Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 21:04 #11981

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393
И почему мы раньше не догадались ? ;-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 11 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 21:11 #11982

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533961
Из-за виртуальщины у нас сложилось кривое представление друг о друге. Мы допускаем разные выражения, совершенно не допустимые в реальной жизни. Мы зачастую относимся друг к другу как к мультяшным персонажам, плохо соображая, что на другой стороне находятся не только живые люди, но и совсем не мультики. И в случае, если возникнет дилемма, типа, кто кого выпорет, то результат будет прямо противоположный от заявленного amaze5
Если что, то я себе не отделяю ото всех, замечал за собой такой грех, так что простите.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 17 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 21:13 #11983

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор

Андрей В wrote: И почему мы раньше не догадались ? ;-)

Потому что я социофоб и ненавижу коммуникации amaze5
Сегодня утром сделал несколько звонков. Такого со мной не происходило лет 10)))
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 17 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 21:25 #11984

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Илья Тырданов wrote: Из-за виртуальщины у нас сложилось кривое представление друг о друге. Мы допускаем разные выражения, совершенно не допустимые в реальной жизни. Мы зачастую относимся друг к другу как к мультяшным персонажам, плохо соображая, что на другой стороне находятся не только живые люди, но и совсем не мультики. И в случае, если возникнет дилемма, типа, кто кого выпорет, то результат будет прямо противоположный от заявленного amaze5
Если что, то я себе не отделяю ото всех, замечал за собой такой грех, так что простите.

"Клипное мышление" называется,уже в современной науке психологии известен это проблемный вопрос.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 15 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 21:36 #11985

• Игорь
  • Игорь's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24129
Похоже собор действительно развивается. Ура! Но, думаю связь надо организовывать после того как все обратно фотки загрузят.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 17 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 21:40 #11986

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Игорь wrote: Похоже собор действительно развивается. Ура! Но, думаю связь надо организовывать после того как все обратно фотки загрузят.

arrow1 arrow1 arrow1 arrow1 arrow1 arrow1 arrow1 njasha_00 njasha_01 captain

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:17 #11987

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Илья Тырданов wrote: Вот слова о. Павла:
Слава Богу все разрешилось и мир Христов возвращается к вам! Дай Боже чтобы враг рода человеческого не одолел нас с вами! Помоги нам Господи оставаться в мире Божием и пребывать в Истине не взирая на козни бесовские. В преддверии скорбного праздника убиения Царственных Великомучеников возрим же на великий искупительный подвиг Царя Николая и останемся единой Христовой семьей!

И причем здесь ты?

Ты пишешь Илья: «Поэтому и сопротивление было колоссальным. Если человек теряет квалификацию, то ему нужно отойти в сторону. Пусть посидит, да подумает» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11880#32138

Андрей Григорьей: «Мне жалко тебя, Иоанна. Не зная в чем дело беснуешься и людей мутишь... Больше Иоанна, я не буду отвечать на твои нападки ни слова. Так мне велено. А ты подумай хорошенько кому сейчас работаешь» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...sny?start=1680#31549

Оказывается, я беснуюсь, мне следовало бы подумать на кого работаю. Но встреча состоялась несмотря на то, что «сопротивление было колоссальным». Я потеряла квалификацию и должна отойти в сторону. Смирилась и отошла. Иерей Павел возблагодарил, что все разрешилось (через профиль Ирины):

«Молясь и рассуждая о происходящем хотелось бы обратится с такими словами и благословением! Слава Богу все разрешилось и мир Христов возвращается к вам! Дай Боже чтобы враг рода человеческого не одолел нас с вами! Помоги нам Господи оставаться в мире Божием и пребывать в Истине не взирая на козни бесовские» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11900#32166

Давайте не будем лукавить перед собой и Богом! Ты хотел, чтобы я отошла в сторону, Илья, ты попросил меня об этом. Я отошла. Что я не так сделала? Что ты мне вменяешь? Прости, но я не понимаю тебя.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 10 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:25 #11988

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor

Иоанна wrote:

Илья Тырданов wrote: Вот слова о. Павла:
Слава Богу все разрешилось и мир Христов возвращается к вам! Дай Боже чтобы враг рода человеческого не одолел нас с вами! Помоги нам Господи оставаться в мире Божием и пребывать в Истине не взирая на козни бесовские. В преддверии скорбного праздника убиения Царственных Великомучеников возрим же на великий искупительный подвиг Царя Николая и останемся единой Христовой семьей!

И причем здесь ты?

Ты пишешь Илья: «Поэтому и сопротивление было колоссальным. Если человек теряет квалификацию, то ему нужно отойти в сторону. Пусть посидит, да подумает» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11880#32138

Андрей Григорьей: «Мне жалко тебя, Иоанна. Не зная в чем дело беснуешься и людей мутишь... Больше Иоанна, я не буду отвечать на твои нападки ни слова. Так мне велено. А ты подумай хорошенько кому сейчас работаешь» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...sny?start=1680#31549

Оказывается, я беснуюсь, мне следовало бы подумать на кого сейчас работаю. Но встреча состоялась несмотря на то, что «сопротивление было колоссальным». Я потеряла квалификацию и должна отойти в сторону. Смирилась и отошла. Иерей Павел возблагодарил, что все разрешилось (через профиль Ирины):

«Слава Богу все разрешилось и мир Христов возвращается к вам! Дай Боже чтобы враг рода человеческого не одолел нас с вами! Помоги нам Господи оставаться в мире Божием и пребывать в Истине не взирая на козни бесовские» www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...ra?start=11900#32166

Давайте не будем лукавить перед собой и Богом! Ты хотел, чтобы я отошла в сторону, Илья, ты попросил меня об этом. Я отошла. Что я не так сделала? Что ты мне вменяешь? Прости, но я не понимаю тебя.

Зорь, милая, ну хватит уже. Не рви свое сердце. Другим тоже было нелегко. Но ведь мы Собор Ильи, Иоанны и Софии Божьей ВО ХРИСТЕ!!! ВО ХРИСТЕ!!!
Чего доказывать неделю напропалую. Все были хороши.
Давай назад фотку)))

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:31 #11989

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Илья Тырданов wrote: Ты можешь считать меня грубым и можешь обижаться

Можешь! Но не просил никогда. Я просила прощение у тебя. Не жду от тебя прощений, Илья. Я пока посижу за горизонтом, куда ты меня отправил. Дело здесь вовсе не в обиде. Чтобы продвигаться вперед, нужно иметь понимание происходящего.

Прошу Андрея Григорьева не называть меня Зорь. Меня так один товарищ называл. Он же говорил, что меня надо поганой метлой гнать. Я тогда только пришла к Илье в помощники. Сейчас эта Зорь опять всплыла. Благодарю за понимание!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 10 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:33 #11990

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor
Прошу Андрея Григорьева не называть меня Зорь. Меня так один товарищ называл. Он же говорил, что меня надо поганой метлой гнать. Я тогда только пришла к Илье в помощники. Сейчас эта Зорь опять всплыла. Благодарю за понимание![/quote]

Прости. Я не знал. Конечно не буду тебя так называть.arrow1

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:36 #11991

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Зорянушка, такая у нас работа, нам нельзя терять форму и время от времени нужно проводить шоковые терапии. Я никогда себя не жалел и не буду делать исключение для кого-либо. Благодаря таким встряскам наш проект остается в силе и Господь не оставляет нас. Так надо. Прости, что сделал тебе больно. Но, я буду делать больно и дальше. Страдание -- это необходимое условие существования нашего проекта. Иначе мы остановимся и все развалится. Мало кто захочет жить и работать в таких условиях, но для этого нас избрал Господь. И если мы отступим и сложим с себя крест, то мне не совсем понятно, а кто его тогда будет нести?
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 14 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:38 #11992

• Людмила
  • Людмила's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7775
«В молодости я видел одного старца.
Я был с этим старцем только один день.
Я увидел его любовь,
и это у меня осталось на всю жизнь».
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко)

Весь секрет спасения — в смирении

Правду сказать, отец Виталий часто брал вину на себя для того, чтобы сгладить конфликтные ситуации и сохранить мир между людьми. Опыт монастырской жизни постепенно приводил к пониманию того, о чем говорил иеродиакон Ефрем: «весь секрет спасения — в смирении».
Но понимание это не давалось без внутренней борьбы.
«В чем преуспевание духовное? — поучал отец Андроник. — В смирении. Насколько кто смирился, настолько преуспел».
В пустыни не было разделения на важную и неважную работу, почетную и низкую. Так, например, перебирать картофель шли и новоначальный послушник, и схиигумен. Брат Виталий проходил в монастыре самые разные послушания. Был сторожем, работал в трапезной. Вместе с послушником Петром молол мелкую картошку для пекарни.
Там в нее добавляли толченое просо, немного муки и пекли хлеб. Он получался ломкий, как глина, а если засохнет — хоть топором руби. Но тогда и этот хлеб казался очень вкусным. Во время этой работы брат Виталий особенно любил петь 33-й псалом, который знал наизусть и исполнял на лаврский распев. Празднословия он избегал.
Одно время брат Виталий нес послушание за свечным ящиком. После службы он считал выручку и возвращался поздно. Чтобы не будить братию, он ложился спать у дверей братского корпуса прямо на улице.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 13 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:43 #11993

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Андрюша .ты рассказал про парня с гармошкой . так ты зайди в контакт и посмотри коротенькое видео . что я тебе послала! Ты сам гармошку попросил!

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:45 #11994

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Любовь Бога распинающая. Вы хотели любви? Это она.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 16 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:56 #11995

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
апостол Павел еще 2000 лет назад предупреждал коринфских христиан: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях… Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1Кор. 1:10-13).

Сегодня прочитала этот кусочек писания.И возник вопрос-это правильно Привязывать соборы к имени человеческому?Говорили-церковь домашняя,община Христова,но не помню по имени человеческого.Вот человек (лучше)заболел и как читать Собор....Сомнения возникли.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева and this user have 10 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 22:58 #11996

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Илья вот ты говоришь что коней на переправе не меняют,а как же соборное управление.В моем понимании это анархия.Ты прокладываешь дорогу,а Собором все таки кто будет управлять,все скопом.Ну и что получится.Типа лебедь,рак и щука.Мы такую тут воду намутим не расхлебаешься:woohoo: amaze3
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 6 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 23:09 #11997

• Григорьев Андрей
  • Visitor
  • Visitor

Ира wrote: Андрюша .ты рассказал про парня с гармошкой . так ты зайди в контакт и посмотри коротенькое видео . что я тебе послала! Ты сам гармошку попросил!

Ириш, не воспроизводитсяwall1

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 23:20 #11998

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
Соборное управление заключается в том, чтобы каждый не спеша высказал свои соображения по ситуации. И чтоб было время на подумать. Чтобы не принимать скоропалительных решений. Нам приходится постоянно решать новые вопросы и в одиночку справиться с такой нагрузкой не возможно. Главная проблема заключается в том, что мы не можем принять какой-либо шаблон поведения. Ситуация изменяется непредсказуемо. Мы идем путем, каким никто не ходил.

Зоряна чересчур энергичная и все время торопится. И эта проблема возникает уже который раз. Нужно иметь терпение и выжидать несколько дней, а не выстраивать какую-то тактику раньше времени. И кроме соборности, необходимо придерживаться слова капитана. Если я сказал, что до возвращения из поездки (до того, как мы получим информацию из реала) ничего предпринимать не надо, то и не надо ничего предпринимать. Зачем нужна была эта бурная деятельность? Она ни к чему не привела. Потому что тысяча предположений не стоят и одного факта.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 14 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 23:20 #11999

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Андрюша .ты там говоришь - сейчас бы гармошку!

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 23:21 #12000

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Житие моеamaze5 arrow1

Всем здравствовать!
Зорюшка, милая потерпи, поплачь, мы тебя не бросим!
Я за видеоконференцию скайп: olegafrend70

Time to create page: 0.236 seconds