Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 05 Oct 2022 11:20 #3861

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66250

Юлия Белова wrote: Ну я же не об этом, Александр! Я же о том, (как писал Илья где-то), что нужно придумать хорошего или доброго Путина, за которым пойдет власть, окружение, или что-то в этом роде. И мыслить верой, т.е. верить в это. А как иначе все изменится? Только с помощью мелхиседека, который напишет новую страницу в Книге Жизни, где Путин встает на сторону Проекта Бога, и все в итоге изменится. А насобирать обвинений, конечно, не составит труда ни у кого. Это очевидно. Пусть искупает, пока не поздно. Он выбран. Как же тема отцов и детей?! Или я ошибаюсь?

Юлия, всё, что говорит Путин - ПРАВДА. Но всё что он делает - ровная противоположность. Бесы в бытность Христа на земле кричали, что Он Святый Божий и разве это было неправдой? Так почему же Господь Правды отвечал лишь одно: "Замолчи и выйди" ? Значит есть опасность, что люди поверят словам врага и не заметят другого - его дел.

Вот сейчас оказалось, что требуются "призывники с боевым опытом". Но откуда их взять?

Список расформированных военных учебных заведений в РФ за период с 1992 года по настоящее время:

1.Военно-технический университет (Балашиха) — расформирован в 2015 году .
2.Военный Краснознамённый институт (Москва) — расформирован в 1994 году .
3.Военный институт радиоэлектроники (Воронеж) — расформирован в 2006 году .
4.Самарский военно-медицинский институт — расформирован в 2010 году .
5.Саратовский военно-медицинский институт — расформирован в 2010 году .
6.Томский военно-медицинский институт — расформирован в 2010 году .
7.Военно-ветеринарный институт (Москва) — расформирован в 2010 году .
8.Нижегородское (Горьковское) высшее военное училище тыла имени Маршала Советского Союза И. Х. Баграмяна — расформировано в 1999 году .
9.Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого — расформировано в 2011 году .
10.Дальневосточное автомобильное командно-инженерное училище — расформировано в 2007 году .
11.Рязанский военный автомобильный институт имени генерала армии В. П. Дубынина — расформирован в 2010 году .
12.Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище — расформировано в 2010 году .
13.Волжское высшее военное строительное командное училище (Дубна) — расформировано .
14.Горьковское высшее военное строительное командное училище (Кстово) — расформировано .
15.Камышинское высшее военное строительное командное училище — расформировано .
16.Тольяттинский военно-технический институт — расформирован в 2010 году . 17.Хабаровское высшее военное строительное командное училище — расформировано в 1992 году .
18.Военный финансово-экономический институт — расформирован в 2010 году . 19.Военный институт повышения квалификации специалистов мобилизационных органов (Саратов) — расформирован в 2011 году
20.Высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсы «Выстрел» имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова (Солнечногорск) — расформированы в 2009 году .
21.Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище — расформировано в 1999 году .
22.Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени М. В. Фрунзе — расформировано в 1999 году .
23.Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза А. И. Ерёменко — расформировано в 1993 году .
24.Благовещенское высшее танковое командное Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза К. А. Мерецкова — расформировано в 1999 году .
25.Челябинский танковый институт — расформирован в 2007 году . 26.Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2011 году .
27.Коломенское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2008 году .
28.Санкт-Петербургское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 1993 году .
29.Казанское высшее артиллерийское командное училище — расформировано в 2008 году .
30.Саратовское высшее военное командно-инженерное Краснознамённое, ордена Красной Звезды училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И.Лизюкова — расформировано в 2003 году .
31.Тульский артиллерийский инженерный институт — расформирован в 2010 году .
32.Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина — расформировано в 2009 году .
33.Новочеркасское высшее военное командное училище связи — расформировано в 2011 году .
34.Рязанское высшее военное командное училище связи — расформировано в 2011 году Томское высшее военное командное училище связи — расформировано в 1999 году .
35.Ульяновское высшее военное командное училище связи — расформировано в 2008 году .
36.Санкт-Петербургское высшее военное инженерное училище связи — расформировано в 2000 году .
37.Нижегородский военный институт инженерных войск — расформирован в 2012 году .
38.Тамбовское высшее военное командное Краснознамённое училище химической защиты имени Н. И. Подвойского — расформировано в 2003 году .
39.Саратовский военный институт биологической и химической безопасности — расформирован в 2012 году .
40.Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное ордена Красной Звезды училище — расформировано в 1998 году
41.Оренбургское высшее зенитное ракетное училище (военный институт) — расформировано в 2008 году .
42.Военно-воздушная академия имени Ю.А.Гагарина (Монино) — расформирована в 2011 году . 43.Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны — расформировано в 1992 году .
44.Нижегородское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны — расформировано в 1999 году .
45.Энгельсское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны — расформировано в 1994 году .
46.Санкт-Петербургское высшее военное училище радиоэлектроники — расформировано в 2011 году .
47.Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники противовоздушной обороны — расформировано в 1998 году .
48.Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов — расформировано в 2010 году .
49.Курганское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 1995 году .
50.Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Главного маршала авиации К.А.Вершинина — расформировано в 1999 году .
51.Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М.Комарова — расформировано в 2011 году
52.Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина, Краснознамённое училище лётчиков имени А.Ф.Мясникова (Волгоград) — расформировано в 1998 году .
53.Оренбургское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина — расформировано в 1993 году . 54.Тамбовское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков имени М.М.Расковой — расформировано в 1995 году .
55.Уфимское высшее военное авиационное училище лётчиков — расформировано в 1999 году .
56.Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище — расформировано в 2009 году .
57.Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище — расформировано в 2009 году .
58.Ачинское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 1999 году.
59.Калининградское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 1994 году .
60.Кировское военное авиационно-техническое училище — расформировано в 2007 году .
61.Ломоносовское военное авиационно-техническое училище (Лебяжье) — расформировано в 1994 году .
62.Пермское военное авиационно-техническое училище имени Ленинского комсомола — расформировано в 1999 году .
63.Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск — расформировано в 1998 году .
64.Пермский военный институт ракетных войск — расформирован в 2003 году .
65.Ростовский военный институт ракетных войск — расформирован в 2011 году .
66.Ставропольский военный институт связи Ракетных войск — расформирован в 2010 году .
67.Северо-Кавказский военный институт внутренних войск (Владикавказ) — расформирован в 2011 году.
68.Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени С. М. Кирова — высшее военное учебное заведение в СССР, существовавшее с 1918 ликвидировано в 1999 году.

Список не полный. А все оставшиеся в живых военные училища влачат жалкое существование.

И ещё, Юлия, дополню насчёт сна. Такой сон как раз и можно трактовать в смысле "замолчи и выйди".
Лет уж больше десяти назад у меня тоже был сон с ВВП. Детали забылись, но основное помню. Путин мне предлагал плащ со своего плеча, так сказать барского. Я отказался его надеть в своей "сонной версии". А это душа и я ей больше верю чем своей "наличной версии". Думаю, что я правильно поступил.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Клуб «1000» 05 Oct 2022 11:53 #3862

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93316
Мм да. такую страну угрохали, такую страну потеряли :confused:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 05 Oct 2022 16:13 #3863

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Андрей wrote: Мм да. такую страну угрохали, такую страну потеряли :confused:

С чего ты взял , Андрей ? Идут гибридные дожди . Обстановка поменялась временными факторами .

Клуб «1000» 05 Oct 2022 16:37 #3864

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Юлия Белова wrote: Сегодня муж пришел со смены, говорит, что поспать толком не удалось, но успел присниться сон: сидит Путин в наручниках и говорит: "Ну раз вы так хотите, то буду сидеть в тюрьме"... А мы с ним не разговаривали ни о чем таком... вообще сутки не виделись.

Некоторыми негативными заявлениями по ЯО со стороны руководства
РФ и ВВП СМИ перевёрнутыми чашками нагнетают обстановку, что приведёт к прибыли валютной биржи на Западе .
Не ясно зачем они это делают ?

Клуб «1000» 05 Oct 2022 16:52 #3865

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61563

Юлия Белова wrote: ...сидит Путин в наручниках...

Руки «связаны»?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 05 Oct 2022 19:00 #3866

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга wrote:

Юлия Белова wrote: ...сидит Путин в наручниках...

Руки «связаны»?

Да, как связывал Господь бесов и заставлял их молчать.

Если уже активно муссируется возможность применения ядерного тактического оружия на территории Украины - это уже безумие.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 05 Oct 2022 20:34 #3867

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Соборушки, Путина в тюрьму нельзя и осуждать только с одним наказанием и отстранением нельзя. Нужно все прошлое простить. Нельзя оставлять армию без главнокомандующего, это поражение на войне. Простить и командовать войсками принеся Победу Проекта Бога!!! За Божий Суд по милости и Святую Русь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Клуб «1000» 05 Oct 2022 20:57 #3868

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Ну не знаю, мы же о Проекте Бога говорим, о его замысле. Кто вместо Путина? А как же дом Иуды спасется? Сначала милость же, мы же не синодалы же. confused2
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 05 Oct 2022 23:06 #3869

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69758
Сергей Данилов --интересный взгляд , жаль что его уже нет, но многое актуально .

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 00:48 #3870

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93316
Наступает такое время, когда все начнут проявляться, кто на службе (чиновники, генералы, министры и прочие) - ради бабла и вреда стране, а кто нет. Вот сво показала и выявила гнойники всей системы. Друг познаётся в беде.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 01:57 #3871

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Друзья! Кто такой президент? Это чиновник, который является главнокомандующим и принимающим решение о применении ядерного оружия, но одновременно, - и гарантом Конституции. А в ней есть примат международных законов над Российскими. А все госструктуры, не говоря о частном бизнесе, не только подчиняются этим законам, но и плотно связаны с транснациональными корпорациями. По тому, что доходит до нас по информационным каналам, о реальности можно судить лишь постольку, по скольку. Слишком много противоречий. И что в этих условиях может сделать президент, чтобы его слова не расходились с делами?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 09:02 #3872

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой wrote: Соборушки, Путина в тюрьму нельзя и осуждать только с одним наказанием и отстранением нельзя. Нужно все прошлое простить. Нельзя оставлять армию без главнокомандующего, это поражение на войне. Простить и командовать войсками принеся Победу Проекта Бога!!! За Божий Суд по милости и Святую Русь!

По поводу роли Главнокомандующего у командиров ЛНР и ДНР вовсе не такое как у вас мнение Саша. Какова роль ВВП в развале армии( Почитайте
«Чубайс» Вооружённых сил Сердюков (кличка «Табуреткин»)
Носитель высших государственных секретов Сердюков сбежал за границу «сразу после разговоров с высшим руководством страны, которые состоялись после его отставки».
Президент РФ Владимир Путин уволил Сердюкова из Минобороны 6 ноября. Министерство возглавил Сергей Шойгу, занимавший до этого пост губернатора Подмосковья. В конце октября стало известно о возбуждении ряда уголовных дел по факту мошенничества в «Оборонсервисе» – подведомственной Минобороны компании. По данным следствия, чиновники министерства продавали по заниженным ценам имущество, находившееся в распоряжении «Оборонсервиса». Изначально сообщалось, что ущерб, нанесенный государству, составил три миллиарда рублей. В ходе расследования дела эта сумма возросла.

За первые два года работы Анатолия Сердюкова министром обороны России:
Из трёх главкомов видов Вооружённых Сил заменены все три.
Из трёх командующих отдельными родами войск— заменено три.
Из четырёх руководителей служб и управлений тылового обеспечения— заменено трое.
Из шести командующих округов— заменены все шесть.
Из пяти командующих флотов и флотилий— заменены все пять!
Вооружённые Силы страны лишились таких своих блестящих генералов, как Юрий Балуевский, Александр Рукшин, Владимир Булгаков, Валерий Запаренко, Владимир Пустовой, Евгений Карпов, Владимир ГошкодёраИ каким был результат подобных чисток?
Конфликт в Южной Осетии вскрыл недопустимые провалы в боевом управлении, фактически разрушенную вертикаль управления войсками и неумение нового, "сердюковского" генералитета эффективно командовать, когда ключевые директивы "забывались" и не отдавались в войска, ключевые управления оказывались парализованными волюнтаристскими приказами,— до конца боевых действий сердюковский генералитет так и не смог наладить взаимодействие различных видов и родов войск.
Только мужество и ответственность командарма 58-й армией Анатолия Хрулёва и командующего СКВО Сергея Макарова, которые фактически за спиной министра и начальника Генштаба проводили мероприятия по подготовке войск к вероятной войне, позволили разгромить противника.
Вместо обещанной "оптимизации" и совершенствования системы управления войсками кадровый погром Сердюкова и его команды привёл к нарастающему хаосу, деморализации офицерского корпуса и невосполнимым кадровым потерям.
А как только от явных и потенциальных противников реформы в военном руководстве избавились, начался её второй этап. Всего за три года из армии было уволено 150 000 офицеров— каждый второй! Такие масштабы "чистки" не снились даже сталинским наркомам НКВД. С началом этих массовых сокращений моральная атмосфера в воинских коллективах стала просто удручающей.
При этом, ни о каком индивидуальном подходе к судьбам офицеров речи не шло. "Кадровики" просто "вырезали" из структуры Вооружённых Сил части и соединения, сокращали их и поголовно отправляли людей за штат и в отставку. За пять лет были уволены десятки тысяч офицеров-орденоносцев, с огромным боевым опытом, никого не смущало даже увольнение Героев России. Увольняли! А в немногих уцелевших частях началась отвратительная война за выживание. Здесь офицеров просто стравили в схватке за оставшиеся после сокращений должности. Фактически, все штабы, начиная с уровня Генштаба и до штабов дивизий, ускоренно обрезаемых в бригады, находились в полупарализованном состоянии. Половина офицеров была выведена за штат, на другую половину возложены их задачи, но выполнять их в результате таких тотальных сокращений они просто не могли, поскольку на многих направлениях ответственными осталось по одному офицеру, и в случае их отсутствия по любой причине: отпуск, выходной, командировка и т.д.
Главное оперативное управление Генштаба с 550 человек всего за год сократилось сначала до 260, а потом вообще до 150 человек— почти в четыре раза! При этом количество задач осталось таким же и даже выросло в связи всё с той же реформой. Управление военных сообщений сократили более чем в три раза.
Управление, отвечающее за командные пункты,— вообще в четыре раза!
Так же "резались" штабы видов Вооружённых Сил, родов войск и штабы округов.
Чтобы избавиться от ставших ненужными офицеров, в недрах сердюковского Минобороны был рождён приказ о ротации, который ограничивал службу офицера в центральных городах тремя годами, после чего он должен уступить своё место следующему, а сам отправиться туда, куда МО пошлёт. Согласно приказу о ротации, им предлагалось убыть к новым местам службы, которыми определялись, как правило, самые дальние гарнизоны. Более того, по данному приказу офицеров, к тому же, могли назначать на нижестоящие должности, вплоть до сержантских!!! Замысел здесь был очевиден— прослуживший несколько лет в Москве или Ростове офицер в звании подполковника или майора с семьёй не согласится на такой перевод, да ещё с унизительным понижением "в рядовые",— и его можно будет легко уволить, как "нарушителя контракта": без всяких льгот, жилья и выходного пособия. А если офицер согласится, то тоже не страшно! Дослуживать он будет в глухой дыре, где, согласно всё тому же закону, он и его семья должны получить квартиру по увольнению в запас. Дошло до абсурда— под ротацию попал даже инженерный состав Центра подготовки космонавтов! "Штучных", в единственном числе "спецов": таких, например, как инженер электрических сетей космической станции или инженер по системам жизнеобеспечения,— должны были отправлять по ротации в Забайкалье техниками самолётов! А им на смену должны были прибыть соответствующие капитаны и майоры, которые вообще не понимали, что такое космическая техника и как с нею работать. В кадровом погроме времён Сердюкова особое место занимает решение о ликвидации института прапорщиков и мичманов. Это ни много ни мало сто сорок тысяч профессионалов одной из основных технических "каст" российских Вооружённых Сил, на которых традиционно лежало поддержание и обслуживание наиболее сложной техники. Никому из "реформаторов" даже не пришло в голову, что, помимо чисто должностных функций, институт прапорщиков имел ещё и важнейшее мобилизационное значение. В военное время он позволял быстро нарастить офицерский корпус— его низовое звено, которое традиционно несёт самые большие потери, и чьё пополнение является головной болью всех армий мира. Шумно разрекламированный проект военной реформы: перевод Российской армии на контрактную основу и укомплектование частей и соединений постоянной боевой готовности на 100% "контрактниками",— уже к 2010 году был тихо свёрнут. В 2012 году число "контрактников" едва дотягивало до 170 тысяч, при этом почти четверть из этого числа составляли… женщины, проходящие службу не на боевых должностях. Что же реально было сделано реформаторами за эти два года?
Ими был объявлен и проведён переход на бригадную систему, а также на трёхступенчатую организацию Сухопутных войск.
Эксперты были единодушны в том, что созданная "россыпь" бригад, даже объединённая в некие "оперативные командования", в войне против таких противников, как армии США, НАТО, Китая, Японии— позволяет в лучшем случае организовать устойчивую оборону на том или ином направлении. Но любому выпускнику военного училища хорошо известна азбучная истина: одной обороной исход войны никогда не решался, обороной противника не разгромишь. Но никаких ударных группировок планом реформ просто не было предусмотрено! истинной целью "сократительной" реформы Сердюкова/Макарова было не повышение боевых возможностей Российской армии, а её масштабное сокращение— ужатие до компактной региональной военной структуры. Окончательная ликвидация "матрицы" Советской Армии, демонтаж её стратегической сути, мобилизационной основы и окончательный перевод на уровень "средней региональной державы", типа Турции или современной Германии.

В ходе этой «реформы», а на самом деле слома выстроенной еще в СССР военной машины, произошло следующее:

1. Вместо шести военных округов были созданы четыре оперативно-стратегических командования: «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг» (Западный военный округ, Южный военный округ, Центральный военный округ и Восточный военный округ), в подчинение которых передались основные группировки всех видов Вооружённых Сил РФ и родов войск. При этом их командиры получили статус руководителей Федеральных казенных учреждений.

2. Произошла реорганизация и сокращение органов центрального военного управления со значительным сокращением роли командований видами и родами войск. Прошло существенное сокращение численности ВС РФ, в том числе численности офицерских должностей. На тыловые темы зашли гражданские, абсолютно не компетентные в военной сфере «эффективные менеджеры». Перевод на аутсорсинг тыла сейчас сказывается на недостатках снабжения наших бойцов. Дело в том, что даже «тыловые» генералы не могут приказать коммерческим фирмам «на подряде».

3. Прошла реформа системы военного образования, в результате чего 65 военных учебных заведений загнали в 10 (десять) системных военных вузов, а их имущество пустили с молотка. Создание военных учебно-научных центров, реализующих «образовательные программы различных уровней, профилей и специальностей» ситуацию не спасло. Это была красивая картинка в телевизоре, а не реальная подготовка младших командиров.
4. Чекисты не пустили и профилактировали его эмиссаров.
Прошла реорганизация системы резерва и схем подготовки мобилизационного резерва. Это именно то, что сейчас сказывается на «частичной мобилизации» в самом отрицательном виде. Были ликвидированы кадрированные соединения Сухопутных войск, а все части перевели в «силы постоянной готовности». Это не дает сейчас возможность направлять мобилизованных на базы с запасом оружия, боеприпасов, техники, ГСМ и готовой (sic!) инфраструктурой для вывода в бой.

5. Сухопутные войска были переведены на бригадную основу с упразднением дивизионного и полкового звена. Однако в СВО воевать «бригадами» не приходится, и возвращение к полковой системе стало принципиальным.

6. Состоялась реорганизация ВВС и ПВО с упразднением армий, корпусов, дивизий и авиационных полков. Был совершен переход на систему авиационных баз и бригад воздушно-космической обороны – частей ВКС. Именно в этом слабость работы нашей авиации по «центрам реализации решений англосаксов» у противника. Не хватает оперативной связи пехоты с командованием ВКС. Нужны бумаги для прикрытия попы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 10:26 #3873

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Так что же следует сделать главнокомандующему сейчас?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина and this user have 1 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 12:37 #3874

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Саша, все правильно, со всех сторон одни косяки. В России полный развал и разгром. В любом месте проверь - везде бардак. Можно всех привлечь.
Давай посмотрим с другой стороны. Убрать президента сейчас -значит ввергнуть страну в новые выборы, выборы - это система перемен и передряг, перетусовок кадров, что есть потеря времени. Такие вещи хорошо делать в мирное время. В период боевых действий вообще даже касаться нельзя. Возьми просто, как пример, Кадырова. Он воюет ради Путина, ну, очень очевидно, с каким уважением Кадыров относится к президенту. Снимая президента с поста можно потерять поддержку Кадырова и усугубить положение на фронте. Также среди солдат будут волнения, совсем не до слаженности в бою будет.
Много всяких проблем было и есть, но нужно и учитывать опыт Путина, его понимание как действует западная система. Найди хоть одного человека, владеющего собой также как Путин, имеющего опыт во многих направлениях. Да просто такого нет. Любой другой пришедший потонет в том объеме коррупции, которая вокруг.

Вспомните детективные фильмы, в которых проводится расследование по поиску серийного убийцы. Следователь, пытается понять как думает убийца, и за помощью обращается к человеку, который совершал подобные преступления.

Нет у нас другой альтернативы сейчас, кто бы встал на его место и рулил всей машиной. До какого то времени не кем заменить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 7 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 12:46 #3875

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Главный ресурс в стране - это люди. Нам придется сначала вывести людей из зазомбяченного состояния, тогда все вокруг будет налаживаться и в экономике, и в промышленности, образовании и прочее.
Апостолы занимались благовестием, росли общины и однозначно нужны были люди, управляющие экономикой общины. В семинариях даже такой предмет есть эконом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей and this user have 7 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 12:48 #3876

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Улучшение в благосостоянии страны начнется, когда появится много священников Мелхиседеков
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 13:24 #3877

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой wrote: Улучшение в благосостоянии страны начнется, когда появится много священников Мелхиседеков

Да, Сашуль, и потому мы Ждём Книгу мелхиседеков как манну небесную.:1: :smile:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга and this user have 4 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 13:39 #3878

• Александр Вербовский
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А пока что имеем реальность.
www.bastyon.com/index?v=1c049c2b203a659a...e960e26ca5f929aa9a2b
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Галина Панкратова and this user have 5 others thankyou

Клуб «1000» 06 Oct 2022 14:28 #3879

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Альфа пророческих Откровений начало возрождений Церкви процветаний Жизни Народа Агнца Божьего.

6 октября
Иконы БМ Славянская.
7 Гласа Эпохи Пятидесятницы

Клуб «1000» 06 Oct 2022 17:28 #3880

• Георгий
  • Георгий's Avatar
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Thank you received: 783
Здравствуйте Соборяне
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Time to create page: 0.248 seconds