Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Клуб «1000»

Клуб «1000» 09 Oct 2022 07:28 #3941

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66250
www.bastyon.com/index?v=3bb15f9e827a7439...f4a7db461f94b95fff70

Игорёк, насчёт Подолёки меня уже предупредили, что это ярый вакцинатор, издевавшийся над отказниками.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Клуб «1000» 09 Oct 2022 14:53 #3942

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
В День сей Св.Ап.ЕВ. Иоанне Богослов началом Недели Воскресение Св.Руси
Эпохи Пятидесятницы Милосердий в Соборе Отрасли
Молит Бога о нас !
njasha_00 Fleur-de-lis :blush: :heart:

Клуб «1000» 09 Oct 2022 16:05 #3943

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 00:57 #3944

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536099
Расскажу историю про своего деда по матушке. Александр Яушев. Он работал на заводе «Красная Этна» в городе Горьком. И было у него пять детей. Когда началась война, его мобилизовали. Происходило это следующем образом. Посадили кучу мужиков в товарняки и отправили их на запад без оружия и без провианта. Время от времен они останавливались, чтобы собрать грибы и пожрать чего-нибудь. Потом эшелон накрыли фашисты и мало кто выжил. Это было где-то на границе с Беларусью. Дедушка мой получил осколок в голову и несколько дней брёл хрен знает куда. Потом они вышли на какое-то село, где были добрые люди. Они его перевязали, вытащили червей из головы и накормили.
Потом в село пришли фашисты и всех увезли в германию.
Дед был в плену пару лет. Его определили в качестве раба для фрау в Берлине. Но он не растерялся и трахал её всё это время и наплодил кучу детей.
Потом русские зашли в восточные земли и дед сбежал из концлагеря.
Потом его посадили в совдепии за то, что он был в плену.
Потом он просто бил морды всем тыловым крысам.
Потом он писал диссертации для студентов
по металлам и сплавам, т.к. лучшего специалиста в СССР не было.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 13 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:04 #3945

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69758
Даа! Крутой был мужик. :1: :muscle:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:05 #3946

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Государство объявило его без вести пропавшим. И десять лет без правы переписки... А деда отправили в Карелию лес рубить. Потом разобрались и он возвращается… А его уже все похоронили… И он приезжает домой в 1947-ом году… Боже, зачем мы живем :sob:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:22 #3947

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ну если кто в курсе, то люфтваффе безгранично контролировали всё пространство до Урала. Где не было никакого ПВО… Город Горький являлся промышленным центром, где производились танки, пушки, снаряды, машины, вообще всё… И фашисты просто летели плотным строем с запада на восток и не было никакого значимого сопротивления. Они просто всё расхренячивали ковровыми бомбардировками, которые шли с запада, на Держинск, на ГАЗ, на СТЗ и тд. Летели плотным строем… Без всякого сопротивления… А мы жили как раз возле СТЗ и ГАЗ. И у нас была танковая дорога, которую мочили по черному… Случилось так, что моя мама с бабушкой попали под самую бомбёшку. Шли с детского сада… Упали в грязь, а бабушка только кричит, чтобы Богородице молились…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 11 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:32 #3948

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А еще мама рассказывала, что немцы очень низко летали и она одного видела, рыжий какой-то. Они сначала всех расстреливали и бомбили, а потом они пролетали и махали рукой и улыбались…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:40 #3949

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А ещё мама в 42-ом году потеряла булочку. Ей тогда было 5 лет. Это было зимой. Она вернулась, обошла всю дорогу, но так её и не нашла…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:44 #3950

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Отца не было, всю войну семью держала мама (бабушка Надежда). Она была очень активная и всё время что-то придумывала, поддерживала семью. А вокруг народ жил плохо, питался тухлятиной и мертвечиной. Мы тухлятину не ели, хотим выкинуть, а соседи отнимают...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:47 #3951

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Это по маме. У отца вообще капец. Всю станицу посадили в баржу и отправили в устье Оби к Ледовитому океану. Это под зиму. К весне выжила только треть. Там и охрана не нужна, бежать некуда.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:50 #3952

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Короче нашим предкам досталось по полной . Сколько же им всего пришлось пережить ! Thinking Fac :sob:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 10 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:51 #3953

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73158
Fleur-de-lis

Третья книга Ездры
Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
Таков сон, виденный тобою, и таково значение его.
Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:52 #3954

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93316
Крепкие раньше люди были
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:57 #3955

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ствол в лопатку приставят — тоже крепким станешь.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 8 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 01:59 #3956

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Мой прадед казак Семен на перегоне, когда всю станицу к океану отправляли на смерь, пайку отдал детям, а сам помер с голоду.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 02:01 #3957

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Это всё к вопросу, что войнушка там у кого-то не очень складывается...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 9 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 02:31 #3958

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73158
Не выдержала, простите родные, три стопки за 15 минут.
Господи помилуй!

Да, и Тбилиси бомбили, у нас находился 31 танковый завод.
Мама моя позже, пленным немцам хлеб носила, жалела.
Год рождения, 1932.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 02:34 #3959

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Хатуна (Фотиния) wrote: Не выдержала, простите родные, три стопки за 15 минут.
Господи помилуй!

Hugging Face obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 7 others thankyou

Клуб «1000» 10 Oct 2022 06:30 #3960

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93316
Это к вопросу о том что генералы и прочие чиновники, должны работать и обеспечевать армию, а не просто за деньгами в кабинеты приходить, тем более в условиях современной, высокотехнологичной войны.
Из пальца не постреляешь.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 5 others thankyou

Time to create page: 0.246 seconds