевает нашу поэзию.Написал "Русь-Жена моя". Взял "есенинский размер". Исполнил "макетно",
www.chitalnya.ru/work/1972774/
но потом об эмигрантском шансоне вспомнил. Миша подхватил идею и внёс свои коррективы.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2242548.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 12:45 #170

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Спаси Христос, Александр! Стихи и песни хорошие. Сейчас это уже не актуально, ночь и полночь прошли, наступает рассвет. Вот что нибудь про рассвет, эх просыпайся народ, солнце встаёт!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 7 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 14:41 #171

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, у меня Рассвет был связан (до ПБ) с образом " Воскрешающая Русь " и с ... казачеством. Разумеется и с образом грядущего Царя. Миша записал моё первое исполнение, но оно мне не понравилось. Я попросил его исполнить самому. Вот и приведу здесь примеры. Ну а для любителей хеви метал напомню своего "Илью".
Итак, первое моё студийное исполнение.
www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu
А вот как Миша сделал в маршево-казачьем стиле, привлекая фолк-рок
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/folk/2250548.html?author
Ну и " Илью" напомню в роковой версии. Это до знакомства с нашим Ильёй. Но тоже знаково.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/metall/2237551.html?author
Ну и была идея сделать что-то вроде "гимна" Новой Руси. Миша подобрал гармонию на мои стихи и исполнил
www.next-portal.ru/composition/94359/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 5 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 15:25 #172

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Александр! Это то что сейчас нужно людям. Душа и сердце начинает вибрировать в такт словам! njasha_01

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/folk/2250548.html

Вот бы ещё как то вплести наш Собор Отрасли( древо ессеев) и нашу Книгу - Вечный Завет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 18:12 #173

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так я этим и занимаюсь с 80-х гг. Это период моей "живописной ипостаси". Жаль не могу представить фото работ того времени. Древо на фоне космической ночи с единственным яблочком. Куплена работа, в Ульяновске. Потом ещё были "Деревья", одно - в Германии, в частной коллекции. Андрей, но ведь и эон-мистерия вся задумывается как древо Иессеево. И что, цитаты нужно отрифмовать? Было и такое предложение от о.Николая - Просмотреть Октоих и стихирное поэтическое богатство, как я это сделал с Псалтирью или с "Молениями" Николая Сербского. Последнего можно здесь посмотреть.
www.chitalnya.ru/work/2041846/
www.chitalnya.ru/work/2442592/
www.chitalnya.ru/work/2041884/
Я и так все тексты, что поёт Ирина Алексеева взял из ПБ. Странно, что вы это не заметили.
Да всё моё творчество - от корня Иессеева. Уж о кумранских рукописях я задолго до вашего знакомства с ними знал. Правда, Илья заставил по новому осмыслить их.
Так что упрёк не принимаю.
ВСЁ моё творчество от корня Древа, и переложение псалмов и переложение житий, вот даю ссылки
www.chitalnya.ru/work/2044268/
www.chitalnya.ru/work/2044273/
www.chitalnya.ru/work/2044277/
из текущего сегоденья вот "военная тема" в "Полюшко Вагнера"
www.next-portal.ru/composition/80363/
Вот "Ковид-цыганочка"
www.next-portal.ru/composition/75554/
Вот молитва к Богородице
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2290186.html?author
Вот тема Монарха
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2251880.html?author
Вот здесь ещё набросок к эон-мистерии КОРНЯ ИЕССЕЕВА
www.chitalnya.ru/work/2043041/
Вот ещё фрагмент в исполнении Ирины Алексеевой
www.chitalnya.ru/work/2244776/
Вот черновой набросок либретто МИСТЕРИИ
www.chitalnya.ru/work/2043149/
Вот ещё набросок фагмента мистерии ДРЕВА ИЕССЕЕВА
www.chitalnya.ru/work/1899765/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 18:59 #174

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, какие могут быть упрёки, мы же в одной лодке все. Это просто предложение, может и не нужно все это.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 4 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 19:49 #175

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Бывают стихи и песни как Молитва ! Они в ночи как Свет Неугасимый.
С благодарением, Александр за твои Творческие Проекты . Блаженны
говорящие устами Ангела Завета !
:heart:

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 Feb 2022 19:53 #176

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, может и ненужно, но если я не творю, то какой же я бог и царь?

Ты сказал "не пой, вот ответ простой",
Твой ответ простой, но он не мой.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/hard/2249668.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 Feb 2022 13:44 #177

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Почему КНИГА так важна в текущий момент истории? Впервые русскому сознанию предлагается строго православное, логично выстроенное, системно осмысленное, научно-богословско-мистическое учение. Оно разрушает внедрённые Матрицей представления наших современников о Православии как некой безнадёжно устаревшей субкультуре невежественных предков.
А как известно, свято место пусто не бывает, в нём водворяется «мерзость запустения». Например, в форме модного ныне неопаганизма. Среди русских металлистов уже сложился доморощенный вариант стиля «языческий металл» (pagan metal), представленный продукцией таких групп, как «Коловрат», «Вандал» и «Северные врата». Информация об этом присутствует, в частности, в журнале «Тяжелый марш», издаваемом Корпорацией Тяжелого Рока и Сергеем Троицким (Пауком) — лидером группы «Коррозия металла». Теме pagan metal посвящены многие страницы в чисто неоязыческих журналах, ориентированных на молодежь, таких как «Перун» (Калуга?), «Сполохи» (Москва) и «Снежень» (Москва?). Однако «языческая музыка» в России не ограничивается лишь стилем pagan metal. Сегодня появляется все больше групп, вносящих русские этнические мотивы в такие изначально связанные с оккультизмом стили, как ambient, dark wave electronic, trance music. Примером может служить группа «Арктида», лидер которой, Олег Никанкин, известен также как автор книги «Введение в астромузыку» (М., 1999). Такого рода продукцию активно распространяет Центр Славянской Музыки и студия «Стрелы Перуна», специализирующиеся отнюдь не на фольклоре, а именно на молодежной музыке.Основателем современного славянского фэнтези (точнее его героического направления) стал Юрий Никитин с серией романов «Трое из леса». Ещё одним видным автором славянского фэнтези является Мария Семёнова с циклом романов «Волкодав»
Вот почему Юлия Вознесенская явилась как отдушина в этой полне толкинистов и любителей Гарри Поттера. Вот почему и я, Андрей, включился в меру своего таланта (весьма скромного) в борьбу за души русских детей.
Но эмоции эмоциями, но синодальная действительность лицемерной РПЦ толкает молодёжь в направлении от христианство. Так вот, КНИГА и станет тем стержнем, той платформой, или «башней», которая объединит подлинно патриотическую часть молодёжи, склонной к богоискательству.
www.next-portal.ru/composition/118221/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 Feb 2022 16:26 #178

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Набросок фрагмента к мистерии Царства
www.next-portal.ru/composition/85063/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 Feb 2022 17:27 #179

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Аминь

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 Feb 2022 18:39 #180

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Александр !
Благослови, Господи на Престоле Царей сердце человека и да убоятся все концы Земли Славы Твоей !
:pray:

Time to create page: 0.239 seconds