Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 14:30 #11941

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Евгений . предложите . как нам правильно поступить.

Please Log in to join the conversation.

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 15:32 #11942

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533967
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 15 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 15:39 #11943

• Евгений
  • Евгений's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ирочка,мне ли тут вещать.....Все умненькие,цельненькие и не простые. Наберемся терпения,все мы переживаем и чувствуем и вину свою..В словах между собой быть сдержанным,убрать вольности,особо не веселиться,помнить,что это организация Божия,а не компания по интересам.А точку всему поставит Илья по любви как он и обещал. Пишу по некоторому опыту-возрасту,и имея трех детей,шестерых внуков .С БОГОМ!!!

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 15:58 #11944

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Спаси Христос, Евгений, вас и вашу большую семью!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii and this user have 11 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:05 #11945

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78178
Мир, всему честному собору! Поздравляю всех соборян с первой совместной литургией и причастием! Илья вот написал, что собор необходимо время от времени подвергать шоковым мерам. Наверное чтоб закалялись и привыкали «к весело и страшно». Как писала ранее, не испытывала особой печали от ветрогона, поднятого на соборе во время отъезда Ильи. Больше досаду. Прорастание на новую ступень без боли не обходится. Спецназ на прорыв пошел, высота взята, наша, поэтому стираем все обиды, и распускаем все группировки. Даже батюшка у вас на видео больше на спецназовца смахивает, чем на священнослужителя. Вообще вы всем там такие земные и простые, не то что на романтично-елейных форумских фото. Но вот технику безопасности «бережного отношения друг к другу» забывать не следует (это на будущий прорыв). Иоаннушка, ау, голубушка, что же ушла так далеко за горизонт со свой болью, что и лика твоего не видно стало. Сердце то твое все равно давно уже соборное и в соборе бьется, и в соборных наших молитвах непременно присутствует. Пожалуйста, поскорей возвращайся. А то что, мысленно Андрея нашего, новорожденного слоника, мысленно выпорола, а соборяне дружно подсобили, так это с любовью. Своих то деток еще как порем, а любим разве от этого меньше. Так что за нарушение техники безопасности, выразившейся в причинении глубочайшей сердечной боли нашей сестре Иоанне, проглоти братец-слоник порку с любовью, терпи, благодари и не оправдывайся. Хамство, его как не ряди в жалостно-благородные кружавочки, все равно таковым остается. Лучше уж промолчать, чем по своим наотмашь рубануть. А ты матушка, Иоаннушка, полежи и отдохни немножко на дне нашей телеги, посмотри высоко-высоко в небо, до Самого Господа, а Он на тебя. Через Господа посмотри на соборян, толкающих теперь телегу вместо тебя. Телега то все равно должна и будет ехать. Илья дал отмашку - все теперь «цари», за работу. Вот мы все выпрыгнули из телеги - «порулить», т.е. потолкать. Пока, правда, вместо единодушного толкания, больше друг с другом толкаемся. Но ничего разберемся, соберемся, объединимся и перевалим через этот шоковый бугор. Поскорей возвращайся в строй матушка, держать в нем свое место. Не Ильей, не собором, а Самим Господом тебе дарованное и определенное. Храни, Господи,собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе в мире, любви и единомыслии!
А это наш собор через бурю к Небу прорывается! Как раз двенадцать.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда and this user have 17 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:07 #11946

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Я так думаю, что самое главное уже произошло. Это литургия, по Царскому требнику, силу которой почувствовали соборяне и это факт! Обретение священника, силу проведённой им литургии почувствовали соборяне и это факт! И первое обретение Соборной иконы Царских Великомучеником, доставленной в Москву, молю их, что бы они прочистили за два дня мозги и сердца Соборян. Та сила страстей и форумных искушений, которые сопроваждают все эти события лишь говорит о том, что мы идём правильно! Умные соборяне должны понимать, что все детали и ньюансы мы не можем озвучить на форуме, для этого есть "полевая почта".amaze5

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:09 #11947

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка and this user have 6 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:10 #11948

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. wrote:

Что то с фото запуталась, в другой раз.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii and this user have 9 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:12 #11949

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Собор развивается очень динамично. И существующая система управления не успевает за таким темпом. Из-за этого Зоряна повела корабль в своем собственном направлении. Зачем она это сделала? Почему нельзя было просто "молчать и накапливать информацию" по Карнеги. Нужно было хотя бы дождаться нашего возвращения, а не предрекать всякие вещи, не имеющие отношения к действительности. Если мы не будем сохранять соборный дух, то Господь снимет с нас благословение. Никто не должен выстраивать и вести собор по своему собственному вектору, вопреки всем, и соборянам, и капитану. Нельзя навязывать свою повестку, нужно всегда слышать соборный дух и давать пространство для действий Бога. Поэтому сейчас Зоряне нужно умереть и воскреснуть.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 19 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:21 #11950

• Ольга
  • Ольга's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Вадим Новый wrote: Я так думаю, что самое главное уже произошло. Это литургия, по Царскому требнику, силу которой почувствовали соборяне и это факт! Обретение священника, силу проведённой им литургии почувствовали соборяне и это факт! И первое обретение Соборной иконы Царских Страстотерпцев, доставленной в Москву, молю их, что бы они прочистили за два дня мозги и сердца Соборян. Та сила страстей и форумных искушений, которые сопроваждают все эти события лишь говорит о том, что мы идём правильно! Умные соборяне должны понимать, что все детали и ньюансы мы не можем озвучить на форуме, для этого есть "полевая почта".amaze5

Вадим спаси Христос ! Не страстотерпцев а великомученников.njasha_04

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:23 #11951

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Извените!

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:34 #11952

• Ольга
  • Ольга's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
arrow1 njasha_01

Вадим Новый wrote: Извените!

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:53 #11953

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
arrow1

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 16:55 #11954

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21297
Еще одна причина, почему мы обижаемся, — это недостаток любви к ближним. Когда в нашей душе есть любовь, тогда мы чувствуем внутреннее состояние других людей. Мы сердцем понимаем, что человек рядом с нами сейчас расстроен, или устал, или озабочен какой-либо проблемой. И если он как-то неприветливо на нас посмотрел, что-то проворчал в ответ на наш вопрос или даже сказал что-то неприятное — мы не обижаемся, а сочувствуем его боли. И мы готовы все потерпеть без смущения и обиды. Кроме того, мы сознаем, что каждый человек ведет себя в соответствии со своим характером и воспитанием. Старец Емилиан так рассуждает об этом:

«Вы мне скажете: „Неужели правильно, чтобы ближний делал со мной все, что хочет?“ Конечно, да! Это правильно и естественно, потому что человек поступает в соответствии со своим характером. Нервный будет нервничать, кроткий будет обращаться с тобой кротко, обходительный будет разговаривать деликатно, а грубый, естественно, будет разговаривать грубо. Как в человеке обходительном ты не найдешь грубости, так от грубого не можешь ждать обходительности.

Всякий человек своим поведением выражает избыток своего сердца, не может он дать что-то другое, не будет он давать то, что хочешь ты. Человек ведет себя так, как вели себя его папа, мама, в соответствии со своими наследственными качествами, с жизнью, которой он до сих пор жил. Всё это падает на меня. То что, собственно, могу я сделать, — это принять каждого как он есть, и особенно, когда он мне противодействует, когда идет против меня, потому что это может сделать меня святым».

Ближние делают нас святыми, если мы терпеливо переносим те обиды, которые они нам ненамеренно наносят. Если же мы не хотим ничего терпеть, обижаемся на всё, то это значит, что мы просто еще не решили стать святыми, мы не хотим расставаться со своим эгоизмом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева and this user have 14 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 17:03 #11955

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У старца Емилиана есть такое рассуждение:

«Все мы, люди, очень легко ломаемся, готовы упасть, надорваться. У нас нет стойкого самообладания. У нас есть нервы, сердца, и мы изменяемся каждый час. Идешь ты, например, с кем-нибудь погулять, чтобы получить удовольствие, а он по дороге вспоминает что-то, изменяется и делается хмурым. Ты говоришь ему одну фразу, а он ее неправильно понимает и с того дня избегает с тобой встречаться. Таковы все люди. Наши нервы не выдерживают, сердца у нас очень чувствительны, и нам нужно соединиться с Богом, чтобы обрести силу».

Только тогда, когда мы тесно соединены с Богом, мы обретаем внутреннюю силу. Обидчивость же, ранимость, потеря внутреннего мира всегда свидетельствуют о том, что тесное общение со Христом прервано. И когда мы говорим: «Я обиделся», то тем самым откровенно признаемся: «Я забыл о Христе. Я не с Ним. Я занимаюсь чем угодно, только не Богом».
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 14 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 18:05 #11956

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 9 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 18:10 #11957

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья убрал фото -это из солидарности?Или вымаливание прощение?А ведь есть за что!У тебя своеобразный юмор.
Вообщем-ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга and this user have 12 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 18:22 #11958

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Если я свою фотку уберу,то в ближайшее время наврядли поставлю.Не умею.Нужно будет внучку ждать когда появится
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 9 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 18:26 #11959

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530

Надежда wrote: Если я свою фотку уберу,то в ближайшее время наврядли поставлю.Не умею.Нужно будет внучку ждать когда появится

Надежда не убирай фотку сестра,Зоряночка обязательно вернётся !njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга and this user have 11 others thankyou

Житие-бытие Собора 15 Jul 2017 18:40 #11960

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
Зоряна, мы с тобой...
Все равно, ближе собора и родней по
духу, на земле нет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii and this user have 12 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!
Time to create page: 0.263 seconds